На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.841<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

2.


    Галкина, С. Н.
    Ресурсосберегающая технология переработки томатов [] : материалы временных коллективов / С.Н. Галкина, М.Д. Бабенко, О.Ф. Иваненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервная промышленность -- сырье -- охрана окружающей среды -- Украина -- энергосберегающие технологии


Доп.точки доступа:
Бабенко, М.Д.; Иваненко, О.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Рецептура новых видов консервов на основе бобовых культур [] : материалы временных коллективов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 77-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
горох -- фасоль -- паштеты -- Украина -- белки-вещества -- консервирование


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Качество плодов томата сортов открытого грунта [] / Н.И. Мартинович, Ф.И. Анцугай, И.П. Добровольская // Овощеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С. 33-39. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- соли -- нитраты -- химический состав -- агротехника -- сахара -- углеводы -- переработка -- качество с-х продукции -- Беларусь
Аннотация: Результаты химико-технологических испытаний районированных и перспективных сортообразцов томата открытого грунта.


Доп.точки доступа:
Мартинович, Н.И.; Анцугай, Ф.И.; Добровольская, И.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
513081

   
    Технология консервирования тропических и субтропических фруктов и овощей [] : учебное пособие для иностранных студентов, обучающихся по специальностям "Технология консервирования", "Машины и аппараты пищевых производств" / А.Ф. Наместников, А.Ф. Загибалов, А.С. Зверькова. - Киев ; Одесса : Выща школа, 1989. - 350 с. - Библиогр.: с.333-334. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебные пособия -- 2


Доп.точки доступа:
Наместников, А.Ф.; Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581028

   
    Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Куницына, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581028 (1)
Свободны: ОКД/664/581028 (1)
Найти похожие

7.


    Валялкина, Т. В.
    Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов [] / Т.В. Валялкина, З.Е. Егорова // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 129-131. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
видовой состав -- флора -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- микроорганизмы -- штаммы -- таксономические категории -- лабораторные методы -- методы исследования -- биохимические свойства -- свойства -- морковь -- овощи -- молоко -- цельное молоко -- пюре -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Егорова, З.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Новик, И. Р.
    Переработка овощных культур на УДП «Гродненский консервный завод» [] / И. Р. Новик // Материалы XI международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 155-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Пашкова, Е.
    О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями [] / Е. Пашкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 1. - С. 32-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Что сегодня на столе у малышей? [] / Е. Александровская [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг качества и безопасности отечественной и импортной консервированной продукции детского питания на овощной основе.


Доп.точки доступа:
Александровская, Е.; Почицкая, И.; Лилишенцева, А.; Комарова, Н.; Рябова, К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [] / А. Н. Лилищенцева [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 56-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилищенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Рябова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Павловская, Л. М.
    Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством [] / Л. М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 37-41 : табл. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Баранова, Ю. И.
    Определение содержания нитрат-ионов в свежих и консервированных огурцах [Текст] / Ю. И. Баранова, А. М. Середа, С. Г. Константинов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Середа, А. М.; Константинов, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

14.


   
    Кукуруза сахарная: перспективы в Беларуси [Текст] / Р. Н. Кушнер [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 279-284 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий консервирования сладкой кукурузы в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Кушнер, Р. Н.; Павловская, Л. М.; Егорова, В. З.; Потоцкая, С. В.; Шило, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Консервированная продукция для детского питания: тенденции производства в Республике Беларусь в 2011 году [] / М. А. Прищепов [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 1. - С. 19-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Дембицкая, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Санникова, Т. А.
    Ресурсосберегающая безотходная технология производства дыни [] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 498-500 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

17.


    Почицкая, И. М.
    Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Александровская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 76-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.841
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    О консервах без консерватизма [] / А. Пилипук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 22-24 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проблемы развития консервной промышленности Беларуси и пути выхода из создавшегося положения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613.22
О-11


   
    О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста [] / Д. Сафронова [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.; Баровская, Н.; Авко, О.; Голубева, С.; Мелешко, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.841
П 12


    Павловская, Л. М.
    Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 32-38 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Федорова-Гудзь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси