На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (125)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 1097
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)
Найти похожие

3.
556935
   19940225150025.3
   Ф50


   
    Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 495 с. - Библиогр.: с.483-484. - 2.01 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микрофлора -- хранение -- морфология -- химический состав
Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

5.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556948
   19940318153148.6
   К89


    Кузьменко, Л. А.
    Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность
Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.


Доп.точки доступа:
Александров, С.А.; Рогов, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
486224
   19940301100039.9
   Л44
486224 / Л44-ХР


    Лемперт, Л. Н.
    Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.


Доп.точки доступа:
Михайлов, Л.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
294426
   19940301102502.5
   Л13


    Лаврова, Л. П.
    Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 343 с. - Библиогр.: с.328-336. - 1.09 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- мясные продукты -- продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.


Доп.точки доступа:
Крылова, В.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
557051
   19940221081210.7
   А67


    Анисимов, С. И.
    Справочник мастера колбасного производства [Текст] / С.И. Анисимов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 344 с. - Библиогр.: с.338. - 0.91 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- технология
Аннотация: Сведения о мясе, посол и изготовление колбас и полуфабрикатов. Машинная обработка фарша и набивка его в оболочку, термическая обработка колбас. Технология различных видов колбас и копченостей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси