На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
559070
   19950906160025.7
   З-38


    Захаров, Л. Н.
    Начала техники лабораторных работ [Text] : [Практ. руководство] / Захаров Л.Н.; Ред.Бальян Х.В. - Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1981. - 191с. - Библиогр. в конце кн. - 0-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Химия органическая -- растворы химические -- взвешивание -- перемешивание -- фильтрование -- техника безопасности -- лаборатории -- оборудование -- очистка -- лабораторные опыты
Аннотация: Техника лабораторных работ по общей и органической химии. Рациональные приемы приготовления растворов, взвешивания, перемешивания, фильтрования и других работ. Методы очистки веществ, сборка оборудования. Вопросы техники безопасности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558894
   19950918115632.1
   А36


    Аиба, Ш.
    Биохимическая технология и аппаратура [Text] / Аиба Ш., Хемфри А.; Пер. с англ. Скрябин Г.К., Николаев П.И. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 287с. - Библиогр.: с.279-281. - 1-69 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность микробиологическая -- синтез микробиологический -- культивирование -- антибиотики -- стероиды -- ферменты -- бактерии -- вирусы -- грибы -- простейшие -- метаболизм -- аэрация -- перемешивание -- моделирование -- воздух -- стерилизация -- контрольно-измерительные приборы -- фильтрация -- ферментация промышленная -- дрожжи кормовые
Аннотация: Глубинное культивирование микроорганизмов. Вопросы аэрации, перемешивания и моделирования.


Доп.точки доступа:
Миллис, Н.
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/558894 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/558894 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
560312
   19950918115647.8
   Н15


   
    Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью [Текст] / ВНИИТЭИСХ. - Бобруйск : б.и., 1989. - 3с. - (Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40). - 1200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свинофермы -- навозоразбрасыватели -- с-х машины -- органические удобрения -- жижа навозная -- ось тандемная -- детали -- антикоррозийные покрытия -- устройства пневматические -- перемешивание -- внесение -- Австралия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Исследование процесса сушки льновороха двухъярусной карусельной сушилкой с рыхлением и перемешиванием [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ВОРОХ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СХЕМА -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса сушки льновороха на двухъярусной противоточной карусельной сушилке. Для эффективной сушки мелкой фракции льновороха в сушилке СКМ-1М устанавливают вторую вращающуюся решетчатую платформу выше загруженного слоя вороха. В результате отработавший на нижней платформе агент сушки используется для предварительного подогрева и удаления поверхностной влаги из загружаемого на верхнюю платформу льновороха. Чтобы обеспечить равномерность сушки, материал рыхлят и перемешивают в процессе сушки с помощью рыхлителя-разравнивателя, устанавливаемого в виде клинообразного кожуха на выгрузной фрезе. Продолжительность сушки льновороха с перемешиванием на 13—17 % меньше, чем без перемешивания. Предварительный подогрев льновороха на верхней решетчатой платформе позволяет существенно (на 15—20%) ускорить его досушивание, а перемешивание с выравниванием слоя увеличить на 40—50% производительность сушильной установки и снизить до 1,6 раза энергозатраты на досушивание.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В.Е.; Кудрявцев, А.Н.; Алексеенко, А.С.; Коцуба, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
586842

    Васюкова, А. Т.
    Рыбные фарши с растительными наполнителями [] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. - Киев : Инкос, 2005. - 156 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 136-156. - ISBN 966-8347-24-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Алымов, С. И.; Ноженко, А. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
588897

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. В. Ф. Ужик, А. В. Милюткин. - Москва : КолосС, 2007. - 591 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 587-588. - ISBN 978-5-9532-0420-0 : 61500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕШАЛКИ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОЗАТОРЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АСУТП -- АСУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Ужик, В. Ф. \рец.\; Милюткин, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588897 (1)
Свободны: ОКД/664/588897 (1)
Найти похожие

7.


    Селезнев, А. Д.
    Основы расчета горизонтального лопастного смесителя [] / А. Д. Селезнев, Л. Ф. Минько // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРМОСМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Минько, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
593603

    Яцунов, А. Н.
    Обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов с перемешивающими элементами конической формы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технология и средства механизации сельского хозяйства" / А. Н. Яцунов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", Кафедра "Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства". - Новосибирск, 2008. - 19 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИБРОСМЕСИТЕЛИ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", Кафедра "Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Зеленка, А.
    Куттеры LASKA - важные подробности [] / А. Зеленка // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 39-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Иностранное предприятие "Белматимекс" - официальный поставщик мясоперерабатывающего оборудования ведущих европейских производителей - представляет в Беларуси куттеры от лидера рынка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 483/2011/5
   Журнал

Экологический вестник России: экотехнологии и ресурсосбережение [Текст]. - Москва : Эковестник, 1991 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС
СОБЫТИЕ
Форум проектов и 6-ая Конференция и выставка России и стран СНГ по технологиям переработки нефтяных остатков ВВТС 2011. - С.4-7
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК
Курочкин, А. К. Опыт проектирования и строительства малого НПЗ с учетом соответствия требованиям безопасности и экологии: Кондинский НПЗ - пилотный проект безмазутного завода / А. К. Курочкин. - С.8-14
Цаплина, М. Е. Парафиновые углеводороды и возможности увеличения ресурсов для их получения / М. Е. Цаплина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Филиппов А. В., Корцова Е. Л., Носач Д. С.
СТРОИТЕЛЬСТВО
Долгих, Г. М. Снижение техногенного влияния на экологическую среду при строительстве объектов ТЭК в криолитозоне с использованием систем термостабилизации грунтов / Г. М. Долгих, С. Н. Окунев, С. Н. Стрижков. - С.22-25
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
ГОСПОЛИТИКА
Подводя итоги II Всероссийской конференция «Проблемы формирования отходоперерабатывающей индустрии в Российской Федерации». - С.28-33
ТПП РФ: удалить нагромождение подзаконных актов и гармонизировать новую редакцию Закона «Об отходах производства и потребления» с международной правовой базой. - С.34-37
ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Баженов, В. И. Математическое моделирование объекта очистки сточных вод : (окончание) / В. И. Баженов, А. Н. Эпов, И. А. Носкова. - С.38-43
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Рыков, С. В. Эффективное перемешивание при дозированной добавке реагентов в процессе очистки питьевой воды и возможность насыщения кислородом слаботочных водоемов / С. В. Рыков. - С.44-47
ООС: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Пармухина, Е. Л. Российский рынок светодиодных систем / Е. Л. Пармухина. - С.48-51
ЭКОЛОГИЯ ТРАНСПОРТА
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Варламов, В. Н. Когда заканчиваются положительные свойства в необычной конструкции ДВС (двигатель внутреннего сгорания) / В. Н. Варламов. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Войнов, Г. М.
    Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса [Текст] / Г. М. Войнов, А. А. Головач // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Точицкий, А. А.
    Новый агрегат для почво-ресурсосберегающих технологий обработки почвы [Текст] / А. А. Точицкий, Н. Д. Лепешкин, Е. Л. Шибут // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 122-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОФОН -- РЫХЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лепешкин, Н. Д.; Шибут, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Скарб, И. И.
    Краткий обзор конструкций миксеров для навоза ведущих фирм Германии [Текст] / И. И. Скарб // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 213-215 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД -- САМООЧИЩЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Груданов, В. Я.
    Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива [Текст] / В. Я. Груданов, В. М. Поздняков, Э. И. Пол Дивени // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Пол Дивени, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Теоретический анализ взаимодействия эллипсного рабочего органа смесителя со смешиваемой средой [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 88-95 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Самбурский, Г. А.
    Исследование технологического процесса приготовления растворов водополимерных эмульсий [] / Г. А. Самбурский // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 2(66). - С. 39-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- СУСПЕНЗИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- СМЕСИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью [Текст] / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, А. В. Залеская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 446-449 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕСИТЕЛИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, Д. А.; Залеская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
602475

    Калишук, Д. Г.
    Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология" / Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, А. И. Вилькоцкий ; рец.: А. М. Кравцов, И. В. Карпенчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 425 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 415-419. - ISBN 978-985-530-084-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ГАЗЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- СУШКА -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов.


Доп.точки доступа:
Саевич, Н. П.; Вилькоцкий, А. И.; Кравцов, А. М. \рец.\; Карпенчук, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/602475 (1)
Свободны: ОКД/54/602475 (1)
Найти похожие

19.
602949

   
    Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р.
    Содержание:
Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5
Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9
Виды дисперсных систем . - С .9-10
Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23
Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32
Механические модели реологических тел . - С .32-38
Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42
Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44
Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48
Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51
Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60
Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63
Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63
Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71
Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115
Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115
Основы теории измельчения . - С .115-120
Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120
Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122
Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124
Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130
Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130
Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139
Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145
Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155
Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161
Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163
Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165
Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165
Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167
Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168
Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169
Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171
Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171
Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172
Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174
Расчет процесса резания . - С .174-180
Технологический расчет измельчителя . - С .180-183
Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183
Нарезание шпика и мяса . - С .183-185
Перемешивание мясного сырья . - С .185
Теоретические основы перемешивания . - С .185-190
Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196
Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196
Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202
Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204
Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204
Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204
Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208
Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212
Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214
Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215
Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222
Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222
Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228
Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229
Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231
Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233
Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238
Формование мясного сырья . - С .238
Теоретические основы . - С .238-242
Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244
Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257
Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261
Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265
Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265
Оборудование для мелкого измельчения . - С .265
Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269
Конструкции отечественных волчков . - С .269-275
Волчки зарубежных фирм . - С .275-300
Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302
Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308
Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310
Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311
Куттеры периодического действия . - С .311-322
Куттеры непрерывного действия . - С .322-329
Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349
Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350
Оборудование для перемешивания . - С .350-351
Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352
Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368
Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377
Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378
Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379
Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387
Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403
Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406
Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406
Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413
Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421
Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439
Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442
Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.


Доп.точки доступа:
Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/602949 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602949 (1)
Найти похожие

20.


   
    Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики [] / О. В. Дорощук [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУБСТРАТЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ГЛИНА -- ПЕСОК -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Судник, А. Ф.; Калацкая, Ж. Н.; Куканего, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси