19940322081530.2 П77 Притыко, В. П. Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221145222.1 Б75 Бодруг, М. В. Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове [Текст] / М.В. Бодруг; Отв. ред. И.Ф.Сацыперова. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 260 с. - Библиогр.: с.229-253. - ISBN 5-376-01742-7 : 1713.00 р.
Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- селекция -- морфология -- микробиология -- вид биологический -- таксономические категории -- эфирные масла -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежные страны Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940328084930.1 Ш50 Шершнева, В. И. Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940407110515.8 Р78 Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408105254.1 С40 Сирик, В. И. Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408112237.7 Л86 Лутковский, В. В. Повышение надежности работы холодильных установок [Текст] / В.В. Лутковский. - Ленинград : Машиностроение. Ленинградское отделение, 1978. - 168 с. - (Надежность и качество). - Библиогр.: с.166-167. - 0.65 р.
Кл.слова (ненормированные): ремонт -- смазка -- смазочные материалы -- компрессоры -- эксплуатация Аннотация: Экспериментальный материал по повышению надежности работы холодильных установок. Анализ причин отказов в работе поршневых холодильных компрессов. Масла и их смеси для смазки различных моделей отечественных и зарубежных холодильных компрессоров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170206.3 С44 Скородумова, А. М. Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А.М. Скородумова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 117 с. - Библиогр.: с.105-116. - 0.63 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- напитки -- технология Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170206.9 Т66 Трегубов, Н. Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов [Текст] : учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти / Ред. Н.Н.Трегубов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 572 с. - Библиогр.: с.564-566. - 1.41 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- крахмал-продукт -- продукты питания -- ферменты -- гидролиз -- патока -- сахар -- глюкоза -- учебники Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы. Доп.точки доступа: Смирнов, В.А.; Бычков, Б.К.; Векслер, Б.А.; Кравченко, С.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556867 (1) Свободны: ОКД/664/556867 (1) |
19940429143303.1 К46 Кичигин, В. П. Технология и технохимический контроль производства растительных масел [Текст] : учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Кичигин В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 359 с. - Библиогр.: с.354. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- растительные масла -- производство с-х продукции -- технология -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- качество -- анализ -- хранение -- отходы -- жмыхи -- переработка Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/556942 (1) Свободны: ОКД/665/556942 (1) |
19940503170348.2 Д19 Данченков, М. Б. Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / Данченков М.Б., Тарада А.Г., Басов Ю.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 183 с. - Библиогр.: с.179-181. - 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- жиры -- масло сливочное -- сыворотка молока -- экономический анализ -- топленое масло -- производство с-х продукции Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла. Доп.точки доступа: Басов, Ю.А.; Тарада, А.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506140713.2 С81 Стопский, В. С. Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения. Доп.точки доступа: Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/553191 (1) Свободны: ОКД/665/553191 (1) |
19940914113341.8 Х46 Химия и технология пищевых продуктов [Текст] / Ред. кол.: Бондарь В.В. (гл. ред.) и др. - М. : ВИНИТИ, 1993. - 117с. - (Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235 ; т.5). - Библиогр.: с.112-116. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты растительные -- технология -- ароматообразование -- хлеб -- чай -- кофе -- культуры семечковые -- цитрусовые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- масла эфирные -- ароматизация Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино). Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113553.2 N52 New crops, new uses, new markets [Text] : industrial and commercial productcs from U.S.Agriculture.Yearbook of agriculture. 1992 / U.S.Department of agriculture. - Washington : U.S.Department of agriculture, 1992. - 302p. - 0.00 Перевод заглавия: Новые культуры, новые виды, новые рынки.
Кл.слова (ненормированные): Рынки новые -- использование -- урожай -- сельское хозяйство -- США -- продукты новые -- система рыночная -- хозяйства фермерские -- биотехнология -- кенаф -- рапс -- масла -- сырье -- источники нетрадиционные -- крахмал -- масло растительное -- продукция животноводства -- источники традиционные -- топливо -- продукты питания -- отрасли смежные Аннотация: Поиск новых рынков сбыта. Проблемы. Место новых пищевых продуктов в рыночной системе. Продукция из нетрадиционных источников сырья. Новые продукты из традиционных источников. Биотехнология. Обзор некоторых фермерских хозяйств. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113554.3 U56 United States department of agriculture. Agricultural Statistics [Text] : 1992 / United States department of agriculture. - Washington : United states government printing office, 1992. - 524p. - ISBN 0-16-041621-3 : 0.00 Перевод заглавия: Сельскохозяйственная статистика.
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- США -- статистика -- год 1992 -- департамент -- зерно -- хлопок -- табак -- сахар -- мед -- жиры -- масла -- овощи -- фрукты -- бобовые -- животноводство -- молочные продукты -- птицеводство -- фермы -- ресурсы -- цены -- тарифы Аннотация: Ежегодный статистический отчет Департамента США по сельскому хозяйству. Информация за 1992 год. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114326.0 Р43 Республиканская комплексная программа "Масло растительное" на 1992-1995 годы и на период до 2000 года [Текст] / Респ. концерн "Белпищепром", М-во хлебопродуктов, Белорус. акад. аграр. наук. - Минск : б.и., 1992. - 51с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Масла растительные -- программа "Масло растительное" -- масличные культуры -- заготовка -- закупки -- промышленность маслобойная -- Беларусь -- прогнозирование -- годы 1992-1995 -- год 2000 -- сырье масличное -- семена масличные -- урожайность Аннотация: Организация производства и переработки масличных культур в Беларуси. Меры по достижению обеспечения населения республики растительным маслом в полном объеме. Республиканская программа "Масло растительное". Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154908.3 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р. Предм. указ.: с.218-227. 00
Кл.слова (ненормированные): Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154917.6 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р. Предм. указ.: с.240-245. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556973 (1) Свободны: ОКД/664/556973 (1) |
19940914115007.2 С50 Смирнова, О. И. Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Смирнова О.И.; С.-Петерб. технол. ин-т хол. пром-сти. - СПб : б.и., 1993. - 18с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Масло сливочное -- технология унифицированная -- наполнители вкусовые -- ассортимент -- свойства диетические -- технология ресурсосберегающая -- добавки молочно-белковые -- добавки углеводные -- качество -- эффективность биологическая Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155456.8 М91 Мустяцэ, Г. И. Орошение мяты перечной в Молдавии [Text] / Мустяцэ Г.И.; ВАСХНИЛ, Молд. опыт. ст. НИИ масличных культур. - Кишинев : Изд, S. a. - 70,[1]с. - Библиогр.: с.70-71. - 20-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Молдова -- орошение -- мята перечная -- эфирномасличные культуры -- лекарственные растения -- агротехника -- урожайность -- почва -- плодородие -- свойства водно-физические -- масла эфирные -- листья -- хлорофилл -- органические вещества -- корневища -- углеводы -- химические вещества Аннотация: Агротехника мяты в условиях орошения в Молдавии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |