На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.51<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565193
   19951223154729.5
   Б59


    Бизюкина, Е. В.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Андрейчик, Е. И.
    Малый опытно-учебный цех по переработке мясной продукции [] : материалы временных коллективов / Е.И. Андрейчик, П.П. Цыбульский // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
образование -- технологии -- оборудование -- БАТУ -- готовая продукция -- Беларусь -- обучение


Доп.точки доступа:
Цыбульский, П.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
571565

    Пахомов, П. И.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П.И. Пахомов; Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - 19 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- пищевая ценность -- химический состав -- органолептические показатели -- бактериологические показатели -- физико-химические показатели -- токсичность -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
541293

    Береза, И. Г.
    Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных [] : монография / И.Г. Береза. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Урожай, 1991. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/541293 (1)
Свободны: ОКД/637.5/541293 (1)
Найти похожие

6.
432686

    Житенко, П. В.
    Технология продуктов убоя животных [] : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния" / П.В. Житенко. - Москва : Колос, 1984. - 237 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
581423

    Иванов, В. А.
    Развитие кооперации в мясном подкомплексе (На материалах Республики Бурятия) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В.А. Иванов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
развитие отрасли -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- сотрудничество -- индивидуальные хозяйства -- с-х животные -- динамика численности -- динамика -- мясокомбинаты -- комбинаты -- сельское хозяйство -- производство мяса -- производство с-х продукции -- организация производства -- модели -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- государственное регулирование -- государственная политика -- Восточная Сибирь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Войтыра, Б.
    Влияние биологического прогресса на качество свинины в Польше [] / Б. Войтыра, М. Бальцерак // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 118-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- РЕМОНТ СТАДА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Бальцерак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Микитюк, В. В.
    Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец [] / В. В. Микитюк // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 122-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯГНЯТА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/599692 (1)
Свободны: ОКД/636/599692 (1)

Найти похожие

10.


    Гаджиев, З. К.
    Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни [Текст] / З. К. Гаджиев, И. И. Селькин, М. Х. Кипкеев // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГНЯТА -- ОВЦЫ -- ТУША -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Селькин, И. И.; Кипкеев, М. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
596778

    Царегородцева, Е. В.
    Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие / Е. В. Царегородцева ; рец.: Л. С. Кудряшов, В. М. Блинов ; Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2007. - 101 с. : рис. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94808-328-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С. \рец.\; Блинов, В. М. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/596778 (1)
Свободны: ОКД/637.5/596778 (1)
Найти похожие

12.


   
    Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 20-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
627829

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения : с. 26-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси