На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.047<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
   19961112143932.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N11).Школа фермера. - C. 4-5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отходы органические -- биометанизация -- утилизация -- установки биоэнергетические -- экскременты -- с-х животные -- с-х птица -- ферментация -- зарубежный опыт -- сбраживание анаэробное -- навоз -- эксплуатация -- кормовые добавки -- варка вакуумная -- установки EVA-0317 -- техническая характеристика -- говядина -- производство -- скрещивание промышленное -- кормление -- содержание -- бычок -- телка -- выращивание -- мясная продуктивность -- свиньи -- тритикале -- рационы -- убой контрольный
Аннотация: Перспективная технология утилизации органических отходов. Установка для вакуумной варки. Изучение влияния промышленного скрещивания на продуктивность и мясное качество молодняка. Исследования по включению в рационы кормления свиней тритикале.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19971112085652.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.4-5.).Установки для сушки пищевых продуктов / Русецкий С.Л., Палкин Г.Г. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сушка -- продукты питания -- установки сушильные -- Беларусь
Аннотация: Принцип работы установки и адрес для справок


Доп.точки доступа:
Палкин, Г.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


   
    Новая технология изготовления вяленых плодов и ягод [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, И.О. Жарова и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- консервирование -- технологии -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Жарова, И.О.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Долгопятов, Р. М.
    Разработка автоматизированных технологических линий сушки сельхозпродукции на базе комбинации конвекционного и микроволнового физических механизмов обезвоживания [] / Р.М. Долгопятов, В.Я. Явчуновский, В.А. Малярчук // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- энергоемкость -- Россия -- сушка-процесс -- переработка


Доп.точки доступа:
Явчуновский, В.Я.; Малярчук, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Локтев, А. В.
    Конкурентоспособность овощей, полученных методом конвективно-радиационной сушки [] / А.В. Локтев // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1997. - 11. - С. 55-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сушка-процесс -- рынки -- переработка -- Беларусь -- овощи


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Способ получения клюквы кондитерской вяленой [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Н.Н. Рубан и др // Плодоводство на рубеже XXI века : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С. 171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- лекарственные свойства -- переработка -- пищевая промышленность -- продукты переработки -- Беларусь -- 2 -- ягодные культуры


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Рубан, Н.Н.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Лопатко, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
578050

    Замвальд, А.
    Сушка фруктов, овощей, зелени [] / А. Замвальд ; Пер. А. Забродин. - Москва : АСТ, 2002. - 126 с. - Библиогр.: с.121. - ISBN 5-17-015367-8 : 1400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сухофрукты -- грибы -- травы -- злаки -- семена -- орехи -- продукция сельского хозяйства -- экзотические растения -- кулинарные рецепты
Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей.


Доп.точки доступа:
Забродин, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
578998

    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Разработка способов переработки плодов и ягод [] / В. Н. Решетников [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С. 249-252. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЯРЫШНИК -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЙВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Гаранович, И.М.; Шутова, А.Г.; Сергеенко, Н.В.; Войцеховская, Е.А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
664.8.047
А 44


    Акулич, А. В.
    Исследование процесса сушки выжимок ягод в СВЧ-поле [] / А. В. Акулич, А. В. Темрук // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 87-92 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Темрук, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Дикорастущие плоды и ягоды - как сырье для производства натуральных пищевых добавок [] / А. Н. Демянович [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 141-143 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Обидена, Л. С.; Зайченко, О. А.; Бондарькова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Лашук, В. М.
    Получение высококачественной сельскохозяйственной продукции - решение проблемы сохранения овощей и фруктов [] / В. М. Лашук // Наука как фактор инновационного развития потребительской кооперации : материалы научно-практической конференции (г. Минск, 30 ноября 2007 г.). - Минск, 2008. - С. 479-488. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Исследование измельчения вторичного плодово-ягодного сырья различными методами [] / Д. В. Самусь [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 115-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛАРУСЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самусь, Д. В.; Максименко, М. Г.; Тумилович, М. В.; Шеко, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

14.


    Кухарева, Л. В.
    Способы сушки и биохимический состав смесей пряно-ароматических растений [] / Л. В. Кухарева, В. А. Игнатенко, Е. А. Алексеева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 270-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Игнатенко, В. А.; Алексеева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

15.
597568

    Волончук, С. К.
    Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья [] : монография / С. К. Волончук ; рец.: Г. Я. Иванов, Ю. Н. Блынский, О. К. Мотовилов ; ред. К. Я. Мотовилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-144. - ISBN 978-5-904424-37-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.


Доп.точки доступа:
Иванов, Г. Я. \рец.\; Блынский, Ю. Н. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597568 (1)
Свободны: ОКД/664/597568 (1)
Найти похожие

16.


   
    Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном [] / А. М. Миронов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 18-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МИКРОВОЛНОВЫЕ СУШИЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Сороко, О. Л.; Грищук, В. М.; Гружевская, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Влияние параметров сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое на выход и студнеобразующую способность пектина [] / З. В. Василенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 33-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СУШИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Соловьев, А. И.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гницевич, В. А.
    Обоснование способа сушки шампиньонов для приготовления полуфабрикатов [Текст] / В. А. Гницевич, Н. С. Чехова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чехова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.


    Сидорченко, Е. И.
    Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура [Текст] / Е. И. Сидорченко, Т. М. Захарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарченко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

20.


    Ямалетдинова, М. Ф.
    Удаление влаги из материала под воздействием акустических колебаний [Текст] / М. Ф. Ямалетдинова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси