На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (35)Аграрные издания НАН Беларуси (352)Библиотека-депозитарий ФАО (145)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (20)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=контроль<.>)
Общее количество найденных документов : 4904
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
552969

    Каракозов, Э. С.
    Справочник молодого электросварщика [Текст] : справочное пособие для профессионально-технических училищ / Э.С. Каракозов, Р.И. Мустафаев. - Москва : Высшая школа, 1992. - 304 с. - Библиогр.: с.301. - ISBN 5-06-001884-9 : 24.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
восстановление деталей -- сварка -- резка -- наплавка -- металлы -- безопасность труда -- охрана труда
Аннотация: Сварка, резка и наплавка металлов. Металлургические основы дуговой сварки. Свариваемость металлов. Источники питания дуги. Сварочные материалы. Контроль сварных соединений. Безопасность труда при выполнении сварочных работ.


Доп.точки доступа:
Мустафаев, Р.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
553008

    Головин, А. Н.
    Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
556147
   19940113151856.1
   Р36


   
    Рекомендации по контролю и профилактике отрицательных последствий орошения почв [Текст] / Научно-исследовательский и проектно-технологический институт им.Н.А.Димо ; Сост. В.Е.Алексеев. - Кишинев : Молдагроинформреклама, 1991. - 33 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидромелиорация -- трансформация -- деградация -- засоление -- охрана почв -- зарубежные страны -- сельское хозяйство -- Молдова
Аннотация: Характеристика почв Молдовы как объектов ирригации; орошение, засоление, осолонцевание, оглинивание почв и контроль за ними; сроки, нормативы на качество оросительных вод; профилактика негативных последствий орошения и создание служб мониторинга ирригационного состояния почв и вод Молдовы, информационной базы и законодательства по охране орошаемых земель.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
556116
   19940119085221.7
   М31


    Масленникова, О. А.
    Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Поляков, М.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

6.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)
Найти похожие

8.
556927
   19940225133607.5
   К68


    Королева, Н. С.
    Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 256 с. - Библиогр.: с.241-251. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- микроорганизмы -- прокариоты -- бактерии -- кишечная палочка -- энтерококки -- кокки -- стафилококки -- оборудование -- санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Семенихина, В.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556953
   19940322081530.2
   П77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
557033
   19940221082306.9
   Б91


    Бурман, М. Е.
    Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556489
   19940223100508.3
   Э94


   
    Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
557181
   19940322090530.8
   M16


   
    MAFF Environment Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 47 p. - 2000.00 р.
Перевод заглавия: Правительственная стратегия по охране окружающей среды и природных ресурсов в Великобритании на 1992-1994 годы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природные ресурсы -- земельные ресурсы -- водные ресурсы -- контроль -- пестициды -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- окружающая среда -- охрана окружающей среды
Аннотация: Правительственная стратегия по охране окружающей среды и природных ресурсов в Великобритании на 1992-1994 годы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
557185
   19940322095830.7
   M16


   
    MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р.
Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556840
   19940322155955.8
   К38


    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / С.Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.157-158. - 0.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- технология -- оборудование -- продукты питания -- консервирование -- молоко -- дезинфекция -- обеззараживание -- учебные пособия
Аннотация: Питательность молочных консервов, их технология. Оборудование для сгущения, сушки молока, расфасовки продуктов, его мойка, дезинфекция. Контроль и учет производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556876
   19940323134139.9
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький, Д.Г. Главинский, А.П. Колпакчи et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. - Библиогр.: с.352-353. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- контроль технохимический -- контроль -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- ремонт -- эксплуатация -- тара -- проектирование
Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Главинский, Д.Г.; Колпакчи, А.П.; Рудольф, В.В.; Скурихин, В.М.; Тихомиров, В.Г.; Якубович, Ф.Ф.; Балантер, И.И.; Беленький, С.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556972
   19941110130800.6
   Я49


    Якубович, Ф. Ф.
    Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси