На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматизация<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
552683
   19940914113341.8
   Х46


   
    Химия и технология пищевых продуктов [Текст] / Ред. кол.: Бондарь В.В. (гл. ред.) и др. - М. : ВИНИТИ, 1993. - 117с. - (Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235 ; т.5). - Библиогр.: с.112-116. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты растительные -- технология -- ароматообразование -- хлеб -- чай -- кофе -- культуры семечковые -- цитрусовые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- масла эфирные -- ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
582560

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582560 (1)
Свободны: ОКД/664/582560 (1)
Найти похожие

3.


    Герхардт, У.
    Ароматизация пищевых продуктов [] / У. Герхардт // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
606649

    Невзоров, В. Н.
    Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц.
Приложения: с. 208-276
    Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23
Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25
Сырье . - С .25-40
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41
Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42
Производство сахара-песка . - С .42-47
Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49
Подготовка свеклы к производству . - С .49-50
Получение диффузионного сока . - С .50-53
Очистка диффузионного сока . - С .53-64
Производство жидкого сахара . - С .64
Получение сахара-рафинада . - С .64-69
Оборудование для производства сахара . - С .69-78
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79
Технология производства карамели . - С .79-80
Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81
Получение карамельной массы . - С .81-84
Охлаждение карамельной массы . - С .84-86
Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87
Проминка карамельной массы . - С .87
Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88
Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89
Приготовление начинок . - С .89-91
Формование карамели . - С .91-93
Охлаждение карамели . - С .93-94
Завертка карамели . - С .94-95
Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102
Вспомогательные материалы . - С .102
Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105
Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114
Контроль качества . - С .114-115
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116
История шоколада . - С .116-118
Устройство и принцип действия линии . - С .118-126
Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134
Технология получения какао-порошка . - С .134-136
Виды какао . - С .136
Сбор и обработка какао . - С .136-137
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138
Технология производства помадных конфет . - С .139
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141
Стадии технологического процесса . - С .141-142
Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158
Стадии технологического процесса . - С .159
Приготовление тертых масс . - С .159
Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160
Получение карамельной массы . - С .160
Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161
Оборудование для производства халвы . - С .161-164
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166
Технология производства мармелада и пастилы . - С .166
Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168
Получение желейного мармелада . - С .168-169
Получение пастилы . - С .169-172
Получение зефира . - С .172
Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184
Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192
Производство желейного мармелада . - С .192-198
Процессы, происходящие при хранении . - С .198
Требования к качеству мармелада . - С .198-201
Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606649 (1)
Свободны: ОКД/664/606649 (1)
Найти похожие

5.
610522

    Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (65 ; 2014 ; Минск).
    65-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 3 ч. (г. Минск, 21-26 апреля 2014 г.). Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; ред. Э. Т. Крутько [и др.] ; рец.: Ю. А. Климош, Ю. С. Радченко. - Минск : [б. и.], 2014. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-530-378-8. - ISBN 978-985-530-380-1 (Ч. 2) : Б. ц.
    Содержание:
СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
Семеньков, А. С. Калибровка рентгеновского томографа / А. С. Семеньков. - С .5-7
Шемет, С. Н. Применение гель-хроматографии для выделения феруловой кислоты из растительного материала / С. Н. Шемет, Е. В. Мороз, Н. В. Брушко. - С .7-10
Позняк, Я. А. Актуализация методики оценки результативности функционирования системы менеджмента качества на СООО "АкваТрайпл" / Я. А. Позняк. - С .10-12
Римденок, В. В. Применение дескрипторно-профильного метода при разработке нового вида конфет с улучшенными потребительскими характеристиками / В. В. Римденок. - С .13-15
Печень, К. Н. Разработка методики определения активности воды в мясных продуктах / К. Н. Печень. - С .16-18
Смирнова, О. Н. Влияние вида оболочек на качество вареных колбас / О. Н. Смирнова. - С .19-20
Старовойтов, В. В. Информационная система в испытательной лаборатории / В. В. Старовойтов. - С .21-23
Корбут, А. Ю. Использование физико-химических методов для оценки способности волокнистых полуфабрикатов к старению / А. Ю. Корбут. - С .23-26
Павлович, А. К. Использование физико-химических методов для оценки влияния добавок, вводимых в бумагу, на процесс ее старения / А. К. Павлович. - С .26-29
Доморацкая, Н. В. Разработка методики расчета неопределенности измерений содержания фурацилина спектрофотометрическим методом / Н. В. Доморацкая. - С .30-32
Галковский, Т. В. Комбинированная гальваническая и КИБ обработка лезвий ножей фрезерного инструмента / Т. В. Галковский, А. С. Волчок. - С .32-35
Клышко, В. Б. Расчет характеристик молекулярного поля микрообразца сферической формы с однородным распределением молекулы вещества / В. Б. Клышко. - С .35-39
Литвинов, Д. А. Влияние параметра Ji / Ja (Ji - плотность потока ассистирующих ионов; Ja - плотность потока атомов осаждаемого покрытия) на толщину покрытия в структурах Cu/Al, полученных методом динамического атомного перемешивания / Д. А. Литвинов. - С .39-42
Пугачев, Е. С. Расчет энергии Ферми органического полупроводника в приближении кулоновского взаимодействия / Е. С. Пугачев. - С .42-45
Литвинов, Д. А. Ароматизация 3,6-дизамещенных циклогексанонов / Д. А. Литвинов. - С .45-47
Островерхов, В. В. Синтез 3,6-дизамещенного циклогексанона / В. В. Островерхов. - С .48-50
Хилькевич, Е. А. Влияние увлажняющего раствора для печатных форм на человека и окружающую среду / Е. А. Хилькевич, В. В. Касинская, Н. Ю. Тананко. - С .50-53
Сазонова, Е. Д. Влияние водорастворимых чернил для печати на физиологические параметры растений / Е. Д. Сазонова [и др.]. - С .53-55
Другие авторы: Архипова Я. И., Выдрицкая Е. С., Урбан А. Е.
Заплатина, А. С. Биологические повреждения документов / А. С. Заплатина, А. С. Гуща, О. В. Нестер. - С .55-57
Антонова, К. О. Влияние изопропилового спирта на всхожесть растений / К. О. Антонова, М. А. Градович. - С .58-60
Карпова, А. М. Extreme tourism in Belarus / А. М. Карпова. - С .60-61
Душкевич, А. С. Piling methods for air drying / А. С. Душкевич. - С .62-64
Моцный, В. В. The possibilities of using ginkgo biloba for creating competitive tourism product in the conditions of radioactive pollution / В. В. Моцный. - С .65-66
Маркечко, Д. А. Impact on the subconsious mind / Д. А. Маркечко. - С .67-69
Потапенко, Г. В. Слоистые пластики с улучшенными эксплуатационными характеристиками для сферы производства электроники / Г. В. Потапенко. - С .69-71
Дорощук, Д. С. Синтез экстрагентов ряда 4-ацилизоксазолонов и 4ацилпиразолонов / Д. С. Дорощук. - С .71-74
Гапоненко, Ю. С. Влияние различных факторов на компонентный состав эфирного масла базилика / Ю. С. Гапоненко. - С .74-76
Лешкевич, А. В. Влияние высокодисперсных добавок на свойства ненаполненных эластомерных композиций / А. В. Лешкевич. - С .77-79
Малашенко, А. А. Исследование технических свойств резинокордных систем / А. А. Малашенко. - С .79-81
Ижко, В. Ю. Влияние азотсодержащих аддуктов канифоли на свойства резиновых смесей / В. Ю. Ижко. - С .82-84
Аганская, М. В. Изучение процесса формирования покрытий на основе олигомерных эпоксиуретановых композиций и их свойств / М. В. Аганская. - С .84-87
Будило, А. Л. Катамины - эффективные катализаторы массопереноса / А. Л. Будило. - С .87-89
Гуцко, И. В. Комплексы переходных металлов в катализе органических реакций / И. В. Гуцко. - С .89-92
Литвак, Ю. К. Модифицированная конструкция узла пластификации и впрыска литьевых машин для получения изделий с микроячеистой вспененной структурой / Ю. К. Литвак, Р. В. Паламарчук, В. А. Авчук. - С .92-95
Диденко, Д. В. Исследование математических моделей, описывающих нелинейное поведение резин / Д. В. Диденко. - С .95-98
Мозоль, Н. А. Расчет напряженно-деформированного состояния шины / Н. А. Мозоль, Т. И. Королько. - С .98-99
Паськова, А. Н. Применение активирующих добавок для интенсификации прямой перегонки нефти / А. Н. Паськова, В. Н. Жигар. - С .100-102
Паськова, А. Н. Исследование окисленных битумов методом инфракрасной спектроскопии / А. Н. Паськова, А. Ю. Юркевич. - С .102-105
Алрашиди, А. Р. А. Влияние низкомолекулярных спиртов как сореагентов N-метилпирролидона на селективную очистку масляных дистиллятов / А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. - С .105-107
Ленчевский, Д. А. Выбор оптимального способа депарафинизации рафинатов селективной очистки масел / Д. А. Ленчевский, А. Р. А. Алрашиди, А. А. А. Хайдер. - С .108-110
Баешко, А. Д. Создание интегрирующего вектора для клонирования гена куриного лейкоцитарного интерферона в клетках Enterococus faecalis / А. Д. Баешко, Е. Ф. Чернявская. - С .110-113
Богомазова, О. С. Использование биолюминесценции для тестирования адсорбционной емкости материалов / О. С. Богомазова. - С .113-115
Круглеевская, А. А. Выделение фагов молочнокислых бактерий / А. А. Круглеевская. - С .116-118
Кувырков, Е. В. Исследование влияния сыворотки крови на остеогенную дифференцировку мезенхимальных стволовых клеток костного мозга человека in vitro / Е. В. Кувырков. - С .118-121
Харченко, Э. А. Оценка влияния неблагоприятных факторов на дегидрогеназную активность ила городских очистных сооружений / Э. А. Харченко. - С .121-124
Федюк, О. В. Разработка метода оценки работы городских очистных сооружений по дегидрогеназной активности ила / О. В. Федюк. - С .124-126
Валовень, Н. В. Определение антибактериальной активности образцов масел хвойных пород растений / Н. В. Валовень, О. В. Нестер. - С .127-129
Скробот, Н. В. Стандартизация плодов черники обыкновенной / Н. В. Скробот. - С .129-131
Клинцевич, В. Н. Технология получения технического рутина из гречихи обыкновенной Fagopyrum / В. Н. Клинцевич. - С .132-133
Чурило, Я. Р. Разработка нового ветеринарного препарата на основе спектиномицина и колистина / Я. Р. Чурило. - С .134-136
Михайловская, В. Д. Изменение кислотности раствора чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau при его культивировании / В. Д. Михайловская. - С .137-138
Тумаш, В. Ю. Выделение биологически активных полифенольных веществ из крапивы двудомной (Urtica dioica L.) / В. Ю. Тумаш. - С .139-141
Павловская, О. А. Биосовместимость пробиотических препаратов, представленных на рынке Республики Беларусь / О. А. Павловская. - С .141-143
Сычик, А. В. Исследование роста гриба Phlebiopsis gigantea на отходах производства этанола / А. В. Сычик. - С .143-146
Снопко, О. Ю. Производство твердых желатиновых капсул / О. Ю. Снопко. - С .146-147
Дубовик, О. С. Сравнительный анализ работы секций аэротенков МОС-1 с регенерацией и без регенерации активного ила / О. С. Дубовик. - С .148-150
Твердохлеб, С. А. Сравнительный анализ эффективности обеззараживания осадков сточных вод биоцидными препаратами / С. А. Твердохлеб. - С .150-153
Медведь, С. В. Анализ связывания ионов железа микроорганизмами активного ила аэротенка / С. В. Медведь, О. И. Толкач. - С .153-156
Коваленко, Н. А. Методы определения концентрации жизнеспособных клеток в бактериальных концентратах / Н. А. Коваленко. - С .156-158
Сидерко, И. А. Изучение свойств растительных масел и их устойчивости к окислению / И. А. Сидерко. - С .159-161
Фирсова, Л. Д. Влияние расхода ВМС на свойства водных растворов препарата Genapol LRO / Л. Д. Фирсова. - С .162-165
Курта, М. П. Исследование процесса деструкции сульфатной хвойной целлюлозы в присутствии серной кислоты / М. П. Курта, Ю. Н. Марченко. - С .166-167
Курта, М. П. Влияние условий кислотного гидролиза хлопковой целлюлозы на свойства полученных продуктов / М. П. Курта, М. М. Минчук. - С .168-169
Максимович, А. В. Оптимизация состава бумажной массы для производства мешочной бумаги с применением упрочняющей добавки на основе сополимеров стирола и малеинового ангидрида / А. В. Максимович. - С .170-171
Курис, Е. В. Исследование влияния модифицированного связующего на свойства плит МДФ / Е. В. Курис. - С .172-174
Стрельчик, Е. М. Влияние фракционного состава исходного сырья на свойс ства топливных гранул / Е. М. Стрельчик. - С .174-177
Коваль, В. В. Композиционный состав мешочной бумаги из крафт-целлюлозы, содержащей упрочняющий компонент на основе полиакрилонитрила / В. В. Коваль, Г. В. Кривов. - С .177-180
Белодед, Т. А. Исследование влияния клеевой композиции на свойства топпивных гранул / Т. А. Белодед. - С .180-183
Нощик, Д. О. Исследование влияния композиционного состава на свойства топливных гранул / Д. О. Нощик, Ю. И. Нагорная. - С .183-185
Ганич, И. И. Синтез и свойства амидов жирных кислот / И. И. Ганич. - С .186-188
Синица, М. В. Исследование влияния древесины ольхи на свойства термомеханической массы / М. В. Синица. - С .189-191
Ладутько, А. И. Исследование влияния древесины березы на свойства беленой химико-термомеханической массы / А. И. Ладутько. - С .191-194
Кудревич, А. А. Исследование влияния древесины осины на свойства термомеханической массы / А. А. Кудревич. - С .194-197
Машкина, А. А. Изучение кинетики вулканизации диеновых каучуков в присутствии композиционных активаторов вулканизации / А. А. Машкина, М. В. Кравчук. - С .197-199
Гусев, Д. Н. Идентификация природы литьевого термопласта по физико-механическим показателям / Д. Н. Гусев, Т. С. Мохов, Н. С. Рахманов. - С .199-201
Карманов, А. В. Изучение свойств полимерных кровельных материалов / А. В. Карманов, Р. С. Архипов. - С .201-202
Подколзина, М. А. Модификация латексного коагулюма и композиции на его основе / М. А. Подколзина, В. А. Ковалев. - С .203-204
Фатнева, А. Ю. Влияние минерального носителя на активность композиционных активаторов вулканизации каучуков / А. Ю. Фатнева, Е. В. Крячкова. - С .204-206
Хирная, М. П. Изучение технических свойств пластиката ПВХ, полученного ротационным формованием / М. П. Хирная. - С .206-208
Чистякова, А. А. Исследование влияния смеси фуллеренов на характеристики растворов полимеров / А. А. Чистякова. - С .208-209
Каплун, И. Г. Получение каучука из листьев фикуса и изучение его свойств / И. Г. Каплун. - С .210-212
Семячко, Н. В. Влияние растворителя на реакционную способность реагентов сольватацию модификаторов / Н. В. Семячко. - С .212-215
СЕКЦИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ
Авдеева, Ю. В. Получение коагулянта для очистки сточных вод из осадков шлифовального шлама ОАО "Минский подшипниковый завод" / Ю. В. Авдеева, О. А. Бровко. - С .217-220
Бровко, О. А. Исследование возможности получения коагулянта для очистки сточных вод от тяжелых металлов из электросталеплавильного шлака БМЗ / О. А. Бровко. - С .220-223
Курильчик, Е. В. Совершенствование очистки сточных вод ОАО "Керамин" / Е. В. Курильчик. - С .223-227
Гарлинская, А. Ю. Обезвоживание и переработка осадков сточных вод лакокрасочного производства ЗАО "Молодечномебель" / А. Ю. Гарлинская. - С .227-230
Буко, З. В. Использование негидролизуемого остатка торфа в качестве сорбента при очистке сточных вод от ионов тяжелых металлов / З. В. Буко. - С .230-233
Лисинецкая, М. А. Получение железосодержащих пигментов из отработанных травильных растворов гальванического производства / М. А. Лисинецкая. - С .234-236
Чепрасова, В. И. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов ОАО "Экран" / В. И. Чепрасова. - С .237-239
Гайдук, Т. Н. Получение пигментов на основе отработанных технологических растворов гальванического производства ОАО "БелАЗ" / Т. Н. Гайдук. - С .240-243
Куксачева, А. В. Получение полиминерального гипсового вяжущего варкой в жидких средах / А. В. Куксачева. - С .243-247
Панасеня, А. А. Получение смешанных цементов на основе клинкеров различного коэффициента насыщения / А. А. Панасеня. - С .247-249
Липай, В. А. Получение окрашенного силикатного кирпича с использованием пигментов на основе железного купороса / В. А. Липай. - С .250-252
Лобусова, Ю. О. Анализ процесса литья стеклонаполненных полимеров / Ю. О. Лобусова. - С .252-255
Верабейчик, О. О. Технология механоформования стеклонаполненных листовых материалов / О. О. Верабейчик. - С .255-258
Поженько, Я. И. Технология совмещения волокнистого наполнителя с расплавом термопластичного полимера / Я. И. Поженько. - С .258-260
Дубина, А. В. Конструкция и технология изготовления облицовки для трехслойных панелей / А. В. Дубина. - С .261-264
Бобылев, П. С. Анализ относительного равновесия подвижного асимметрично расположеного сектора фрезы / П. С. Бобылев. - С .264-267
Ивинская, П. В. Изучение ценообразования в водных растворах препарата COMPERLAN KD / П. В. Ивинская. - С .267-269
Герасимович, В. А. Сравнительный анализ свойств водных растворов препаратов ZETESOL ZN и ZETESOL MG / В. А. Герасимович, Т. В. Харлан. - С .270-273
Будилович, В. В. Изучение процессов обезвоживания осадков, образующихся при очистке канализационных сточных вод / В. В. Будилович. - С .273-276
Елизар, Ю. А. Разработка составов высокоиндексных стекол для изделий офтальмологического назначения / Ю. А. Елизар. - С .276-280
Курильчик, А. А. Оптимизация составов легкоплавких стекол для получения светопреобразующих покрытий в светодиодной технике / А. А. Курильчик. - С .280-284
Луня, О. И. Разработка сцинтилляционных стекол / О. И. Луня. - С .284-286
Надудик, А. А. Нефриттованные глазури для высоковольтных изоляторов / А. А. Надудик. - С .287-289
Новикова, И. О. Разработка составов масс для производства плитки типа "грес" с использованием каолинов Республики Беларусь / И. О. Новикова. - С .290-292
Сушко, Д. О. Получение теплоизоляционной тугоплавкой керамики с использованием энергосберегающей технологии СВС / Д. О. Сушко. - С .293-296
Богомолова, А. Н. Применение мелкогранулированного мела ОАО "Красносельскстройматериалы" в производстве листового стекла / А. Н. Богомолова. - С .296-300
Лютько, Т. Л. Модифицирование составов стекол для электроизоляционного волокна / Т. Л. Лютько. - С .300-303
Олехнович, А. И. Полуфриттованные глазури для декорирования плиток для полов / А. И. Олехнович. - С .304-306
Шут, В. В. Технологические и физико-химические характеристики листовых стекол с пониженным содержанием AI2O3 / В. В. Шут. - С .307-310
Стабровская, Т. Т. Разработка составов глушенных стекол для производства термостойкой сортовой посуды / Т. Т. Стабровская. - С .310-313
Шапкина, А. С. Разработка составов масс и технологических параметров получения муллито-кордиеритовой керамики с использованием процесса СВС / А. С. Шапкина. - С .313-317
Марухин, А. И. Использование твердофазных реагентов при упрочнении стекол для защитных очков / А. И. Марухин. - С .317-320
Мокич, А. А. Сегнетоэлектрические материалы на основе модифицированного титаната бария / А. А. Мокич. - С .320-323
Гундилович, Н. Н. Керамические мембраны для микро- и ультрафильтрации дисперсных гидросистем / Н. Н. Гундилович, М. В. Деревяго, Д. В. Деревяго. - С .323-325
Анкудович, В. П. Керамические пигменты на основе гидроксиапатита / В. П. Анкудович. - С .326-327
Цюхай, А. А. Исследование процесса и продуктов термообработки ферритизированных гальваношламов / А. А. Цюхай. - С .328-331
Федорова, О. Ю. Разработка состава CMC на основе малофосфатного наполнителя / О. Ю. Федорова. - С .331-335
Аллаков, Ш. М. Исследование способов переработки алюмокалиевых квасцов / Ш. М. Аллаков. - С .335-337
Корнейчик, Я. Д. Альтернативные способы измельчения и их применение в промышленности / Я. Д. Корнейчик. - С .338-341
Трус, Р. В. Об учете некоторых конструктивных и гидродинамических факторов при конструировании реакторов с мешалкой / Р. В. Трус. - С .341-344
Варган, Е. А. Определение поверхностной энергии методом смачиваемости / Е. А. Варган. - С .345-348
Аманов, Х. П. Исследование влияния конструктивных и эксплуатационных параметров дисковой мельницы на затрачиваемую мощность / Х. П. Аманов, Б. Б. Джумаев. - С .348-351
Аблажей, Н. М. Использование нестационарных режимов электролиза для варьирования свойствами никелевых покрытий, электроосажденных из низкотемпературных тартратных электролитов / Н. М. Аблажей. - С .351-354
Акулич, Н. Е. Исследование антикоррозионных свойств ортованадата висмута / Н. Е. Акулич, Ю. А. Егорова. - С .354-357
Сохор, А. А. Исследование электрохимической полировки деформируемых сплавов алюминия в фосфорнокислых электролитах / А. А. Сохор, А. В. Пянко. - С .358-360
Парчинская, В. В. Электрохимическое осаждение никеля из низкотемпературных цитратно-аммонийных электролитов / В. В. Парчинская. - С .360-363
Ходорик, О. А. Электрохимическое осаждение меди из низкоконцентрированных нитратных электролитов / О. А. Ходорик. - С .363-366
Бацалева, Э. М. Кинетические особенности электрохимического восстановления меди из цитратных электролитов с добавкой УДА / Э. М. Бацалева, В. В. Яскельчик. - С .366-369
Горохов, Д. Д. Осаждение износостойких покрытий на лезвия ножей для деревообработки / Д. Д. Горохов, А. С. Волчок, А. О. Макавчик. - С .369-373
Харитонов, Д. С. Электрохимическая переработка ванадийсодержащих промышленных отходов / Д. С. Харитонов. - С .374-376
Егорова, Ю. А. Электрохимические свойства систем на основе соединений ванадия / Ю. А. Егорова. - С .377-381
Ярошук, А. А. Синтез и свойства смешанных ванадатов висмута и железа / А. А. Ярошук. - С .381-385
Ардашникова, А. И. Исследование альтернативных методов формирования электропроводящих структур в производстве жидкокристаллических устройств / А. И. Ардашникова. - С .386-389
Скуратова, К. А. Получение и исследование композиционных материалов в системе TiO2-Al2O3 / К. А. Скуратова. - С .390-393
Климович, С. В. Электрические свойства пленок диоксида титана, полученных золь-гель методом / С. В. Климович. - С .393-397
Михайлюк, Д. А. Особенности выращивания монокристаллов бериллов из растворов в расплаве / Д. А. Михайлюк. - С .397-401
Мазько, А. С. Фотокатализаторы в системе TiO2-Al2O3-SiO2 / А. С. Мазько. - С .401-404
Грибович, В. В. Наполнитель электрореологических жидкостей на основе нанодисперсного диоксида титана, модифицированного оксидом алюминия / В. В. Грибович, А. Ч. Малаховский. - С .404-407
Шумский, А. Н. Робастность объектов с запаздыванием / А. Н. Шумский, С. А. Овцов. - С .407-410
Сидорчик, Д. Е. Использование микроконтроллеров Arduino для создания системы управления мобильными роботами / Д. Е. Сидорчик, С. В. Геращенко. - С .410-413
Шуленков, Р. А. Особенности использования алгоритма Мамдани на Atsam 3n4c / Р. А. Шуленков, Р. А. Гиндуллин. - С .413-417
Pitrenas, A. Modelling of inverter fed six-phase motor / A. Pitrenas. - С .417-421
Лапс, А. М. Эффективность использования сушильных комплексов "Макил" / А. М. Лапс. - С .422-424
Иващенок, О. Л. Анализ эксплуатационных и технологическиx свойств расходных материалов для автоматических 3D-принтеров / О. Л. Иващенок, В. А. Алешаускас. - С .425-427
Кислицкая, Е. К. Алгоритм для расчета режима электрической сети с выбором оптимальных коэффициентов трансформации / Е. К. Кислицкая, В. В. Маерович. - С .427-430
Ярук, А. В. Анализ конструкций автоматического оборудования для трехмерной печати / А. В. Ярук, Н. Ю. Тананко. - С .430-433
Рыжова, О. С. Исследование частотных характеристик системы с водной дисперсной средой / О. С. Рыжова, В. С. Романюк. - С .434-437
Русак, А. Ю. Настройка схемы смещения постоянной составляющей на операционном усилителе на максимальную чувствительность / А. Ю. Русак, М. А. Кашкан. - С .437-440
Чижиков, Р. А. Статические параметры информационных каналов воздушного теплового объекта / Р. А. Чижиков, А. М. Шитик. - С .441-444
Морозова, М. П. Нелинейные динамические характеристики маломощного двигателя постоянного тока при разгоне и торможении / М. П. Морозова, А. Е. Чернышева. - С .444-447
Широков, А. Н. Анализ чувствительности измерительной схемы преобразования емкости в частоту / А. Н. Широков, Е. А. Гапеева. - С .447-450
Шихатов, С. В. Учебно-исследовательская установка "Цифровая система управления" / С. В. Шихатов. - С .450-452
Чернышева, А. Е. Схема измерение емкости с паразитивной активной составляющей на 555 таймере / А. Е. Чернышева, А. Ю. Русак. - С .452-454
Стрельская, Е. Д. Виды и системы искусственного освещения / Е. Д. Стрельская, К. Д. Маруденко. - С .455-457
Кашкан, М. А. Работа математической модели контура стабилизации частоты вращения двигателя постоянного тока / М. А. Кашкан, М. В. Бегеза. - С .458-461
Трощенко, М. Б. Оценка динамики разрушения резинотехнических изделий методом контурного анализа / М. Б. Трощенко. - С .461-462
Смородинова, Н. А. Многокритериальная оптимизация в сахарной промышленности / Н. А. Смородинова. - С .462-465
Шевчук, Е. В. Разработка математической модели паровой сушильной группы на БДМ / Е. В. Шевчук. - С .466-468
Гуляко, Т. Н. Влияние времени квантования на работу цифрового регулятора / Т. Н. Гуляко, А. В. Другак. - С .468-472
Ивахов, П. А. Моделирование процесса сушки солода / П. А. Ивахов. - С .472-473
Малиенко, Е. С. Сравнительная характеристика html-редакторов как инструментов верстки / Е. С. Малиенко. - С .473-475
Коробов, А. И. Использование метода анализа иерархий Саати при выборе предпочтительной СУБД / А. И. Коробов. - С .475-478
Пронин, Д. Н. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках / Д. Н. Пронин. - С .478-480
Седляр, К. В. Планирование ремонтных отключений основного оборудования в электроэнергетической системе / К. В. Седляр, Г. С. Сидорик. - С .480-484
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- химическая промышленность -- ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крутько, Э. Т. \ред.\; Левицкий, И. А. \ред.\; Черная, Н. В. \ред.\; Ветохин, С. С. \ред.\; Леонтьев, В. Н. \ред.\; Рымовская, М. В. \ред.\; Залыгина, О. С. \ред.\; Черник, А. А. \ред.\; Климош, Ю. А. \рец.\; Радченко, Ю. С. \рец.\; Урбан, А. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

7.
617991

    Байгузина, А.
    Методы синтеза N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов / А. Байгузина, Р. Асылбаева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 77 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-77 (88 назв.). - ISBN 978-3-659-82571-2 : 190 р.
    Содержание:
МЕТОДЫ СИНТЕЗА N-АРИЛЗАМЕЩЕННЫХ ЦИКЛИЧЕСКИХ АМИНОВ . - С .5
Реакция N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами . - С .5-9
N-гетероциклизация анилинов с терминальными дигалогенидами . - С .9-12
Аминирование ароматических соединений вторичными аминами . - С .12-15
Взаимодействие вторичных аминов с арилгалогенидами . - С .16-31
Ароматизация енаминов . - С .31-33
Синтез N-фенил-2-пиppoлидинa восстановлением 1-фенил-2-пирролидинона . - С .33-34
Альтернативные методы получения N-фенилпирролидинов и N-фенилпиперидинов . - С .34-35
Исходные вещества и методы их очистки . - С .37-38
Методика получения N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов . - С .38-48
Методика синтеза 3,7-ди(пирролидин-1-ил)феноксазиний хлорида . - С .48-49
Качественное определение катионов железа (II) и железа (III) . - С .50
Определение HCl в реакционной массе . - С .50
Катализаторы . - С .51
Реактивы . - С .51
Оборудование . - С .52
Сушка на ротационном испарителе . - С .52
Перегонка под вакуумом . - С .52-53
Синтез N-арилзамещенных пирролидинов и пиперидинов реакцией N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами . - С .55-65
Исследование механизма образования N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов . - С .65-69
Практическое приложение разработанного метода получения циклических аминов . - С .69-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- АМИНЫ -- вторичные амины -- N-арилпирролидины -- N-арилпиперидины -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СИНТЕЗ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНЫ -- КАТИОНЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛЕЗО -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- РЕАКТИВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШКА -- ПЕРЕГОНКА -- КРАСИТЕЛИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Монография посвящена обобщению литературных данных по методам синтеза востребованных вторичных аминов, таких как N-арилзамещенные пирролидины и пиперидины, широко используемых в качестве исходных соединений в синтезе фармацевтических препаратов, агрохимикатов, гербицидов, фунгицидов, красителей и т.д. Приведены результаты авторов по разработке удобного метода получения циклических аминов ряда пирролидина и пиперидина реакцией анилинов с α,ω-диолами под действием Fe-содержащих катализаторов в присутствии ССl4. Определены оптимальные условия для проведения синтеза N-арилпирролидинов и пиперидинов, исследован механизм реакции, предложены пути применения полученных производных пирролидина в синтезе антималярийного лекарственного препарата и красителя.


Доп.точки доступа:
Асылбаева, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/617991 (1)
Свободны: ОКД/54/617991 (1)
Найти похожие

8.
621329

   
    Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад ; сост.: Л. П. Давидюк, И. Г. Капелев, Н. Ф. Андреева. - Ялта : [б. и.], 1985. - 28 с. - Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро
Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров.


Доп.точки доступа:
Давидюк, Л. П. \сост.\; Капелев, И. Г. \сост.\; Андреева, Н. Ф. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Государственный Никитский ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: В011121131224/2020/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8
Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18
Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

   
    Влияние дезинфицирующего средства LUBISAN® на микрофлору подстилки цыплят-бройлеров / Н. И. Таранда [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 88-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- LUBISAN -- КОМПОНЕНТЫ -- СУШКА -- АРОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПОДСТИЛКА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- 22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью выявления влияния обработки соломенной подстилки дезинфицирующим средством LUBISAN®.


Доп.точки доступа:
Таранда, Н. И.; Тарас, А. М.; Добрук, Е. А.; Вертинская, О. В.; Ходорович, Е. В.; Пудакевич, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси