На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (53)Аграрные издания НАН Беларуси (800)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=химический состав<.>)
Общее количество найденных документов : 3603
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552550

    Володарська, А. Т.
    Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р.
Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность
Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания.


Доп.точки доступа:
Скляревський, М.О.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
548817

    Полищук, С. Ф.
    Справочник по качеству овощей и картофеля [] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи


Доп.точки доступа:
Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л.
Экземпляры всего: 4
ОКД/635/548817 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/635/548817 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
553204
   19930721084818.3
   М36


    Махлаюк, В. П.
    Лекарственные растения в народной медицине / В.П. Махлаюк. - Москва : Нива России, 1992. - 477 с. : ил. - ISBN 5-260-00751-4 : 100.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- лекарственные препараты -- ботаническое описание -- распространение -- химический состав -- сбор -- сушка-процесс
Аннотация: 600 растений, применяемых в народной медицине, их сбор, сушка и хранение. Способы приготовления препаратов в домашних условиях. 150 сборов лекарственных растений. Их влияние на организм человека и применение.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556016
   19940826094210.5
   К33


    Кевра, М. К.
    Растения против радиации [Текст] / М.К. Кевра. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 350 с. - Библиогр.: с.345-346. - ISBN 5-339-00873-8 : 1330.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- физические мутагены -- ионизирующее излучение -- дозы -- Чернобыльская аэс -- атомные электростанции -- человек -- медицина -- радионуклиды -- изотопы -- продукты питания -- химический состав -- вид биологический -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- овощи -- фрукты -- зерновые культуры -- лекарственные растения -- профилактика -- лечение
Аннотация: Поражающие факторы радиации, их воздействие на организм человека, методы профилактики и лечения при лучевых поражениях с помощью лекарственных растений. Краткая характеристика растений, обладающих противорадиационным действием.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
556003
   19940117103548.7
   К61


    Колоша, О. И.
    Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов) [Текст] / О.И. Колоша, В.А. Рябокляч, Л.Г. Великожон. - Киев : Наукова думка, 1993. - 135 с. - Библиогр.: с.126-134. - ISBN 5-12-003985-5 : 51.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- физические факторы -- химический состав -- плодоовощная продукция -- плоды -- заморозки -- устойчивость к физическим факторам -- сорта -- холодостойкость -- урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.


Доп.точки доступа:
Великожон, Л.Г.; Рябокляч, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/556003 (1)
Свободны: ОКД/635/556003 (1)
Найти похожие

6.
556603
   19940210182457.8
   Ш90


    Штефырцэ, А. А.
    Физиолого-биохимические особенности адаптации яблони к неустойчивому влагообеспечению [Текст] / А.А. Штефырцэ. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 198 с. - Библиогр.: с.175-195. - ISBN 5-376-01690-0 : 150.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физические факторы -- химический состав -- морфология -- садоводство -- плодоводство -- плодовые культуры -- влагообеспеченность -- водный обмен -- почва -- водный режим
Аннотация: Саморегуляция водного обмена растений яблони, их способность переносить водный стресс при резкой перемене влагообеспеченности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

8.
556935
   19940225150025.3
   Ф50


   
    Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 495 с. - Библиогр.: с.483-484. - 2.01 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микрофлора -- хранение -- морфология -- химический состав
Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556954
   19940310142934.1
   К93


    Курко, В. И.
    Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556954 (1)
Свободны: ОКД/664/556954 (1)
Найти похожие

10.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси