На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-3734

    Godbille, P.
    Lymphatic Glands in meat-producing animals [Text] : their methodical, examination with sanitary inspection as the viewpoint, topographical data and pathological alterations occurring in these organs / P. Godbille ; пер.: A. F. Liautard, D. A. Hughes. - New York : William R. Jenkins Company Publishers, 1915. - 175 p. : рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Лимфатические железы мясных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Liautard, A. F. \пер.\; Hughes, D. A. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-3734 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-3734 (1)
Найти похожие

2.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 662 (Журнал)
Meat international [Текст] : the worldwide magazine on meat trade and technology. - Doetinchem : Reed Business bv, 1991 - 2010. - Перевод заглавия: Мясная промышленность: международный журнал. - Хранится постоянно. - Выходит 10 раз в год
Прекращен с 2011. - ISSN 0924-7068

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- качество -- мясное сырье -- животное сырье -- организация производства -- производственные системы -- нидерланды -- западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

4.


    Дмитриев, А. М.
    Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, И.А. Коваленко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- белковые продукты -- мясное сырье -- мясная промышленность -- полуфабрикаты -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
578149

    Колодезникова, Е. Н.
    Применение озона на мясоперерабатывающих предприятиях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Е. Н. Колодезникова ; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2001. - 27 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли -- обеззараживание -- ветобработка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- газы -- технология -- озонаторы -- приборы -- озонирование -- технологические процессы -- микроорганизмы -- популяции -- бактерии -- физико-химические свойства -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
585872

    Горин, В. М.
    Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах [] / В. М. Горин, В. В. Ляшенко ; рец.: В. Ф. Зубриянов, А. И. Хатюшин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2002. - 58 c. : рис., табл. - (Библиотечка фермера). - Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.). - ISBN 5-7367-0366-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Зубриянов, В.Ф. \рец.\; Хатюшин, А.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент науки и технического прогресса; Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперацииФедеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
581211

   
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] : монография / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.С. Митрофанов; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина. - Москва : Колос, 2002. - 197 с. - ISBN 5-10-003815-2 : 8756 р.
Приложения: с.151-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- технические условия -- мясо птицы -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки -- производство с-х продукции -- продукты питания -- нормы расхода -- нормы -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- рецептура -- оборудование -- ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.


Доп.точки доступа:
Гущин, В.В.; Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
581330

    Боравский, В. А.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [] : энциклопедия / В.А. Боравский. - Москва : СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. - (Энциклопедия ремесел). - Библиогр.: с.575. - ISBN 5-98003-006-9 : 43413 р.
Приложение: с.529-574
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- мясные качества -- мясная продуктивность -- колбасные изделия -- хранение -- сорта -- виды -- роды -- мясные консервы -- консервы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- соевые продукты -- белковые продукты -- соевая мука -- животные белки -- белки -- упаковочные материалы -- материалы -- рецептура -- химический состав -- энергетическая ценность -- Европа -- США -- страны мира -- мясное сырье -- животное сырье -- ассортимент -- контроль качества -- малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581330 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
579898

    Козмава, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина; Рец. Ю.Ф. Мишанин. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00106-9 : 6010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые полуфабрикаты -- рыбный фарш -- мясной фарш -- мясное сырье -- животное сырье -- мясные консервы -- мясные продукты -- пельмени -- продукты питания -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технические условия


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Палагина, И.А.; Мишанин, Ю.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси