На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (213)Библиотека-депозитарий ФАО (18)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 2225
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
549648
   19930607092824.9
   К96


   
    Микробная конверсия отходов агропромышленного комплекса в белковые кормовые добавки [Текст] / С.Н. Кушнир, А.А. Десятник, А.В. Альман et al. - Кишинев : Штиинца, 1992. - 105 с. - Библиогр.: с.96-104. - ISBN 5-376-01281-6 : 7.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подсолнечник -- табак -- лес -- виноделие -- виноград -- штаммы -- апк -- микроорганизмы
Аннотация: Микробная конверсия отходов АПК. Выбор сырья, способы его переработки. Отбор и селекция перспективных штаммов микроорганизмов (продуцентов целлюлоз и белка). Их физиолого-биохимические особенности и условия культивирования.


Доп.точки доступа:
Кушнир, С.Н.; Десятник, А.А.; Альман, А.В.; Лаблюк, С.В.; Тюрина, Ж.П.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
552673
   19930616095841.5
   М59


   
    Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
554154
   19941111165015.2
   О-63


    Оразов, Х. Н.
    Микромицеты окультуренных почв Туркменистана [Текст] / Х.Н. Оразов; Отв. ред. М.В.Горленко. - Ашхабад : Ылым, 1992. - 266 с. - Библиогр.: с. - ISBN 5-8338-0471-Х : 30.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- зарубежные страны -- с-х культуры -- почвенная микрофлора -- почвенные микроорганизмы -- биологическая борьба -- методы защиты растений -- микробы-антагонисты -- хлопчатник -- прядильные культуры
Аннотация: Структура и функциональные особенности микромицетов. Закономерности распространения комплекса микромицетов. Количественное и качественное распределение микромицетов по профилю оазисных типов почв пустынной зоны. Взаимоотношения микромицетов между собой и другими микроорганизмами почвенной биоты, поиск местных штаммов микробов-антагонистов с целью разработки биологического метода защиты хлопчатника от комплекса возбудителей грибных и бактериальных болезней. Рекомендации по созданию экологических условий в агроценозе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556425
   19940202094357.3
   Б71


    Блюгер, А. Ф.
    Клиническая иммунология кишечных инфекций [Текст] / А.Ф. Блюгер, Х.М. Векслер, И.Н. Новицкий. - Рига : Звайгзне, 1980. - 214 с. - Библиогр.: с.204-212. - 2.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инфекционные болезни -- иммунитет -- организм -- человек -- микроорганизмы -- исследования -- структура клетки -- антитела -- глобулины -- тиф брюшной -- сальмонеллез -- дизентерия -- гепатит вирусный
Аннотация: Патогенетическое, диагностическое, прогностическое значение особенностей иммунного ответа макроорганизма при кишечных инфекциях: брюшном тифе, сальмонеллезе, дизентерии и вирусном гепатите. Инфекционно-иммуногенетическая концепция патогенеза инфекционных болезней.


Доп.точки доступа:
Векслер, Х.М.; Новицкий, И.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556906
   19940322135440.4
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 206 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.46 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- продукты питания -- производство -- микрофлора -- учебные пособия
Аннотация: Происхождение и развитие микроорганизмов, их влияние на организм человека. Микробиология и гигиена отдельных пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556927
   19940225133607.5
   К68


    Королева, Н. С.
    Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 256 с. - Библиогр.: с.241-251. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- микроорганизмы -- прокариоты -- бактерии -- кишечная палочка -- энтерококки -- кокки -- стафилококки -- оборудование -- санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Семенихина, В.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
297720
   19940406151318.8
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
345017

   
    Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям [Текст] / Н. Н. Мазохина-Порошнякова [et al.] ; Ред. Н. Н. Мазохина-Порошнякова, рец. Н. П. Нефедьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. - Библиогр.: с.456-467. - 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- микроорганизмы -- морфология -- анализ -- микрофлора -- клостридии -- ботулизм -- возбудители -- бациллы -- бактерии -- клостридиозы -- плесневые грибы -- дрожжи -- грибы -- питательная среда -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей.


Доп.точки доступа:
Мазохина-Порошнякова, Н.Н.; Найденова, Л.П.; Николаева, С.А.; Розанова, С.А.; Мазохина-Порошнякова, Н.Н. \ред.\; Нефедьева, Н.П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
224366
   19940408155320.7
   К68


    Королева, Н. С.
    Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве / Н.С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.156. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- санитария -- микроорганизмы -- физиология -- морфология -- оборудование -- лаборатории -- контроль -- анализ -- дезинфекция -- молочная промышленность -- промышленность -- учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси