На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
583105

   
    Zywienie zwierzat i paszoznawstwo [Text]. T.3. Paszoznawstwo / F. Borowiec [et al.] ; Ред. D. Jamroz, ред. W. Podkowki, ред. J. Chachulowa, рец. C. Lewicki, рец. A. Potkanski. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004. - 408 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 83-01-14315-0. - ISBN 83-01-14279-0 : 51184 р.
Перевод заглавия: Кормление животных и кормоведение. Т.3. Кормоведение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВОСТОЙ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯКИНА -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОСМЕСИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕТА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Borowiec, F.; Brzoska, F.; Buraczewska, L.; Chachulowa, J.; Dymnicka, M.; Fabijanska, M.; Gdala, J.; Grela, E.; Hanczakowski, P.; Karas, J.; Klocek, B.; Koreleski, J.; Korniewicz, A.; Krzywiecki, S.; Lipiec, A.; Osek, M.; Pastuszewska, B.; Petkov, K.; Pisarski, R.; Podkowka, W.; Skomial, J.; Smulikowska, S.; Sokol, J.; Strzetelski, J.; Szczerbowski, J.; Jamroz, D. \ред.\; Podkowki, W. \ред.\; Chachulowa, J. \ред.\; Lewicki, C. \рец.\; Potkanski, A. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/583105 (1)
Свободны: ОКД/636.085/583105 (1)
Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Адизов, Р. Т.
    Упрощенный метод определения зольности эндосперма [] / Р. Т. Адизов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- 24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.
635.8
В 58


   
    Влияние состава и способа подготовки опилочного субстрата на рост и плодоношение Lentinus edodes (Berk.) Sing. при искусственном культивировании [] / В. В. Трухоновец [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 223-226. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- LENTINULA EDODES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОПИЛКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трухоновец, В.В.; Фомина, В.И.; Охлопкова, Н.П.; Евтушенко, Л.В.; Дуборезова, В.М.; Торчик, Л.Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630* (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ [] / И. Л. Гайдым [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 42-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАРОДЫШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТРУБИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гайдым, И. Л.; Таболич, И. И.; Красильников, В. А.; Бутрим, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
583125

    Грибовский, С. А.
    Методические основы формирования и повышения эффективности интеграции в зерновом подкомплексе [] / С. А. Грибовский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 45 с. - Библиогр.: с.43-45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИННОВАЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НОРМАТИВНЫЙ МЕТОД -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- ЗЕРНО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
636.22/.28.084.51
Г 93


    Гуйван, В. В.
    Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок [] / В. В. Гуйван, М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОМСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р<0,001), общего белка - на 9,3 (Р<0,05), альбуминов - на 0,9 (Р<0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р<0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р<0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р<0,05).


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

7.
580702

    Давыдов, В. М.
    Повышение эффективности производства яиц и мяса птицы высокопродуктивных кроссов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В.М. Давыдов ; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства. - Сергиев Посад, 2002. - 38 с. - Библиогр.: с.33-38. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные куры -- яичные куры -- производство яиц -- производство мяса -- производство с-х продукции -- породы кур -- корниши -- плимутрок -- ломан-браун -- омский-белый -- сибиряк -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- воспроизводительные качества -- клеточное содержание -- содержание животных -- прерывистое освещение -- полы -- гусята -- гуси -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- сапропель -- минеральные корма -- шлам -- промышленные отходы -- отруби -- отходы мукомольного производства -- рожь -- ячмень -- зерновые культуры -- обмен веществ -- метаболизм -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства; Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Избаш, Е. А.
    Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов [Текст] / Е. А. Избаш, Т. В. Маковская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Маковская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.
664.764
К 17


    Каляда, Е. В.
    Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей [] / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТРУБИ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Гапеева, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
619
К 30


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 2. - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИОДНОЕ ЧИСЛО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
9202

    Клинг, Макс
    Кормовые средства [] : руководство для научно-исследовательских учреждений, зоотехников, студентов с.-х. вузов и техникумов, работников комбикормовой промышленности, совхозов и колхозов / Макс Клинг ; пер. С. В. Сорокин. - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1933. - 344 с. : табл. - Алф. указ.: с. 335-340
Приложения: с. 330-334
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Сорокин, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
635.8.044
К 66


    Корж, Д. Ю.
    Экономическая эффективность производства грибов шиитаке в зависимости от использования в субстратном блоке муки и отрубей зерновых культур [] / Д. Ю. Корж, А. С. Мастеров, А. С. Журавский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2014. - № 4. - С. 104-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ


Доп.точки доступа:
Мастеров, А. С.; Журавский, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Коробка, А. В.
    Пути повышения конверсии пшеничных отрубей в составе комбикормов для свиней при использовании мультиэнзимных комплексов [] / А. В. Коробка // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 181-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

14.
664.71-11
К 72


    Косцова, И. С.
    Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 9-14 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПОМОЛ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- шелушильно-шлифовальные машины -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа [] / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 177-188 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- МУЧКА КОРМОВАЯ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РЫБЫ -- СЕГОЛЕТКИ -- РОСТ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о возможности использования в составе комбикормов для карпа крупяных мучек. Составлены четыре композитные смеси, изучен их химический и аминокислотный состав. Осуществлено экспериментальное кормление сеголетков карпа разработанными смесями, установлено их превосходство по сравнению с зерном пшеницы.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кошак, Ж. В.; Слободницкая, Г. В.; Зенович, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Крусир, Г. В.
    Ингибитор панкреатической α-амилазы из мучки овса: выделение и характеристика [] / Г. В. Крусир, Н. А. Кушнир // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 69-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АФФИННАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кушнир, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Машкова, И. А.
    Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий [] / И. А. Машкова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 35-38 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНФЕТЫ -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
632.937.12
М 76


    Молчанова, Е. Д.
    Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки [] / Е. Д. Молчанова, Е. Б. Шейкина, С. А. Городецкий // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕВКА МЕЛЬНИЧНА -- EPHESTIA KUEHNIELLA -- АМБАРНЫЕ ОГНЕВКИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Шейкина, Е. Б.; Городецкий, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
583309

    Мусина, О. Н.
    Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов [] : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин, М. Н. Сахрынин ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. Н. Б. Гаврилова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : АлтГТУ, 2004. - 340 с. - Библиогр.: с.238-275. - ISBN 5-7568-0380-7
Приложения: с.276-340
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- РАСТЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОСТКИ -- ЗЛАКИ -- POACEAE -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СИНТЕЗ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Щетинин, М.П.; Сахрынин, М.Н.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Гаврилова, Н.Б. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583309 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583309 (1)
Найти похожие

20.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Нестеров, Д. В.
    Биологическое действие какаовеллы в составе комбикормов для цыплят-бройлеров [] / Д. В. Нестеров, О. Ю. Сипайлова, С. В. Лебедев // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 271-275 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сипайлова, О. Ю.; Лебедев, С. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси