На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
637.5-035.66
Z99


   
    «Белтрумфу» - 15 лет! [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 58-59 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: "Белтрумф" 15 лет на рынке пищевых добавок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Алексеева, О.
    Без специй еда - вкусна не всегда [] / О. Алексеева // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЕНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Анисько, В. И.
    Технология производства полуфабрикатов с начинками [] / В. И. Анисько, А. А. Мустыгина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мустыгина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Антиокислители нового поколения [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Белковые компоненты кости в продуктах питания [] / М. Л. Файвишевский [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Файвишевский, М.Л.; Пащенко, Л.П.; Рябикина, Ю.Н.; Никитин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5-035.66
Б 77


    Бойко, Е.
    Протепсин - ферментный препарат для обработки мясного сырья [] / Е. Бойко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Василенко, Л.
    Широкий выбор пищевых добавок от «ИнвестБел» [] / Л. Василенко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ферментный препарат животного происхождения «Протепсин» для производства мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О перспективах использования зерна люпина в производстве мясных продуктов [] / З. В. Василенко, О. В. Шкабров // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 5. - С. 25-26 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование растительных белковых компонентов при производстве продуктов питания позволяет улучшить обеспечение населения белком, сэкономить дорогостоящее животное сырье и повысить пищевую ценность продукции.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5-035.66
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" [] / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- гороховая мука -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- СОРТА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Ветошкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Васильева, А. Г.
    Использование семян бобовых культур при конструировании пищевых продуктов [Текст] / А. Г. Васильева, Д. Г. Касьянов // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 447
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянов, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Витаминизация мясных продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Гордынец, С.А.; Садовская, Л.П.; Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5-035.66
В 56


   
    Вкус без границ [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СМЕСИ -- РЫНОК -- КОРПОРАЦИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок усилителей вкуса и аромата в мясной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.5-035.66
В 65


    Войникова, Е.
    Съедобные E [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - C. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5-035.66
В 69


   
    Волшебная добавка [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пищевые добавки для производства мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Гай, М.
    Деликатесная столица на ладони [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 28-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.5-035.66
Г 46


   
    Гидроколлоиды [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Гордынец, С. А.
    Применение пищевых добавок в мясной промышленности [] / С. А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 116-119 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.5-035.66
Г68


    Гордынец, С. А.
    Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
604235

    Ежкова, Г. О.
    Использование пищевых и кормовых добавок как фактор повышения качества товаров животного происхождения [] : [монография] / Г. О. Ежкова, В. П. Коростелева, В. Я. Пономарев ; ред. М. С. Ежкова ; рец.: Н. К. Романова, Э. К. Папуниди. - Казань : Казанский университет, 2011. - 172 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 144-172. - ISBN 978-5-98180-989-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПОРОКОВ МЯСА ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ВЕДЕНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .9-45
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ В СОСТАВЕ ПРЕМИКСОВ, БВМД И ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМОВ ПРИ ОТКОРМЕ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .45
Общая характеристика природных минералов и их свойства . - С .45-58
Механизм действия природных минералов на организм животных . - С .58-68
Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с цеолитсодержащей кормовой добавкой «Шатрашанит» . - С .68-82
Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с бентонитом . - С .82-86
Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с цеолитсодержащей добавкой «Шатрашанит» . - С .86-97
Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с бентонитом . - С .97-107
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .107
Применение фосфатных препаратов для улучшения качества мясного сырья и мясопродуктов . - С .107-114
Морфологические и функционально-технологические свойства мышечной ткани при применении новых фосфатных препаратов . - С .114-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БВМД -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по анализу распространенности пороков мясного сырья с признаками PSE и DFD в Республике Татарстан, научному обоснованию и практическому применению премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и полнорационных комбикормов на организменном уровне (при выращивании и откорме животных), по использованию химических препаратов на тканевом уровне (при переработке мясного сырья) для снижения проявления отрицательных свойств мясного сырья PSE и DFD и улучшения качества мясопродуктов из него, приведены научно обоснованные технологические решения для реализации технологии продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коростелева, В. П.; Пономарев, В. Я.; Ежкова, М. С. \ред.\; Романова, Н. К. \рец.\; Папуниди, Э. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604235 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604235 (1)
Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (24 ; 2021 ; Гродно)

    Захарова, И. А.
    Использование витаминных и минеральных премиксов в мясной промышленности / И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 323-325 . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 22-21
Аннотация: Теоретически все продукты массового потребления могут быть обогащены витаминами и минеральными веществами для восстановления свойств, которые были утеряны в процессе хранения, при кулинарной обработке, для компенсации оскудения нашего рациона вследствие изменения структуры питания и с целью оздоровления.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси