На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянов, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

2.
576863

    Шаззо, Р. И.
    Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
609595

    Шаззо, Р. И.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование создания мясорастительных вареных колбас функционального назначения [] : монография / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз ; рец.: Г. И. Касьянов, О. В. Евдокимова ; Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 104 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-104. - ISBN 978-5-91718-218-6 : Б. ц.
    Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР . - С .7
Современное состояние производства вареных колбас . - С .7-18
Теоретические основы разработки мясорастительных вареных колбас функционального назначения . - С .18-20
Перспективные виды растительного сырья и БАД в технологии мясорастительных колбас . - С .20-24
МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .25
Методы исследования качества, безопасности и пищевой ценности биологически активной добавки . - С .25-31
Методы исследования технологических свойств БАД и модельных фаршевых систем . - С .31-33
Методы исследования качества, безопасности пищевой ценности вареных колбас . - С .34-42
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .43-44
Экспериментальное обоснование выбора БАД растительного происхождения . - С .44-46
Исследование органолептических и физико-химических показателей качества БАД . - С .46-47
Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности БАД . - С .47-49
Изучение химического состава и состава физиологически функциональных ингредиентов БАД . - С .49-55
Исследование технологически функциональных свойств БАД . - С .55-58
Изучение влияния БАД на технологические свойства модельных фаршевых систем . - С .59-63
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .64
Разработка рецептур мясорастительных вареных колбас функционального назначения . - С .64-67
Совершенствование технологии производства мясорастительных вареных колбас . - С .67-71
Изучение сохраняемости витаминов в процессе термической обработки батонов мясорастительных вареных колбас . - С .71-73
ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .74
Изучение органолептических и физико-химических показателей качества мясорастительных вареных колбас функционального назначения . - С .74-77
Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности мясорастительных вареных колбас функционального назначения . - С .77-80
Определение гарантийных сроков годности мясорастительных вареных колбас . - С .80-82
Исследование состава физиологически функциональных ингредиентов разработанных мясорастительных вареных колбас . - С .83-86
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .87-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретически и экспериментально обоснована целесообразность применения БАД из клубней топинамбура, имеющую высокую пищевую ценность и проявляющую физиологически и технологически функциональные свойства, в производстве мясорастительных вареных колбас. Разработаны рецептуры и технологические режимы производства мясорастительных вареных колбас функционального назначения, потребление которых позволит нормализовать пищевой статус, установлены режимы хранения, сроки годности готовых продуктов. Представлены результаты экономического обоснования эффективности производства мясорастительных вареных колбас с применением БАД из клубней топинамбура.


Доп.точки доступа:
Лисовой, В. В.; Тугуз, И. М.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Евдокимова, О. В. \рец.\; Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/609595 (1)
Свободны: ОКД/637.5/609595 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2015/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Шелехова, Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Иванов, П. П. Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой / П. П. Иванов, А. Г. Семенов, М. А. Халтурин. - С.16-20
Гаджиева, А. М. Технология получения сухих и вяленых томатов, сухих томатных порошков / А. М. Гаджиева [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Мурадов М. С., Касьянов Г. И., Кубенко Е. Г., Квасенков О. И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кузнецов, А. Л. Изучение физико-химических свойств активированных растворов / А. Л. Кузнецов [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Будаева В. А., Суворов О. А., Пугачев И. О., Никифорова А. Л.
Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В.
Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева. - С.32-35
Витол, И. С. Белково-протеиназный комплекс зерна тритикале / И. С. Витол [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Карпиленко Г. П., Кандроков Р. Х., Стариченков А. А., Коваль А. И., Жильцова Н. С.
Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49
Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А.
Колпакова, В. В. Пищевая ценность и функциональные свойства белковых концентратов из белого и коричневого риса / В. В. Колпакова [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Чумикина Л. В., Арабова Л. И., Фан Ч. К., Шевякова Л. В., Бессонов В. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, З. Б. Малооперационная технология интенсификации процесса приготовления и активации бентонитовой суспензии / З. Б. Магомедов, М. Н. Дадашев, Д. С. Керимханов. - С.55-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2015/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Слюсаревская, И. В. Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня / И. В. Слюсаревская. - С.5-8
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину касательных напряжений ньютоновских жидкостей при ламинарном движении / Н. Г. Щеглов. - С.9-11
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зимина, М. И. Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта / М. И. Зимина, О. О. Бабич, А. И. Пискаева. - С.12-14
Семенюта, А. А. Изменение физиологических характеристик зерна гречихи в процессе послеуборочного дозревания и хранения / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, А. Г. Клыков. - С.15-19
Орловская, Т. В. Изучение углеводов семян кунжута восточного / Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева. - С.20-23
Иванов, С. В. Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию / С. В. Иванов [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Шиян П. Л., Мудрак Т. Е., Ковальчук С. С.
Безряднова, А. С. Научно-практические аспекты в исследовании качества мясного сырья при интенсификации выращивания животных / А. С. Безряднова [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Беспалова О. В., Мясникова Е. Н., Соколов А. Ю.
Мосолова, Н. И. Влияние новых кормовых добавок на нутриентный состав и экологическую безопасность говядины / Н. И. Мосолова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Нелепов Ю. Н., Карпенко Е. В., Кайдулина А. А.
Купин, Г. А. Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура / Г. А. Купин [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Лисовой В. В., Тамазова С. Ю., Казимирова М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Гаджиева, А. М. Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества / А. М. Гаджиева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Касьянов Г. И., Важенин Е. И., Квасенков О. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Гурьева, К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Сидоренко Ю. И., Белецкий С. Л.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Биглер, В. И. Кавитация в модернизированном роторном аппарате при давлениях до 2,5 МПа / В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев. - С.51-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2014/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я.
Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20
Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И.
Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н.
Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г.
Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н.
Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н.
Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44
Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010416170859/2015/3
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Янышев, И. В. Серия программируемых логических контроллеров Danfoss MCX - основа разработки эффективных решений для комплексной автоматизации инженерных систем / И. В. Янышев, М. Ю. Катраев. - С.4-5
Калашников, Ф. Электронные расширительные клапаны FX [марки ЭМЕРСОН] / Ф. Калашников. - С.6-8
МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Печерских, К. В. Энергосберегающие технологии "ГЕА Рефрижерейшн РУС" - способ получения конкурентных преимуществ для вашего бизнеса / К. В. Печерских. - С.11-12
Обзор мирового рынка компрессоров для холодильного и климатического оборудования. - С.15-17
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Спасский, А. А. Выбор и применение энергоэффективных чиллеров в системах кондиционирования воздуха с учетом климатических условий / А. А. Спасский, А. В. Сушенцева. - С.20-23
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА
Шишов, В. В. Практическое применение энтропийно-­статистического метода анализа холодильных циклов / В. В. Шишов, М. С. Талызин. - С.25-29
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Цветков, О. Б. Состояние и приоритеты использования ГХФУ, ГФУ и природных хладагентов, снижение их эмиссий и содержания в системах / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев. - С.31-35
Галкин, М. Л. Антикризисные хладоносители / М. Л. Галкин, Л. С. Генель. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Касьянов, Г. И. Криосублимированная вода, получаемая в процессе сублимационной сушки пищевого сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С.38-41
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.43-45
ПОЖАРНАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вогман, Л. П. Разработка требований пожарной безопасности при проектировании промышленных холодильников / Л. П. Вогман, В. А. Зуйков, А. В. Ильичев. - С.46-51
ОБЗОР КЛИМАТИЧЕСКОЙ И ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
11-я Международная специализированная выставка "Мир климата 2015" [системы кондиционирования и вентиляции, отопление, промышленный и торговый холод]. - С.52-56
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фадеков, Н. В. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в январе-феврале 2015 г. / Н. В. Фадеков. - С.57
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Регулятор производительности / П. Котзаогланиан. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010416170859/2015/1
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Калашников, Ф. Использование спиральных компрессоров COPELAND SCROLL TM ZF с экономайзером - путь к снижению стоимости низкотемпературных холодильных систем и эксплуатационных расходов / Ф. Калашников. - С.4-8
Винтовой компрессор GEA Grasso серии М и сенсорная панель GEA Omni. - С.10-12
Новая сборочная линия компрессоров GEA Bock FK для транспортного холода. - С.15
Новое поколение компрессов AJ2 от Tecumseh для торгового холодильного оборудования. - С.16
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"ЛИИН" представляет продукцию HISPANIA REFRIGERATION EQUIPMENT. - С.24-25
Драйкулеры компании JAEGGI Hybridtechnologie. - С.26
Компания "ГЕА Машимпэкс" успешно прошла аудит системы менеджмента качества ISO 9001:2008. - С.28
Принципиально новый компактный разборный пластинчатый теплообменник Альфа Лаваль Т8. - С.30
Растет применение полностью алюминиевых теплообменников. - С.31
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
24-й Международный конгресс по холоду. - С.34-35
НАУКА: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.36-38
Сязин, И. Е. Особенности криообработки пищевых продуктов с использованием диоксида углерода / И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов. - С.39-41
Цой, А. П. Влияние климата на работу холодильной системы, использующей эффективное излучение в космическое пространство / А. П. Цой [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Грановский А. С., Цой Д. А., Бараненко А. В.
Маринюк, Б. Т. Применение низкотемпературной технологии для подъема оболочковых объектов контейнерного типа со дна водных бассейнов / Б. Т. Маринюк, М. А. Угольникова. - С.47-50
Калнинь, И. М. Холодоснабжение криохимических технологий / И. М. Калнинь, А. Ф. Порутчиков. - С.51-54
Пиковые тепловые нагрузки покрываются совместным применением испарительного охлаждения и аккумуляции холода. - С.55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в октябре - декабре 2014 г. Сертификация продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. - С.58
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Практические советы ремонтнику / П. Котзаогланиан. - С.59-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010416170859/2013/8
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Новые спиральные компрессоры LLZ. Холодно как никогда!. - С.4-5
Передовые инженерные решения в области промышленного холодоснабжения. - С.8-9
Новая головка цилиндра для компрессоров Frascold. - С.10-10
Производство компрессоров Bitzer в г. Шкойдиц. - С.12-16
Теплов, В. В. Отечественные горизонтальные спиральные компрессоры / В. В. Теплов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Беленков О. В., Коптева Н. Г., Торопов Ю. А.
Плавный пуск электродвигателя с помощью пусковых устройств Eaton. - С.28-28
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Шишов, В. В. О температурном напоре в конденсаторах с воздушным охлаждением / В. В. Шишов. - С.31-31
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Мультизональные системы IMS от IGC. - С.34-35
Оборудование Systemair: новые возможности. - С.36-37
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов, М. А. Теорема Гюи–Стодолы применительно к холодильной технике / М. А. Колосов. - С.40-43
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller, C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения / C. Muller [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Vasile C., Keith B., Risser M.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июле 2013 г. - С.48-48
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Касьянов, Г. И. Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин, Е. И. Мякинникова. - С.50-51
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов, В. В. Дизайн бытовых холодильников / В. В. Пискунов. - С.52-54
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Новые мощные рефрижераторные установки. - С.56-56
Совершенствование энергопотребления холодильных складов. - С.57-57
"Холодильник" без DYNACO – деньги на ветер!. - С.58-58
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Пособие для ремонтника. Сухая градирня. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010416170859/2013/7
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Бараненко, А. В. Позиция Российского союза предприятий холодильной промышленности по вопросу Североамериканской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой / А. В. Бараненко [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Дубровин Ю. Н., Любимцев А. С, Белозеров Г. А., Калнинь И. М.
R717 и R404A: преимущества и недостатки. - С.8-9
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Новое на рынке систем кондиционирования воздуха в 2013 г. - С.10-11
Мультизональные системы кондиционирования. - С.12-13
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Герасимов, С. Компактные высокоэффективные аммиачные чиллеры Grasso / С. Герасимов. - С.14-15
Шишов, В. В. Компрессоры серии ATEX компании BOCK / В. В. Шишов. - С.19
Новости от компании CPSProducts (США)!. - С.22-23
Сурин, А. В. О проблемах малого и среднего бизнеса в холодильной отрасли. И не только... / А. В. Сурин. - С.26-27
Надежная работа холодильного оборудования с решениями «Итон». - С.30-31
Исаков, Д. Технология пайки. Припои и флюсы / Д. Исаков. - С.32-33
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"Лучший экспортер Турции" – такое звание получила компания KARYER как производитель теплообменного оборудования и комплектующих. - С.34-35
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Петросян, А. Л. Влияние типа компрессора на энергоэффективность теплонасосных установок в климатических условиях Республики Армения / А. Л. Петросян. - С.37-39
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Ефремов, Д. А. Холодоснабжение ледовых арен на стадионе «Химик» в Кемерово / Д. А. Ефремов. - С.40-43
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов, В. В. Что такое зона свежести / В. В. Пискунов. - С.44-45
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller, C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения / C. Muller [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Vasile C., Keith B., Risser M.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сязин, И. Е. Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом / И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга. - С.50-51
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Красильников, Р. Реконструкция склада-­холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.54-56
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Юрию Николаевичу Дубровину 60 лет. - С.59
Владимиру Викторовичу Белянину 60 лет. - С.60
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2014 ; Минск)

    Франко, Е. П.
    Технология переработки семян тыквенных культур [] / Е. П. Франко, А. Л. Зайцева, Г. И. Касьянов // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 328-329 . - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1). - ISBN 978-985-519-692-2


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.; Касьянов, Г. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610653 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610653 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах [] / Ю.Ф. Мишанин, Г.И. Касьянов, В.В. Запашний, А.Ю. Мишанин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 229-236. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- продукты питания -- мясные консервы -- мясные продукты -- состав -- микробиологические исследования -- исследования -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- говядина -- стерилизация -- технологические процессы -- жизнеспособность -- биологические свойства -- рецептура -- пряности -- вкусовые добавки


Доп.точки доступа:
Мишанин, Ю.Ф.; Касьянов, Г.И.; Запашний, В.В.; Мишанин, А.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
586146

   
    Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" / В. В. Баранов [и др.] ; ред. А. М. Ершов ; рец.: Г. И. Касьянов, В. П. Терещенко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 941 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-901065-78-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДОБЫЧА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА -- МОРОЖЕНАЯ РЫБА -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОРМИРОВАНИЕ
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.


Доп.точки доступа:
Баранов, В.В.; Бражная, И.Э.; Гроховский, В.А.; Димова, В.В.; Дубровин, С.Ю.; Ершов, А.М.; Киселев, В.И.; Константинова, Л.Л.; Лебская, Т.К.; Мукатова, М.Д.; Николаенко, О.А.; Петров, Б.Ф.; Рулев, Н.Н.; Семенов, Б.Н.; Серпунина, Л.Т.; Шокина, Ю.В.; Артюхова, С.А.; Новиков, В.Ю.; Толкачева, В.Ф.; Харенко, Е.Н.; Ершов, А.М. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Терещенко, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586146 (1)
Свободны: ОКД/664/586146 (1)
Найти похожие

14.
582560

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582560 (1)
Свободны: ОКД/664/582560 (1)
Найти похожие

15.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

16.
610653

    "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2014 ; Минск).
    Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований ; ред. И. Н. Шило [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2014. - 371 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1). - ISBN 978-985-519-692-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Шило, М. А. БГАТУ 60 лет: достижения и перспективы научно-исследовательской работы / М. А. Шило, М. А. Прищепов, В. М. Поздняков. - С .17-21
Соловьев, С. А. Проблемы разработки и управления системы «Сельхозрециклинг» в АПК России / С. А. Соловьев. - С .21-25
Тихончук, П. В. Состояние АПК Амурской области и организация образовательного партнерства на базе Дальневосточного государственного аграрного университета и Белорусского государственного аграрного технического университета / П. В. Тихончук. - С .26-27
Нечаев, В. И. Аграрное образование России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Нечаев. - С .28-30
Шпак, Александр Петрович. Приоритеты инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси / А. П. Шпак. - С .30-32
Бышов, Н. В. Производство ярового рапса по инновационной системе Clearfield / Н. В. Бышов. - С .32-34
Соловьева, Т. Н. Особенности развития мясного и молочного скотоводства в условиях норм и ограничений ВТО / Т. Н. Соловьева, Е. А. Липченко. - С .34-37
ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Шило, И. Н. Обоснование параметров очистителя головок корнеплодов / И. Н. Шило [и др.]. - С .38-41
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Свирид И. А.
Парахин, Н. В. Техническое обеспечение инновационного развития сельского хозяйства / Н. В. Парахин. - С .41-44
Шило, И. Н. К вопросу разработки универсального устройства для доочистки головок корнеплодов / И. Н. Шило [и др.]. - С .44-47
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Свирид И. А.
Григорьев, Д. А. Система почетвертного доения как фактор повышения эффективности технологии производства молока / Д. А. Григорьев, К. В. Король. - С .47-49
Ловкис, В. Б. Расчет производительности зерноочистительного-сушильного комплекса / В. Б. Ловкис, Е. С. Апенкин, Ю. А. Дорощенко. - С .49-51
Зубович, Д. Г. Анализ существующих технологий возделывания картофеля и обоснование оптимальной технологии его посадки / Д. Г. Зубович [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Тимошенко В. Я., Жданко Д. А., Новиков А. П.
Галкин, В. Д. Технологии и техническое обеспечение подготовки семян из влажного зернового вороха / В. Д. Галкин, А. Д. Галкин. - С .54-56
Тимошенко, В. Я. Энергосберегающая технология посадки картофеля / В. Я. Тимошенко [и др.]. - С .56-58
Другие авторы: Новиков А. В., Жданко Д. А., Чирич А. В., Новиков А. П.
Жданко, Д. А. Снижение энергетических затрат при посадке картофеля / Д. А. Жданко [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Тимошенко В. Я., Новиков А. В., Чирич А. В., Новиков А. П.
Пунько, А. И. Технология и конструктивные особенности оборудования для приготовления кормосмесей с использованием рапсового жмыха / А. И. Пунько [и др.]. - С .61-63
Другие авторы: Хруцкий В. И., Касперович Д. В., Иванов М. В.
Гедроить, Г. И. Исследование стандартных показателей уровня воздействия ходовых систем на почву при переменной нагрузке / Г. И. Гедроить [и др.]. - С .63-65
Другие авторы: Захаров А. В., Варфоломеева Т. А., Кодзь М. Ю.
Шейко, Л. Г. Перспективы развития органического экологического земледелия в Республике Беларусь / Л. Г. Шейко, А. А. Гончарко, А. Ф. Станкевич. - С .66-67
Шейко, Л. Г. Эффективность применения отходов калийного производства при выращивании озимой пшеницы / Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. - С .68-70
Зыкун, А. С. Об эффективности внутрипочвенного внесения минеральных удобрений / А. С. Зыкун, В. С. Лахмаков. - С .70-72
Тимошенко, В. Я. Альтернатива трактору / В. Я. Тимошенко [и др.]. - С .72-75
Другие авторы: Новиков А. В., Жданко Д. А., Шубенок М. М.
Китун, А. В. Обоснование параметров мобильного смесителя-раздатчика для приготовления кормосмесей животным / А. В. Китун [и др.]. - С .75-77
Другие авторы: Костюкевич С. А., Тычина Г. Г., Колончук В. М., Швед И. М., Романович А. А
Китун, А. В. Эффективный способ приготовления кормосмеси для животных / А. В. Китун [и др.]. - С .78-79
Другие авторы: Прокопьев А. Н., Ракецкий П. П., Скорб И. И., Колодько Э. В., Жуковский М. А.
Кольга, Д. Ф. Особенности работы холодильных установок в зимнее время / Д. Ф. Кольга [и др.]. - С .80-81
Другие авторы: Сапожников Ф. Д., Тычина Г. Г., Колончук В. М., Колодько Э. В.
Костюкевич, С. А. Эффективность применения препарата "РАПИН САХ" при санитарной обработке доильно-молочного оборудования / С. А. Костюкевич. - С .81-82
Бурьянов, А. И. Эффективность инновационных технологий и технических средств производства продукции полеводства / А. И. Бурьянов [и др.]. - С .83-85
Другие авторы: Бурьянов М. А., Рехлицкий О. В., Волков И. В.
Скоробогаченко, В. С. Размерные характеристики семян пшеницы / В. С. Скоробогаченко, В. И. Хижняк. - С .85-87
Шахов, С. В. Исследование аэродинамических параметров для разделения зерновых смесей / С. В. Шахов [и др.]. - С .87-89
Другие авторы: Матеев Е. З., Вострикова А. Г., Ветров А. В.
Маслов, Г. Г. Комбинированный агрегат / Г. Г. Маслов, Е. М. Юдина, Л. В. Холявко. - С .90-92
Пономаренко, И. Г. Влияние конструкции спирального аппарата на его производительность / И. Г. Пономаренко. - С .92-93
Трибуналов, М. Н. Обзор конструкций машин для разделения сырого льняного вороха / М. Н. Трибуналов, С. И. Оскирко, Н. Д. Янцов. - С .94-96
Гордеев, В. В. Оценка технологических модулей для строительства коровников / В. В. Гордеев, В. Е. Хазанов. - С .96-99
Дмитренко, А. И. Развитие современных зерноуборочных машин / А. И. Дмитренко, Ю. М. Поздняков. - С .99-101
Тарасенко, Б. Ф. Конструктивно-технологические решения для борьбы с подтоплениями и для накопления влаги в почве / Б. Ф. Тарасенко. - С .101-103
Кокунова, И. В. К выбору конструкторско-технологической схемы машины для заготовки растительных кормов с плющением / И. В. Кокунова, О. С. Титенкова. - С .104-106
Войнаш, С. А. Комплексная механизация при малых формах хозяйствования / С. А. Войнаш, А. С. Войнаш, Т. А. Жарикова. - С .106-108
Орда, А. Н. Зависимость между сопротивлением и осадкой почвы / А. Н. Орда [и др.]. - С .108-110
Другие авторы: Шкляревич В. А., Воробей А. С., Каминский Я. Р.
Бурьянов, А. И. Метод расчета эффективности уборки зерновых культур очесом / А. И. Бурьянов, Ю. О. Горячев, М. А. Бурьянов. - С .110-112
Ториков, В. Е. Эффективность ретарданта Моддус на посевах озимой пшеницы / В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. - С .112-114
Черноволов, В. А. Оптимизация размещения стационарных дождевателей методом математического моделирования / В. А. Черноволов, Л. В. Кравченко. - С .114-116
Бобровник, А. И. Стендовое оборудование для изучения энергонасыщенных тракторов «Беларус» / А. И. Бобровник [и др.]. - С .116-119
Другие авторы: Захаров А. В., Гедроить Г. И., Варфоломеева Т. А., Захарова И. О.
Романовский, Н. В. Расчет производительности агрегата для выборочной уборки ранних овощей на примере белокочанной капусты / Н. В. Романовский. - С .119-121
Дробот, В. А. Результаты оценки тяговых сопротивлений почвообрабатывающего рабочего органа с зарубежными аналогами и новая полевая установка для динамометрирования / В. А. Дробот, Б. Ф. Тарасенко. - С .122-124
Рыков, В. Б. Расчет эффективности осаждения заряженного аэрозоля микроудобрений при листовой подкормке зерновых культур / В. Б. Рыков [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Камбулов С. И., Ксенз А. Я., Колесник В. В.
Борисов, А. Л. Очистка масла в режущем аппарате мелиоративной многороторной косилки / А. Л. Борисов. - С .126-128
Оберемок, В. А. Исследование нагруженности колес автомобиля при движении по стерне зерновых колосовых / В. А. Оберемок, С. Г. Пархоменко, А. М. Аванесян. - С .129-130
Перекопский, А. Н. Моделирование технологического процесса внесения консервантов / А. Н. Перекопский, А. В. Зыков, В. А. Юнин. - С .131-133
Краснов, И. Н. Усовершенствованная пастеризационная установка с гидродинамическим нагревателем и тепловым насосом / И. Н. Краснов, А. Ю. Краснова, Д. А. Лебедько. - С .133-135
Лебедько, Е. Я. Инновационная технология отбора и оценки молочных модельных коров идеального типа / Е. Я. Лебедько. - С .135137
Арнаут, В. А. Гидроследящее устройство ГМА-1 / В. А. Арнаут. - С .138-140
Ториков, В. Е. Зимостойкость сортов озимой пшеницы иностранной и отечественной селекции / В. Е. Ториков, С. Н. Кулинкович, Р. А. Богомаз. - С .140-141
Трифанов, А. В. Совершенствование конструкции навозохранилища для хранения жидкого свиного навоза / А. В. Трифанов, О. В. Ворожцов. - С .142-144
Трифанов, А. В. Развитие модульного производства сельскохозяйственной продукции в ЛПХ и КФХ / А. В. Трифанов, И. Е. Плаксин. - С .144-146
Утемуратов, Ж. Ж. Совершенствование технологического процесса и многофункционального агрегата для санитарной обработки крупного рогатого скота (КРС) / Ж. Ж. Утемуратов. - С .147-149
Скубак, А. А. Модернизация измельчителя соломы ЗИС-2 / А. А. Скубак [и др.]. - С .149-151
Другие авторы: Тарасенко Б. Ф., Чеботарев М. И., Шевченко Д. А.
Скубак, А. А. Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы / А. А. Скубак [и др.]. - С .151-153
Другие авторы: Тарасенко Б. Ф., Чеботарев М. И., Шевченко Д. А.
Портаков, А. Б. Пневмоцентробежный распределитель минеральных удобрений и их смесей / А. Б. Портаков, В. П. Забродин. - С .153-155
Турко, С. А. Агрофизические показатели почвы и урожайность картофеля в зависимости от схем междурядной обработки почвы по уходам за посевами и густоты посадки / С. А. Турко, Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. - С .156-158
Шаповалов, Д. Е. К вопросу распределения семян подсолнечника в борозде при высеве аппаратом избыточного давления / Д. Е. Шаповалов, А. С. Захаров. - С .158-160
Амельченко, Н. П. Основы адаптивного алгоритма виброзащитной системы (АВС) колесных машин на силовом анализе / Н. П. Амельченко, А. Г. Вабищевич, С. Ю. Билык. - С .160-161
Люндышев, В. А. Экономическая эффективность использования гумат натрия в комбикормах КР-1 при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо / В. А. Люндышев [и др.]. - С .162-164
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Гурин В. К., Цай В. П.
Швед, И. М. Факторы, влияющие на процесс смешивания кормов / И. М. Швед, И. И. Скорб. - С .164-166
Босак, Виктор Николаевич. Люцерна - резерв повышения молочной продуктивности / В. Н. Босак [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Жабровский И. Е., Пуйман С. А., Добыш Г. Ф.
Галушко, Е. В. Поддержка принятия решений в хозяйствах для обеспечения потребности животных в кормах / Е. В. Галушко [и др.]. - С .168-170
Другие авторы: Сеньков А. Г., Карпович А. М., Тернов Е. В., Шестаков К. М.
Леонович, И. С. Прогнозирование урожайности деревьев яблони по вегетативным показателям роста для садов интенсивного типа / И. С. Леонович. - С .171-173
Леонович, И. С. Показатели продуктивности черешни при формировании различных конструкций кроны / И. С. Леонович, Н. В. Игнаткова. - С .174-175
Романюк, Н. Н. Экспериментальное исследование энергоемкости процесса доочистки корнеплодов / Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик, И. А. Свирид. - С .176-178
Крылов, С. В. Оценка расчета воздуховодов в картофелехранилищах по ТКП 45-3.02-143-2009(02250) / С. В. Крылов [и др.]. - С .178-180
Другие авторы: Ловкис В. Б., Гируцкий И. И., Жур А. А., Носко В. В., Абрамчик Л. А., Иванов А. В.
Ситько, А. В. Качественные характеристики туш свиней при различных соотношениях лизина и обменной энергии в комбикормах / А. В. Ситько. - С .181-182
Крылов, С. В. Сравнение отечественных и немецких требований к технологии закладки силоса / С. В. Крылов, В. Б. Ловкис, А. В. Иванов. - С .183-185
Кравченко, В. А. Агротехническая и энергетическая оценки машиннотракторных агрегатов с упругодемпфирующим механизмом в трансмиссии трактора класса 1,4 / В. А. Кравченко. - С .185-187
Бобровник, А. И. Применение электрического и электрогидравлического усилителя руля на тракторах «Беларус» / А. И. Бобровник, С. А. Дорохович. - С .188-190
Кот, Т. П. Оценка условий труда механизаторов при внесении минеральных удобрений и агрохимикатов / Т. П. Кот, С. А. Тышкевич. - С .190-191
Непарко, Т. А. Повышение эффективности эксплуатации тракторов / Т. А. Непарко, А. В. Новиков. - С .191-193
Непарко, Т. А. Оценка потерь от простоев агрегатов / Т. А. Непарко, А. В. Новиков, М. В. Прищепчик. - С .194-196
Тарасенко, В. Е. Математическая модель расчета параметров и показателей системы охлаждения при воздействии возмущающих факторов / В. Е. Тарасенко, Д. А. Пранович. - С .196-199
Ториков, В. Е. Действие ретарданта Моддус на качество зерна сортов озимой пшеницы / В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. - С .199-200
Крук, И. С. Особенности использования почвообрабатывающих катков в конструкциях современных сельскохозяйственных агрегатов / И. С. Крук, Ф. И. Назаров, П. В. Косовский. - С .201-203
Гордеенко, Д. Р. Определение кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов в подвижной воздушной среде / Д. Р. Гордеенко [и др.]. - С .203-205
Другие авторы: Крук И. С., Кот Т. П., Мальцев Д. Р., Каминский Э., Романюк В.
Козловская, И. П. Многокомпонентные субстраты для выращивания листового салата в зимних теплицах методом проточной гидропоники / И. П. Козловская, Е. А. Сакова. - С .206-208
Поздняков, В. М. Экспериментальные исследования влияния скорости воздушного потока на эффективность сортирования зернового материала в установках вибропневматического принципа действия / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. - С .208-210
Петрова, С. Н. Роль растительно-микробных сообществ в современных технологиях растениеводства / С. Н. Петрова. - С .210-212
Пигорев, И. Я. Микробиологические препараты в технологии возделывания озимой пшеницы / И. Я. Пигорев, С. А. Тарасов. - С .213-215
Вабищевич, А. Г. Моделирование комбинированных агрегатов на базе самоходного шасси / А. Г. Вабищевич [и др.]. - С .215-217
Другие авторы: Янцов Н. Д., Амельченко Н. П., Артемьев В. П.
Янцов, Н. Д. Снижение тягового сопротивления плужного корпуса с одновременным внесением минеральных удобрений / Н. Д. Янцов, М. Н. Трибуналов, А. Г. Вабищевич. - С .217-218
Смирнов, И. Г. Многофункциональные технические средства для ухода за насаждениями в садоводстве / И. Г. Смирнов [и др.]. - С .219-22
Другие авторы: Хорт Д. О., Филиппов Р. А., Драный А. В.
Чеботарев, М. И. Проблемы утилизации рисовой соломы в рисоводстве России / М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко. - С .222-224
Медведев, С. В. Моделирование потоков жидкостей в каналах с препятствиями посредством программных продуктов ANSYS-Fluent в суперкомпьютерной среде Скиф / С. В. Медведев, Д. С. Шахрай. - С .225-226
Валуца, Я. В. Картина угловых скоростей стержневого механизма / Я. В. Валуца, Л. Г. Малай. - С .226-229
Поцелуев, А. А. Ресурсосбережение при водообеспечении животноводческого объекта / А. А. Поцелуев, И. В. Назаров. - С .230-233
Шупилов, А. А. Влияние скорости перемещения клубней по сепарирующей поверхности на точность разделения картофеля на фракции / А. А. Шупилов, Г. А. Радишевский, В. Н. Еднач. - С .233-235
Антонишин, Ю. Т. Факторы, определяющие способ движения, коэффициент рабочих ходов и оптимальную ширину загона / Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. - С .235-238
Еднач, В. Н. О некоторых факторах, влияющих на работу калибрующей поверхности картофелесортировальной машины / В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, В. В. Юнкович. - С .238-239
Шупилов, Я. М. Исследование уплотняющего воздействия ходовых систем сельскохозяйственных машин на почву / Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский, Н. Г. Королевич. - С .240-242
Ловкис, В. Б. Технологии обогрева рассадных отделений теплиц / В. Б. Ловкис, Н. А. Деменок, О. В. Данильчик. - С .242-244
Леонов, А. Н. Прогнозирование продуктивности молочного стада / А. Н. Леонов, В. О. Китиков, Е. В. Тернов. - С .244-247
Пархоменко, Г. Г. Инновационный метод разработки ротационных рабочих органов для обработки почвы в засушливых условиях / Г. Г. Пархоменко, Ю. А. Семенихина. - С .247-249
Кошля, Г. И. Обеспечение безопасности перевозки жидких грузов / Г. И. Кошля. - С .249-251
Бадьина, В. М. Технологии точного земледелия - эффективный инструмент развития сельхозпроизводства / В. М. Бадьина. - С .252-253
Несмиян, А. Ю. Показатель оценки технологического уровня конструкции высевающих аппаратов пропашных сеялок / А. Ю. Несмиян, В. В. Должиков. - С .254-256
Поцелуев, А. А. Ресурсосберегающее конструктивно-технологическое решение групповой поилки для птицы / А. А. Поцелуев, А. К. Пороткова. - С .256-258
Антонишин, Ю. Т. Повышение эффективности уборки применением системы позиционирования и автоматизированной системы качества работы комбайна / Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. - С .259-261
Бычек, П. Н. Результаты обработки корнеплодов сахарной свеклы жидкими защитными препаратами на буртоукладочной машине / П. Н. Бычек. - С .261-263
ПЕРЕРАБОТКА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Груданов, В. Я. Оптимизация основных характеристик матрицы и формующего механизма для производства трубчатых короткорезанных макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган. - С .264-266
Воробьев, В. В. Система формирования и управления качеством производимой пищевой продукции / В. В. Воробьев. - С .267-269
Троцкая, Т. П. Функциональное питание. Перспективы развития / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .269-270
Груданов, В. Я. Определение энергоемкости процесса измельчения мясного сырья на волчках с новым режущим инструментом / В. Я. Груданов, А. А. Бренч. - С .271-274
Груданов, В. Я. Моделирование процессов теплопередачи в обжарочном аппарате с барабанным рабочим органом и интенсивным перемешиванием / В. Я. Груданов, Дивейни Э. И. Пол. - С .274-276
Гуць, В. С. Моделирование качества технологических систем / В. С. Гуць [и др.]. - С .276-277
Другие авторы: Губеня А. А., Коваль О. А., Сергийчук Р. В.
Izdebski, W. Системы управления качеством на предприятиях пищевой промышленности в Польше и выгоды от их применения / W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. - С .277-279
Волконович, Л. Ф. Прогноз эффективности хранения винограда и яблок в зависимости от температуры воздуха и поверхности почвы в период вегетации для Республики Молдова / Л. Ф. Волконович [и др.]. - С .280-281
Другие авторы: Попа А. Г., Кирияк И. М., Волконович А. Л.
Дубровин, А. В. Экономически оптимальное дозирование жидкого или полужидкого водного раствора лекарственных препаратов животным и птице / А. В. Дубровин. - С .282-284
Червецов, В. В. Ускоренная низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию / В. В. Червецов, Е. В. Раттур. - С .284-286
Чурсина, Л. А. Теоретический анализ распределения длин волокон масличного льна польской селекции / Л. А. Чурсина, Н. В. Тулученко. - С .286-288
Лагодич, Л. В. Развитие системы управления качеством продовольствия в Республике Беларусь / Л. В. Лагодич. - С .288-290
Теличкун, Ю. С. Влияние интенсивности замеса на качество дрожжевого теста / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .290-291
Чурсина, Л. А. Переработка масличного льна для производства качественного льноватина / Л. А. Чурсина, А. А. Тихосова, Т. Н. Головенко. - С .292-293
Богданова, О. Ф. Декортикационная обработка льняной соломы для получения целлюлозы / О. Ф. Богданова, С. В. Путинцева. - С .293-295
Цитович, Б. В. Конфликты при назначении допусков формы и расположения поверхностей / Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. - С .296-298
Цитович, Б. В. Проблемы рационального назначения общих допусков / Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. - С .298-300
Воробьев, Н. А. Исследование энергоемкости и модуля помола при одно- и двухстадийном измельчении зерна ячменя / Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд, В. Н. Савиных. - С .300-302
Воробьев, Н. А. Исследование величины распорного усилия между вальцами плющилки в зависимости от межвальцевого зазора и окружной скорости вальцов при разной влажности зерна ржи / Н. А. Воробьев, В. Н. Савиных, С. А. Дрозд. - С .302-304
Мартынова, М. А. Хранение плодоовощной продукции с использованием озона / М. А. Мартынова [и др.]. - С .304-306
Другие авторы: Князева Е. В., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Вабищевич А. Г.
Литвинчук, А. А. Методика и лабораторная установка определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .307-308
Другие авторы: Арнаук С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Афанасевич, Н. И. Организация работы персонала на молочной ферме / Н. И. Афанасевич [и др.]. - С .309-311
Другие авторы: Мучинский А. В., Добыш Г. Ф., Жабровский И. Е.
Расторгуев, П. В. Основные этапы формирования эффективного экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси / П. В. Расторгуев. - С .312-314
Почтовая, И. Г. Проблемы и перспективы обеспечения качества молока-сырья в Республике Беларусь / И. Г. Почтовая. - С .314-316
Ткачева, Л. Т. Анализ условии труда работников птицефабрики / Л. Т. Ткачева, А. В. Далецкая. - С .316-318
Сафроненко, Л. В. Инновационные технологии переработки молочного сырья / Л. В. Сафроненко. - С .318-320
Расолько, Л. А. Комбикорма и пищевая продукция органического производства / Л. А. Расолько, П. О. Сасункевич, М. С. Борисова. - С .321-322
Расолько, Л. А. Совершенствование производственной деятельности перерабатывающего предприятия / Л. А. Расолько, М. С. Борисова, П. О. Сасункевич. - С .322-323
Расолько, Л. А. Функциональная плодоовощная продукция в рационе здорового питания / Л. А. Расолько, Е. С. Пашкова, М. С. Борисова. - С .324-325
Бычков, Н. А. Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»: результаты и стратегия / Н. А. Бычков, М. А. Челомбитько, Д. А. Шаплыко. - С .326-328
Франко, Е. П. Технология переработки семян тыквенных культур / Е. П. Франко, А. Л. Зайцева, Г. И. Касьянов. - С .328-329
Литвяк, В. В. Особенности морфологии нативных крахмалов / В. В. Литвяк, Д. И. Гоман. - С .330-332
Кошак, Ж. В. Качество макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .332-334
Кошак, Ж. В. Сравнительная характеристика химического состава зерна мягкой и твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .334-335
Бойко, Ю. И. Внедрение универсального измельчителя зерновых продуктов для повышения экономической эффективности АПК / Ю. И. Бойко, А. А. Литвиненко, Е. В. Штефан. - С .336-338
Болотько, А. Ю. Побочные продукты крупяного производства как перспективное сырье для производства пищевых продуктов / А. Ю. Болотько, С. Л. Масанский, Е. Н. Лузина. - С .338-339
Брагинец, С. В. Современные методы и оборудование для обеззараживания зерновых компонентов кормов в условиях юга России / С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников, А. В. Свистунов. - С .340-342
Городецкий, Ю. К. Диэлектрическая сепарация - альтернативный способ получения однородных партий частиц и семян / Ю. К. Городецкий, Е. А. Городецкая, И. Б. Дубодел. - С .342-344
Гуриненко, Л. А. Высокотехнологичный измельчитель кормового зерна / Л. А. Гуриненко, В. В. Иванов, А. М. Семенихин. - С .345-346
Ермаков, А. И. Новая высокоэффективная машина для очистки семян зерновых культур / А. И. Ермаков, В. М. Поздняков, А. А. Шинкарев. - С .347-349
Кириенко, Ю. И. Технологии и блочно-модульные технические системы сортирования и бесконтактной дефектации клубней картофеля для секционных хранилищ / Ю. И. Кириенко, А. М. Башилов. - С .349-351
Кузмичева, Ю. В. Управление качеством продукции зернобобовых культур на основе растительно-микробной интеграции / Ю. В. Кузмичева. - С .351-353
Севидова, И. А. Интеграция аграрных предприятий в оптовый рынок как важная составляющая системы контроля качества продукции / И. А. Севидова. - С .353-355
Шварц, С. А. Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин» с устройством предварительного измельчения / С. А. Шварц, А. М. Семенихин. - С .355-357
Турцевич, Е. Ф. Применение статистических методов контроля для управления качеством продукции / Е. Ф. Турцевич. - С .357-359
Василевская, В. В. Применение натуральных подсластителей в производстве мороженого / В. В. Василевская. - С .359-361
Дацук, И. Е. Анализ и совершенствование конструкций обвалочных прессов / И. Е. Дацук. - С .361-363
Назарова, М. С. Основные направления научного обеспечения мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь / М. С. Назарова. - С .364-365
Заболоцкая, Т. А. Влияние параметров сычужной коагуляции на протекание микробиологических процессов в сырах, созревающих при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .366-368
Станкевич, П. В. Составные матрицы для производства макаронных изделий / П. В. Станкевич. - С .368-371
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МТА -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шило, И. Н. \ред.\; Романюк, Н. Н. \ред.\; Прищепов, М. А. \ред.\; Карпиевич, Ю. Д. \ред.\; Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939) \ред.\; Капцевич, В. М. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Свирид, И. А.; Новиков, А. П.; Чирич, А. В.; Иванов, М. В.; Кодзь, М. Ю.; Шубенок, М. М.; Колончук, В. М.; Швед, И. М.; Романович, А. А; Скорб, И. И.; Колодько, Э. В.; Жуковский, М. А.; Волков, И. В.; Ветров, А. В.; Каминский, Я. Р.; Варфоломеева, Т. А.; Захарова, И. О.; Колесник, В. В.; Шевченко, Д. А.; Цай, В. П.; Добыш, Г. Ф.; Тернов, Е. В.; Шестаков, К. М.; Жур, А. А.; Носко, В. В.; Абрамчик, Л. А.; Иванов, А. В.; Мальцев, Д. Р.; Каминский, Э.; Романюк, В.; Артемьев, В. П.; Драный, А. В.; Сергийчук, Р. В.; Волконович, А. Л.; Миронов, А. М.; Вабищевич, А. Г.; Садовский, А. А.; Жабровский, И. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.17/610653 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610653 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
583157

    Татарченко, И. И.
    Технология субтропических и пищевкусовых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / И. И. Татарченко, И. Г. Мохначев, Г. И. Касьянов ; Рец. В. П. Бородянский, рец. О. И. Квасенков. - Москва : Academia, 2004. - 380 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.376. - ISBN 5-7695-1359-4 : 13653 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТАБАК -- ТАБАКОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОФЕ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Производство табака и табачных изделий, кофе, чая.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Мохначев, И.Г.; Касьянов, Г.И.; Бородянский, В.П. \рец.\; Квасенков, О.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583157 (1)
Свободны: ОКД/664/583157 (1)
Найти похожие

18.
581336

   
    Сушка сырья и производство сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-241-00403-3 : 9912 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- классификации -- оборудование -- сублимационная сушка -- химический состав -- продукты питания -- влагоемкость -- экструзия -- рецептура -- экструдеры -- оборудование -- конструктивные параметры -- техническая характеристика
Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Семенов, Г.В.; Грицких, В.А.; Троянова, Т.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
578998

    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 971/2020/2
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2020г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Бытка, М. И. Сушеная и вяленая рыбопродукция: сходство и отличие / М. И. Бытка. - С.3-6
Касьянов, Г. И. Особенности и перспективы производства пищевой рыбной муки / Г. И. Касьянов, Е. Е. Иванова, Ю. В. Каклюгин. - С.7-11
Кобялко, В. О. Холодная стерилизация рыбных пресервов / В. О. Кобялко, И. В. Полякова, В. Я. Саруханов. - С.12-20
Олесик, В. В. Перспективы производства функциональных продуктов питания из водных биологических ресурсов / В. В. Олесик. - С.21-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси