На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Аграрные издания НАН Беларуси (573)Библиотека-депозитарий ФАО (25)Органическое сельское хозяйство (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=мясо<.>)
Общее количество найденных документов : 3582
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553317

    Глазовая, Т. Ф.
    Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
553181
   19941110170724.8
   Г96


    Гусева, К. М.
    Свое хозяйство - свои продукты [Текст] / К.М. Гусева. - Москва : Московский рабочий, 1992. - 271 с. - ISBN 5-239-01334-9 : 37.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корова -- содержание животных -- телята -- козы -- поросята -- овцы -- кролики -- с-х птица -- с-х угодья -- млекопитающие -- мясо -- яйца птиц -- молоко -- хранение -- шкурки -- мелкий рогатый скот -- кормление -- лошади -- крс -- куры -- гуси -- утки -- индейки -- болезни животных -- молодняк -- разведение животных -- приусадебные участки -- продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

4.
554070
   19930916114258.8
   П44


    Подберезский, А. И.
    Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
554613
   19931018153749.1
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
553352
   19931116113912.3
   З-14


   
    Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
553354
   19931122115648.4
   Х70


   
    Хозяйке сельского дома [Текст]. - Санкт-Петербург : Судостроение, 1992. - 222 с. - ISBN 5-7355-0467-3 : 187.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- содержание животных -- молодняк -- заготовка кормов -- отел -- овцы -- поросята -- индюк -- куры -- гуси -- утки -- болезни животных -- мясо -- продукты питания -- овощи -- с-х птица -- откорм -- кормление -- хранение -- консервирование -- хлеб-продукт -- вол -- бык-самец -- роды -- заготовка с-х продукции -- корова -- крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
555188
   19931123154553.5
   К39


    Кильпа, А.
    Откорм овец [Текст] / А. Кильпа. - Ставрополь : Асок-Пресс, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.111. - ISBN 5-87208-020-4 : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- кормление -- качество с-х продукции -- откорм -- ягнята -- баранина -- качество мяса -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо -- мелкий рогатый скот -- молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556022
   19940113130140.1
   П75


   
    Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси