На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-29 
1.
565278
   19960409111606.4
   Ж59


    Жердева, Е. П.
    Эффективность использования новых рецептов гранулированных кормосмесей при индустриальном выращивании сеголеток карпа [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Жердева Е.П.; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр.: с.24. - 1872-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Комбикорма -- корма -- сеголетки -- рыбы -- карповые -- рыбная мука -- протеины -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- гранулированные корма -- рационы -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- вода -- сбросные воды

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567242-10
   19970417154718.7
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Эффективность новых кормовых добавок в составе комбикормов для свиней / В. М. Голушко [и др.]. - С. 10-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- комбикорма -- свиньи -- состав кормов -- корма -- рыбная мука -- аминокислоты -- мясо-костная мука -- кормовая ценность -- Беларусь -- зерновые культуры -- микроэлементы -- провит -- поросята-отъемыши -- кормление -- откорм -- прирост живой массы -- животноводство
Аннотация: Состав комбикормов. Увеличение производства мясо-костной муки, улучшение качества новой технологии.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Колесень, В.П.; Постовалов, А.П.; Василюк, О.Я.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Линкевич, С.А.; Голушко, А.В.; Винник, Л.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
567242-113
   19970418123355.1
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Переваримость питательных веществ комбикормов с эприном цыплятами-бройлерами / Козлов Ф.Ф., Ханифех Фуад. - С. 113-117. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры -- Беларусь -- питательные вещества -- комбикорма -- рыбная мука -- сухой обрат -- эприн -- переваримость -- птицеводство -- азот -- животноводство
Аннотация: Переваримость цыплятами-бройлерами питательных веществ комбикормов, где рыбная мука и сухой обрат частично или полностью заменены эприном.


Доп.точки доступа:
Ханифех Фуад
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
576108

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/576108 (1)
Свободны: ОКД/664/576108 (1)
Найти похожие

5.


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Комплексная оценка источников кормового протеина посредством имитационного моделирования [] / А.А. Хоченков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 374-380. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная мука -- рыбная мука -- шроты -- комбикорма -- концентрированные корма -- дрожжи -- кормовые добавки -- зарубежные страны -- 2 -- кормовой белок


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
580906

    Гак, Ю. М.
    Продуктивность и особенности обмена веществ мышечной ткани свиней крупной белой породы в связи с возрастом и уровнем протеинового питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Ю.М. Гак ; Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский, 2003. - 24 с. - Библиогр.: с.24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
откормочные свиньи -- свиньи -- крупная белая порода -- породы свиней -- азотный обмен -- обмен веществ -- мышечные ткани -- ткани животных -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- рационы -- белки -- пептиды -- белковые добавки -- кормовые добавки -- рыбная мука -- животные корма -- кормовые дрожжи -- дрожжи -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- кормление -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Астапенко, И.
    Экструдат для комбикормовой промышленности [] / И. Астапенко // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экструдат рыбный "рыбная мука" для изготовления комбикормов, применяемых в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Рыбная кормовая добавка, способ ее производства и использования в кормлении животных [] / В. Г. Кебко [и др.] // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КИЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Кебко, В.Г.; Корх, И.В.; Сундиков, В.Н.; Кобаль, Б.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Отечественные продукционные комбикорма для форели [] / В. Н. Столович [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Тютюнова, М.Н.; Гадлевская, Н.Н.; Лебедева, В.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 1. Содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2006. - № 2. - С. 70-76. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гирис, Д.А.; Бирман, Б.Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л.Н.; Корнилович, Г.С.; Баравик, Е.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
585842

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство" / М. В. Шалак, А. И. Портной ; рец.: В. М. Лемеш, В. Я. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 155 с. - ISBN 985-467-130-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Линник, В.Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

12.


    Жуков, И. В.
    Использование углеводно-белкового корма в рационах свиней и его влияние на экономическую эффективность их откорма [] / И. В. Жуков // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНЫ -- ПЕПТИДЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ХР (1)
Свободны: ХР (2), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Столович, В. Н.
    Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб [] / В. Н. Столович // Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С. 134-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОРМЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОСТАВ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДРОЖЖИ -- КРОВЯНАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ФЕРМЕНТЫ -- ОДНОРОДНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
619
К 30


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 2. - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИОДНОЕ ЧИСЛО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.4.085.55
К 30


   
    Качество компонентов животного происхождения комбикормов для контрольного откорма свиней [] / И. П. Шейко [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси = Doklady of the National Akademy of Sciences of Belarus. - 2008. - Том 52, N 3. - С. 108-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- КОНТРОЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Пантелей, С. Н.
    Получение белкового сырья животного происхождения при интегрированном компостировании отходов АПК и использование его в качестве стартового корма для рыб [] / С. Н. Пантелей // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 151-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ВЕРМИКУЛЬТУРА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- СУБСТРАТЫ -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

18.
636.4.085.13
К 30


   
    Качество протеиновых компонентов комбикормов для свиней [] / А. А. Хоченков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 114-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Сидоренко, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
ЭР775

    Lem, A.
    Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource] / A. Lem, T. Bjorndal ; конс. A. Lappo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 106 p. : табл., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1089). - Библиогр.: с. 100-104. - ISBN 978-92-5-108400-7 (print). - ISBN 978-92-5-108401-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 105-106
Перевод заглавия: Экономическая оценка спроса и предложения на рынке продовольствия до 2030 года - ориентир на рыбу и рыбные продукты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bjorndal, T.; Lappo, A. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси