На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 699
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Belous, O. A.
    Cucurbita pepo as a stock raw material for producing children and diet food / O. A. Belous, E. G. Kravchik // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P215-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИТРАТНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация об исследованиях сортов и гибридов кабачков по способности накапливать нитраты в плодах. Содержание нитратов было определено в лаборатории ГУ "ГГАУ" и контрольно-токсикологической лаборатории Государственного учреждения "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству".


Доп.точки доступа:
Kravchik, E. G.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

2.
586555

    Granelli, K.
    The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants [Text] : doctoral thesis / K. Granelli ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1996. - 82 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20). - Библиогр.: с. 66-73. - ISSN 1401-6249. - ISBN 91-576-5250-3
Перевод заглавия: Окислительная стабильность липидов в молоке и в сухом молоке в связи с отдельными про- и антиоксидантами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/586555 (1)
Свободны: ОКД/637.1/586555 (1)
Найти похожие

3.
591191

   
    Milk and milk products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 242 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105837-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Молоко и молокопродукты: Codex Alimentarius
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КРЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591191 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591191 (1)
Найти похожие

4.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

5.
4796

   
    XIY Международный конгресс по молочному делу [] : материалы временных коллективов / ред. Р. Б. Давидов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 623 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Давидов, Р. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
637.1/.3.05
Н 76


    Абдуллаева, Л.
    Новые российские и межгосударственные стандарты на молоко и молочную продукцию [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КОНТРОЛЬ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
616887

   
    АгроБеларусь 2017 [] : информационно-представительский каталог. - [Минск] : РСЧУП "Ольнита", [2017]. - 25 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- РЕМОНТ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
621760

   
    АгроБеларусь 2019 [] : информационно-представительский каталог. - Минск : Ольнита, [2019?]. - 22, [5] с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена рекламная информация различных сельскохозяйственных предприятий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 998/2016/6
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. - С.3
Александр Ткачев поздравил лауреатов Национальной премии имени Петра Столыпина. - С.3-5
Северо-Западная сельскохозяйственная неделя "Урожай" и Российский агропромышленный конгресс стали площадкой для обсуждения ключевых вопросов АПК. - С.6-8
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
В Минсельхозе России обсудили вопросы поддержки фермерства. - С.9-10
На ВДНХ прошел Московский международный салон образования. - С.10-11
Анна Попова: Производители молочной продукции готовы добровольно ее маркировать. - С.11-12
Производство молока — наиболее уязвимый сектор животноводства, ЕР. - С.12
В сфере сельского хозяйства появилось пять новых профессиональных стандартов. - С.12-13
На форуме "ОвощКульт-2016» подписано шесть значимых соглашении. - С.13-14
Астраханские рыбные консервы стали первыми рыбопродуктами на космическом корабле. - С.14-15
Банковские эксперты разъяснили механизмы получения кредитов для агробизнеса. - С.15-16
Группа "Черкизово" получила право на экспорт продукции в Египет. - С.16
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ. - С.17
Дмитрий Медведев: основную продовольственную корзину следует производить внутри страны. - С.17-25
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.26
Продовольственная безопасность России: внешнеэкономический аспект. - С.26-27
Каждая обработка сельхозпродукции агроядохимикатами снижает биологическую ценность продуктов на 16%. - С.28-29
Гормоны в мясе за или против?. - С.30-31
Семь вопросов и ответов об органических товарах. - С.32-34
Ильина, О. Агропромышленный комплекс России - в обеспечении продовольственной независимости и укреплении позиций на мировом рынке / О. Ильина, О. Масальцев. - С.35-40
МЕНЕДЖМЕНТ. - С.41
Волжский комбайновый наращивает производство. - С.41-46
Управление запасами: опыт лидера рынка. - С.46-48
Весенний день накормит год, а летний - проведет расчет. - С.49-50
ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. - С.51
Барсукова, М. Не следует забывать экологию, решая вопросы экономики сельского хозяйства / М. Барсукова. - С.51-54
Семенова, Г. Обновленные пресс-подборщики бьют скоростные рекорды / Г. Семенова. - С.55-56
Шишкин, В. Технологический проект для комфортных условий содержания и кормления животных / В. Шишкин [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Шульженко Е., Шишкина Г., Рыжков Е.
ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Ж 964/2016/10

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 10 : сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14
Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20
Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26
Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41
Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48
Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72
Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85
Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100
Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112
Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121
Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153
Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162
Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167
Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / . Б. Корако. - С .173-181
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190
Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210
Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218
Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231
Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248
Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
579863

   
    Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве [] = Actual Problems of Scientific Achievement Incorporation in to Industrial Fruit Growing : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 21-22 августа 2002 года) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года; пос. Самохваловичи) ; Ред. В.А. Самусь, Ред. А.М. Дмитриева, Ред. О.И. Камзолова, Ред. Н.Г. Капичникова, Ред. З.А. Козловская, Ред. А.М. Криворот, Ред. Н.В. Кухарчик, Ред. Р.Э. Лойко, Ред. В.А. Матвеев, Ред. А.В. Пантеев, Ред. Н.А. Шмыглевская. - Минск : [б. и.], 2002. - 152 с. - Библиогр. в конце ст. - 3280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- научные исследования -- исследования -- размещение -- концентрация производства -- производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- селекция -- плодовые культуры -- с-х культуры -- яблоня -- семечковые культуры -- виноград -- сорта -- вишня -- черешня -- косточковые культуры -- малина -- ягодные культуры -- смородина черная -- смородина -- исходный материал -- смородина красная -- агротехника -- земляника -- подвойные сорта -- подвои -- груша -- клоновые подвои -- слива -- посадочный материал -- скороплодность -- хозяйственно ценные признаки -- плотность размещения -- плотность посадки -- посадка -- конструкция насаждений -- обрезка растений -- уход за растениями -- промышленные сады -- плодовые сады -- культура in vitro -- размножение растений -- размножение -- безвирусный материал -- плоды -- продукты питания -- стандартизация -- хранение -- кальций -- микроэлементы -- консервы -- растительное сырье -- сырье -- озонирование -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Самусь, В.А. \ред.\; Дмитриева, А.М. \ред.\; Камзолова, О.И. \ред.\; Капичникова, Н.Г. \ред.\; Козловская, З.А. \ред.\; Криворот, А.М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Лойко, Р.Э. \ред.\; Матвеев, В.А. \ред.\; Пантеев, А.В. \ред.\; Шмыглевская, Н.А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства; Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года ; пос. Самохваловичи)
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Акулич, И. Л.
    О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

15.


    Александровская, Е. С.
    Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности [] / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 245-246 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Алиев, Ч. С.
    Технология выращивания и получения перцовой пасты из острых сортов перца в условиях Апшерона [] / Ч. С. Алиев, А. Я. Алиев // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алиев, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

18.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Аналог молока сгущенного вареного с сахаром [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Технологический процесс получения аналога включает восстановление сухого молока цельного или обезжиренного или их смеси, внесение жира и последующее эмульгирование, гомогенизацию или диспергирование, введение сахара и стабилизаторов, вакуумирование, пастеризацию, варку и охлаждение.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Андреева, Е. А.
    Анализ динамики цен и эффективности экспорта молочных продуктов [] / Е. А. Андреева, Н. М. Петрунина // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрунина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси