На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620.2<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.
628093

    Шутова, С. В.
    Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция" / С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 114 с. : рис. - Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.). - ISBN 978-985-882-383-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9
ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ . - С .9
Понятие товароведения, история развития . - С .9-11
Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров . - С .11-13
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .13
Физические характеристики продовольственных товаров . - С .13-16
Химический состав продовольственных товаров . - С .16-56
КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .56
Понятие о классификации и ассортименте товаров . - С .56-61
Маркировка и ее виды . - С .61-68
КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ . - С .68
Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров . - С .68-76
Понятие, этапы и методы оценки качества . - С .76-79
Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт . - С .79-84
Оценка качества товаров . - С .84-87
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .87
Фальсификация как вид обмана покупателя . - С .87-92
Виды фальсификации . - С .92-97
Методы выявления фальсификации и защиты от нее . - С .98-102
ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ . - С .102
Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле . - С .102-104
Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование . - С .104-106
Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения . - С .106-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-39
Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах.


Доп.точки доступа:
Шалдаева, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
626080

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10
Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13
Классификация и кодирование товаров . - С .13
Система классификации товаров . - С .13-20
Система кодирования товаров . - С .20-21
Виды классификаторов . - С .21-25
Ассортимент товаров . - С .25
Классификация ассортимента товаров . - С .25-28
Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31
Управление ассортиментом товаров . - С .31-32
Факторы формирования ассортимента . - С .32-35
Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36
Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39
Свойства продовольственных товаров . - С .39-42
Качество товаров . - С .42
Основные характеристики качества . - С .42-52
Оценка качества товаров . - С .52-57
Контроль качества продукции . - С .57-58
Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59
Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65
Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75
Товарная информация . - С .75
Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77
Маркировка продукции . - С .77-86
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87
Зерно . - С .87
Классификация зерна . - С .87-89
Химический состав зерна . - С .89-93
Экспертиза качества зерна . - С .94
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97
Крупа . - С .97-98
Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102
Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103
Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104
Мука . - С .104
Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108
Экспертиза качества муки . - С .108-110
Хранение муки . - С .110-112
Хлебобулочные изделия . - С .112
Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117
Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118
Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120
Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123
Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128
Макаронные изделия . - С .129-133
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134
Классификация фруктов и овощей . - С .134-135
Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138
Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146
Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146
Хранение фруктов и овощей . - С .146-149
Свежие овощи . - С .149-156
Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167
Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167
Консервы овощные . - С .167-169
Консервы фруктовые . - С .169
Консервы томатные . - С .169-170
Соковая продукция . - С .171-173
Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175
Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177
Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178
Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180
Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182
Чай и чайные напитки . - С .182
Чай . - С .182-190
Чайные напитки . - С .191-192
Кофе и кофейные напитки . - С .192
Кофе . - С .192-195
Кофейные напитки . - С .196-97
Пряности и приправы . - С .197
Пряности . - С .197-203
Приправы . - С .203-207
Безалкогольные напитки . - С .207-211
Алкогольные напитки . - С .211-212
Спирт этиловый . - С .212-213
Водки . - С .213-215
Ликеро-водочные изделия . - С .215-219
Виски, ром, текила . - С .219-222
Винодельческая продукция . - С .223-234
Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234
Пиво . - С .234-237
Слабоалкогольные напитки . - С .237-238
Табачные изделия . - С .239-241
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242
Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246
Сахар и заменители сахара . - С .246-250
Мед . - С .250-253
Шоколад и какао . - С .253-257
Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275
Мучные кондитерские изделия . - С .275-285
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287
Химический состав молока . - С .287-295
Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301
Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307
Творог и творожные продукты . - С .308-311
Масло из коровьего молока . - С .311-316
Сыры . - С .316-327
Плавленые сыры . - С .327-332
Молочные консервы . - С .332-338
Мороженое . - С .338-342
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343
Мясо убойных животных . - С .343-356
Субпродукты . - С .356-357
Мясо птицы . - С .358-360
Мясные полуфабрикаты . - С .360-361
Мясные консервы . - С .361-364
Колбасные изделия . - С .364-372
Продукты из мяса . - С .372-375
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376
Общие сведения о рыбе . - С .376-381
Семейства промысловых рыб . - С .381-387
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392
Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397
Копченые рыбные товары . - С .397-400
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405
Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411
Икра . - С .411-414
Нерыбные водные продукты . - С .415-419
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420
Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435
Растительные масла . - С .435-448
Животные жиры . - С .448-451
Маргарины . - С .451-455
Жиры специального назначения . - С .455-457
Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460
Спреды . - С .460-464
Соусы на основе растительных масел . - С .464-466
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475
Яичные продукты . - С .475-476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626080 (1)
Свободны: ОКД/664/626080 (1)
Найти похожие

3.
627233

    Корнеева, В. К.
    Товароведение : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" / В. К. Корнеева, В. М. Капцевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2020. - 114, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [115] (7 назв.). - ISBN 978-985-25-0068-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТОВАРЫ -- КАЧЕСТВО -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-51
Аннотация: Содержит материалы для выполнения практических работ по дисциплине "Товароведение", в которых изложены теоретические основы товароведения, указан сортамент металлических материалов и металлоизделий, рассмотрены методики определения основных характеристик топливно-смазочных материалов, методы контроля свойств полимерных материалов, правила составления заявок на запасные части к технике.


Доп.точки доступа:
Капцевич, В. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
627210

    Стрижевская, С. Л.
    Товароведение продовольственных товаров : практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Торговое дело" / С. Л. Стрижевская, Е. В. Жвания. - Минск : РИПО, 2019. - 125 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123 (11 назв.). - ISBN 978-985-503-864-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БАКАЛЕЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- 22-51
Аннотация: Задания учебного пособия разработаны с использованием практических материалов отдельных организаций и предприятий торговли, что позволит учащимся приобрести умения проводить оценку качества продовольственных товаров органолептическим методом.


Доп.точки доступа:
Жвания, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
619454

    Заболоцкая, Т. А
    Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство" / Т. А Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева ; рец.: Е. В. Рощина, Е. А. Давыдова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2018. - 98, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-99. - ISBN 978-985-564-218-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Лабораторный практикум по дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных товаров» составлен с учетом вступивших в силу с 2014 г. изменений классификации, показателей качества и безопасности молока и молочных продуктов в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию ТР тс 033/2013. Целью его является оказание помощи студентам в овладении основами проведения экспертизы качества молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Рощина, Е. В. \рец.\; Давыдова, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617799

    Зенькова, М. Л.
    Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : лабораторный практикум / М. Л. Зенькова, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко ; рец. Н. В. Саманкова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.). - ISBN 978-985-564-176-7 : Б. ц.
    Содержание:
Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 . - С .7-11
Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 . - С .12-13
Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 . - С .14-19
Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 . - С .20-22
Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 . - С .23-26
Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 . - С .27-30
Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 . - С .31-32
Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 . - С .33-37
Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 . - С .38-39
Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 . - С .40-41
МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .42
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ . - С .42-45
Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 . - С .45-46
Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги . - С .46-48
Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» . - С .49-51
Определение рН . - С .51-52
Определение титруемой кислотности . - С .53-56
Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy . - С .56
Определение хлоридов . - С .57-59
Определение жира . - С .59
Определение жира в аппарате Сокслета . - С .60-63
Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином . - С .63-64
Рефрактометрический метод . - С .65-66
Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm . - С .66-68
Определение минеральных примесей . - С .68-69
Определение примесей растительного происхождения . - С .70
Титриметрический метод определения витамина С . - С .71-74
Определение витамина С в окрашенных растворах . - С .75-76
Определение содержания каротина . - С .76-78
Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ . - С .78-79
Определение суммы дубильных и красящих веществ . - С .80-82
Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом . - С .82-83
Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 . - С .83-85
Определение содержания углеводов методом Бертрана . - С .85-91
Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm . - С .91-93
Ионометрический метод определения нитратов . - С .94-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- фрукты -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМЫ -- КОНФИТЮРЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
617644

   
    Теоретические основы товароведения (в отрасли) [] : практикум для студентов всех форм обучения специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли ; сост. Н. В. Абрамович ; рец. Л. Н. Евдохова. - Могилев : МГУП, 2017. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 92-99
    Содержание:
Изучение методов, применяемых в товароведной практике . - С .5-17
Товароведная классификация товаров . - С .18-22
Изучение ассортимента товаров, показателей и структуры ассортимента. Управление ассортиментом . - С .23-32
Качество товаров и номенклатура показателей качества . - С .33-40
Изучение свойств функционального назначения продовольственных товаров . - С .41-48
Определение градаций качества товаров. Дефекты товаров, виды и причины их возникновения . - С .49-55
Обеспечение товароведных характеристик товаров . - С .56-73
Контроль качества и количества товарных партий . - С .74-78
Изучение товарных потерь продовольственных товаров . - С .79-82
Изучение видов и форм товарной информации . - С .83-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОВАРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данный практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Практикум составлен в соответствии с требованиями образовательного стандарта специальности и учебной программы дисциплины. Назначение практикума - закрепление и дополнение знаний студентов, полученных при изучении теоретического курса, приобретение навыков применения базовых научно-теоретических знаний для решения теоретических и практических задач.


Доп.точки доступа:
Абрамович, Н. В. \сост.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617798

    Коляда, Е. В.
    Товароведение пищевых концентратов [] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коляда, А. О. Смольская ; рец. Л. А. Расолько ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 109 с. : табл. - Библиогр.: с. 106-108. - ISBN 978-985-564-163-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ . - С .7
Возникновение и развитие пищевых концентратов . - С .7-11
Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью . - С .11-15
Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления . - С .15-16
Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд . - С .16-30
Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) . - С .30-36
Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) . - С .36-38
Полуфабрикаты мучных изделий . - С .38-40
Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий . - С .40-45
Пищевые концентраты для детского и диетического питания . - С .46
Классификация и ассортимент . - С .46-53
Технологическая схема производства . - С .53-55
Новое в ассортименте и технологии производства . - С .55-58
Диетическая мука . - С .58-61
Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании . - С .61
Сухие завтраки . - С .61-71
Снеки . - С .71-74
Концентраты в космическом питании . - С .74-78
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .79
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 . - С .79-83
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 . - С .83-86
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 . - С .86-90
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 . - С .90-92
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 . - С .93-96
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 . - С .96-99
Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 . - С .99-102
Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 . - С .103-105
Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа . - С .105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- диетическое питание -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Расолько, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
664.8
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы [] / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Бойко, М. Ю.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
611424

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц.
Приложения: с. 231-233
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5
Зерномучные товары . - С .5
Тесты . - С .5-9
Ситуационные задания . - С .9-15
Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16
Кроссворды . - С .17
"Мука пшеничная" . - С .17-20
"Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24
"Макаронные изделия" . - С .24-28
"Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31
Тесты . - С .31-34
Ситуационные задания . - С .35-37
Кейсы . - С .37
"Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38
"Шоколад" . - С .38-40
"Дефекты меда" . - С .40-41
"Печенье" . - С .41-42
"Анализ брака" . - С .42-44
"Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50
Вкусовые товары . - С .50
Тесты . - С .50-54
Ситуационные задания . - С .54-58
Кроссворды . - С .59
"Водка" . - С .59-61
"Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64
"Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68
"Виноградные вина" . - С .68-73
"Пиво" . - С .73-76
"Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79
"Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83
"Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86
"Чай" . - С .86-88
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89
Тесты . - С .89
"Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93
"Свежие овощи" . - С .93-96
"Свежие плоды" . - С .97-100
"Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103
"Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107
"Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109
Ситуационные задания . - С .109-117
Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119
Кроссворды . - С .120
"Строение растительной клетки" . - С .120-121
"Капустно-луковые овощи" . - С .121-123
"Свежие овощи" (1) . - С .123-125
"Свежие овощи" (2) . - С .125-127
"Хранение корнеплодов" . - С .127-129
"Свежие плоды" . - С .129-131
"Субтропические плоды" . - С .131-133
"Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136
Молоко и молочные товары . - С .136
Тесты . - С .136
"Молоко и молочные продукты" . - С .136-141
"Молочные консервы" . - С .142-145
"Мороженое" . - С .145-149
Ситуационные задания . - С .150
Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154
Ситуационные задания . - С .154-156
Мясо и мясные товары . - С .156
Ситуационные задания . - С .156-161
Комплексные ситуационные задания . - С .162
Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167
Кейсы . - С .167-168
"Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168
"Цена колбасных изделий" . - С .169-170
Пищевые жиры . - С .171
Тесты . - С .171
Комплексные ситуационные задания . - С .184-190
Ситуационные задания . - С .191-203
Рыба и рыбные товары . - С .204
Тесты . - С .204-207
Ситуационные задания . - С .207-213
Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214
Ситуационные задания . - С .214-216
Приложение . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611424 (1)
Свободны: ОКД/664/611424 (1)
Найти похожие

11.
613556

    Бабина, М. П.
    Товароведение рыбы и рыбных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. Ю. Болотько, Ю. В. Шамич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 118 с. : табл. - Библиогр.: с. 107. - ISBN 978-985-512-875-6 : Б. ц.
Приложения: С. 108-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕФЕКТЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Болотько, А. Ю. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
608726

    Коник, Н. В.
    Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева ; рец.: С. А. Богатырев, С. В. Синаторов. - Москва : Альфа-М : Инфра-М, 2014. - 234 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-231. - ISBN 978-5-98281-184-4 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003690-8 (Инфра-М) : 98000 р.
Приложения: с. 195-227
    Содержание:
МОЛОКО И СЛИВКИ . - С .7
Химический состав и потребительские свойства молока . - С .7-17
Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных . - С .17-19
Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .19-22
Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки . - С .22-24
Обработка молока на молочных заводах . - С .24-28
Классификация молока . - С .29-31
Требования к качеству питьевого молока . - С .31-35
Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству . - С .35-37
Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок . - С .37-39
МОРОЖЕНОЕ . - С .40
Классификация мороженого . - С .40-42
Технология производства мороженого . - С .42-46
Требования к качеству мороженого . - С .47-51
Маркировка, упаковка и хранение мороженого . - С .51-55
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .56
Классификация молочных консервов . - С .56-57
Принципы консервирования молока и молочных продуктов . - С .58-59
Консервы молочные сгущенные c сахаром . - С .59-61
Консервы молочные сгущенные стерилизованные . - С .61-63
Требования к качеству молочных сгущенных консервов . - С .63-67
Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов . - С .67-68
Сухие молочные продукты . - С .68-72
Сухие молочные продукты детского и диетического питания . - С .72-76
Требования к качеству сухих молочных продуктов . - С .76-80
Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов . - С .80-83
МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .84
Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока . - С .84-87
Основные методы производства коровьего масла . - С .87-89
Классификация масла из коровьего молока . - С .89-90
Требования к качеству коровьего масла . - С .90-93
Пороки масла из коровьего молока . - С .93-95
Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока . - С .96-100
КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .101
Пищевая ценность кисло-молочных продуктов . - С .101-104
Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов . - С .104-105
Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов . - С .106-107
Способы производства кисло-молочных напитков . - С .107-110
Ассортимент кисло-молочных напитков . - С .110-114
Требования к качеству кисло-молочных напитков . - С .114-116
Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .117-121
Творог: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .121-127
СЫРЫ . - С .128
Пищевая ценность сыров . - С .128-130
Биотехнология и принципы сыроделия . - С .130-134
Сыры сычужные твердые и полутвердые . - С .134-142
Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие . - С .142-147
Сыры рассольные . - С .147-150
Плавленые сыры . - С .150-155
Требования к качеству сыров . - С .155-158
Маркировка, упаковка и хранение сыров . - С .158-164
Пороки сыров и причины их возникновения . - С .164-169
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) . - С .170
Сущность идентификации, ее задачи и структура . - С .170-174
Порядок идентификации молока и молочных продуктов . - С .175-179
Сущность сертификации, ее виды, правовые основы . - С .179-187
Порядок сертификации молока и молочных продуктов . - С .187-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.


Доп.точки доступа:
Павлова, Е. А.; Киселева, И. С.; Богатырев, С. А. \рец.\; Синаторов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608726 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608726 (1)
Найти похожие

14.
610951

    Родионова, И. Н.
    Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение" / И. Н. Родионова, А. Е. Ковалева, Е. А. Сергеева ; рец.: П. В. Сергеев, С. А. Богатырев. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 239 с. : ил. - Библиогр.: с. 238-239. - ISBN 978-5-94178-416-5 : 294000 р.
    Содержание:
ВИДЫ И ФОРМЫ ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .7-20
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .21-24
СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .25-28
Производственная маркировка . - С .29-34
Торговая маркировка . - С .34-36
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ . - С .40
Товарные знаки . - С .41-47
Знаки наименования места происхождения товара . - С .47-50
Знаки соответствия и качества . - С .50-54
Компонентные знаки . - С .55-58
Размерные знаки . - С .58-59
Эксплуатационные знаки . - С .59-63
Манипуляционные знаки . - С .63-65
Предупредительные знаки . - С .65-67
Экологические знаки . - С .67-74
КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ . - С .78-81
Классификация ШК . - С .81-85
Применение штриховых кодов разных типов . - С .86-93
Виды сканирующих устройств для считывания штрих-кодов . - С .93-97
ТОВАРНО-СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ . - С .101-109
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .111
Автоматизация процесса торговой деятельности . - С .111-117
Виды и модели баз данных . - С .117-126
Использование банков данных для решения задач в коммерческой деятельности . - С .126-131
СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ В ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .134
Понятие документа, классы документов. Основные виды документов в торговле . - С .134-139
Подготовка товарных документов с помощью текстовых редакторов и электронных таблиц. Способы ввода документов на бумажных носителях . - С .139-143
АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .144
Понятие документооборота и его организация. Регистрация и индексация документов. Контроль исполнения документов . - С .144-153
Использование CASE-средств для моделирования, оценки и анализа документооборота и деловых процессов. Современные технологии работы с документами . - С .153-159
Классификация программных средств автоматизации управления электронными документами и документооборотом на торговом предприятии, их функциональные характеристики . - С .159-161
Обзор российского рынка программных продуктов для автоматизации управления электронными документами и документооборотом . - С .161-178
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕТЕЙ . - С .180
Российские и международные системы и сети коммерческой информации. Международная система обмена информацией в торговле . - С .180-207
Базы данных деловой информации, информационные каталоги и поисковые системы в Интернете. Использование Интернета в торговле . - С .207-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- документообмен -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ
Аннотация: Рассматриваются правовые основы информационного обеспечения в торговле, формы и средства товарной информации, виды документации, сопровождающей товар на всем его жизненном пути.


Доп.точки доступа:
Ковалева, А. Е.; Сергеева, Е. А.; Сергеев, П. В. \рец.\; Богатырев, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610951 (1)
Свободны: ОКД/62/610951 (1)
Найти похожие

15.
610527

    Бабина, М. П.
    Товароведение мясных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, А. Ю. Болотько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2014. - 107 с. : табл. - ISBN 978-985-512-815-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .5
Значение в питании человека . - С .5
Классификация мясных консервов . - С .5-7
Ассортимент мясных консервов . - С .8-11
Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов . - С .11-16
Порядок приемки и отбора проб мясных консервов . - С .16-17
Требования к качеству мясных консервов . - С .18-19
Основные дефекты мясных консервов . - С .20-21
Упаковка мясных консервов . - С .21-23
Маркировка мясных консервов . - С .23-26
Хранение мясных консервов . - С .26-27
ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .28
Значение в питании человека . - С .28-29
Классификация колбасных изделий . - С .29-30
Ассортимент колбасных изделий . - С .30-32
Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий . - С .32-43
Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий . - С .43-44
Требования к качеству колбасных изделий . - С .44-50
Основные дефекты колбасных изделий . - С .50-53
Упаковка колбасных изделий . - С .53-55
Маркировка колбасных изделий . - С .55-57
Хранение колбасных изделий . - С .57-59
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .60
Значение в питании человека . - С .60-61
Классификация мясных копченостей . - С .61-62
Ассортимент мясных копченостей . - С .62-63
Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей . - С .63-67
Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей . - С .67-69
Требования к качеству мясных копченостей . - С .69-76
Основные специфические дефекты мясных копченостей . - С .76
Упаковка мясных копченостей . - С .76-78
Маркировка мясных копченостей . - С .78-79
Хранение мясных копченостей . - С .79-80
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .81
Значение в питании человека . - С .81
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .81-83
Ассортимент мясных полуфабрикатов . - С .83-89
Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов . - С .89-90
Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов . - С .90-91
Требования к качеству мясных полуфабрикатов . - С .91-94
Упаковка мясных полуфабрикатов . - С .94-96
Маркировка мясных полуфабрикатов . - С .97-98
Хранение мясных полуфабрикатов . - С .99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
611160

    Лисовская, Д. П.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Л. С. Микулович ; рец.: Л. И. Краснова, Л. Н. Евдохова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 557 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 554-555. - ISBN 978-985-7060-72-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8
Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-21
Кондиции на зерно . - С .21-22
Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .22-66
Характеристика зернобобовых и масличных культур . - С .66-84
Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .85-131
Хранение зерна . - С .131-143
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .144
Классификация муки . - С .144-145
Основы технологии производства муки . - С .145-154
Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .154-184
Экспертиза качества муки . - С .184-194
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки . - С .195-202
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .203
Классификация и пищевая ценность крупы . - С .203-210
Основы технологии производства крупы . - С .210-215
Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .216-242
Экспертиза качества крупы . - С .242-251
Хранение крупы . - С .251-252
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ . - С .253
Классификация пищевых концентратов и их характеристик . - С .253-268
Экспертиза качества . - С .268-273
Упаковка, маркировка и хранение . - С .273-276
Композитные смеси . - С .276-279
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .280-281
Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .281-289
Основы технологии производства муки макаронных изделий . - С .289-302
Экспертиза качества макаронных изделий . - С .302-312
Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов . - С .312-318
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .319-320
Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .320-337
Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .337-378
Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий . - С .378-417
Хлебобулочные изделия пониженной влажности . - С .417-457
Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия . - С .457-466
Пироги, пирожки и пончики . - С .466-477
Национальные хлебобулочные изделия . - С .477-480
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Микулович, Л. С.; Краснова, Л. И. \рец.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611160 (1)
Свободны: ОКД/664/611160 (1)
Найти похожие

17.
612536

    Баймишева, Д. Ш.
    Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум / Д. Ш. Баймишева, М. В. Чугунова ; рец.: А. В. Терехова, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2014. - 157 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156. - ISBN 978-5-88575-351-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.


Доп.точки доступа:
Чугунова, М. В.; Терехова, А. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
611475

    Корнеева, В. К.
    Товароведение металлов и сплавов : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение АПК" / В. К. Корнеева, В. М. Капцевич ; рец.: А. С. Сайганов, А. С. Снарский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 233 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 223-232. - ISBN 978-985-519-590-1 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ЧУГУНОВ . - С .4
Передельные чугуны . - С .4-5
Литейные чугуны . - С .5-12
Чугуны специального назначения . - С .12-18
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ СТАЛЕЙ И ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ . - С .19
Классификация сталей . - С .19-21
Маркировка сталей . - С .21-27
Области применения конструкционных сталей . - С .27-55
Области применения инструментальных сталей . - С .55-65
Прецизионные сплавы . - С .66-78
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И ИХ СПЛАВОВ . - С .79
Алюминий и сплавы на его основе . - С .79-88
Медь и сплавы на ее основе . - С .89-103
Титан и сплавы на его основе . - С .104-107
Магний и сплавы на его основе . - С .107-110
Антифрикционные (подшипниковые) сплавы . - С .111-117
Твердые сплавы . - С .118-123
ПРОДУКЦИЯ ИЗ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ . - С .124
Металлопродукция, получаемая методами обработки давлением . - С .124-163
Продукция литейного производства . - С .163-169
Сортамент металлоизделий промышленного назначения . - С .169-174
Припои . - С .175-180
ПРИЕМКА, МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ . - С .181
Приемка металлопродукции . - С .181-182
Маркировка металлопродукции . - С .183-185
Упаковка металлопродукции . - С .185-187
Транспортирование и хранение металлопродукции . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛЫ -- ЧУГУН -- СТАЛЬ -- ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МАРКИРОВКА -- УПАКОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Приводятся сведения о классификации, маркировке, областях применения основных металлов и сплавов, используемых в современной технике, в том числе сталей, чугунов, сплавов на основе алюминия, меди, титана, магния и твердых сплавов. Описаны виды продукции, получаемой из металлов и сплавов, ее классификация и условное обозначение. Рассмотрены вопросы приемки, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения металлопродукции согласно действующим техническим нормативным правовым актам. Приведены тестовые задания для контроля знаний студентов по разделу «Товароведение металлов и сплавов» дисциплины «Товароведение».


Доп.точки доступа:
Капцевич, В. М.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Снарский, А. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
605903

    Пинчукова, Ю. М.
    Товароведно-технологические свойства ягод голубики высокорослой и ее использование в составе сладких блюд и напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Ю. М. Пинчукова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Минск, 2013. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
604768

    Бабина, М. П.
    Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Ю. В. Шамич, Л. Н. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 109-110. - ISBN 978-985-512-665-3 : Б. ц.
Приложение: с. 111-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Шамич, Ю. В. \рец.\; Линник, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси