На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОСВЕТЛИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
562127
   19950906153024.2
   К61


    Колодин, П. В.
    Лесоводственно-технологические основы формирования смешанных и сложных молодняков в условиях Беларуси [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.03.03 / Колодин П.В.; Ин-т леса АН Респ. Беларусь. - Гомель : б.и., 1994. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - 740-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- кусторезы-осветлители -- рубка -- Беларусь -- мелиоративная техника

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
590287

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 255 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - ISBN 978-5-93913-142-1 : 63700 р.
Приложения: с. 150-239.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590287 (1)
Свободны: ОКД/664/590287 (1)
Найти похожие

3.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

4.
610691

    Васильева, Н. В.
    Водоотведение и очистка сточных вод : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 04 01 Сельское строительство и обустройство территорий / Н. В. Васильева ; рец.: А. С. Анженков, Т. М. Гайкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 218 с. : рис. - Библиогр.: с. 215-216. - ISBN 978-985-467-516-9 : Б. ц.
    Содержание:
Краткий исторический обзор развития водоотведения и очистки сточных вод / 4-6
Экономическое и социальное значение водоотведения . - С .7-8
Современное состояние и перспективы развития водоотведения и очистки сточных вод в Республике Беларусь . - С .8-9
ОБЪЕМЫ И РЕЖИМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ . - С .9
Сточные воды и их классификация . - С .9-11
Факторы, определяющие объем и режим поступления сточных вод . - С .11-12
Нормы водоотведения . - С .13-14
Учет неравномерности водоотведения. Графики водоотведения . - С .15-18
Определение расчетных расходов . - С .18-23
СИСТЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ . - С .23
Основные элементы водоотводящих систем . - С .23-27
Системы водоотведения городов . - С .27-31
Системы водоотведения малонаселенных мест и отдельно расположенных объектов . - С .32
Системы водоотведения промышленных предприятий . - С .33-35
Экологическая и технико-экономическая оценка систем водоотведения . - С .36-39
Охрана поверхностных и подземных вод от загрязнения сточными водами . - С .39-41
ВОДООТВОДЯЩИЕ СЕТИ . - С .41
Водоотводящая сеть населенных пунктов . - С .41
Особенности движения сточных вод в водоотводящей сети . - С .41-43
Формы поперечных сечений труб и их гидравлическая характеристика . - С .43-46
Схемы водоотводящих сетей городов и малых населенных пунктов . - С .46-49
Схемы трассировки уличной сети . - С .50-51
Основные элементы внутренней водоотводящей сети . - С .51-58
Гидравлический расчет самотечных трубопроводов . - С .58-62
Проектирование водоотводящих сетей . - С .62-66
Пересечение самотечных трубопроводов с естественными и искусственными препятствиями (дюкеры, эстакады, переходы) . - С .66-72
Водоотводящая сеть промышленных предприятий . - С .73
Схемы водоотводящих сетей . - С .73-76
Расчет и проектирование водоотводящих сетей . - С .76-78
Конструирование водоотводящей сети . - С .78-79
Водоотводящие сети атмосферных осадков (водостоки) . - С .79
Внутренние водостоки и наружная дождевая водоотводящая сеть . - С .79-80
Трассировка дождевой сети . - С .80-84
Расчетная интенсивность, продолжительность и повторяемость дождя . - С .84-86
Коэффициенты стока и покрова . - С .86-88
Сток талых и поливомоечных вод . - С .88
Расчетные участки и их расходы . - С .88-90
Гидравлический расчет дождевой сети . - С .90-93
Очистные сооружения на водосточных сетях. Использование водоотводящих сетей для удаления снега . - С .94-99
Особенности конструирования водосточных сетей . - С .100-101
ПЕРЕКАЧКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .102
Типы и схемы насосных станций для перекачки сточных вод . - С .102-105
Расчет и проектирование насосных станций . - С .105-113
Определение вместимости приемных ресурсов и особенности их устройства . - С .113-117
Напорные трубопроводы и аварийные выпуски . - С .117-118
Аварийно-регулирующие резервуары . - С .118-122
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .122
Общие технологические схемы очистки сточных вод . - С .122
Состав и свойства сточных вод. Условия растворения и потребления кислорода . - С .122-124
Биохимическая (БПК) и химическая (ХПК) потребность в кислороде . - С .124-127
Санитарно-химические показатели загрязнения сточных вод. Влияние сточных вод на водоем . - С .127-129
Условия сброса сточных вод в городскую водоотводящую сеть. Условия сброса сточных вод в водоем . - С .130-132
Определение необходимой степени очистки сточных вод . - С .132-134
Методы очистки сточных вод и обработки осадков . - С .134-136
Технологические схемы очистки сточных вод . - С .136-139
Методы удаления из сточных вод отдельных компонентов . - С .139-141
Сооружения механической очистки сточных вод . - С .141
Состав сооружений: решетки и песколовки . - С .141-146
Горизонтальные, вертикальные и радиальные отстойники . - С .146-148
Преаэраторы, биокоагуляторы, осветлители . - С .148-149
Основы расчета сооружений для механической очистки сточных вод . - С .149-152
Сооружения биологической очистки . - С .152
Биохимические основы методов биологической очистки . - С .152-154
Биологические фильтры и аэротенки . - С .154-158
Основы расчета сооружений биологической очистки . - С .158-161
Теоретические основы методов глубокой очистки . - С .161-162
Методы глубокой очистки от органических загрязнений и взвешенных веществ . - С .162-163
Методы глубокой очистки от биогенных элементов . - С .163-166
Обработка, обеззараживание и утилизация осадков сточных вод . - С .166
Состав и свойства осадков сточных вод и способы их обработки . - С .166-168
Типы сооружений для обработки осадков . - С .169-178
Индивидуальные очистные сооружения . - С .178-191
Обеззараживание осадков и сточных вод . - С .191-198
Утилизация осадков бытовых сточных вод . - С .198-201
ИЗЫСКАНИЯ И ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВОДООТВОДЯЩИХ СИСТЕМ И СТАНЦИЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .201
Инженерные изыскания . - С .201-202
Проектные работы . - С .202-206
Проектирование водоотводящих сетей и комплексов очистных сооружений . - С .206-207
Санитарное обследование водоприемника сточных вод . - С .207-209
Особенности проектирования при реконструкции водоотводящих сетей и сооружений . - С .209-211
Сравнение и технико-экономическая оценка вариантов проектных решений . - С .211-213
Эксплуатационная стоимость отведения и очистки сточных вод . - С .213-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСБРОСЫ -- ВОДОПРОПУСКНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВОДООТВОДЯЩИЕ СЕТИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Аннотация: Даны основные сведения о системах водоотведения и составе сточных вод. Приведены материалы о назначении, условиях и принципах работы конструкций, методах расчета и проектирования водоотводящих сетей, насосных станций и очистных сооружений. Описаны методы и технологические схемы очистки сточных вод.


Доп.точки доступа:
Анженков, А. С. \рец.\; Гайкевич, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
617777

   
    Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 48-59
    Содержание:
Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 . - С .5-11
Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 . - С .11-18
Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 . - С .18-21
Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 . - С .21-31
Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 . - С .31-37
Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6 . - С .38-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617931

    Луканин, А. В.
    Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование", 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Б. С. Ксенофонтов, Н. Б. Градова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 604 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 599-601 (57 назв.). - ISBN 978-5-16-012132-1 (print). - ISBN 978-5-16-104926-6 (online) : 99.60 р.
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .9
Состав и свойства сточных вод . - С .10
Состав сточных вод . - С .10-19
Нерастворенные вещества в сточных водах . - С .19-25
Коллоидные и растворенные вещества в сточных водах . - С .25-32
Нитрификация и денитрификация . - С .33-34
Растворение и потребление кислорода . - С .34-37
Биохимическая и химическая потребность в кислороде . - С .37-39
Другие характеристики сточных вод . - С .39-43
Условия спуска сточных вод в водоемы и определение необходимой степени их очистки . - С .43-48
Решетки и решетки-дробилки . - С .49
Решетки . - С .49-51
Решетки-дробилки . - С .51
Расчет решеток и решеток-дробилок . - С .52-56
Песколовки . - С .57
Горизонтальные песколовки . - С .57-58
Вертикальные песколовки . - С .58-59
Тангенциальные песколовки . - С .59
Аэрируемые песколовки . - С .59-61
Бункеры и площадки для обезвоживания песка . - С .61-62
Расчет песколовок, бункеров и площадок для обезвоживания песка . - С .62-70
Отстойники . - С .71
Классификация отстойных сооружений . - С .71
Первичные отстойники . - С .71-74
Конструктивные типы первичных отстойников . - С .74-78
Интенсификация первичного осветления сточных вод . - С .78-86
Вторичное отстаивание . - С .86-89
Расчет отстойников . - С .89-107
Усреднители . - С .107-108
Многоканальные усреднители . - С .108-110
Усреднитель-смеситель барботажного типа . - С .110-113
Усреднитель-смеситель с механическим перемешиванием . - С .113
Нефтеловушки, продуктоловушки . - С .115
Конструктивные типы нефтеловушек . - С .115-118
Расчет нефтеловушек . - С .119-122
Фильтры . - С .123-126
Конструктивные схемы фильтров . - С .126-133
Расчет фильтров . - С .133-140
Гидроциклоны и центрифуги . - С .141
Гидроциклоны . - С .141-147
Центрифуги . - С .147-149
Расчет гидроциклонов и центрифуг . - С .149-157
Комбинированные сооружения . - С .158
Септики . - С .158-161
Двухъярусные отстойники (эмшеры) . - С .161-162
Осветлители-перегниватели . - С .162-164
Расчет комбинированных сооружений . - С .164-169
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .171
Начала микробиологии . - С .172
Микроорганизмы, их свойства . - С .172-181
Ферменты - биологические катализаторы . - С .182-185
Химический состав микроорганизмов, их питание, дыхание . - С .185-191
Рост и размножение микроорганизмов . - С .191-197
Основы биологической очистки сточных вод . - С .197-203
Биофильтры . - С .205
Сущность процесса очистки . - С .205-213
Классификация биофильтров . - С .213-215
Биофильтры с объемной загрузкой. Капельные биофильтры . - С .215-216
Биофильтры с плоскостной загрузкой . - С .216-219
Распределение сточных вод по биофильтрам . - С .219-223
Расчет биофильтров . - С .223-235
Аэротенки . - С .236
Технологические показатели работы аэрационных систем . - С .236-240
Технологические и гидравлические схемы очистки сточных вод в аэротенках . - С .240-244
Системы аэрации в аэротенках . - С .244-249
Основные конструкции аэротенков . - С .249-265
Технологический расчет аэротенков . - С .265-278
Расчет систем аэрации аэротенков . - С .279-286
Удаление биогенных элементов из сточных вод . - С .286-317
Очистка сточных вод с использованием естественных методов . - С .319
Основные положения и критерии выбора метода почвенной очистки . - С .319-321
Методы почвенной очистки сточных вод . - С .321-334
Биологические пруды и гидроботанические площадки . - С .335-356
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .357
Состав и свойства осадков . - С .358
Образование осадков сточных вод . - С .359-362
Характеристика осадков . - С .363-377
Процессы обработки осадков . - С .377-383
Уплотнение и сгущение осадков . - С .384
Гравитационное уплотнение осадков . - С .384-388
Флотационное уплотнение осадков . - С .388-391
Расчет илоуплотнителей . - С .391-394
Сгущение осадков механическими устройствами . - С .394-408
Стабилизация осадков сточных вод в аэробных и анаэробных условиях . - С .409
Описание процесса и основные технологические параметры . - С .409-414
Технологические схемы процесса стабилизации . - С .414-421
Анаэробное сбраживание осадков сточных вод в метантенках . - С .422-445
Кондиционирование осадков . - С .446
Кондиционирование осадков коагулянтами . - С .446-451
Кондиционирование осадков флокулянтами . - С .451-454
Температурная обработка осадков . - С .454-458
Промывка сброженных осадков . - С .459-463
Механическое обезвоживание осадков . - С .464
Обезвоживание осадков на фильтрах . - С .464-499
Центрифугирование осадков . - С .499-511
Иловые площадки . - С .511-525
Лагуны и шламонакопители . - С .526-527
Обеззараживание осадков . - С .528
Обеззараживание жидких осадков нагреванием . - С .528-532
Химическое обеззараживание осадков . - С .532-536
Комбинированные устройства для обезвоживания и обеззараживания осадков . - С .536-538
Компостирование . - С .539-582
Термическая обработка осадков . - С .584
Термическая сушка осадков . - С .584-590
Сжигание и пиролиз осадков . - С .591-598
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОСАДОК -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- РЕШЕТКИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: В книге дано описание состава и свойств сточных вод, показаны основные способы очистки сточных вод, основные приемы обработки осадков, a также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы, процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод, а также переработки и утилизации их осадка, приведены методы расчетов соответствующего оборудования.


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Градова, Н. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/617931 (1)
Свободны: ОКД/Э/617931 (1)
Найти похожие

7.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2019/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 9/10 (255/256)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Зубов, И. Н. Сепараторы-осветлители GEA для производства лецитина класса "Премиум" / И. Н. Зубов. - С.4-6
Планетарные редукторы выходят на новую орбиту. - С.8-9
Новейшие оптические технологии сепарации. - С.13
Деревенко, В. В. Круглый стол "Современное оборудование для масложировой промышленности" / В. В. Деревенко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Пугачев П. М., Зверев В. Е., Шипов К.
Пугачев, П. М. Технологии FARMET для высокорентабельной переработки семян масличных культур / П. М. Пугачев. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
NEOVEROL 65 – кристальная прозрачность растительного масла. - С.7
Горовиц, Ю. "Яичная пропаганда", или необычное применение привычного продукта / Ю. Горовиц. - С.10-11
Ильина, О. С. Современные ингредиенты для производства соусов и дрессингов / О. С. Ильина. - С.12
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Окисление пищевых масел. - С.18-19
ЭФИРНОЕ МАСЛО
Мустафаев, С. К. Выход и состав эфирного масла из расколотых плодов кориандра / С. К. Мустафаев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Пелипенко Т. В., Усов А. П., Калиенко Е. А.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Перкел, Р. Л. Определение содержания жиров методом ТФА / Р. Л. Перкел, В. С. Попов. - С.26-27
Медведева, О. Л. Роботизированные комплексы AXEL SEMRAU. Автоматизация контроля качества в пищевой промышленности / О. Л. Медведева. - С.28-31
Прудников, С. М. Ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов масла семян льна с различным жирнокислотным составом / С. М. Прудников [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Зверев Л. В., Скляров С. В., Агафонов О. С.
Демченко, Ю. А. Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации / Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб. - С.36-39
СКФ
Касьянов, Г. И. Особенности экстракции ценных компонентов из эфиромасличного сырья сжиженным и сжатым диоксидом углерода / Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич. - С.40-43
АУТСОРСИНГ
Пермякова, Н. В. Экологический аутсорсинг / Н. В. Пермякова. - С.44-45
МАРКЕТИНГ
Феоктистова, О. DIGITAL-маркетинг - что это? / О. Феоктистова. - С.46-47
СОБЫТИЯ
"АГРОПРОДМАШ" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси