На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.


    Семижон, А. В.
    Возможность использования электромагнитных полей для очистки жиросодержащих стоков [Текст] / А.В. Семижон // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- электрофорез -- дисперсные системы -- электрический ток -- Беларусь -- апк


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Кольга, Д. Ф.
    Перспективная технология утилизации и переработки бесподстилочного навоза [] / Д.Ф. Кольга, Н.В. Конопляник // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 183-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жидкий навоз -- навоз -- компосты -- органические удобрения -- влажность -- дисперсные системы -- фильтрационные материалы -- материалы -- солома -- пожнивные остатки -- опилки -- древесные отходы -- суспензии -- препаративные формы -- обезвоживание -- разделение -- технологические процессы -- технологические линии -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Конопляник, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578587 (1)

Найти похожие

3.
581321

    Горбатова, К. К.
    Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [] : научное издание / К.К. Горбатова; Рец. С.М. Попов, Рец. В.Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 346 с. - Библиогр.: с.323-336. - ISBN 5-901065-54-9 : 55756 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- свойства -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- химический состав -- состав -- загрязнение -- дисперсные системы -- мицелий -- эмульсии -- препаративные формы -- молочный жир -- сыворотка молока -- органолептические показатели -- технологические качества -- компоненты -- термообработка -- технологические процессы -- брожение -- белки молока -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- липиды -- гидролиз -- реакции -- окисление -- химические реакции
Аннотация: Состав, пищевая ценность молока.


Доп.точки доступа:
Попов, С.М. \рец.\; Скопичев, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581321 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581321 (1)
Найти похожие

4.
583409

    Шуляк, В. А.
    Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Николаенок, М. М.
    Экономическая оценка эффективности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем [] / М. М. Николаенок, Т. М. Николаенок // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N6. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Николаенок, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Просеков, А. Ю.
    Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
2451

    Буланкин, И. Н.
    Физическая и коллоидная химия [] : (курс лекций для биологов) / И. Н. Буланкин ; ред. : В. И. Махинько ; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии. - Харьков : Издательство Харьковского государственного университета имени А. М. Горького, 1957. - 347 с. : рис. - Предм. указ.: с. 341-344
Приложение: с. 339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЛИОФИЛЬНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАРЕНИЕ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ


Доп.точки доступа:
Махинько, В. И. \ред.\; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
588680

   
    Курс лекций по общей химии с основами аналитической : курс лекций для студентов факультета ветеринарной медицины и зооинженерного факультета / В. М. Холод [и др.] ; рец. А. А. Чиркин, Н. Г. Толкач ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 228 с. : рис. - Библиогр.: с. 226. - ISBN 978-985-512-059-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АТОМЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- КОЛЛОИДЫ -- СУСПЕНЗИИ -- ЭМУЛЬСИИ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Холод, В. М.; Постраш, И. Ю.; Громова, Л. Н.; Пипкина, Т. В.; Господарик, О. В.; Чиркин, А. А. \рец.\; Толкач, Н. Г. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
588893

    Зверев, С. В.
    Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р.
Приложение: с.171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588893 (1)
Свободны: ОКД/664/588893 (1)
Найти похожие

10.
532.516
М 20


    Малышев, В. Л.
    Особенности интенсивного парообразования в эластичных капиллярно-пористых системах [] / В. Л. Малышев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 109-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Михаловский, И. С.
    Инновационные подходы к созданию новых пищевых коллоидов: экономические преимущества [] / И. С. Михаловский, М. В. Самойлов // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 20 мая 2008 г. - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 207-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самойлов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/591209 (1)
Свободны: ОКД/338.43/591209 (1)

Найти похожие

12.


    Иванова, С. А.
    Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Иванова, С. А.
    Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 123-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Просеков, А. Ю.
    Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе [Текст] / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 351-354. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВСПЕНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ВЗБИВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
602928

    Окорков, В. В.
    Поглощающий комплекс и механизм известкования кислых почв [] : [монография] / В. В. Окорков ; рец. Л. Л. Шишов. - Владимир : ВООО ВОИ, 2004. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 173-180. - ISBN 5-93907-016-7 : Б. ц.
    Содержание:
Равновесия в водных растворах . - С .4
Вода . - С .4-5
Растворы . - С .5-6
Растворы электролитов . - С .6-25
Поглотительная способность почв . - С .25
Виды поглотительной способности почв . - С .25-31
Почвенные коллоиды, их состав, строение и свойства . - С .31-47
Устойчивость дисперсных систем . - С .47-69
Основные закономерности ионного обмена . - С .69-75
Кислотность почв и ее формы . - С .75
Факторы, влияющие на кислотность почв . - С .75-76
Формы почвенной кислотности . - С .76-81
Методы определения разных видов кислотности почв . - С .81-87
Роль алюминия в плодородии кислых почв . - С .87-93
Определение потребности почв в извести . - С .93
Определение гидролитической кислотности по методу Каппена . - С .93-95
Определение нуждаемости почв в извести титрованием почвенных суспензий . - С .95-97
Методы определения потребности почв в извести по величине рН солевой или водной вытяжек из них . - С .97-101
Буферные методы определения потребности почв в извести . - С .101-103
Метод расчета доз известковых материалов по нормативам расхода на сдвиг pH от исходного до оптимального уровня . - С .103
Методы определения нуждаемости в извести на торфяных почвах . - С .103-105
Эффективность доз извести . - С .105-106
Современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв . - С .106-113
Влияние известкования на изменение физико-химических свойств кислых почв и их продуктивность . - С .113-137
Особенности взаимодействия с поглощающим комплексом кислых почв жженой извести . - С .137-144
Нетрадиционные химические мелиоранты . - С .144
Состояние плодородия почв и поставки химических мелиорантов . - С .144-146
Нетрадиционные химические мелиоранты и особенности их действия . - С .146-148
Металлургические шлаки и их эффективность . - С .148-160
Белитовая мука (шлам), шлаки производства ванадия и феррохромовых сплавов . - С .160-168
Некоторые физико-химические аспекты рекультивации почв, загрязненных тяжелыми металлами . - С .168-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ППК -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- АЛЮМИНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ГИДРОЛИТИЧЕСКАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ИЗВЕСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены современные представления о строении почвенного поглощающего комплекса и двойного электрического слоя дисперсных систем и факторах их агрегативной и кинетической устойчивости, основные закономерности ионного обмена. Рассмотрены формы почвенной кислотности; обращено особое внимание на роль подвижного алюминия в снижении плодородия кислых почв. Разобраны методы определения потребности почв в извести. Изложены современные представления о механизме взаимодействия извести с поглощающим комплексом кислых почв. Обоснована особая роль щелочного гидролиза мелиорантов в снижении почвенной кислотности. Рассчитаны коэффициенты использования извести на ее снижение и обоснована роль известковых материалов в улучшении физико-химических свойств подпахотных горизонтов. Рассмотрены особенности взаимодействия некоторых нетрадиционных химических мелиорантов с поглощающим комплексом кислых почв.


Доп.точки доступа:
Шишов, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/602928 (1)
Свободны: ОКД/631.4/602928 (1)
Найти похожие

17.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Движение частицы зерновой смеси по поверхности эллипсного диска [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 248-251 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИТЕЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Корецкая, И. Л.
    Выбор оптимальной концентрации ингредиента с учетом влияния реологических показателей [] / И. Л. Корецкая, Т. В. Зинченко, Е. И. Ковалевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 365-369 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЧИНКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СТРУКТУРА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зинченко, Т. В.; Ковалевская, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Карташов, Л. П.
    Динамика молока в сложных закрытых каналах технологического оборудования [] / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков // Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 206-212 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колпаков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/606101 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Заяц, Е. М.
    Физические закономерности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем [] / Е. М. Заяц, А. Д. Чорный // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 241-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чорный, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси