Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, А.П. Лодыгин и др.> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- бифидогенный препарат -- переработка -- Россия -- сыворотка молока -- вакуум Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, А.П.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Евдокимов, И. А. Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
Кл.слова (ненормированные): микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Переработка и использование молочной сыворотки [] : технологическая тетрадь / А.Г. Храмцов, В.А. Павлов, П.Г. Нестеренко et al. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 271 с. - Библиогр.: с.269-271. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Павлов, В.А.; Нестеренко, П.Г.; Холодов, Г.И.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, Д.Н. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра. Доп.точки доступа: Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581025 (1) Свободны: ОКД/637.1/581025 (1) |
Храмцов, А. Г. Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
Кл.слова (ненормированные): лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубева, Л. В. Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р. Приложение: с.159-177
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583070 (1) Свободны: ОКД/637.1/583070 (1) |
Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец. Л. А. Остроумов, С. В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 5-94343-117-9
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве. Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Нестеренко, П. Г.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) |
Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
Кл.слова (ненормированные): ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества. Доп.точки доступа: Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/588874 (1) Свободны: ОКД/637.1/588874 (1) |
С 56 Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью [] / И. А. Евдокимов [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 1. - С. 27-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСКИСЛЕНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА -- ГИДРОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛЬЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АММИАЧНАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Храмцов, А. Г.; Мелещеня, А. В.; Объедков, К. В.; Володин, Д. Н.; Бессонов, А. С.; Поверин, А. П.; Топалов, В. К.; Нейедлы, Л.; Мертин, П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; ред. Е. Н. Соколова ; рец.: Л. А. Остроумов, И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2007. - 199 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 23372 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары. Доп.точки доступа: Калинина, Л. В.; Соколова, Е. Н. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/590010 (1) Свободны: ОКД/637.1/590010 (1) |
Голубева, Л. В. Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева ; рец.: И. А. Евдокимов, В. И. Манжесов. - Санкт-Петербург : Лань, 2010. - 206 с. - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 978-5-8114-1067-5 : 45967 р., 49200 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии получения и сведения о составе, свойствах различных видов сгущенных и сухих молочных консервов. Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А. \рец.\; Манжесов, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/598329 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/598329 (1), ХР (1) |
Голубева, Л. В. Производственный учет и отчетность в молочной отрасли [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; рец.: В. И. Манжесов, И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 633 с. - Библиогр.: с. 628-633 (78 назв.). - ISBN 978-5-98879-119-5 : 156870 р., 147480 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- КОНТРОЛЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Долматова, О. И.; Манжесов, В. И. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/598457 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/598457 (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/1 Журнал 2011г. № 1 Новости. - С.4-5 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9 ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Горина, Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе / Т. А. Горина. - С.16-17 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС Соллогуб, А. Успешные продажи сыра = увеличение производства / А. Соллогуб. - С.10-12 МОНИТОРИНГ Евдокимов, И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США / И. А. Евдокимов. - С.32-33 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Чибисов, А. Е. Молочная мама Ангарска / А. Е. Чибисов. - С.46-47 ТОРГОВЛЯ Шевченко, Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам / Н. В. Шевченко. - С.62-63 ПРОИЗВОДСТВО УПАКОВКА "Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега. - С.14-15 Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.48 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21 ОБОРУДОВАНИЕ Русских, В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44 ТЕХНОЛОГИЯ Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.58-59 Кивбало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская. - С.60-61 СОБЫТИЯ СЕМИНАР Дорогу осилит идущий. - С.34-37 Все лучшее уже на Тульском МК. - С.38-41 ОБУЧЕНИЕ Мурашова, Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности / Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова. - С.50-51 ВЫСТАВКА "Агропродмаш - 2010". - С.51 Новинки "Агропродмаша - 2010". - С.52-54 Компании крупным планом. - С.55-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2011/3 Журнал 2011г. № 3 IV Всеукраїнський молочний конгрес. - С.8-9 Чем выше технология - тем выше риск. - С.18-19 Храмцов, А. Г. Современные нано-, био-, мембранные и биомембранные технологии творога и мягких сыров - миф или реальность / А. Г. Храмцов. - С.28-29 Оноприйко, В. А. Яичный сырный продукт прифермерского и домашнего производства / В. А. Оноприйко, Е. А. Нырненко, А. В. Оноприйко. - С.30 Как сделать сгущенное молоко без привкуса "песка"?. - С.10-11 Объедков, К. В. Совершенствование технологического процесса производства сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок (ВЖС) / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Н. В. Рудницкая. - С.15-17 Гордиенко, Л. А. Использование концентрата сывороточных белков при производстве кисломолочных напитков / Л. А. Гордиенко, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.17 Колесникова, С. С. Вопросы качества сгущенного молока / С. С. Колесникова. - С.12-14 Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер. - С.24-25 Приболотный, А. Первичная обработка сыворотки или как заработать деньги из уходящей сыворотки / А. Приболотный. - С.20-22 Мiжнародна спецiалiзована виставка "Молочна і м´ясна індустрія XXI століття". - С.26-27 Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.31 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2011/6 Журнал 2011г. № 6 Бурыкина, И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла / И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. В. Молотов. - С.8-9 Емельянов, С. А. Принципиальные основы обеспечения безопасности производства сыров и творога в условиях реального биоценоза / С. А. Емельянов [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Суюнчев О. А. Тележенко, Л. М. Дослідження впливу режимних параметрiв процесу заморожування фруктово-ягідних десертів на якість готового продукту / Л. М. Тележенко, Ю. Г. Паскал, Ю. О. Кознова. - С.10-12 Прусенкова, Н. А. Аспекты оценки затрат на производство / Н. А. Прусенкова. - С.16-18 Кабаков, Ю. Б. КСМО: конструктор, позволяющий строить целостную систему менеджмента организаций / Ю. Б. Кабаков. - С.20-21 Доверяй, но проверяй!. - С.22-23 Основные выдержки из ГСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку. - С.14 Глаголева, Л. Э. Инулинсодержащее растительное сырье в творожных изделиях / Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский. - С.19 Идентификация транс-изомеров жирных кислот в мороженом и молокопродуктах : продолжение следует. - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Агробизнес - это престижно. - С.54-55 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А. Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17 Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38 Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50 IT-ТЕХНОЛОГИИ Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21 ОбОРУДОВАНИЕ Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36 Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44 Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62 Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67 ВОДОПОДГОТОВКА Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48 ИНГРЕДИЕНТЫ Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53 Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29 ОБОРУДОВАНИЕ Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31 Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33 Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/8 Журнал 2011г. № 8 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Шарова, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г. Шестаков, С. Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15 Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16 Другие авторы: Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П. Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В. Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21 Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23 Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26 Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29 Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В. Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34 Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36 Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38 Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А. А., Исраилова Х. А. Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46 Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48 Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50 Руднев, С. Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53 Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическим способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56 Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59 Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.59-61 Другие авторы: Моисеенко М. В., Попова Н. В., Карпиленко Г. П. Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят / В. Н. Василенко. - С.62-63 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Манжесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Остриков, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Остриков [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н. Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72 Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74 Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/9 Журнал 2011г. № 9 Новости. - С.6 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5 Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10 МАРКЕТИНГ Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50 Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72 МОНИТОРИНГ О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17 Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19 Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76 СТАНДАРТЫ Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н. САНИТАРИЯ Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43 ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52 ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ "Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13 Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19 Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76 СТАНДАРТЫ Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н. САНИТАРИЯ Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43 ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52 ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13 Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19 Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76 СТАНДАРТЫ Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н. САНИТАРИЯ Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43 ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52 ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13 Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46 ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИЯ Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58 Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75 Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81 Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84 Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. ИНГРЕДИЕНТЫ Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67 Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69 СОБЫТИЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80 СЕМИНАР Синтез науки, теории и практики. - С.85-87 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА" МАРКЕТИНГ Десятилетие активного роста. - С.24-29 ОБОРУДОВАНИЕ Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30 Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33 УПАКОВКА Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35 Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36 ТЕХНОЛОГИЯ Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |