На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.


    Daszkiewicz, T.
    Effects of pre-slaughter treatment of young bulls on the quality of their carcasses and meat [Text] / T. Daszkiewicz , S. Wajda, K. Smiecinska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- быки -- крс -- самцы -- содержание животных -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- скелет -- мясной скот -- предубойная выдержка -- убой


Доп.точки доступа:
Smiecinska, K.; Wajda, S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
557183

   
    The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира


Доп.точки доступа:
Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Шляхтунов, В. И.
    Пути снижения потерь мясной продукции и повышения качества мяса свиней [] / В. И. Шляхтунов, В. И. Смунев, И. В. Гилимович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2005. - Т.41, ч.1. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В.И.; Гилимович, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Пути совершенствования предубойных потерь и повышение качества свинины / А. В. Соляник, И. В. Синявская, А. А. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 150-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Синявская, И.В.; Соляник, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
4631

    Федотов, Б. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства [] : учебник для ветеринарных техникумов / Б. Н. Федотов. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 309 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

7.
13171

    Фалеев, Г. А.
    Убой свиней и производство продуктов из свинины [] / Г. А. Фалеев. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 141 с. : рис. - Библиогр.: с. 140. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
586986

   
    Стандартизация и контроль качества [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2. Контроль качества / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост. : Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева ; рец. : Т. А. Гуринова, А. Н. Гракун. - Могилев : [б. и.], 2006. - 43 с. - Библиогр.: с. 43. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Стефаненко, Н. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Гуринова, Т. А. \рец.\; Гракун, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
588867

   
    Food safety assurance in the pre-harvest phase [Text] / ред. F. J. M. Smulders, J. D. Collins. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2002. - 395 p. : табл. - (Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295 ; vol. 1). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395. - ISBN 90-76998-05-1 : 521784 р.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности продукции животноводства в предубойной фазе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.


Доп.точки доступа:
Smulders, F. J. M. \ред.\; Collins, J. D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/588867 (1)
Свободны: ОКД/637/588867 (1)
Найти похожие

10.
589004

   
    Переработка мяса птицы [] : пер. c англ. / ред. А. Р. Сэмс, В. В. Гущин ; сост. И. М. Чернухо, Ю. Н. Красюков, Г. Е. Русанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 430 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430. - Пер. изд. : Poultry meat processing. - 2001. - ISBN 978-5-93913-128-5 : 111392 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Сэмс, А. Р. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Чернухо, И. М. \сост.\; Красюков, Ю. Н. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/589004 (1)
Свободны: ОКД/637.5/589004 (1)
Найти похожие

11.
589381

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец. А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 443. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 62040 р., 53989 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
590168

    Путникова, Е. Л.
    Калькуляция себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях : лекция для студентов специальности 1-25 01 08 - бухгалтерский учет, анализ и аудит / Е. Л. Путникова ; рец.: Т. И. Сушко, Н. В. Жудро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2008. - 39 с. : табл. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены сущность, основные принципы и задачи калькулирования, объекты и виды калькулирования себестоимости продукции, а также методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции мясоперерабатывающих предприятий.


Доп.точки доступа:
Сушко, Т. И. \рец.\; Жудро, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Перспективы внедрения системы HACCP в условиях промышленной технологии производства говядины [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 45-46 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Скуловец, М. В.
    Технологические показатели и их роль в качестве мяса [] / М. В. Скуловец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 281-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
636.4.053.084.522.033
Э 94


   
    Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней [] / А. С. Петрушко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОТКОРМ -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- адаптогены -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Петрушко, А. С.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Соляник, А. Н.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5'62.04/.07
Ф 18


   
    Факторы, способствующие увеличению мясной продуктивности и повышению качества говядины [] / В. И. Шляхтунов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 71-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение качества говядины имеет большое народнохозяйственное значение. При использовании высококачественной говядины повышается степень удовлетворения населения в мясе и мясных продуктах, что равноценно увеличению их количества. Высококачественная говядина используется для приготовления более ценных в пищевом отношении мясных продуктов, включая детское питание. Качество говядины влияет и на эффективность ее производства, так как цены дифференцированы в зависимости от качества продукции.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Подрез, В. Н.; Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
622209

    Гудзь, В. П.
    Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский ; рец.: П. А. Красочко, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.). - ISBN 978-985-537-145-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ . - С .5
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10
Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек . - С .10
Общая характеристика системы HACCP . - С .10-19
ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP . - С .20-24
Опыт применения принципов HACCP в других отраслях . - С .24-31
Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы . - С .32
Понятие о стрессе и его значение . - С .32-36
Причины стрессов и виды стрессоров . - С .36-42
Патогенез стресса . - С .42-53
Диагностика стрессов . - С .53-58
Лечение и профилактика стрессов . - С .58-67
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .68
Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .68-76
Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе . - С .76-86
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .87
Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции . - С .87
Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района . - С .87-93
Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района . - С .93-102
Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .102-106
Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия . - С .107-110
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС . - С .111-114
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС . - С .114-118
Использование пневмопистолета для оглушения бычков . - С .119-123
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .124-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-05
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

    Соляник, В. В.
    Регулярная перевеска скота - это недобор продуктивности по итогом завершения технологического периода / В. В. Соляник, С. В. Соляник // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 227-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИЩЕНИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 22-25
Аннотация: Рассмотрены основные виды хищений на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Соляник, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси