На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663/664<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
554692
   19940914114827.6
   С89


    Субоч, С. Ф.
    Анализ использования сырья в производстве [Текст] : (На примере предприятий картофелеперераб. пром-сти):Автореферат дис... канд. экон. наук. 08.00.12 / Субоч С.Ф.; Бел. гос. экон. ун-т. - Минск : б.и., 1993. - 13,[1]c. - Библиогр.: с.13-14. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Анализ экономический -- сырье -- использование -- производство -- картофель -- промышленность картофелеперерабатывающая -- предприятия перерабатывающие -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Экономический анализ процесса переработки клубней картофеля на продукты питания на картофелеперерабатывающих предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586051

    Максанова, Л. А.
    Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, применяемые в пищевой промышленности [] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 552400: "Технология продуктов питания", по специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"; по направлению 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальностям 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов", 270800 "Технология консервов и пищеконцентратов", 271200 "Технология продуктов общественного питания", 271400 "Технология детского и функционального питания"; по направлению 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" по специальностям 170600 "Машины и аппараты пищевых производств", 271300 "Пищевая инженерия малых предприятий"; по направлению 655800 "Пищевая инженерия" / Л. А. Максанова ; ред. А. А. Рогайлина ; рец.: Д. М. Могнонов, Ж. Г. Базарова, Г. Ф. Ханхасаев. - Москва : КолосС, 2005. - 212 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-9532-0319-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛИМЕРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Рогайлина, А.А. \ред.\; Могнонов, Д.М. \рец.\; Базарова, Ж.Г. \рец.\; Ханхасаев, Г.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586051 (1)
Свободны: ОКД/664/586051 (1)
Найти похожие

3.
592196

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (11 ; 2008 ; Гродно).
    Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI Международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2008. - 516 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭКОНОМИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
595567

   
    Качество и безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Химия", "Товароведение и экспертиза товаров" / З. В. Ловкис [и др.] ; рец. З. Е. Егорова, Ф. Ф. Лахвич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2010. - 397 с. : рис. - Библиогр.: с. 388-395. - ISBN 978-985-6921-48-6 : 71470 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы формирования органолептических свойств продовольственного сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов, дана характеристика основных пищевых компонентов, а также чужеродных веществ биологического и химического происхождения. Пособие дополнено лабораторным практикумом.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Почицкая, И. М.; Мельситова, И. В.; Литвяк, В. В.; Егорова, З. Е. \рец.\; Лахвич, Ф. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/595567 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/595567 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


    Зыльков, В. П.
    Перспективы применения пропиленгликоля как хладоносителя для промышленных предприятий [] / В. П. Зыльков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОПАНДИОЛЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
602582

   
    Бизнес-продовольствие 2011-2012 : телефонный справочник / сост. И. А. Багрицевич [и др.]. - Минск : ОДО "Бизнес-Информ", 2011. - 167 с. : ил. - ISBN 978-985-90247-2-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ЭТИКЕТКИ -- ПОСУДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- УСЛУГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Издание "Бизнес-Продовольствие" - информационный адресно-телефонный каталог организаций продовольственного рынка Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Багрицевич, И. А. \сост.\; Бутько, Л. Н. \сост.\; Майорова, М. В. \сост.\; Токарева, В. В. \сост.\; Чепик, Ю. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Зайцева, М.
    Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего? [] / М. Зайцева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 46-47 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены новые ингредиенты и технологии для производства продуктов здорового питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Электронасос Бурун® - профессиональное решение [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 50 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСОСЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено описание и технические характеристики электронасоса Бурун® для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Петров, Д.
    Техническое регулирование пищевой продукции в рамках Таможенного союза [] / Д. Петров // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 71-72 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПДК -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор законодательства Таможенного союза по регулированию производства продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Уверенно держит планку лидера [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 12-14 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены направления развития и новая продукция РУП "Гомельхлебпром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

12.


    Кочеткова, А.
    Функциональные пищевые продукты: общее и частное [] / А. Кочеткова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 82-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Новое в законодательстве о пищевой промышленности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 86-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- БИОЦИДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Тенденции мировой упаковки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 52-53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИЗАЙН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные тенденции в индустрии дизайна упаковки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Новое в законодательстве о пищевой промышленности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
663/664
У 25


   
    Углекислый тюнинг [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Углекислота в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
339.13
М 64


    Жуков, А.
    Мировой рынок будет стабильным [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 121-124 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ цен мирового рынка продовольствия на июнь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608229

   
    Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р.
    Содержание:
ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18
Исторический экскурс . - С .18
Номенклатура ферментов . - С .18-19
Энзимология . - С .19
Кинетика ферментов . - С .22-24
Факторы активности ферментов . - С .24
Промышленные ферменты . - С .27-30
Пищевые ферменты . - С .30-31
Генная инженерия . - С .31
Аллергия на ферменты . - С .31-34
ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37
Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46
Инженерия белка . - С .46-57
Регламентирование . - С .57-60
Некоторые тенденции . - С .60-61
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64
Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65
Разработка штамма . - С .65-68
Микробиологическая ферментация . - С .68-72
Последующие операции . - С .72-74
Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78
АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80
Аспарагиназа . - С .84-86
Анализ на акриламид . - С .86-87
Применение аспарагиназы . - С .87-106
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112
Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117
Лактопероксидаза . - С .118
Ферменты для созревания сыра . - С .118-123
Лизоцим . - С .124
Трансглутаминаза . - С .124
Липазы . - С .125
Лактаза . - С .126-127
ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129
Ферменты в хлебопечении . - С .135-142
Ксиланазы . - С .142-145
Липазы . - С .145-147
Оксидоредуктазы . - С .148-154
Протеазы . - С .154-156
Прочие ферменты . - С .156-163
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174
Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174
Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177
Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181
Печенье и крекеры . - С .181-184
Вафли . - С .184-186
Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187
Зерновые завтраки . - С .187-188
Прочие обстоятельства . - С .188-189
ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195
Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205
Варочный цех . - С .205-212
Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218
Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222
Стабилизация пива . - С .222-224
Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228
Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233
Ферменты в виноделии . - С .233-242
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244
Протеазы . - С .244-256
Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271
Состав фруктового сырья . - С .272-274
Пектолитические ферменты . - С .274
Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280
Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297
Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298
Переработка овощей . - С .298-299
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302
Мясо как сырье . - С .302-306
Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313
Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315
Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317
Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323
Прочие области применения ферментов . - С .323
Некоторые тенденции . - С .323-326
ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335
Реакция гидролиза . - С .335-336
Контроль реакции гидролиза . - С .336-338
Протеазы . - С .338-339
Свойства гидролизованных белков . - С .339-353
Технологические вопросы . - С .353-358
Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360
ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365
Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366
Гидролиз крахмала . - С .366-370
Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370
Изомальтоолигосахариды . - С .371
Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372
Глюканотрансферазы . - С .372-373
Циклодекстрины . - С .373
Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374
Разветвленные декстрины . - С .374-375
Некоторые тенденции . - С .375
ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378
Биохимия ферментов . - С .379-380
Переэтерификация . - С .380
Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381
Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389
Ферментативная рафинация . - С .389-397
Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398
Жиры специального назначения . - С .398-400
Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401
Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.


Доп.точки доступа:
Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608229 (1)
Свободны: ОКД/664/608229 (1)
Найти похожие

19.
663/664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [] / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 10-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663/664
П 65


    Почицкая, И. М.
    Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 66-72 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси