Алексеева, М. М. Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц. Содержание: ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17 Характеристика основных видов зерна . - С .18-29 Классификация и ассортимент муки . - С .30-35 Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40 Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44 Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48 Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54 Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62 Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71 Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87 Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102 Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121 Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129 Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140 Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149 Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167 Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188 Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233 Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения. Доп.точки доступа: Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |