19960923103512.4 У89 Ухарцева, И. Ю. Разработка технологии и составов активных полимерных пленок для упаковывания пищевых продуктов [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук / Ухарцева И.Ю.; Белорус. гос. технолог. ун-т. - Минск : б.и., 1996. - 19с. - 2300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): полимеры -- полиэтиленовая пленка -- продукты питания -- упаковочные материалы -- синтетические материалы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Селективные полимерные пленки для упаковывания пищевых продуктов [] / И.Ю. Ухарцева, Е.И. Паркалова, Е.И. Паркалова, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 114-115
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- упаковка -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- проницаемость Доп.точки доступа: Ухарцева, И.Ю.; Паркалова, Е.И.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Ухарцева, И. Многослойные упаковочные материалы для сыроделия [] / И. Ухарцева, Е. Паркалова, В. Гольдаде> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - N2. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- упаковочные материалы -- материалы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- экструзия -- технологические процессы -- термоусадка -- физико-механические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Паркалова, Е.; Гольдаде, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ухарцева, И. Современные упаковочные материалы для пищевых продуктов [] / И. Ухарцева> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N4. - С. 8-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы -- фольга -- целлофан -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- пищевое использование -- многослойные материалы -- комбинированные материалы -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Модифицированные крахмалы [] : пособие / Н. Н. Петюшев [и др.] ; Ред. Е. В. Рощина, рец. Ф. Ф. Лахвич, рец. И. Ю. Ухарцева ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". - Гомель : [б. и.], 2004. - 71 с. - Библиогр.: с.67-70. - ISBN 985-461-133-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИДЫ -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Петюшев, Н.Н.; Рощина, Е.В.; Литвяк, В.В.; Лисовская, Д.П.; Галун, Л.А.; Рощина, Е.В. \ред.\; Лахвич, Ф.Ф. \рец.\; Ухарцева, И.Ю. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"; РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ухарцева, И. Безвредность продуктов питания как основа продовольственной безопасности [] / И. Ухарцева, В. Гулевич> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N1. - С. 23-24. - Начало. Окончание в № 2 2005 г.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гулевич, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ухарцева, И. Безвредность продуктов питания как основа продовольственной безопасности [] / И. Ухарцева, В. Гулевич> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N2. - С. 38-39. - Продолжение. Начало в №1/2005 г.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гулевич, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ухарцева, И. Ю. Гигиенические показатели селективных упаковочных пленок как основа безопасности продуктов питания [] / И. Ю. Ухарцева, В. А. Гольдаде, В. С. Ветров> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N3. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЛИМЕРЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гольдаде, В.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тюлькова, Е. Осторожно: фальсификация пищевых продуктов! [] / Е. Тюлькова, В. Гулевич, И. Ухарцева> // Премьер - Продукт. - 2005. - № 4. - С. 6-9
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТОИМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Гулевич, В.; Ухарцева, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Деликатная, И. О. Современные тенденции применения добавок в пищевой промышленности [] / И. О. Деликатная, С. Н. Бобрышева, И. Ю. Ухарцева> // Премьер - Продукт. - 2006. - № 1. - С. 5-10. - Начало. Продолжение в следующем №.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бобрышева, С. Н.; Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Деликатная, И. О. Современные тенденции применения добавок в пищевой промышленности [] / И. О. Деликатная, С. Н. Бобрышева, И. Ю. Ухарцева> // Премьер - Продукт. - 2006. - № 2. - С. 2-6. - Продолжение. Начало в № 1 2006г.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бобрышева, С. Н.; Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ухарцева, И. Ю. Полимерные упаковочные материалы в мясоперерабатывающей промышленности [] / И. Ю. Ухарцева> // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2007. - № 2. - С. 18-24 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская [и др.] ; сост. Д. П. Лисовская [и др.] ; рец. И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2008. - 143 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-985-461-605-6 : Б. ц. Содержание: Мясо Субпродукты Мясо птицы Субпродукты птичьи Мясные полуфабрикаты Колбасные изделия Продукты из частей туш животных и мяса птицы Мясные консервы Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Тригубова, Л. А.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Галун, Л. А. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Тригубова, Л. А. \сост.\; Ухарцева, И. Ю. \рец.\; Деликатная, И. О. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведь, Е. В. Функциональные пищевые добавки в молочной промышленности [] / Е. В. Медведь, И. Ю. Ухарцева> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 14-16 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гулевич, В. М. Современные тенденции на рынке пива [] / В. М. Гулевич, И. Ю. Ухарцева> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 9-11
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Пиво - один из широко потребляемых напитков во всем мире, который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам и способности утолять жажду. Кроме того, пиво имеет заслуживающую внимание питательную ценность и поэтому является подходящим дополнением к питанию. В нем содержатся экстрактивные вещества, спирт, витамины групп В, А, Д и Е, эфирные масла, калий, магний и другие полезные для организма человека вещества. Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медведь, Е. В. Молочные продукты и безопасность [] / Е. В. Медведь, И. Ю. Ухарцева> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведь, Е. В. Молочные продукты и безопасность [] / Е. В. Медведь, И. Ю. Ухарцева> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 22-23 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведь, Е. В. Анализ конкурентных преимуществ йогуртов, реализуемых в розничной торговой сети Республики Беларусь [] / Е. В. Медведь, И. Ю. Ухарцева> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СНГ Аннотация: Рассматривается конкурентоспособность продукции как многоаспектное понятие, означающее соответствие товара условиям рынка, конкретным требованиям потребителей по качественным, техническим, экономическим, эстетическим, коммерческим и иным параметрам. Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 42 Медведь, Е. В. Профильный анализ йогуртов, реализуемых в розничной торговой сети Республики Беларусь [] / Е. В. Медведь, И. Ю. Ухарцева> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 26-28 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ВКУС -- ЗАПАХ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- СНГ Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 89 Ухарцева, И. Ю. Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения [] / И. Ю. Ухарцева, Ж. В. Кадолич, Л. В. Ткачева> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 66-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кадолич, Ж. В.; Ткачева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |