19960410153049.5 П75 Приготовление и использование в рационах крупного рогатого скота протеинизированной кормовой смеси (ПРОКС) на основе целлюлозосодержащих отходов и куриного помета [Text] : метод. рекомендации / Сев.-Зап.науч.-произв.об-ние "Белогорка",Сев.-Зап.НИИСХ. - Л. : б.и., 1991. - 23с. - Библиогр.: с.21-22(13 назв.). - 2700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- бараны -- кормление -- древесные отходы -- отходы растениеводства -- куриный помет -- подготовка кормов к скармливанию -- методические материалы -- экономическая эффективность -- химический состав мяса Аннотация: Гидробаротермический способ обработки соломы и других растительных отходов совместно с жидким куриным пометом Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960528094310.8 М26 Маркин, С. Д. Влияние кремнийсодержащих соединений на продуктивность молодняка овец [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. / Маркин С.Д.; Мордов. гос. ун-т им. Н.П.Огарева. - Саранск : б.и., 1994. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - 1482-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Ягнята -- микроэлементы -- откорм -- выращивание -- кремнийсодержащие добавки -- химический состав мяса -- кормление Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Матренин, А. П. Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.П. Матренин; Государственный агропромышленный комитет СССР.Латвийская сельскохозяйственная академия. - Елгава, 1989. - 21 c. -
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- кормление -- корма -- минеральные вещества -- рационы -- кормовые добавки -- нормы кормления -- питательные вещества -- переваримость -- кормовая ценность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мясная продуктивность -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- шерстные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пахомов, П. И. Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / П.И. Пахомов> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 168-170
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- исследования -- химический состав мяса -- мышечная ткань -- ткани животных -- белки-вещества -- органические вещества -- стадии развития болезни -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Буткевич, С. К. Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота [] / С.К. Буткевич> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 31-35. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): быки-отряд -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питательная ценность -- химический состав мяса -- физико-химические свойства -- наследуемость -- генетические параметры -- фенотип -- Беларусь -- животноводство -- крс Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 37-39. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- мясность -- убойные качества -- генотип -- генетика -- селекция -- скрещивание -- осеменение -- воспроизводство стада -- качество мяса -- качество с-х продукции -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- туша -- мясо -- продукты питания -- сало -- животные жиры -- химический состав мяса -- жиры -- липиды -- Беларусь -- породы свиней -- животноводство Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины. Доп.точки доступа: Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948). Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития [] / И.П. Шейко, Л.А. Танана, Н.Н. Климов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- животноводство -- исследования -- свиноводство -- хозяйственно полезные признаки -- генотип -- генетика -- молодняк -- химический состав мяса -- качество мяса -- мясо -- качество с-х продукции -- сало -- животные жиры -- продукты питания -- качество -- эмбриогенез -- онтогенез Доп.точки доступа: Танана, Л.А.; Климов, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войтехович, И. Ф. Силос из узколистного люпина в рационах бычков на откорме [] / И.Ф. Войтехович> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): крс -- сочные корма -- зернобобовые культуры -- тимофеевка -- злаки -- живая масса -- масса животных -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- молодняк Аннотация: Материалы опыта по использованию силоса из узколистного люпина в кормлении бычков на откорме. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956). Изучение мясных качеств утят различного происхождения [] / С.В. Косьяненко, Г.П. Куракевич> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 342-344
Кл.слова (ненормированные): утки -- молодняк -- мясная продуктивность -- породы уток -- пекинская порода -- мясо -- мясо птицы -- химический состав мяса -- качество мяса -- Беларусь Доп.точки доступа: Куракевич, Г.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1) |
Lenartowicz, P. Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow [Text] / P. Lenartowicz, J. Kulisiewicz> // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С. 303-307. - Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
Кл.слова (ненормированные): мясные качества -- откормочные качества -- липиды -- органические вещества -- убойные качества -- продуктивные качества -- свиньи -- химический состав мяса -- откормочные свиньи -- породы свиней -- генотип -- генетика -- зарубежные страны -- Польша -- 2 -- кормовые добавки Доп.точки доступа: Kulisiewicz, J. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Войтехович, И. Ф. Мясная продуктивность бычков в зависимости от вида силоса в рационах [] / И.Ф. Войтехович> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 4. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- кормление -- сочные корма -- питательная ценность -- сухое вещество -- питательные вещества -- подготовка кормов к скармливанию -- химический состав мяса -- качество мяса -- молодняк -- хозяйственно полезные признаки -- таблицы -- мясная продуктивность -- продуктивность -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота [] : (Рекомендации) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства, Сибирский научно-исследовательский институт мясного скотоводства ; Сост. Н. В. Борисов, сост. Б. А. Скуковский, сост. Б. О. Инербаев, сост. В. Ф. Петров, сост. А. И. Рыков, сост. Н. Б. Захаров, сост. А. Г. Незавитин, сост. М. Ф. Кобцев, сост. Г. И. Рагимов, сост. В. С. Токарев, сост. В. И. Губер, сост. С. С. Скосырский, сост. П. Т. Золотарев, ред. Н. В. Борисов, ред. М. Ф. Кобцев, ред. Н. Б. Захаров. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Новосибирск : [б. и.], 2001. - 156 с. - Библиогр. в конце кн. - 1521 р.
Кл.слова (ненормированные): хозяйственно полезные признаки -- убойные качества -- качество мяса -- качество с-х продукции -- методика исследования -- химический состав мяса -- качество мяса -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Борисов, Н.В. \сост.\; Скуковский, Б.А. \сост.\; Инербаев, Б.О. \сост.\; Петров, В.Ф. \сост.\; Рыков, А.И. \сост.\; Захаров, Н.Б. \сост.\; Незавитин, А.Г. \сост.\; Кобцев, М.Ф. \сост.\; Рагимов, Г.И. \сост.\; Токарев, В.С. \сост.\; Губер, В.И. \сост.\; Скосырский, С.С. \сост.\; Золотарев, П.Т. \сост.\; Борисов, Н.В. \ред.\; Кобцев, М.Ф. \ред.\; Захаров, Н.Б. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Новосибирский государственный аграрный университет; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства; Сибирский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Санитарно-бактериологическая и физико-химическая характеристика мяса и субпродуктов в зависимости от формы заболевания гемофилезным полисерозитом [] / Т.Н. Каменская> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 2. - С. 81-85 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гемофилезный полисерозит -- гемофильные инфекции -- свиньи -- бактериологические исследования -- бактериология -- качество мяса -- химический состав мяса -- таблицы -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование Доп.точки доступа: Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/576108 (1) Свободны: ОКД/664/576108 (1) |
Кириллова, Л. В. Влияние БМК на убойные качества свиней [] / Л.В. Кириллова, В.К. Пестис> // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С. 293-295. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- продуктивные качества -- кормление -- кормовые добавки -- костная мука -- мясные качества -- мясная продуктивность -- химический состав мяса -- качество мяса -- Беларусь -- 2 -- протеины Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/575747 (1), ХР (2) |
Кончиц, В. В. Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей [] / В.В. Кончиц> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): питательная ценность -- толстолобик -- карповые -- мясо -- химический состав мяса -- качество мяса -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- Беларусь -- 2 -- растительноядные животные Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Шпак, Г. Е. Биохимический анализ мяса и молока [] : (Учебно-методическое пособие) / Г. Е. Шпак, И. В. Котович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Минск : [б. и.], 2001. - 13 с. - Библиогр. в конце кн. - 143 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав молока -- химический состав мяса -- казеин -- белки-вещества -- лактоза Доп.точки доступа: Котович, И.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели качества свинины при гемофилезном полисерозите [] / Т. Н. Каменская> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук [Республики Беларусь], РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск : Хата, 2001. - Вып. 35: Ветеринарная наука - производству. - С. 230-235. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- болезни молодняка -- физико-химические свойства -- мышечная ткань -- ткани животных -- химический состав мяса -- качество мяса -- Беларусь Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук [Республики Беларусь]; РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953). Галитовые отходы в рационах овец [] / Н.В. Пилюк> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 220-221
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормление -- питательные вещества -- рационы -- протеины -- белки-вещества -- баран -- кормовая ценность -- качество мяса -- гематологические показатели -- минеральный обмен -- обмен веществ -- химический состав мяса -- таблицы -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Каюмов, Ф. Г. Калмыцкая порода скота в условиях Южного Урала и Западного Казахстана [] / Ф. Г. Каюмов, В. К. Еременко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : Газпромпечать, 2001. - 383 с. - ISBN 5-94397-015-0 : 5526 р., 5526 р. Библиогр.: с.312-351
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- мясная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- продукты питания -- племенная работа -- разведение животных -- подбор родительских пар -- селекция -- чистопородное разведение -- скрещивание -- вводное скрещивание -- интенсификация производства -- организация производства -- генотипические факторы -- паратипическая изменчивость -- мясной скот -- продуктивные качества -- природно-климатические условия -- молодняк -- химический состав мяса -- качество мяса -- выращивание молодняка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- кормление -- с-х животные -- содержание животных -- рост -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- экстерьер животных -- туша -- корма -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- воспроизводство стада -- племенные качества -- оценка племенной ценности -- заводские линии -- селекционные линии -- производство мяса -- производство с-х продукции -- передовой опыт -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия Аннотация: Передовой опыт по разработке методов повышения мясной продуктивности калмыцкой породы скота. Пути и методы производства говядины. Организация и экономика производства говядины, подбор пород для скрещивания, племенная работа по совершенствованию породы при чистопородном разведении. Доп.точки доступа: Еременко, В.К.; Российская академия сельскохозяйственных наукВсероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |