На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (30)Аграрные издания НАН Беларуси (268)Библиотека-депозитарий ФАО (24)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=молочные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 2358
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
556022
   19940113130140.1
   П75


   
    Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

4.
556953
   19940322081530.2
   П77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556950
   19940309114011.8
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556952
   19940310140030.7
   Л84


    Лукьянов, Н. Я.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557018
   19940311173916.9
   Д81


    Дуденков, А. Я.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.


Доп.точки доступа:
Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси