На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.466<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.
564982
   19960208142955.3
   Г42


    Гершкович, А. А.
    Химический синтез пептидов / Гершкович А.А., Кибирев В.К.; АН Украины, Ин-т биоорган. химии и нефтехимии. - Киев : Наукова думка, 1992. - 359,[1]с. - Библиогр.: с.336-353(537 назв.). - ISBN 5-12-003103-Х : 39000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
синтез -- аминокислоты -- полимеры -- синтетические материалы -- конъюгация -- белки-вещества -- химические методы -- карбонаты -- неорганические соединения -- эфиры -- диаминокарбоновые кислоты -- реагенты -- органические вещества -- пептиды
Аннотация: Рассматриваются современные методы химического синтеза пептидов, основные методы твердофазного синтеза пептидов, способы конъюгации пептидов с белками. Осуществлена классификация реагентов по принципу химического строения.


Доп.точки доступа:
Кибирев, В.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Довнар, В. С.
    Методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот [] / В. С. Довнар // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 3. - С. 71-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- РАСХОД -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИМЕТРИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании данных, опубликованных в литературе для органических соединений различной степени восстановленности (от щавелевой кислоты до метана), установлено, что количество энергии, выделяющейся при их сгорании, находится в строгой прямолинейной зависимости от расхода кислорода на их окисление. На основании этой зависимости разработана новая методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот. Определены величины теплоты сгорания сухого вещества у яровых культур, составившие 3,47–3,83 ккал/г у ячменя, 3,73–3,92 у яровой пшеницы, 3,82–4,16 у овса и 4,50 ккал/г у люпина желтого. Для аминокислот она составила от 4,08 до 7,57 ккал/г в зависимости от строения бокового радикала. Методика имеет высокую производительность – до 10 анализов за 1 час и точность около 1 %.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636.598
О-64


   
    Органно-тканевые особенности метаболизма 3-фенил-[1-14C] аланина в тканях эмбрионов гусей в условиях in vivo [] / Я. Н. Сирко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 255-257 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
IN VIVO -- ОПЫТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАТАБОЛИЗМ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГУСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛИПИДЫ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРИМЫШЕЧНАЯ ИНЪЕКЦИЯ -- ИНЪЕКЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.; Андреева, Л. В.; Гунчак, А. В.; Кырылив, Б. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


   
    Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Казимова, К. Г.
    Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов [Текст] / К. Г. Казимова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


   
    Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин [] / М. И. Жукова [и др.] // Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве : седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011 / Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С. 52-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- IN VITRO -- IN VIVO -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, М. И.; Зубкевич, О. Н.; Конопацкая, М. В.; Шарко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/601295 (1)
Свободны: ОКД/632.9/601295 (1)

Найти похожие

7.


   
    Исследование роли аминокислот вина на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин [] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 279-283 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПТОФАН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Корнеева, Г. И.
    Особенности аминокислотного состава генеративных и вегетативных органов гибридных форм Phalaenopsis Blume [] / Г. И. Корнеева // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 5. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ГИБРИДЫ -- ORCHIDACEAE -- ФАЛЕНОПСИС -- ОРХИДЕИ -- ЦВЕТКИ -- ЦВЕТОНОСЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ПОБЕГИ -- ЛИСТЬЯ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Рябоконь, Н. В.
    Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами [] / Н. В. Рябоконь, Т. Г. Осьмак, А. А. Савченко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 66-69 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осьмак, Т. Г.; Савченко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Аминокислотный состав мяса различных поставщиков [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Сварчевская, О. З.
    Влияние аминокислотных и жировых добавок к рациону поросят-сосунов на некоторые показатели обмена белков и липидов в плазме крови [] / О. З. Сварчевская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 238-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- БЕЛКИ ПЛАЗМЫ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- ТРЕОНИН -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
608178

    Каранкевич, Е. Г.
    Выделение пролина и гомосерина из водных сред ионообменной экстракцией [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.04 "Физическая химия" / Е. Г. Каранкевич ; Государственное научное учреждение "Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
637.5-035.66
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" [] / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- гороховая мука -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- СОРТА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Ветошкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси