Пахомов, П. И. Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / П.И. Пахомов> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 168-170
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- исследования -- химический состав мяса -- мышечная ткань -- ткани животных -- белки-вещества -- органические вещества -- стадии развития болезни -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Снегур, Ф. М. Аминокислотный состав мяса бычков разных пород [] / Ф.М. Снегур, Ю.Г. Батырь> // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 94-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): телята -- Украина -- белки-вещества -- крс -- породы крс -- скот -- продукты питания -- животноводство -- скотоводство Доп.точки доступа: Батырь, Ю.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948). Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития [] / И.П. Шейко, Л.А. Танана, Н.Н. Климов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- животноводство -- исследования -- свиноводство -- хозяйственно полезные признаки -- генотип -- генетика -- молодняк -- химический состав мяса -- качество мяса -- мясо -- качество с-х продукции -- сало -- животные жиры -- продукты питания -- качество -- эмбриогенез -- онтогенез Доп.точки доступа: Танана, Л.А.; Климов, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ситько, В. А. Биохимический состав мяса бройлеров при скармливании жидкой ферментной кормовой добавки "Фекорд-К" [] : сборник научных трудов / В.А. Ситько, С.П. Ситько> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 87-88. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- корма -- кормление -- комбикорма -- концентрированные корма -- молодняк -- бройлерное направление -- направление производства -- ферментные препараты -- лекарственные средства -- Беларусь Доп.точки доступа: Ситько, С.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Химический состав мяса и мышц выбракованных коров черно-пестрого скота [] : сборник научных трудов / В.В. Шляхтунов, С.А. Петрушко, М.М. Кондерский> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 211-213
Кл.слова (ненормированные): выбраковка животных -- искусственный отбор -- убой -- качество мяса -- крс -- Беларусь Доп.точки доступа: Шляхтунов, В.В.; Петрушко, С.А.; Кондерский, М.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Lenartowicz, P. Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow [Text] / P. Lenartowicz, J. Kulisiewicz> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С. 303-307. - Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
Кл.слова (ненормированные): мясные качества -- откормочные качества -- липиды -- органические вещества -- убойные качества -- продуктивные качества -- свиньи -- химический состав мяса -- откормочные свиньи -- породы свиней -- генотип -- генетика -- зарубежные страны -- Польша -- 2 -- кормовые добавки Доп.точки доступа: Kulisiewicz, J. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Изменение концентрации содержания ртути в тканях и органах сельскохозяйственных животных Гродненской области [] / Л. Тесьлик, Э.Е. Кегель, О. Чечко и др> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 355-357. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- тяжелые металлы -- загрязнение окружающей среды -- исследования -- мясо -- свинина -- говядина -- баранина -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кегель, Э.Е.; Чечко, О.; Жарский, Т.П.; Силюк, И.В.; Тесьлик, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Хвыля, С. И. Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов [] / С. И. Хвыля, М. Х. Искаков, Ч. К. Авылов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов. Доп.точки доступа: Искаков, М.Х.; Авылов, Ч.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биохимия мяса и молока : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110400 - Зоотехния и 110800 - Ветеринария / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" ; сост.: В. В. Родин, В. А. Эльгайтаров ; рец. А. Г. Храмцов [и др.]. - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 120 с. : табл. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-5-9596-0393-9 : 16703 р., 25938 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные положения по химическому составу и биохимическим процессам, протекающим в мясе и молоке при их производстве, переработке и хранении. Доп.точки доступа: Родин, В. В. \сост.\; Эльгайтаров, В. А. \сост.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Ермолова, Л. С. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; Чебакова, Г. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 68 Гордынец, С. А. Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания [] / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 99-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЯСО -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петрушко, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
П 26 Перашвили, И. И. Физические свойства и химический состав мяса и сала подсвинков, полученных от помесных маток различной интенсивности роста [] / И. И. Перашвили> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. . 217-224 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОМЕСИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Захаров, Н. Б. Совершенствование оценки биологической ценности говядины [] / Н. Б. Захаров, Н. В. Борисов> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 313-314
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Борисов, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Перспективы создания мясных продуктов питания повышенной биологической ценности [] / Н. П. Головко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 64-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Головко, Н. П.; Дюкарева, Г. И.; Головко, Т. Н.; Серик, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Селькин, И. И. Сортовой и морфологический состав туш советской мясошерстной породы овец [Текст] / И. И. Селькин, Р. Х. Кочкаров> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 384-386
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ТУША -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Кочкаров, Р. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Кошнеров, А. Г. Калорийность мяса карпов при филометроидозе [] / А. Г. Кошнеров> // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 73-74
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 20. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Портной, А. И. Содержание витаминов и аминокислот в длиннейшей мышце спины молодняка свиней на откорме при включении в рацион тминной добавки [] / А. И. Портной, Н. Н. Катушонок> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 152-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТМИН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПОРОСЯТА -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Катушонок, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 208-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Калтович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Мясная продуктивность овец и факторы ее определяющие [] / В. В. Абонеев [и др.] ; рец.: Ю. А. Колосов, Е. А. Карасев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь : [б. и.], 2011. - 153 с. : табл., рис. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- НОРМЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены методы увеличения производства баранины, особенности формирования мясной продуктивности овец в различные периоды их роста и развития. Детально изложена пищевая, энергетическая и биологическая ценность баранины. Рассмотрено влияние селекции, технологии и уровня полноценного кормления овец на их мясную продуктивность. Приведены детализированные энергетические нормы полноценного кормления при откорме овец. Представлен обширный отечественный и зарубежный опыт интенсивного откорма овец с целью увеличения производства и улучшения качества молодой баранины. Доп.точки доступа: Абонеев, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Кильпа, А. В.; Абилов, Б. Т.; Марченко, В. В.; Абонеев, Д. В.; Омаров, А. А.; Яковенко, А. М.; Ефимова, Н. И.; Колосов, Ю. А. \рец.\; Карасев, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/602143 (1) Свободны: ОКД/637.5/602143 (1) |
Z99 «Закодированное» мясо. Инновации маркировки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 20
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОНИТОРИНГ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Создание новейшей системы контроля за качеством мяса посредством штрихкодирования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |