На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565278
19960409111606.4/Ж59
Автор(ы) : Жердева Е.П.
Заглавие : Эффективность использования новых рецептов гранулированных кормосмесей при индустриальном выращивании сеголеток карпа : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1995
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : 1872-00 р.
УДК : 639.3.043.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--корма--сеголетки--рыбы--карповые--рыбная мука--протеины--экономическая эффективность--экономический анализ--гранулированные корма--рационы--производство рыбы--производство с-х продукции--вода--сбросные воды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-10
19970417154718.7/Н34
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Колесень В.П., Постовалов А.П., Василюк О.Я., Хоченков, Андрей Алексеевич, Линкевич С.А., Голушко А.В., Винник Л.И.
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Эффективность новых кормовых добавок в составе комбикормов для свиней
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 10-15
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.053.085.55.087.7(476) + 636.087.62/.63(476) + 636.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--комбикорма--свиньи--состав кормов--корма--рыбная мука--аминокислоты--мясо-костная мука--кормовая ценность--беларусь--зерновые культуры--микроэлементы--провит--поросята-отъемыши--кормление--откорм--прирост живой массы--животноводство
Аннотация: Состав комбикормов. Увеличение производства мясо-костной муки, улучшение качества новой технологии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-113
19970418123355.1/Н34
Автор(ы) : Козлов Ф.Ф., Ханифех Фуад
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Переваримость питательных веществ комбикормов с эприном цыплятами-бройлерами
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 113-117
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.053.085.55.087.74(476) + 636.085.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--беларусь--питательные вещества--комбикорма--рыбная мука--сухой обрат--эприн--переваримость--птицеводство--азот--животноводство
Аннотация: Переваримость цыплятами-бройлерами питательных веществ комбикормов, где рыбная мука и сухой обрат частично или полностью заменены эприном.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576108
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений . -2-е издание, исправленное
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2001
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-452-045-5: 1972, 1972, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбопродукты--мясо--хранение--рыбы--заготовка-процесс--химический состав мяса--качество мяса--охлаждение--замораживание--сушка-процесс--рыбная мука--мука--жиры--производство рыбы--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/576108(1)
Свободны : ОКД/664/576108(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Комплексная оценка источников кормового протеина посредством имитационного моделирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.374-380 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.085.13(476) + 636.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная мука--рыбная мука--шроты--комбикорма--концентрированные корма--дрожжи--кормовые добавки--зарубежные страны--2--кормовой белок
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580906
Автор(ы) : Гак Ю.М.
Заглавие : Продуктивность и особенности обмена веществ мышечной ткани свиней крупной белой породы в связи с возрастом и уровнем протеинового питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : пос. Персиановский, 2003
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.24
УДК : 636.424.087.74 + 612.015.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--крупная белая порода--породы свиней--азотный обмен--обмен веществ--мышечные ткани--ткани животных--гематологические показатели--физиологические показатели--рационы--белки--пептиды--белковые добавки--кормовые добавки--рыбная мука--животные корма--кормовые дрожжи--дрожжи--экономическая эффективность--экономический анализ--кормление--таблицы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапенко И.
Заглавие : Экструдат для комбикормовой промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.38 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 636.085.55 + 636.087.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рыбная мука--кормовая мука--экструзия--технологические процессы--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Экструдат рыбный "рыбная мука" для изготовления комбикормов, применяемых в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кебко В.Г., Корх И.В., Сундиков В.Н., Кобаль Б.И.
Заглавие : Рыбная кормовая добавка, способ ее производства и использования в кормлении животных
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.84-85 (Шифр 584198)
УДК : 636.087.63 + (477.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--рыбная мука--кормовые добавки--отходы рыбной промышленности--отходы--комбикорма--концентрированные корма--дозы--технологические процессы--продуктивность--киевская обл--украина
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Тютюнова М.Н., Гадлевская Н.Н., Лебедева В.А.
Заглавие : Отечественные продукционные комбикорма для форели
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.160-163 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настоящие лососи--концентрированные корма--рыбная мука--кормовая мука--белки--пептиды--целлюлоза--глюканы--фосфор--кальций--макроэлементы--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л.Н., Корнилович Г.С., Баравик Е.Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 1. Содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - С.70-76 (Шифр Э1/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--питательная ценность--жиры--липиды--химические реакции--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--шроты--жмыхи--растительные корма--рыбная мука--бвмд--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И. В.
Заглавие : Использование углеводно-белкового корма в рационах свиней и его влияние на экономическую эффективность их откорма
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С.47-48 (Шифр 585837)
УДК : 636.4.087.74 + 636.4.084.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--пептиды--рыбная мука--кормовые добавки--подсолнечниковый шрот--растительные корма--кормовые культуры--кормление--с-х животные--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н.
Заглавие : Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С.134-143 (Шифр 586590)
УДК : 639.371.52.043.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--нормы--зерновые культуры--с-х культуры--состав--отруби--отходы мукомольного производства--подсолнечниковый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--дрожжи--кровяная мука--мясо-костная мука--рыбная мука--кормовая мука--мел--осадочные породы--поваренная соль--премиксы--бад--ферменты--однородность--хозяйственно полезные признаки--запах--органолептические показатели--взятие проб--анализ--методические материалы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/К 30
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения комбикормов для контрольного откорма свиней
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2008. - Том 52, N 3. - С.108-112: табл. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2008/52/3). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55 + 636.4.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--контрольный откорм--кормление--концентрированные корма--животные корма--рыбная мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--качество--белковые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.4.043.2
Автор(ы) : Пантелей С. Н.
Заглавие : Получение белкового сырья животного происхождения при интегрированном компостировании отходов АПК и использование его в качестве стартового корма для рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 151-157: табл. (Шифр Ж 121/2010/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.4.043.2 + 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--пищевое сырье--корма для рыб--вермикультура--рыбная мука--кормовая мука--субстраты--мальки--стадии развития животных--моллюски--водные животные--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.13/К 30
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Рудаковская И. И., Сидоренко А. О.
Заглавие : Качество протеиновых компонентов комбикормов для свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 114-119: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--концентрированные корма--шроты--кормовой белок--белки--мясо-костная мука--кормовая мука--рыбная мука--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР775
Автор(ы) : Lem A., Bjorndal T.
Заглавие : Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :106 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1089
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 100-104. - Приложения: с. 105-106
ISBN, Цена 978-92-5-108400-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108401-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 339.132 + 339.133 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--экономика--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--население--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--рыбий жир--витаминные препараты--мясо--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аквакультура--мировое производство--производство--демография--торговля--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная мука--кормовая мука--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси