На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯКИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
583105

   
    Zywienie zwierzat i paszoznawstwo [Text]. T.3. Paszoznawstwo / F. Borowiec [et al.] ; Ред. D. Jamroz, ред. W. Podkowki, ред. J. Chachulowa, рец. C. Lewicki, рец. A. Potkanski. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004. - 408 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 83-01-14315-0. - ISBN 83-01-14279-0 : 51184 р.
Перевод заглавия: Кормление животных и кормоведение. Т.3. Кормоведение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВОСТОЙ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯКИНА -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОСМЕСИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕТА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Borowiec, F.; Brzoska, F.; Buraczewska, L.; Chachulowa, J.; Dymnicka, M.; Fabijanska, M.; Gdala, J.; Grela, E.; Hanczakowski, P.; Karas, J.; Klocek, B.; Koreleski, J.; Korniewicz, A.; Krzywiecki, S.; Lipiec, A.; Osek, M.; Pastuszewska, B.; Petkov, K.; Pisarski, R.; Podkowka, W.; Skomial, J.; Smulikowska, S.; Sokol, J.; Strzetelski, J.; Szczerbowski, J.; Jamroz, D. \ред.\; Podkowki, W. \ред.\; Chachulowa, J. \ред.\; Lewicki, C. \рец.\; Potkanski, A. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/583105 (1)
Свободны: ОКД/636.085/583105 (1)
Найти похожие

2.


    Тарлецкий, В. И.
    Меню для романовок [] / В. И. Тарлецкий // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 30 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОМАНОВСКАЯ ПОРОДА -- ШУБНЫЕ ОВЦЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯКИНА -- ВЕТОЧНЫЙ КОРМ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рацион питания, корма для овец романовской породы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Тарлецкий, А. Г.
    Эффективность использования в качестве топлива отходов льноводства [] / А. Г. Тарлецкий // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 58-60 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- МЯКИНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- СЖИГАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОПКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОРОХ -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- ТВЕРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Сжигание льняной мякины в качестве топлива в топочных устройствах при сушке льновороха.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
610499

    Хохрин, С. Н.
    Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния" / С. Н. Хохрин ; рец.: М. Ф. Смирнова, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 429 с. - Библиогр.: с. 430-431. - ISBN 978-5-903090-99-0 : 516000 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Оценка питательности кормов . - С .16-17
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .17-33
Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .33-40
Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных . - С .40-45
Способы оценки энергетической питательности кормов . - С .45-48
Протеиновое питание животных . - С .49-64
Углеводное питание животных . - С .64-71
Липидное питание животных . - С .72-80
Минеральное питание животных . - С .80-97
Витаминное питание животных . - С .97-113
КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Сочные и водянистые корма . - С .115
Зеленые корма . - С .115-130
Силос . - С .130-144
Корнеклубнеплоды и бахчевые корма . - С .144-152
Водянистые корма . - С .152-155
Грубые корма . - С .155
Сено . - С .155-170
Сенаж . - С .170-175
Травяная мука и резка . - С .175-179
Солома, мякина, веточный корм . - С .179-184
Концентрированные корма . - С .184
Зерновые злаковые корма . - С .184-187
Зерновые бобовые корма . - С .188-190
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .191-194
Отруби, жмыхи и шроты . - С .194-198
Сухие отходы технических производств . - С .198-200
Комбинированные корма . - С .200-203
Корма животного происхождения . - С .203-207
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
Основы нормированного кормления животных . - С .223
Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах . - С .223-225
Система нормированного кормления животных и ее основные элементы . - С .225-231
Кормление крупного рогатого скота . - С .231
Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления . - С .231-234
Кормление племенных быков . - С .234-238
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .239-242
Кормление лактирующих коров . - С .242-248
Контроль полноценности кормления коров . - С .249-253
Кормление телят и племенного молодняка . - С .253-264
Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота . - С .264-265
Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме . - С .265-278
Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме . - С .278-280
Кормление овец и коз . - С .281
Кормление овец . - С .281-295
Кормление коз . - С .295-297
Контроль полноценности кормления овец и коз . - С .298-300
Кормление свиней . - С .300
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .300-305
Кормление хряков-производителей . - С .305-309
Кормление свиноматок . - С .309-317
Кормление поросят и племенного молодняка свиней . - С .317-322
Откорм свиней . - С .322-330
Контроль полноценности кормления свиней . - С .330-333
Кормление лошадей . - С .333
Особенности пищеварения у лошадей . - С .333-336
Кормление рабочих лошадей . - С .336-341
Кормление племенных лошадей . - С .341-347
Кормление спортивных лошадей . - С .352-355
Контроль полноценности кормления лошадей . - С .355-356
Кормление птицы . - С .357
Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы . - С .357-359
Кормление кур . - С .359-370
Кормление гусей . - С .370-374
Кормление уток . - С .374-378
Кормление индеек . - С .378-381
Контроль полноценности кормления птицы . - С .381-384
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .384
Кормление кроликов . - С .384-393
Кормление нутрий . - С .393-397
Кормление пушных зверей . - С .397--398
Потребность пушных зверей в питательных веществах . - С .398-401
Корма, используемые в звероводстве . - С .401-403
Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния . - С .403-407
Кормление собак и кошек . - С .407
Особенности пищеварения у собак и кошек . - С .407-409
Потребность собак и кошек в питательных веществах . - С .409-411
Кормовые продукты для собак и кошек . - С .412-415
Кормление взрослых собак и кошек . - С .415-420
Кормление молодняка собак и кошек . - С .420-424
Основы диетического кормления животных . - С .424-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- СОБАКИ -- КОШКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.


Доп.точки доступа:
Смирнова, М. Ф. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/610499 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610499 (1)
Найти похожие

5.
618101

   
    Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / Л. И. Кибкало [и др.] ; рец.: В. Е. Косарев, В. П. Потокин. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001. - 348 с. : табл. - Библиогр.: с. 341-345. - ISBN 5-7369-0200-1 : Б. ц.
    Содержание:
Выбор породы . - С .5-40
Способы содержания скота . - С .40-72
Механизация производственных процессов . - С .73-75
ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА . - С .76
Откорм на жоме . - С .76-88
Откорм на барде . - С .88-92
Откорм на силосе . - С .92-96
Использование сенажа . - С .96-105
Откорм на зеленых кормах . - С .105-108
Нагул скота . - С .108-115
Составление рационов . - С .116-117
Техника составления рационов . - С .117-118
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ . - С .119
Зерновые корма . - С .119-122
Грубые корма . - С .122
Солома . - С .122-126
Мякина (полова) . - С .126
Сено . - С .126-128
Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах . - С .129-132
Контроль за ростом и развитием животных . - С .133-138
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .139
Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса . - С .139-145
Прижизненная оценка мясной продуктивности . - С .145-147
Возрастные изменения показателей мясной продуктивности . - С .147-149
Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины . - С .149-161
Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы . - С .161-170
Биологические особенности скрещивания . - С .170-172
Использование выбракованных телок для разовых отелов . - С .172-174
Откорм выбракованных коров . - С .174-176
Морфологический состав туш . - С .176-184
Оценка туш по анатомическим частям . - С .184-187
Сертификация туш для розничной торговли . - С .187-196
Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) . - С .196-207
Морфологический состав прироста . - С .208-216
Качество шкур . - С .216-224
Приемка кожевенного сырья . - С .224-225
Сортировка шкур . - С .225-227
Качество мяса . - С .228
Показатели качества мяса . - С .228-232
Химический состав и калорийность мяса . - С .232-236
Биологическая полноценность белков мяса . - С .237-245
Азотистые экстрактивные вещества . - С .245-249
Нежность (жесткость) . - С .249-257
Влагосвязывающая способность . - С .257-265
pH длиннейшей мышцы спины . - С .265-270
Цвет (интенсивность окрашивания) . - С .271-275
Органолептическая оценка мяса . - С .275-281
Внутренние органы . - С .281-283
Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране . - С .284-301
Значение откорма скота в увеличении производства говядины . - С .301-305
Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины . - С .306-316
Проблемы белка в кормлении скота . - С .316-320
Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса . - С .321-326
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО . - С .327
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам . - С .327
Определение упитанности животных . - С .327-328
Категории упитанности убойных животных . - С .328-332
Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Кибкало, Л. И.; Жеребилов, Н. И.; Ильин, Н. И.; Шевченко, А. Ф.; Косарев, В. Е. \рец.\; Потокин, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618101 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618101 (1)
Найти похожие

6.
618966

    Токарев, В. С.
    Кормление животных с основами кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация (степень) "ветеринарный врач") / В. С. Токарев ; рец.: В. А. Солошенко, К. Я. Мотовилов, Г. И. Рагимов. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 591 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. . 580-583.-Предм. указ.: с. 584-586. - ISBN 978-5-16-011198-8 (print). - ISBN 978-5-16-103323-4 (online) : 154.40 р.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .12
Оценка питательности кормов по химическому составу . - С .12-18
Переваримость питательных веществ кормов . - С .18-29
Обмен веществ и энергии в организме животного . - С .29-34
Оценка энергетической питательности кормов . - С .34-40
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ . - С .41
Протеиновая питательность кормов . - С .41-46
Углеводная питательность кормов . - С .47-48
Липидная питательность кормов . - С .48-52
Минеральные вещества в питании животных . - С .52-61
Витаминное питание животных . - С .61-70
Комплексная оценка питательности кормов и рационов . - С .70-72
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМОВАЯ БАЗА И ПУТИ ЕЕ УКРЕПЛЕНИЯ . - С .73-76
КОРМА: СОСТАВ И КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .7779
СОЧНЫЕ И ВОДЯНИСТЫЕ КОРМА . - С .80
Зеленые корма . - С .80
Состав и питательность зеленого корма . - С .80-86
Естественные и культурные пастбища . - С .86-90
Организация зеленого конвейера . - С .90-92
Фракционирование зеленых кормов . - С .92-93
Меры предосторожности при скармливании зеленых кормов . - С .94-96
Силос . - С .96-97
Силосуемость растений . - С .97-100
Микробиологические процессы при силосовании . - С .100-105
Особенности силосования отдельных культур . - С .105-108
Технология силосования . - С .108-116
Оценка качества и учет силоса . - С .116-119
Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры . - С .119-124
Водянистые корма . - С .124-127
ГРУБЫЕ КОРМА . - С .128
Сено . - С .128
Условия, влияющие на выход и питательность сена . - С .129-132
Технологии и прогрессивные приемы заготовки сена . - С .132-140
Оценка качества сена . - С .140-141
Сенаж . - С .142
Сенаж из многолетних и однолетних бобовых трав . - С .142-145
Сенаж из зернофуражных культур . - С .146-152
Оценка качества сенажа . - С .152-154
Травяная мука и резка . - С .154-157
Солома . - С .157
Состав и питательность соломы . - С .157-159
Способы подготовки соломы к скармливанию . - С .159-163
Мякина . - С .163
Веточный корм . - С .163-165
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .166
Зерновые корма . - С .166
Зерно злаковых культур . - С .166-170
Зерно бобовых культур . - С .170-172
Зерно масличных культур . - С .172-173
Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .173-180
Отходы переработки продовольственных и технических культур . - С .180
Отходы предприятий мукомольного и крупяного производства . - С .180-182
Отходы маслоэкстракционного производства . - С .182-186
Комбинированные корма . - С .186-189
КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .190
Молоко и продукты его переработки . - С .190-194
Отходы мясной промышленности . - С .194-196
Отходы рыбной промышленности . - С .196-198
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ . - С .199
Белковые, аминокислотные и азотистые добавки . - С .199-204
Минеральные подкормки . - С .204-208
Витаминные препараты . - С .208-209
Ферментные препараты . - С .209-212
Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики . - С .212
Антибиотики . - С .212-214
Пробиотики . - С .214-216
Пребиотики . - С .217
Гормональные стимуляторы . - С .217-222
Тканевые (биогенные) стимуляторы . - С .222
Сорбентные добавки . - С .222-226
Транквилизаторы . - С .226-227
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .228-239
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .240
Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .240
Потребление корма и его регуляция . - С .240-241
Переваривание и всасывание питательных веществ . - С .241-245
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .245
Особенности кормления стельных коров и нетелей . - С .245-252
Корма, рационы и техника кормления . - С .252-255
Кормление лактирующих коров . - С .256
Особенности кормления лактирующих коров . - С .256-257
Нормы кормления лактирующих коров . - С .257-70
Корма, рационы и техника кормления . - С .270-274
Летнее кормление лактирующих коров . - С .274-278
Раздой коров и первотелок и особенности их кормления . - С .278-280
Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах . - С .281-283
Особенности кормления высокопродуктивных коров . - С .283-289
Кормление племенных быков . - С .289-291
Потребность в энергии и питательных веществах. Нормы кормления . - С .291-299
Корма, рационы, техника кормления . - С .299-303
Кормление телят и племенного молодняка . - С .303-304
Кормление и содержание телят в молозивный период . - С .304-311
Кормление и содержание телят в молочный период . - С .311-335
Кормление молодняка в послемолочный период . - С .336-353
Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо . - С .353-355
Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо . - С .356-362
Кормление молодняка при доращивании и откорме . - С .362-370
Кормление скота мясных пород . - С .370-371
Кормление быков производителей . - С .371-374
Кормление коров . - С .374-379
Кормление телят . - С .379-384
Кормление ремонтных телок . - С .384-368
Кормление бычков, выращиваемых на племя . - С .368-392
Выращивание и откорм молодняка на мясо . - С .392-398
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .399
Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней . - С .399-403
Кормление хряков-производителей . - С .403-408
Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .408-412
Кормление лактирующих маток . - С .412-416
Кормление поросят и ремонтного молодняка . - С .416
Кормление поросят-молочников . - С .416-422
Кормление поросят-отъемышей . - С .422-426
Кормление ремонтного молодняка . - С .426-431
Откорм свиней . - С .431-432
Мясной откорм . - С .432-440
Откорм взрослых свиней . - С .440-443
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ . - С .444
Биологические особенности овец . - С .444-447
Кормление баранов-производителей . - С .447-453
Кормление овцематок . - С .453-454
Кормление холостых маток . - С .454-455
Кормление суягных маток . - С .456-461
Кормление лактирующих маток . - С .461-465
Кормление ягнят . - С .465-473
Кормление ремонтного молодняка . - С .473-477
Кормление валухов шерстных пород . - С .478
Откорм овец . - С .479-483
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .484
Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей . - С .484-487
Кормление рабочих лошадей . - С .487-495
Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов . - С .495-500
Нормы кормления и рационы для племенных кобыл . - С .500-505
Кормление лактирующих кобыл . - С .505-508
Кормление жеребят и молодняка лошадей . - С .508-520
Выращивание жеребят на мясо и откорм взрослых лошадей . - С .520-523
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .524-525
Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы . - С .525-526
Потребность птицы в энергии и питательных веществах . - С .527-530
Комбикорма для сельскохозяйственной птицы . - С .530-531
Кормление кур яичных линий . - С .531
Кормление цыплят и молодняка кур . - С .531-537
Кормление молодок и взрослых кур . - С .538-541
Кормление родительского стада кур . - С .542
Кормление цыплят-бройлеров . - С .542-547
Кормление уток . - С .548
Кормление уток родительского стада . - С .548-552
Кормление молодняка . - С .552-554
Кормление гусей . - С .554-555
Кормление гусей родительского стада . - С .555-557
Кормление ремонтного молодняка . - С .557-559
Кормление мясных гусят . - С .560-562
Кормление индеек . - С .562-563
Кормление взрослых индеек . - С .563-566
Кормление мясных индюшат . - С .566-567
Кормление ремонтного молодняка . - С .568-570
Кормление перепелов . - С .570
Кормление взрослых перепелов . - С .570-571
Кормление перепелят . - С .571-574
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- диетическое кормление -- НОРМИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ВИТАМИНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве.


Доп.точки доступа:
Солошенко, В. А. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Рагимов, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/618966 (1)
Свободны: ОКД/636.085/618966 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси