На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОТЛЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

2.
637.521.47
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты [] / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 27-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУКА -- безглютеновая мука -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследованы технологические свойства и научно обосновано использование нескольких видов безглютеновой муки при разработке технологии и рецептуры кулинарного изделия. Показана целесообразность комбинирования рецептурного состава для достижения оптимального значения аминокислотного скора белка, увеличения содержания кальция и придания кулинарному изделию статуса функционального продукта питания.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В12/2012/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Семенова А. А., Чернуха И. М., Веретов Л. А.
Куцакова, В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова. - С.10-12
Семенова, А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Насонова В. В., Минаев М. Ю., Кровопусков Д. Е., Рогатин А. И.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Горошко, Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко. - С.22-25
Крылова, В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова. - С.26-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун, В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России / В. А. Перчун. - С.31-32
Рашитова, С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы / С. Рашитова. - С.34-35
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов, В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.36-37
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства / А. Н. Захаров [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова. - С.44-46
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Хряпова Е. В., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
СОБЫТИЯ
Петрова, И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова. - С.53
Гутник, Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов. - С.54-55
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Захарова, И. А.
    Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники / И. А. Захарова, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 239-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖОМ -- ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КЛЮКВА -- БРУСНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Представлена информация по экспериментальным исследованиям по производству мясных котлет обогащенных биологические активными выществами, пектиновыми веществами, фенольными соединениями.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.
619870

    "Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы", международная научно-практическая конференция (2018 ; Волгоград).
    Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы [] : материалы Международной научно-практической конференции, 6-7 июня 2018 г., г. Волгоград / ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Южный федеральный университет" ; ред.: И. Ф. Горлов, В. А. Чистяков. - Волгоград : Волгоградский институт управления - филиал РАНХиГС, 2018. - 131 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7786-0712-5 : Б. ц.
    Содержание:
Горлов, И. Ф. Племенной птицеводческий репродуктор ЗАО "Агрофирма "Восток" как научно-производственная база для выполнения гранта РНФ №16-16-04032 / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .5-9
Другие авторы: Струк А. Н., Комарова З. Б., Чистяков В. А.
Чистяков, В. А. Инновационные технологии в функционировании репродуктора по выращиванию родительских форм птицы кросса "Хайсекс коричневый" / В. А. Чистяков [и др.]. - С .9-30
Другие авторы: Горлов И. Ф., Струк А. Н., Комарова З. Б., Ткачева И. В., Кротова О. Е.
Чистяков, В. А. Качество инкубационных яиц при использовании в рационах кур родительского стада пробиотических добавок с антиоксидантной и ДНК-протекторной активностью / В. А. Чистяков [и др.]. - С .13-37
Другие авторы: Комарова З. Б., Мосолова Н. И., Пилипенко Д. Н., Кротова О. Е., Струк А. Н., Рудковская А. В.
Чистяков, В. А. Аминокислотный и минеральный составы инкубационных яиц при использовании пробиотических добавок в рационах птицы родительского стада / В. А. Чистяков [и др.]. - С .37-42
Другие авторы: Комарова З. Б., Мосолова Н. И., Пилипенко Д. Н., Кротова О. Е., Струк А. Н., Рудковская А. В.
Макаренко, М. С. Влияние пробиотического препарата на основе Bacillus subtilis KATMIRA 1933 на длину теломерных участков хромосом и уровень повреждений структуры митохондриальной ДНК у кур / М. С. Макаренко, А. В. Усатов, В. А. Чистяков. - С .43-52
Чистяков, В. А. Использование пробиотических бактерий для продления репродуктивного возраста сельскохозяйственной птицы / В. А. Чистяков [и др.]. - С .52-57
Другие авторы: Усатов А. В., Чикиндас М. Л., Брень А. Б.
Чикиндас, М. Л. Бактериоцины: природные антибиотики для применения в пищевой промышленности и сельском хозяйстве или: большое будущее для малых молекул / М. Л. Чикиндас, А. Карлышев, В. Мельников. - С .58-73
Ткачева, И. В. Влияние комплексного препарата "ЭСИД-ПАК-4-УЭЙ" на выращивание ремонтного молодняка кросса РОСС 308 / И. В. Ткачева [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Комарова З. Б., Кротова О. Е., Ножник Д. Н.
Скворцова, Л. Н. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при скармливании рационов с аскорбиновой кислотой / Л. Н. Скворцова, В. А. Лемешева. - С .77-85
Данилова, А. А. Применение безопасной кормовой добавки при выращивании сельскохозяйственной птицы / А. А. Данилова, Н. А. Юрина. - С .85-91
Курилкина, М. Я. Оценка элементного статуса и биодоступности химических элементов в организме цыплят-бройлеров на фоне введения высокодисперсных металлов в рацион / М. Я. Курилкина, О. А. Завьялов. - С .94-99
Горлов, И. Ф. Методы повышения мясной продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов и биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, Л. В. Хорошевская. - С .100-110
Титов, Е. И. Оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С .110-114
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки и аскорбиновой кислоты в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий, В. В. Беляевская. - С .115-118
Беляевская, В. В. Разработка рецептуры функционального блюда с добавлением спаржи в производстве мясных полуфабрикатов / В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова. - С .119-124
Беляевская, В. В. Разработка рецептуры функционального блюда "Котлеты Здоровье" / В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова. - С .125-129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Отражены инновационные технологии кормления сельскохозяйственной птицы, методы повышения ее продуктивности, а также производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Чистяков, В. А. \ред.\; Чистяков, В. А.; Комарова, З. Б.; Ткачева, И. В.; Кротова, О. Е.; Пилипенко, Д. Н.; Струк, А. Н.; Рудковская, А. В.; Брень, А. Б.; Ножник, Д. Н.; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВПО "Южный федеральный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/619870 (1)
Свободны: ОКД/636.5/619870 (1)
Найти похожие

6.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов [] / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОТЛЕТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- куриные лапки -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Котлеты отдельно, мухи отдельно... // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сегодня соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции, таких как НАССР, GМР, BRC, является входным билетом на рынок. Одно из основных требований систем контроля качества и безопасности пищевой продукции заключается в отсутствии связей между любыми источниками инфекций и продуктами питания (полуфабрикатами и пищевыми ингредиентами).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Котлеты отдельно, мухи отдельно... [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Аннотация: Соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Масанский, С. Л.
    Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом [] / С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 29-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАШИ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Азаренок, Н. Ю.; Рыбакова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
617098

    Мирось, В. В.
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7
Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9
Породы кур . - С .9-21
Содержание и выращивание кур . - С .21-23
Оборудование птичников . - С .23-26
Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32
Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33
Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42
Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43
Линька кур . - С .43-48
Кормление кур . - С .48-49
Основные корма для кур . - С .50-54
Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61
Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66
Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66
Болезни кур . - С .67
Незаразные болезни . - С .67-68
Наружные паразиты птиц . - С .68-69
Внутренние болезни птицы . - С .69-70
Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71
ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73
Породы гусей . - С .73-77
Воспроизводство гусей . - С .78-79
Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80
Содержание гусят . - С .81-82
Чем и как кормить гусят? . - С .82-84
Как отличить гусака от гусыни? . - С .85
Содержание гусей . - С .85-89
Корма для гусей . - С .89-95
Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97
Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99
Убой гусей . - С .99-100
Болезни гусей . - С .100-102
УТКОВОДСТВО . - С .103
Породы уток . - С .104-105
Утки украинской породной группы . - С .105-106
Яйценоские породы . - С .107-109
Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111
Линька уток . - С .111-112
Племенной отбор . - С .113
Инкубация утиных яиц . - С .113-117
Насиживание яиц утками . - С .117-118
Выращивание молодняка уток . - С .118-121
Выращивание индоуток . - С .121-123
Кормление индоуток . - С .123-124
Содержание взрослых уток . - С .124-128
Особенности кормления уток . - С .128-130
Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130
Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150
Мелкая водная растительность . - С .150-153
Заготовка водной растительности . - С .153-154
Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157
Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158
Переработка и хранение хвои . - С .158-159
Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162
Болезни уток . - С .162-163
ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165
Породы индеек . - С .166-167
Содержание индеек . - С .167-173
Кормление индеек . - С .173-176
Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178
Сбор и хранение племенных яиц . - С .178
Выращивание индюшат . - С .179-182
Болезни индеек . - С .182-183
СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186
Содержание молодняка страусов . - С .186
Кормление страусов . - С .187
ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188
Разведение цесарок . - С .188-193
Содержание цесарок . - С .193-195
Зимнее содержание цесарок . - С .196-197
Летнее содержание цесарок . - С .197-198
Клеточное содержание . - С .199-200
Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202
Кормление цесарок . - С .202-204
Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205
Кормление молодняка . - С .205-207
Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211
Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216
ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208
Породы перепелов . - С .218-220
Кормление перепелов . - С .220-221
Выращивание перепелят . - С .222-223
Разведение перепелов . - С .223-224
Содержание перепелов . - С .224-225
ГОЛУБИ . - С .226-227
Породы голубей . - С .227-231
Разведение голубей . - С .231-232
Содержание голубей . - С .232
Кормление голубей . - С .232-233
Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233
ФАЗАНЫ . - С .234
Основные породы фазанов . - С .234-235
Содержание фазанов . - С .235
Кормление фазанов . - С .236-238
Насиживание яиц . - С .238-239
Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240
Качество выведенного молодняка . - С .240
Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243
МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245
Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246
Рулада из гуся . - С .246
Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247
Цыплята жареные с белым соусом . - С .247
Цыплята в рисе . - С .247
Цыплята под лимонным соусом . - С .248
Курица фаршированная наливная . - С .248
Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249
Жареная курица . - С .249
Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250
Индейка на вертеле . - С .250
Индейка под лимонным соусом . - С .250-251
Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617098 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617098 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: М7/2015/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Из содерж.:
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий. - С.6-11
Коровкина, И. Быстро, вкусно, выгодно / И. Коровкина. - С.12
Леонова, А. Новые рецепты: колбаски для жарки / А. Леонова. - С.13
Съедина, Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей / Е. Съедина. - С.14
Гуслянникова, Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты / Е. Гуслянникова. - С.15
Куликова, Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя / Е. Куликова. - С.16
Быреева, К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски / К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова. - С.18-19
Фурин, М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно / М. В. Фурин. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.22
Зонин, В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества / В. Г. Зонин. - С.28-29
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"]. - С.30-31
Маджитов, Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас / Д. Ф. Маджитов. - С.32
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов / Ю. Копытова. - С.23
Корж, А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки / А. П. Корж. - С.24-27
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак". - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок / О. Ступникова. - С.34-35
Помадчин, М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке / М. А. Помадчин. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель, Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.36-37
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас / М. Л. Файвишевский. - С.46-48
СОБЫТИЯ
Ковалев, Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.] / Ю. И. Ковалев. - С.50-54
Глазкова, И. Прагматичный подход к качеству и безопасности / И. Глазкова. - С.58-59
Смирнова, А. Годовое собрание Национального союза свиноводов / А. Смирнова. - С.60-61
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях / К. М. Ефимов. - С.55
Андреев, С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК / С. П. Андреев, В. Г. Габленко. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2018/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 8 (188)
Содержание:
Новости. - С.4-5
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дыдыкин, А. С. Готовые блюда для системы питания в образовательных учреждениях / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина, Е. В. Зож или нож? Реальна ли забота о населении? / Е. В. Лучкина. - С.12-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как легко и быстро приготовить котлеты для веганских бургеров (В дорогое оборудование инвестировать уже необязательно). - С.16-17
Новые вкусы с добавками компании Chimab. - С.23
Стряпихин, Н. Технология су-вид: в чем опасность и уникальность? / Н. Стряпихин. - С.24-25
Новые разработки от компании "Трумф" [о растительных паштетах]. - С.30-31
Шарыгина, Я. Панировочные системы компании Kerry / Я. Шарыгина. - С.36-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Никитин, В. В. Рапсовое масло как источник ПНЖК для мясных продуктов / В. В. Никитин, Е. В. Литвинова. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования : продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.26-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Что надо учесть предприятиям пищевой отрасли при выборе ERP-системы / И. Демин, Г. Шальк. - С.32-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Ланг, М. 10 лет последовательного развития в сфере автоматизации [о компании MULTIVAC] / М. Ланг. - С.34-35
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова, В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции / В. И. Иванова, С. Н. Серегин. - С.38-40
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Центрифугальный метод обработки побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Интеграция компаний - новый формат слагаемых успеха [семинар мясопереработчиков "Пищевые ингредиенты для производства мясных изделий. Мясоперерабатывающее и упаковочное оборудование / системы холодоснабжения", Ростов-на-Дону, 24-25 мая 2018 г.] / И. В. Глазкова. - С.46-52
Смирнова, А. Rosupack 2018: современные тенденции / А. Смирнова. - С.53-57
Литвинова, Е. В. Вектор на реализацию экспортоориентированной стратегии [собрание Национального Союза свиноводов, Москва, 28 июня 2018 г.] / Е. В. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2019/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (200)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Команда, в которой каждый - профессионал / И. В. Глазкова. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха / И. Демин, С. Буевич. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке / А. Лебедев. - С.12-13
Емельянов, А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки / А. В. Емельянов. - С.19
Сокова, М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов / М. Г. Сокова. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов, О. Уникальные технологии для максимальной производительности / О. Фролов. - С.14-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов, О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть / О. Е. Белов. - С.20-23
Белков, С. О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова. - С.28-31
Морозова, А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов / А. С. Морозова, Е. А. Андрианова. - С.32-38
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева. - С.39-43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик, Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL / Е. Тилик. - С.46-47
Маджитов, Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее / А. Смирнова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.5.05
О-64


   
    Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания [] / А. И. Шамонина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р<0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.


Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Джумкова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
664.8.037.59
О-93


   
    Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья / Н. Н. Петюшев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 13-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОТЛЕТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований витаминно-минерального и аминокислотного состава замороженных овощных полуфабрикатов на основе морковного, капустного, свекольного сырья. Установлено, что биологическая ценность белка овощных котлет составляет более 98 %, минимальный аминокислотный скор в исследованных образцах морковных и капустных котлет установлен для валина, у свекольных котлет для суммы метионина и цистеина. Анализ витаминно-минерального состава показал, что употребление 100 г разработанных овощных котлет обеспечит организм человека в функциональных веществах (в сут.) — до 26,1 % в витамине B2, до 11,3 % в витамине С, до 5 % в клетчатке, в Са до 12,05 %, в Fe до9,57%, в К до 12,1 %, в Mg до 6,65%,в Р до 7,37%.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Садовская, А. В.; Усеня, Ю. С.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Потапов, В. А.
    Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом [Текст] / В. А. Потапов, Е. В. Петренко // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖАРОВНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петренко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 24-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОЗМАРИН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
624870

    Приходько, А. Н.
    Эффективность применения рисовой муки в приготовлении котлет "Домашние" / А. Н. Приходько, Л. И. Прудченко. - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43-46 (35 назв.). - ISBN 978-620-2-55436-7 : 106.00 р.
Приложения: с. 47-48. Доп. тит. л.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4
Мясоперерабатывающая промышленность России . - С .4
Рынок и технологическая схема производства полуфабрикатов в РФ . - С .4-8
Контроль технических процессов и готовой продукции полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .8-10
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ . - С .11
Особенности производства говядины мясных пород . - С .11-13
Производство свинины . - С .13-17
Использование крахмалов в мясной промышленности . - С .17-18
Мука рисовая и ее применение в мясной промышленности . - С .18-21
СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .21
Цель и задачи исследований . - С .21-22
Материал и методика исследований . - С .22-23
Анализ органолептических показателей . - С .23-25
Анализ физико-химических показателей . - С .25-26
Анализ функционально-технологических показателей . - С .26-30
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Технология приготовления котлет . - С .31-33
Результаты дегустационной оценки . - С .33
Результаты анализа физико-химических показателей . - С .34
Результаты анализа функционально-технологических показателей . - С .34-35
Продолжительность хранения . - С .35-36
Экономическая эффективность . - С .37-40
Приложения . - С .47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РИСОВАЯ МУКА -- МУКА -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматривается возможность замены картофельного крахмала рисовой мукой при производстве рубленных мясных полуфабрикатов (котлет). Проведен сравнительный анализ влияния различных доз рисовой муки на органолептические, физико-химические и функционально-технологические свойства фарша. Определен срок хранения готового продукта. Рассчитана экономическая эффективность.


Доп.точки доступа:
Прудченко, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/624870 (1)
Свободны: ОКД/637.5/624870 (1)
Найти похожие

20.


    Семенчук, А. Н.
    Использование пшеничной клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов [] / А. Н. Семенчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 268-269. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси