На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (130)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 976
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
627047

   
    Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по производству мороженого : [репринтное издание] / Министерство мясной и молочной промышленности СССР ; сост.: Г. М. Азов, Н. Г. Савиновский ; ред.: М. Г. Демуров, Н. Ф. Хромец, В. Костыгов (отв. ред.). - Москва : [б. и.], 1948. - 283 с. : табл. - 196.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИНСТРУКЦИИ -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-43
Аннотация: Представлены действующие технологические инструкции, стандарты, технические условия и рецептуры мороженого.


Доп.точки доступа:
Азов, Г. М. \сост.\; Савиновский, Н. Г. \сост.\; Демуров, М. Г. \ред.\; Хромец, Н. Ф. \ред.\; Костыгов, В. \ред.\; Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627047 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627047 (1)
Найти похожие

2.
57420
   19961009110608.0
   М51


    Меньшаков, П. Г.
    Ветеринарная фармакология [Text] : учебник для вет. техникумов / Меньшаков П.Г.; Ред. Кузнецов А.И. - М.;Л. : Сельхозгиз, 1949. - 344с. - (Учебники и учеб. пособия для вет. техникумов). - 34400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- ветеринария -- фармакология -- лекарственные препараты -- рецептура -- лекарственные формы
Аннотация: Лекарственные вещества и препараты, используемые в ветеринарии.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
30274

    Мозгов, И. Е.
    Ветеринарная рецептура [Текст] : учебное пособие для ветеринарных институтов и факультетов / И. Е. Мозгов. - 2-е изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950. - 294 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
482

    Мозгов, И. Е.
    Ветеринарная рецептура [] : учебник для ветеринарных институтов и факультетов / И. Е. Мозгов. - 3-е пер. изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956. - 288 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Библиогр.: с. 287. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОЛОГИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
5666

    Давидов, Р. Б.
    Справочник по молочному делу [] / Р. Б. Давидов. - 2-е изд., перераб. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 376 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 366-371. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
11766

    Герасимов, С. Я.
    Комбинированные корма [Текст]. Ч. II / С. Я. Герасимов, Ф. А. Пусеп ; ред. С. М. Кабозов. - Москва : Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959. - 95 с. : рис. - Библиогр.: с. 92-94. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Пусеп, Ф. А.; Кабозов, С. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
624533

    Коваленко, В. Н.
    Учебник фармакологии [] : для медицинских училищ / В. Н. Коваленко. - Изд. 4-е, доп. и перераб. - Ленинград : Медгиз Ленинградское отделение, 1961. - 326, [1] с. : портр., рис., табл. - Предм. указ.: с. 318-327. - Б. ц.
Приложения: с. 313-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро -- 21-28
Аннотация: Представлены краткие данные по истории отечественного лекарствоведения; даны классификация лекарственных веществ, рецептура и правила прописывания лекарств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556972
   19941110130800.6
   Я49


    Якубович, Ф. Ф.
    Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
208213

   
    Производство пищевых концентратов россыпью (первые и вторые обеденные блюда) [] / С. А. Генин [и др.] ; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 75 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-74
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Генин, С.А.; Прокофьева, А.М.; Всяких, М.И.; Беренштейн, Р.Е.; Гурова, Л.А.; Копина, А.О.; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556893
   19940506100347.9
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Лагоша, И.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556893 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556893 (1)
Найти похожие

11.
557052
   19940506100504.2
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
294426
   19940301102502.5
   Л13


    Лаврова, Л. П.
    Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 343 с. - Библиогр.: с.328-336. - 1.09 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- мясные продукты -- продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.


Доп.точки доступа:
Крылова, В.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
557027
   19940324134753.9
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Пищевые концентраты [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 335 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.331-333. - 1.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- качество -- рецептура -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557027 (1)
Свободны: ОКД/664/557027 (1)
Найти похожие

16.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

17.
330893

   
    Зеленные и пряные овощные культуры [] : монография / Ю.И. Муханова, К.А. Требухина, А.Г. Туленкова. - Москва : Россельхозиздат, 1976. - 199 с. - 1.02 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
однолетние растения -- многолетние растения -- растения -- овощи -- продукты питания -- рецептура -- ретро


Доп.точки доступа:
Муханова, Ю.И.; Требухина, К.А.; Туленкова, А.Г.
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/330893 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/330893 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
557003
   19940414161940.2
   Г94


    Гуляев, В. Н.
    Технология пищевых концентратов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / В.Н. Гуляев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 207 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- сырье -- расход -- нормы -- учебные пособия
Аннотация: Принципы построения рецептур и методы расчета норм расхода сырья в производстве пищевых концентратов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
500258

   
    Бульба [] : Энциклопедический справочник по выращиванию, хранению, переработке и использованию картофеля / Ред. И.П. Шамякин, Ред. П.И. Альсмик, Ред. А. Богдановский, Ред. В.В. Валуев, Ред. Н.А. Дисько, Ред. З.А. Дмитриева, Ред. Н.А. Дорожкин, Ред. В.Г. Иванюк, Ред. Е.В. Малашевич, Ред. А.Л. Петрашкевич, Ред. В.Н. Решетников, Ред. С.П. Самуэль, Ред. В.М. Сацута, Ред. В.А. Солонович, Ред. И.П. Ховратович. - Минск : Белорусская Советская Энциклопедия, 1988. - 573 с. - Библиогр.: с.557-570. - ISBN 5-85700-005-X : 6.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- хранение -- переработка -- семеноводство -- сорта -- удобрения -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- рецептура -- картофель -- клубнеплоды
Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение, переработка и использование.


Доп.точки доступа:
Шамякин, И.П. \ред.\; Альсмик, Петр Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1907—1992) \ред.\; Богдановский, А.Ф. \ред.\; Валуев, В.В. \ред.\; Дисько, Н.А. \ред.\; Дмитриева, З.А. \ред.\; Дорожкин, Николай Афанасьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1905—1993) \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Малашевич, Е.В. \ред.\; Петрашкевич, А.Л. \ред.\; Решетников, В.Н. \ред.\; Самуэль, С.П. \ред.\; Сацута, В.М. \ред.\; Солонович, В.А. \ред.\; Ховратович, И.П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ХР (3), ОКД/635.21/500258 (1)
Свободны: ХР (3), ОКД/635.21/500258 (1)
Найти похожие

20.
496741

   
    Ветеринарная рецептура с основами терапии и профилактики [] : справочник / Ред. И.Е.Мозгов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 384 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Абуладзе, К.И.; Данилевский, В.М.; Веселова, Т.П.; Волкова, О.И.; Козлов, Г.Г.; Конопаткин, А.А.; Крупальник, В.Л.; Куриленко, А.Н.; Логвинов, Д.Д.; Лукьяновский, В.А.; Мозгов, И.Е.; Павлова, Н.В.; Родин, С.Д.; Филиппов, Ю.И.
Экземпляры всего: 4
ОКД/619:616.1/.9/496741 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/496741 (1), ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси