На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИГИЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 751
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
И-9411

    Anton, W.
    Tierhygiene [Text] / W. Anton. - Leipzig : S. Hirzel Verlag, 1984. - 419 s. : ил. - (Lehrbucher fur Veterinaringenieure)
Перевод заглавия: Гигиена домашних животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПОЧВА -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- МОЛОКО -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/619/И-9411 (1)
Свободны: ОКД/619/И-9411 (1)
Найти похожие

3.
577601

   
    Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene [Text] : Vortrage und Poster. 40 / Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999 ; Garmisch-Partenkirchen). - Giessen : [s. n.], 1999. - 653 s. - ISBN 3-930511-78-9 : 8489 р.
Перевод заглавия: Гигиена питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
охрана животных -- охрана природы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- крс -- корова -- молоко -- кровь -- гематология -- микроорганизмы -- микробиология -- мясо -- продукты питания -- Германия -- зарубежные страны -- 2 -- гигиена -- питание


Доп.точки доступа:
Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft; Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999 ; Garmisch-Partenkirchen)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/577601 (1)
Свободны: ОКД/637/577601 (1)
Найти похожие

4.
577631

   
    Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene [Text] : Vortrage und Poster. 42 / Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001 ; Garmisch-Partenkirchen). - Berlin : [s. n.], 2001. - 837 s. - ISBN 3-935747-11-X : 10881 р.
Перевод заглавия: Гигиена питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- микробиологические исследования -- Германия -- зарубежные страны -- гигиена -- питание


Доп.точки доступа:
Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft; Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001 ; Garmisch-Partenkirchen)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/577631 (1)
Свободны: ОКД/637/577631 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 436 (Монографическая серия)
Ausgewaehlte Veroffentlichungen des Institutes fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow [Текст]/ Institut fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow, Ministerium fur Land-, Forst- und Nahrungsguterwirtschaft der Deutschen Demokratischen Republik. - Eberswalde-Finow : [s. n.], 1973 - . - Перевод заглавия: Избранные труды Института прикладной зоогигиены, Эберсвальде-Финов, ГДР. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два года. - ISSN 0233-2574

Кл.слова (ненормированные): зоогигиена -- гигиена -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- животноводство -- зоотехния -- с-х животные -- физиология животных -- инфекционные болезни животных -- ветеринария -- болезни животных -- природно-климатические условия -- факторы окружающей среды -- фрг -- западная европа -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1987/1988  1985/1986  1983/1984  1981/1982  1979/1980  1977/1978 
Найти похожие

6.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

7.
637.5.02
C58


   
    CIP: CLEAN IN PLACE - мойка на месте [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
ЭР1153

   
    Codex 2018. Многообразный мир стандартов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2018. - 55 с. - ISBN 978-92-5-131034-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
581108

   
    Codex alimentarius commission [Text] : report of the twenty-sixth session / World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 143 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISSN 1020-4091. - ISBN 92-5-104964-5
Перевод заглавия: Отчет 26-й сессии Комиссии по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО -- НАПИТКИ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГИГИЕНА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СОКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АДРЕСА -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
World Health Organization (Rome); Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Session of Alimentarius Commission (26 ; 30 Jone - 7 Jule 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
573199

   
    Codex alimentarius [Text] : higiene de los alimentos. Textos basicos / Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. - Roma : [s. n.], 1999. - 74 с. - ISBN 92-5-304021-1
Перевод заглавия: Пищевой кодекс. Гигиена питания. Основные тексты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пища -- продукты питания -- гигиена -- качество -- зарубежный опыт -- Италия -- CODEX ALIMENTARIUS


Доп.точки доступа:
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias; Comision del codex alimentarius
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/573199 (1)
Свободны: ОКД/664/573199 (1)
Найти похожие

12.
625476

   
    DeLaval. Все о качестве молока. Надлежащая подготовка вымени быстро окупается : [каталог] / Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль". - [Б. м. : б. и.], [2021?]. - [14] с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- РЕЖИМ ДОЕНИЯ -- ГИГИЕНА -- ПОДГОТОВКА ВЫМЕНИ -- СОСКИ ВЫМЕНИ -- ВЫМЯ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-50
Аннотация: Предложены средства для обработки вымени коров в процессе доения, которые помогают сохранить здоровье животных и получить молоко хорошего качества.


Доп.точки доступа:
Компания DeLaval; АО "ДеЛаваль"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
И-9910

   
    Die Milch : Erzeugung, Gewinnung, Qualitat [Text] / ред. H. O. Gravert. - Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 1983. - 387 s. : il. - (Tierzuchtbücherei). - Библиогр.: с. 375-383. - Указ.: с. 384-387. - ISBN 3-8001-4343-7
Перевод заглавия: Молоко: получение, производство, качество.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГИГИЕНА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Gravert, H. O. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-9910 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-9910 (1)
Найти похожие

14.
560272
   19950918140919.2
   F74


   
    Food and agricultural legislation [Text] : 1992, Dec. / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 328,[2]p. - , ISSN 1014-7055). - 10000-00 р.
Пер. загл.: Законодательные акты по пищевой промышленности и сельскому хозяйству. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- пищевая промышленность -- законодательные материалы -- удобрения -- с-х техника -- растениеводство -- органические удобрения -- урожайность -- семенная продуктивность -- промышленность -- селекция -- защита растений -- агрохимия -- болезни растений -- вредители растений -- пестициды -- ветеринария -- карантин -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- животноводство -- пчеловодство -- птицеводство -- шелководство -- землепользование -- земельная реформа -- собственность -- заселение -- миграция -- проектирование -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- аренда -- договор -- с-х строительство -- экономика -- финансы -- налогообложение -- фермеры -- договорные цены -- субсидии -- инвестиции -- кооперация -- страхование -- кредиты -- маркетинг -- кооперативы -- гигиена -- с-х авиация -- продукты питания -- корма -- ветеринария -- с-х культуры -- цветы -- табак -- каучук -- экспорт -- продовольственная программа -- транспортировка -- хранение -- консервирование -- торговля -- статистика -- лесоводство -- лес -- саженцы -- бюджет -- рыбоводство -- рыбы -- переработка -- экономика -- заповедники -- заказники -- окружающая среда
Аннотация: Законодательные акты по всем отраслям сельского хозяйства и пищевой промышленности стран мира, действительные по состоянию на декабрь 1992 г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
ЭР1216

   
    Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - [12] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Перевод заглавия: 50 лет гигиене пищевой продукции. Кодекс Алиментариус - от малых начинаний до крупных историй успеха
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

17.
585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)
Найти похожие

18.
571512

   
    Food Quality and Safety Systems [Text] : a training manual on food hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 232 p. - ISBN 92-5-104115-6 : 25000 р.
Перевод заглавия: Качество пищевых продуктов и системы его защиты. Руководство по пищевой гигиене.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- продукты питания -- гигиена -- зарубежный опыт -- ФАО -- Италия


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: F1 (Журнал)
Fortpflanzung, Besamung und Aufzucht der Haustiere: Biologie, Pathologie und Hygiene [Текст]. - Jena : Veb Gustav Fischer Verlag, 1964 - 1971. - Перевод заглавия: Размножение, искусственное осеменение и выращивание сельскохозяйственных животных. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
Прекращен с 1972

Кл.слова (ненормированные): разведение животных -- патология -- размножение животных -- размножение -- искусственное осеменение -- осеменение -- содержание животных -- ветеринария -- гигиена -- гдр -- страны мира
Аннотация: Международный научный журнал публикует результаты исследований по разведению сельскохозяйственных животных.
Зарегистрированы поступления:
     1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964 
Держатели документа:
22060073: БелСХБ

Найти похожие

20.
База данных 4

   
    FSTA - Food Science and Technology Abstracts [Electronic resource] : the world's leading food science database / International Food Information Service. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Международная реферативная система по продовольствию и технологиям
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- науки -- биохимия -- генная инженерия -- гигиена -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- токсикология -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- экономика -- здоровье человека -- тара -- упаковка -- переработка -- технологии -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- оборудование -- хранение -- пищевая промышленность -- промышленность -- биотехнология -- базы данных -- страны мира
Аннотация: FSTA публикуется IFIS (International Food Information Service) и широко освещает фундаментальные и прикладные исследования в области науки о продуктах питания, технологии пищевых продуктов и их употреблении. FSTA полностью охватывает цикл производства продуктов питания, начиная с первоначального маркетингового исследования до окончательной упаковки. Исходные публикации включают информацию из журналов, книг, материалов конференций, отчетов, диссертаций, патентов, стандартов и законодательной документации.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
International Food Information Service
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси