На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
637.5-035.66
Г68


    Гордынец, С. А.
    Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Чтобы сохранить постоянное качество [] : некоторые приемы использования соевых продуктов в мясной промышленности // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Зарубежный опыт использования соевых продуктов в мясной промышленности. Их пищевая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Витаминизация мясных продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Гордынец, С.А.; Садовская, Л.П.; Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Белковые компоненты кости в продуктах питания [] / М. Л. Файвишевский [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Файвишевский, М.Л.; Пащенко, Л.П.; Рябикина, Ю.Н.; Никитин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Обогащение мясных продуктов йодом [] / Л. П. Садовская [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 9-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, Л.П.; Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Антиокислители нового поколения [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Пищевые добавки для обогащения мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 5. - С. 9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение пищевой и биологической ценности мясных продуктов с помощью пищевых добавок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Алексеева, О.
    Без специй еда - вкусна не всегда [] / О. Алексеева // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЕНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5-035.66
В 65


    Войникова, Е.
    Съедобные E [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - C. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.5-035.66
П 57


    Попеня, М.
    Один гидроколлоид хорошо, а больше лучше [] / М. Попеня // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 5. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Происхождение, химический состав, свойства и применение пищевых добавок в производстве мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5-035.66
П 36


   
    Пищевые добавки, проверенные временем [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 5. - С. 12-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Аннотация: Применение сухих смесей пряностей в мясном производстве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5-035.66
П 57


    Попеня, М.
    Фосфатная "палочка-выручалочка" [] / М. Попеня // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент фосфатных добавок для производства мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
590287

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 255 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - ISBN 978-5-93913-142-1 : 63700 р.
Приложения: с. 150-239.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590287 (1)
Свободны: ОКД/664/590287 (1)
Найти похожие

14.


   
    "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯЖЬИ КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГРАНУЛЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Васильева, А. Г.
    Использование семян бобовых культур при конструировании пищевых продуктов [Текст] / А. Г. Васильева, Д. Г. Касьянов // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 447
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянов, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5-035.66
Б 77


    Бойко, Е.
    Протепсин - ферментный препарат для обработки мясного сырья [] / Е. Бойко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
595164

   
    Научные основы использования добавок в производстве мясопродуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специализации 1-49 01 02 01 - "Технология мяса и мясопродуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост. З. В. Василенко [и др.] ; рец. Т. И. Пискун. - Могилев : [б. и.], 2009. - 35 с. - Библиогр.: с. 35. - Б. ц.
Приложения: с. 32-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Шкабров, О. В. \сост.\; Федорова, И. П. \сост.\; Пискун, Т. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
637.5-035.66
П 53


   
    Получение красителей для использования при производстве мясопродуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 10-12 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.5-035.66
Н 56


   
    Нестабильная стабилизация [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В современной пищевой промышленности находят применение различные способы улучшения качества продуктов и совершенствования технологического процесса. Наиболее экономически выгодным и легко применимым считается использование пищевых добавок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Гай, М.
    Деликатесная столица на ладони [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 28-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси