На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ ОВЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1-10    11-15 
1.


    Tanski, Z.
    Lactation and milk content in pomeranian ewes mated by meat-breed rams [Text] / Z. Tanski, H. Brzostowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцематки -- овца -- бараны -- самцы -- спаривание -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- продуктивность -- молоко -- содержание веществ -- состав -- мясные овцы -- породы овец -- химический состав -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzostowski, H.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
586538

    Лазовский, А. А.
    Овцеводство [] : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / А. А. Лазовский, Н. Н. Лисицкая, Т. А. Ковалевская ; ред. А. А. Лазовский ; рец.: В. П. Кравцевич, П. Ф. Дробышевский. - Витебск : ВГАВМ, 2006. - 126 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 985-6803-14-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОВЧИНА -- ШКУРА -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОЧНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисицкая, Н. Н.; Ковалевская, Т. А.; Лазовский, А. А. \ред.\; Кравцевич, В. П. \рец.\; Дробышевский, П. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
124413

   
    Культурная мясная овца [] / ред. А. П. Мертвый ; сост. А. В. Португаловъ. - Москва : И. Д. Сытина, 1908. - 30 с. : рис. - (Библiотека хозяина). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- РОССИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Мертвый, А. П. \ред.\; Португаловъ, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/124413 (1)
Свободны: ОКД/АК/124413 (1)
Найти похожие

5.


    Микитюк, В. В.
    Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец [] / В. В. Микитюк // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 122-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯГНЯТА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/599692 (1)
Свободны: ОКД/636/599692 (1)

Найти похожие

6.
591944

   
    Производство экологически чистой молодой баранины в пастбищном овцеводстве [] : монография / В. И. Трухачев [и др.] ; рец.: Г. В. Максимов, Н. В. Михайлов, В. М. Иванов ; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет". - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 91 с. : рис. - (Приоритетные национальные проекты. "Образование"). - Библиогр.: с. 80-90. - ISBN 978-5-9596-0488-2 : 14964 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- КАЛМЫКИЯ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Опыт получения экологически чистой молодой баранины от молодняка овец, полученного при промышленном скрещивании разных пород с мясными и мясошерстными баранами, и при чистопородном разведении тонкорунных овец.


Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.; Зарытовский, В. С.; Филенко, В. Ф.; Лукшанов, Д. И.; Максимов, Г. В. \рец.\; Михайлов, Н. В. \рец.\; Иванов, В. М. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/591944 (1)
Свободны: ОКД/636.3/591944 (1)
Найти похожие

7.


    Brzostovski, H.
    Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams [Text] / H. Brzostovski, Z. Tanski, K. Kosinska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 360-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Kosinska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Brzostowski, Н.
    Effect of the slaughter age of pomeranian lambs on meat quality [Текст] / Н. Brzostowski, Z. Tanski, A. Dremo // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 359-360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Dremo, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Горлова, А. Д.
    Технология интенсивного откорма молодняка овец [Текст] / А. Д. Горлова, В. С. Яковчук, М. Ф. Попов // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 38-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦА -- ОВЦЫ -- ИНТЕНСИВНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковчук, В. С.; Попов, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
602149

   
    Методика создания нового типа мясных овец с высокой энергией роста / В. В. Абонеев [и др.] ; рец.: А. В. Кильпа, С. Н. Шумаенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхоакадемии, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края. - Ставрополь : [б. и.], 2011. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Рассмотрена технология создания в центральной зоне Ставропольского края массива овец мясного направления.


Доп.точки доступа:
Абонеев, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Селькин, И. И.; Суров, А. И.; Омаров, А. А.; Кильпа, А. В. \рец.\; Шумаенко, С. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхоакадемии; Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Ульянов, А. Н.
    Экстерьерные особенности овец южной мясной породы [] / А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова, С. Н. Баша // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦА -- ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЯРКИ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куликова, А. Я.; Баша, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

12.
602925

    Тюриков, В. М.
    Новые породы и типы овец и коз России [] / В. М. Тюриков, М. Б. Павлов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела". - Лесные Поляны : ФГНУ ВНИИплем, 2010. - 24 с. - ISBN 978-5-87958-271-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ГОРНОАЛТАЙСКИЕ ОВЦЫ -- ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- СОВЕТСКАЯ МЯСО-ШЕРСТНАЯ ПОРОДА -- ЦИГАЙСКАЯ ПОРОДА -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПУХОВЫЕ КОЗЫ -- ГОРНОАЛТАЙСКАЯ ПУХОВАЯ ПОРОДА -- ПРИДОНСКАЯ ПОРОДА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Павлов, М. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/602925 (1)
Свободны: ОКД/636.3/602925 (1)
Найти похожие

13.


    Малец, А. В.
    Современное состояние и возможное развитие овцеводства Республики Беларусь [] / А. В. Малец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 257-258. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОГОЛОВЬЕ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Шахмар, Мамед оглы Мамедов
    Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах [] / Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 227-229 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- мил-карабахская порода -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- 22-44
Аннотация: Цель исследований заключается в изучении эффективности производства баранины от баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах.


Доп.точки доступа:
Талыб, Гусейин оглы Садыгов; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси