615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)