На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=размораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

2.
555642
   19940914105729.7
   Н57


   
    Нетрадиционные электротехнологии в сельскохозяйственном производстве и быту села [Текст] : тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. семинара (ноябрь 1991 г. Кацивели-Крым) / Всесоюз.НИИ электрификации сел. хоз-ва; Отв. за вып. Молоснов Н.Ф. - М. : б.и., 1991. - 72с. - 2-10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Реле электромагнитное -- технология экологически чистая -- с-х производство -- село -- быт -- энергия -- источники нетрадиционные -- источники возобновляемые -- сельское хозяйство -- Украина -- вибрация -- системы импульсные -- энергосберегающие технологии -- с-х культуры -- частота сверхвысокая -- кормопроизводство -- ускорители промышленные -- электрон -- хлопчатник -- возделывание -- разряд искровой -- ток постоянный -- электросеть -- электромелиорация -- почва -- технология электрофизическая -- обеззараживание -- почвогрунт -- теплицы -- обработка магнитная -- овощные культуры -- рост -- управление -- стабилизация микротоковая -- распылители электростатические -- приборы -- облучение предпосевное -- поток лучистый -- семена -- излучение оптическое -- спектр -- лампы растениеводческие -- облученность естественная -- термодинамика -- свет -- растениеводство -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- переработка -- электрофизика -- обработка электроионизационная -- потери -- картофель -- овощи -- стимуляция предпосадочная -- проводимость электрическая -- индуцирование -- сушка -- продукты -- питание -- СВЧ-установки -- морковь -- сыворотка молока -- СВЧ-обработка -- дыня сушеная -- автоматизация -- состав химический -- датчики электрохимические -- с-х техника -- комбикорма -- свойства диэлектрические -- пшеница -- холод -- мясо -- размораживание -- гелиоводоподогреватели -- фермы семейные -- Беларусь -- фермы животноводческие -- красноярский край -- животноводство -- гелиоустановки -- моделирование математическое -- теплоперенос -- установки термосифонные -- коллекторы гелиовоздушные -- Молдова -- обезвоженные корма -- травы -- радиация солнечная -- электроэнергия -- сено -- коллекторы солнечные -- покрытия прозрачные -- нагреватели -- воздухонагреватели солнечные -- пленка -- световод ионный -- водоснабжение -- установки ветроэнергетические -- установки автопоильные -- ветроподъемники пастбищные -- Урал Южный -- микроГЭС -- воды сточные -- очистка -- загрязнение -- навоз сброженный -- утилизация -- откорм -- свиньи -- помет -- с-х птица -- экология -- птицеводство -- отходы -- обработка преданаэробная -- обработка анаэробная -- сток животноводческий -- реакторы анаэробные -- биомасса фиксированная -- утилизация комплексная -- теплота -- двигатели биогазовые -- выработка -- моделирование имитационное -- установки биоэнергетические -- гидропоника -- зеленые корма -- хозяйства фермерские -- хозяйства подсобные -- с-х предприятия -- корова -- молокоотдача -- установки тепловые -- электроотопление -- аккумуляторы тепловые -- термотрансформатор адсорбционный -- машины холодильные -- насосы тепловые -- излучение ультрафиолетовое -- поле электрофизическое
Аннотация: Электротехнологии в растениеводстве при хранении и переработке продукции. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581754

    Большаков, С. А.
    Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология" / С.А. Большаков; Рец. В.В. Илюхин, Рец. В.Б. Пенто. - Москва : Academia, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.300-301. - ISBN 5-7695-1229-6 : 47507 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- продукты питания -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- теплообменники -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин -- консервирование -- технологические процессы -- охлаждение -- замораживание -- теплофизические свойства -- теплообмен -- хранение -- размораживание -- транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.


Доп.точки доступа:
Илюхин, В.В. \рец.\; Пенто, В.Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581754 (1)
Свободны: ОКД/664/581754 (1)
Найти похожие

4.
5424

   
    Замораживание и хранение ягод и плодов [Текст] / Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна ; ред. Д. Г. Рютов. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 43 с. : табл. - Библиогр.: с. 41-44. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- УПАКОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рютов, Д.Г. \ред.\; Министерство торговли СССРВсесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
586146

   
    Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" / В. В. Баранов [и др.] ; ред. А. М. Ершов ; рец.: Г. И. Касьянов, В. П. Терещенко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 941 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-901065-78-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДОБЫЧА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА -- МОРОЖЕНАЯ РЫБА -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОРМИРОВАНИЕ
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.


Доп.точки доступа:
Баранов, В.В.; Бражная, И.Э.; Гроховский, В.А.; Димова, В.В.; Дубровин, С.Ю.; Ершов, А.М.; Киселев, В.И.; Константинова, Л.Л.; Лебская, Т.К.; Мукатова, М.Д.; Николаенко, О.А.; Петров, Б.Ф.; Рулев, Н.Н.; Семенов, Б.Н.; Серпунина, Л.Т.; Шокина, Ю.В.; Артюхова, С.А.; Новиков, В.Ю.; Толкачева, В.Ф.; Харенко, Е.Н.; Ершов, А.М. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Терещенко, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586146 (1)
Свободны: ОКД/664/586146 (1)
Найти похожие

6.


   
    Производство полуфабрикатов из частично размороженного мяса птицы [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 5. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Свойства полуфабрикатов из мяса , подвергшегося разным способам термической обработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5.037
Т 88


    Турцевич, Е. Ф.
    Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты [] / Е. Ф. Турцевич, Н. И. Бохан // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 1(23). - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бохан, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
590075

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1. Основы холодильной технологии пищевых продуктов / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец. В. А. Шуляк ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2007. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЫМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
664
Т 88


    Турцевич, Е. Ф.
    Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты [] / Е. Ф. Турцевич, Н. И. Бохан // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 82-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТОКИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бохан, Н. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.
591935

   
    Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1. Теплофизические основы / А. В. Бараненко [и др.] ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 222 с. : рис. - Библиогр.: с. 219-222. - ISBN 978-5-98879-043-3. - ISBN 978-5-98879-084-6 : 60237 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бараненко, А. В.; Куцакова, В. Е.; Борзенко, Е. И.; Фролов, С. В.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/591935 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/591935 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
664.95.037
Т 88


    Турцевич, Е. Ф.
    Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты [] / Е. Ф. Турцевич, Н. И. Бохан // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 82-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ТОКИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бохан, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние условий капацитации на метаболическую активность сперматозоидов, подвергшихся процедуре замораживания-оттаивания [] / В. П. Никольская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2009. - № 1. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАМЕТА -- БЫКИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никольская, В. П.; Лобанок, Е. С.; Василевич, И. Б.; Белянович, Л. М.; Павлова, Н. Ф.; Ганджа, А. И.; Леткевич, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Лабутина, Н. В.
    Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости [Текст] / Н. В. Лабутина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
597420

    Филиппов, В. И.
    Холодильная технология пищевых продуктов [] : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2. Технологические основы / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 572 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-095-2 (Ч. 2). - ISBN 978-5-98879-084-6 : 130001 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597420 (1)
Свободны: ОКД/664/597420 (1)
Найти похожие

15.


    Гаджа, А. И.
    Нитрификация ооцитов коров и их сохранность после оттаивания [Текст] / А. И. Гаджа, Л. Л. Леткевич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 17-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Леткевич, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Перспективы использования мороженого мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Суздалева, Д. М.
    Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке [Текст] / Д. М. Суздалева, С. Г. Константинов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 100-101 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК -- ОВОЩИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Константинов, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
602047

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, Ю. В. Шамич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 37 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-557-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.


    Родионова, Л. Я.
    Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке [] / Л. Я. Родионова, Д. И. Захарьящева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Захарьящева, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси