На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
562494
   19950906151944.6
   Ш31


    Шахмурзов, М. М.
    Охрана рыбохозяйственных водоемов при загрязнении азотсодержащими соединениями и пути снижения их токсичности для рыб [Text] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук.16.00.06 / Шахмурзов М.М.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ ветеринарной санитарии гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 34с. - Библиогр. в конце кн. - 1326-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыбоводные пруды -- загрязнение -- токсичность -- фотометрия -- нитраты -- нитриты -- азотные удобрения -- накопление нитратов -- неорганические соединения -- продукция животноводства -- ветеринарно-санитарная экспертиза

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
580997

    Мухина, Л. Б.
    Рекомендации по применению дезинфицирующего раствора "Нейтральный анолит АНК", вырабатываемого на установках типа СТЭЛ, на рыбоперерабатывающих предприятиях Российской Федерации [] : методическое пособие / Л.Б. Мухина, Е.Ю. Дмитриева ; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество). - Санкт-Петербург : Моринтех, 2003. - 16 с. - ISBN 5-93887-016-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- сырье -- контроль качества -- предприятия -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- остатки -- качество продуктов питания
Аннотация: Результаты испытания на рыбоперерабатывающих предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Способы использования для дезинфекции оборудования СТЭЛ-10Н-120-01. Санация рыбного сырья, методы определения остаточных концентраций


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Е.Ю.; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовствуНациональный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581744

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 154 с. - Библиогр.: с.153. - ISBN 5-241-00035-6 : 28037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия животных -- обработка туш -- обработка -- химический состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбные продукты -- продукты питания -- экспертиза -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физические методы -- химические методы -- методы -- микробиологические исследования -- исследования


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Найти похожие

4.
582308

    Дмитриев, Ю. А.
    Совершенствование холодного копчения рыбы [] : монография / Ю.А. Дмитриев, А.Н. Остриков, А.А. Шевцов; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. В.В. Батищев. - Воронеж : [б. и.], 2003. - 159 с. - Библиогр.: с. 147-159. - ISBN 5-89448-262-3 : 24780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- копчение -- технологические процессы -- оборудование -- новые технологии -- технологии -- морепродукты -- продукты питания -- моделирование -- конструкции -- установки -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Батищев, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582308 (1)
Свободны: ОКД/664/582308 (1)
Найти похожие

5.
585932

   
    Marine biotoxins [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 281 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 80). - Библиогр.: с. 229-278. - ISBN 92-5-105129-1
Перевод заглавия: Морские биотоксины.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ФИТОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ФИТОТОКСИКОЗЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПАРАЛИЧИ -- НАРУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ -- ДИАРЕЯ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- АМНЕЗИЯ -- НЕРВНАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ -- ФОРМЫ БОЛЕЗНИ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дается расширенный обзор различных аспектов синдромов 5-и видов отравлений людей через моллюсков и одного через рыбу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585932 (1)
Свободны: ОКД/F/585932 (1)
Найти похожие

6.
585938

   
    State of world fisheries and aquaculture 2004, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 153 p. : рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM). - (State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489). - ISBN 92-5-105177-1 : Б. ц.
Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas"
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и добычи морепродуктов - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585938 (1)
Свободны: ОКД/F/585938 (1)
Найти похожие

7.
586065

    Brugere, C.
    Global aquaculture outlook in the next decades: an analysis of national aquaculture production forecasts to 2030 [Text] / C. Brugere, N. Ridler. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 47 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329 ; № 1001). - Библиогр.: с. 32-37. - Б. ц.
Перевод заглавия: Мировая аквакультура в следующем десятилетии: анализ национальных прогнозов до 2030 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАНИРОВАНИЕ -- ОТРАСЛЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ОЦЕНКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сводный анализ национальных прогнозов ряда стран.


Доп.точки доступа:
Ridler, N.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586065 (1)
Свободны: ОКД/F/586065 (1)
Найти похожие

8.
587645

    Рамлочан, П.
    Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка рыб при оодиниозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02; 16.00.06 / П. Рамлочан ; Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы. - Москва, 2006. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАВРИКИЙ -- ОСТРОВА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
587827

    Johannesson, J.
    Lumpfish caviar - from vessel to consumer [Text] / J. Johannesson. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 60 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 485). - Библиогр.: с. 57-60. - ISBN 92-5-105562-9
Перевод заглавия: Икра морских рыб - от сейнера до покупателя.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587827 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587827 (1)
Найти похожие

10.


    Турцевич, Е. Ф.
    Ресурсосберегающая технология размораживания пищевого сырья [] / Е. Ф. Турцевич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 232-237 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

12.
594866

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов [] = Safety and quality issues in fish processing : пер с англ. / ред. Г. А. Бремнер, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. В. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 511 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-179-5. - ISBN 1-85573-5-520 : 161660 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Бремнер, Г. А. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594866 (1)
Свободны: ОКД/664/594866 (1)
Найти похожие

13.


    Кошнеров, А. Г.
    Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы [Текст] / А. Г. Кошнеров // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах [] / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2 : Ветеринарная наука - производству. - С. 88-95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЛОМЕТРОИДОЗ -- ЛИГУЛЕЗ -- КАВИОЗЫ -- БОТРИОЦЕФАЛЕЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Давыдова, В. Р.
    Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб [Текст] / В. Р. Давыдова, Т. А. Выхованец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Выхованец, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.


   
    Ветсанэкспертиза рыбы при лигулезе, кавиозе, ботриоцефалезе и филометроидозе [] / М. П. Бабина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 7-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЦЕСТОДОЗЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П.; Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Пепеляева, О. П.; Луковская, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
602835

   
    Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010 [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 50 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 978). - Библиогр.: с. 34-44. - ISBN 978-92-5-106999-8 (FAO). - ISBN 978-92-4-156431-1 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-50
Перевод заглавия: Отчет совместного экспертного совета ФАО/ВОЗ по рискам и возможностям в сфере потребления рыбы. Рим, 25-29 января 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РИСК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602835 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602835 (1)
Найти похожие

18.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

19.
605357

    Мишанин, Ю. Ф.
    Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7
Морфология мяса рыб . - С .7-8
Химический состав мяса рыб . - С .8-12
Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13
Стадии посмертных изменений . - С .13-24
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25
Гигиена рыбы . - С .26-27
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28
Рыбы как переносчики инфекции . - С .29
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33
Ядовитые рыбы . - С .34-36
Санитарная оценка рыбы . - С .37
Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42
Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50
Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51
Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54
Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56
Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58
Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66
Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70
Основные виды промысловых рыб . - С .70-73
Семейство сельдевых . - С .74
Семейство лососевых . - С .75
Семейство карповых . - С .75-76
Семейство окуневых . - С .76
Семейство скарпеновых . - С .77
Семейство скумбриевых . - С .77
Семейство тресковых . - С .77-78
Семейство камбаловых . - С .78
Семейство осетровых . - С .78-79
МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80
Породный состав . - С .80-82
Морфология и химия китового мяса . - С .82-84
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88
ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89
Форма тела . - С .89-90
Передвижение рыб в воде . - С .90
Форма головы . - С .91
Туловище и хвост . - С .91
Кожа рыбы . - С .91-93
Скелет рыбы . - С .93-94
Органы дыхания рыб . - С .95-97
Мышечная система рыб . - С .97-98
Сердечно-сосудистая система . - С .98-99
Лимфатическая система . - С .99
Органы пищеварения . - С .99-102
Нервная система и органы чувств . - С .102-108
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109
Физические свойства воды . - С .110-118
Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126
Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128
ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129
Основные виды прудов . - С .129-133
Вспомогательные виды прудов . - С .133-135
Использование полойных озер и ильменей . - С .135
Мелиорация прудов . - С .136-138
Удобрение прудов . - С .138-141
Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142
КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143
Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151
Кормление рыб в прудах . - С .151-154
Подготовка кормов к скармливанию . - С .154
Нормы кормления . - С .154-155
Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156
Техника кормления рыбы . - С .156-157
Кормление лососевых рыб . - С .158-159
Кормление канального сома . - С .159-160
Кормление осетровых рыб . - С .160-162
Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162
Кормление угря . - С .162-163
Влияние среды на эффективность кормления . - С .163
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164
Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167
Бактериологическое исследование . - С .167-168
Приготовление мазков . - С .168
Окраска мазков . - С .169-170
Выделение возбудителя . - С .170
Приготовление питательных сред . - С .170-174
Выделение чистых культур микробов . - С .174-177
Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178
Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180
Постановка биологической пробы . - С .180-184
Вирусологические исследования . - С .184-186
Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189
Гематологические исследования . - С .189-194
Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195
Патологоанатомические исследования . - С .195-196
Гистологические исследования . - С .196-197
ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204
Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208
Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210
Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215
Иммунитет рыб . - С .215-216
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217
Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220
Аэромоноз карпов . - С .221-222
Аэромоноз лососевых . - С .222-226
Аэромоноз угрей . - С .226-228
Вибриоз угрей . - С .228-230
Коринобактериоз лососевых . - С .231-232
Гемофилез лососевых . - С .232-236
Псевдомоноз карпов . - С .236-244
Псевдомоноз амуров . - С .244-245
Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247
Флюоресценцевый некроз . - С .247
Чума щук . - С .247-249
Вибриоз угрей . - С .249-250
Миксобактериозы . - С .250-253
Микобактериозы . - С .253-254
Хондрококкоз . - С .254-255
Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256
Общие сведения о вирусах . - С .256-257
Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258
Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266
Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268
Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270
Титрование вируса . - С .270-273
Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276
Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279
Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281
Весенняя виремия рыб . - С .281-283
Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285
Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287
Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288
Оспа карпов . - С .289-290
Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291
Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292
Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293
Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298
Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304
Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309
Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313
Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316
Лимфоцистис . - С .316-318
Язвенная болезнь судаков . - С .318
ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319
Опухоли . - С .319
Общие сведения о грибах . - С .319-324
Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326
БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327
Бранхиомикоз . - С .327-331
Сапролегниоз . - С .331-333
Болезнь Штаффа . - С .333-334
Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336
Нефромикоз . - С .336-337
Ихтиоспоридиоз . - С .337-341
Ихтиофоноз . - С .341
Дерматомикоз . - С .341
Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344
Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347
Виды паразитов . - С .347
Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349
Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350
Паразитологические методы исследования . - С .350-355
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356
Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357
Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360
Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362
Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362
Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366
Миксоболез карпа . - С .367-368
Миксоболез кефали . - С .368-369
Миксоболез толстолобиков . - С .369
Сфероспороз карпа . - С .370
Телоханеллоз . - С .371
Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373
Глюгеатоз корюшки . - С .373
Глюгеатоз морского петуха . - С .374
Глюгеатоз французской тресочки . - С .374
Гофереллез карпов . - С .374-375
Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376
ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377
Методы изучения инфузорий . - С .377-381
Триходиниозы . - С .381-382
Балантидиоз . - С .382-383
Хилодонеллез . - С .383-386
Триходиниоз . - С .386-388
Ихтиофтириоз . - С .388-391
Костиоз . - С .391-393
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396
Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398
Апиосозом . - С .398-400
Миксозомоз лососевых . - С .400-404
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406
Биология трематод . - С .406-410
Моногенеи рыб . - С .411-414
Моногеноидозы . - С .415-418
Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419
Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420
Гиродактилезы . - С .420-422
Дискокотилез . - С .422-423
Бенедениоз желтохвоста . - С .423
Неаскуоз . - С .424
Нитцшиоз . - С .424-425
Тетраонхоз . - С .425-426
Диплозооны . - С .426-427
Диплостомоз . - С .427-430
Сангвиниколез . - С .430-433
Тетракотилез . - С .433-435
Постодиплостомоз . - С .435-437
Описторхоз . - С .437-440
Метагонимоз . - С .440-441
Нанофиетоз . - С .441-442
ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443
Псевдамфистомоз . - С .443-445
Клонорхоз . - С .445-446
Апофаллез . - С .446
Меторхоз . - С .446
Параценогонимоз . - С .446-447
ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448
Общая морфология цестод . - С .448-451
Амфилиноз . - С .451-452
Нибелиниоз . - С .452
Кавиоз . - С .453-455
Кариофиллез . - С .455-457
Ботриоцефалез . - С .457-461
Гимноринхоз рыб . - С .462
Лигулез . - С .462-465
Диграммоз . - С .465-466
Эвботриоз . - С .466-467
Дилепидозы рыб . - С .467-468
Циатоцефалез . - С .469-470
Триенофороз . - С .470-472
Протеоцефалез . - С .472-473
Дифиллоботриоз . - С .473-476
НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477
Методы изучения нематод . - С .477-481
Контрацекоз . - С .481-482
Цистидиколез . - С .482
Цистоопсиоз . - С .482-483
СКРЕБНИ РЫБ . - С .484
Методы изучения скребней . - С .484-487
Метэхиноринхоз . - С .487-488
Радиноринхоз . - С .488
Рафидаскаридоз . - С .489-490
Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491
ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492
Нематодозы карпов . - С .493-497
Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498
Цистопсиоз . - С .498-499
Доктофимоз . - С .499-500
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501
Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502
Полиподиоз . - С .502
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503
Пиявки рыб . - С .503-505
Акантобделлоз . - С .505-506
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508
Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511
Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514
Эргазилез . - С .514-516
Лепеофтеирозы . - С .516
Лернаэникоз сардины . - С .516-517
Лернеоз . - С .517-519
Заражение глохидиями . - С .519-520
Писциколез . - С .520-522
Гаффская болезнь . - С .522-524
Аргулез . - С .524-525
Синергазилез . - С .525-526
ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531
Газопузырьковая болезнь . - С .531-532
Гепатома форели . - С .532
Цироидная дегенерация печени форели . - С .533
Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534
Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535
Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535
Авитаминозы . - С .536-539
Простуда . - С .539
Травмы . - С .539-540
Асфиксия . - С .540-542
Газовая эмболия . - С .542
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543
Уродства . - С .543-545
Водянка желточного мешка . - С .545
ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Найти похожие

20.
664.95
Н 73


    Новиков, А.
    «Санта Бремор». Сегодня и завтра... [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси