На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
551331

    Аннамухаммедова, Е. А.
    Особенности биохимических процессов у телят при скармливании им комбикормов-стартеров с различно обработанной зерновой частью [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. 03.00.04 / Аннамухаммедова Е.А. ; ВНИИ животноводства. - Дубровицы, 1992. - 21 с. - Библиогр.: с.21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- крс -- кормление -- концентрированные корма -- микронизация -- экструзия -- переваримость -- питательные вещества -- рационы -- обмен веществ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
570951

   
    Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" / И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.М. Кравченко. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1996. - 446 с. - ISBN 5-7455-0845-0 : 490000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические линии -- переработка -- оборудование -- очистка -- сортировка -- калибровка -- сырье -- измельчение -- дробление -- резка -- фильтрация -- смешивание -- мойка (процесс) -- сушилки -- экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Кравченко, В.М.; Кретов, И.Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/570951 (1)
Свободны: ОКД/664/570951 (1)
Найти похожие

3.
573915

    Полищук, В. Ю.
    Концепция развития прессующих механизмов непрерывного действия технологических машин сельскохозяйственного производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В.Ю. Полищук; Оренбургская государственная сельскохозяйственная академия ; Оренбургская государственная сельскохозяйственная академия. - Оренбург, 1994. - 35 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- прессы -- кормоприготовительные машины -- прессование -- рабочие органы -- экструзия -- гранулирование -- брикетирование -- кормоприготовление -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Оренбургская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
573914

   
    Новое в технике и технологии производства пищевых продуктов экструзионным методом [] : аналитический обзор / А. И. Жушман, В. Г. Карпов, Е. К. Коптелова ; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению. - Москва : [б. и.], 1991. - 56 с. - (Машины и оборудование для перерабатывающих отраслей АПК). - ISSN 0236-1833. - 176 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- Россия


Доп.точки доступа:
Жушман, А.И.; Карпов, В.Г.; Коптелова, Е.К.; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
573913

    Зинюхин, Г. Б.
    Разработка технологии производства хлебно-крупяных крекеров с применением одношнековых экструдеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Г.Б. Зинюхин; Государственный комитет России по высшему образованию. Московская государственная академия пищевых производств ; Московская государственная академия пищевых производств. - Москва, 1996. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- экструзия -- продукты питания -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московская государственная академия пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
574066

    Ковбаса, В. М.
    Наукове обгрунтування високотемпературноi екструзii природних бiополiмерiв та розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв i хлiбопродуктiв полiпшеноi якостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / В.М. Ковбаса ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1998. - 41 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- экструзия -- сырье -- хранение -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
574383

   
    Применение экструзионной технологии в комбикормовой промышленности [] : обзорная информация / Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований. - Москва : [б. и.], 1994. - 29 с. - (Библиотечка для специалиста комбикормовой промышленности). - Библиогр. в конце кн. - 98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рыбы -- затраты корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- техническая характеристика -- 2
Аннотация: Обзор зарубежного опыта по изготовлению и применению экструдеров в комбикормовой промышленности.


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Обоснование направления совершенствования технологии обработки зерна на основе "экструзии-экспандирования" [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 3. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- конструкция-устройство -- переработка -- экструзия -- корма -- Беларусь
Аннотация: Классификация обработки зерна злаковых и бобовых культур. Прогрессивная обработка зерна с помощью экспандера. Экспериментальное оборудование для экспандирования кормов. Технологическая схема устройства и работа экспериментального оборудования по экспандированию зерна.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А.В.; Козлов, С.И.; Курзенков, С.В.; Талалуев, А.В.; Радченко, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
575363

    Терлецька, В. А.
    Розроблення рацiональноi технології екструзiйних продуктів з використанням солоду зернових i зернобобових культур [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.А. Терлецька ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 18 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зерно -- концентрированные корма -- зерновые культуры -- гречиха -- зернобобовые культуры -- бобовые -- солод -- белки-вещества -- органические вещества -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- зарубежный опыт -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
300229

    Кочетков, В. Н.
    Гранулирование минеральных удобрений [] : монография / В.Н. Кочетков. - Москва : Химия, 1975. - 223 с. - (Производство минеральных удобрений). - Библиогр.: с.219-220. - 0.73 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
удобрения -- порошковидные удобрения -- прессование -- сложные удобрения -- комплексные удобрения -- сложно-смешанные удобрения -- экструзия -- ретро

Экземпляры всего: 2
ОКД/631.82/300229 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.82/300229 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
577030

    Кобилiнська, О. В.
    Розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв швидкого приготування на основi екструдованоi сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. В. Кобилiнська ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16-18
Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий пище-концентратов быстрого приготовления на основе экструдированого сырья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- экструзия -- экструдеры -- оборудование -- структура -- крахмал -- качество -- технологии -- сырье -- авторефераты -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
578100

   
    Рыбное хозяйство : информационный пакет. Вып.3/1998. Корма и кормление рыб / Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства ; ред. Ю. И. Орлов. - Москва : [б. и.], 1998. - 41 с. - (Аквакультура). - Библиогр. в конце ст. - 592 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
потребление корма -- сиги -- лососевые -- семга -- палтус -- состав кормов -- корма рыб -- гранулированные корма -- кормление -- форель -- рыбоводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2 -- аквакультура -- экструзия
Аннотация: Технологические параметры изготовления высококалорийных форелевых кормов на новом экструзионном оборудовании и результаты испытания на форели. Применение желированных кормов в аквакультуре. Выращивание лососевых с использованием увлажненных сухих кормов.


Доп.точки доступа:
Орлов, Ю.И. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков и др // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- экструзия -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Городецкая, Е.А.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Решетников, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
579822

    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота [] / В. Ф. Радчиков ; Рец. И. П. Шейко, рец. И. И. Горячев. - Барановичи : [б. и.], 2003. - 188 с. - Библиогр.: с. 187-189. - ISBN 985-6676-38-X : 4100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- крс -- полнорационные корма -- кормосмеси -- рационы -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- рапсовый шрот -- шроты -- рапсовый жмых -- жмыхи -- рапсовая мука -- мука -- рапсовое масло -- растительные корма -- телята -- бвмд -- кормовые добавки -- подготовка кормов к скармливанию -- зерно -- экструзия -- технологические процессы -- гранулирование -- премиксы -- люпин -- зернобобовые культуры -- выращивание молодняка -- детское питание -- питание человека


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Горячев, И.И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
580066

   
    Методические рекомендации по использованию зерна бобовых культур в кормлении сельскохозяйственных животных [] / сост.: В. М. Голушко [и др.] ; сост.: В. М. Голушко [и др.]. - Жодино : [б. и.], 2003. - 24 с. - Библиогр.: с. 24. - 200 экз.. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бобовые -- fabaceae -- гранулирование -- технологические процессы -- экструзия -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- алкалоиды -- органические вещества -- химический состав -- корма


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \сост.\; Рощин, В.А. \сост.\; Голушко, А.В. \сост.\; Домаш, В.И. \сост.\; Лещенко, С.П. \сост.\; Давидович, Л.П. \сост.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"; ГНУ "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Центральная лаборатория комбикормовой промышленности"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Чулков, А.
    Экструдированная мука для производства заварного хлеба [] / А. Чулков // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- экструзия -- технологические процессы -- хлебопечение -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Соколова, З.
    Новый экструдированный продукт - картофельный хворост [] / З. Соколова, Н. Пашкевич // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2003. - N6. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- экструзия -- технологические процессы -- компоненты -- сушка -- обжаривание
Аннотация: Экструзионная обработка картофеля для получения новых продуктов питания. Ее преимущества.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Киреенко, Н.
    Использование новых сортов люпина для повышения протеиновой питательности рационов молодняка крупного рогатого скота [] / Н. Киреенко // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N12. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зернобобовые культуры -- расщепление -- разделение -- схема опыта -- кормление -- потребление питательных веществ -- белки -- пептиды -- питание -- питательная ценность -- переваримость -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- зерно -- экструзия -- технологические процессы -- размол -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Подготовка зерна к скармливанию как резерв повышения продуктивности бычков [] : сборник научных трудов / В.Ф. Радчиков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 264-270. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- кормление -- растительные корма -- корма -- экструзия -- технологические процессы -- гранулирование -- люпин -- бобовые травы -- химический состав -- кровь -- рационы -- переваримость -- питательная ценность -- баланс питательных веществ -- живая масса -- масса животных -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
664.664.3
Х55


   
    Хлеб станет полезнее и не зачерствеет [] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- новые технологии -- инновации -- хлебобулочные изделия -- Россия -- страны мира
Аннотация: Производство хлебцев экструзионным способом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси