19970206164114.4 M26 Manual of food quality control [Text]FAOFAO. - Rome : б.и., 1991. - 154p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/12). - ISBN 92-5-103053-7 : 20000-00 р. Перевод заглавия: Руководство по определению качества пищевых продуктов в условиях микробиологической лаборатории.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- оценка качества -- оборудование -- упаковка -- транспортировка -- смесители -- микроспоры -- холодильники -- стерилизаторы -- химикаты -- персонал -- морфология -- опытные животные -- серология -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Оборудование и персонал микробиологической лаборатории по определению качества пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970610114629.1 А62 Аминов, М. С. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов [Text] : учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств" / Аминов М.С., Мурадов М.С., Аминова Э.М. - М. : Колос, 1996. - 430,[1]с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.427-428. - ISBN 5-10-003095-Х : 378000-00 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервное производство -- оборудование -- с-х машины -- продукты питания -- вакуум-аппараты -- поточные линии -- консервирование -- сушилки -- криоконсервация -- стерилизаторы -- выпарные установки Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий. Доп.точки доступа: Аминова Э.М.; Мурадов, М.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/569269 (1) Свободны: ОКД/664/569269 (1) |
Гурлев, А. С. Борьба с капустной килой [] / А. С. Гурлев, Е. М. Платонова. - Москва : Московский рабочий, 1958. - 31 с. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- КИЛА КРЕСТОЦВЕТНЫХ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ Доп.точки доступа: Платонова, Е. М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Туманов, С. Как подобрать ключи к воде и теплу [] : (использование теплообменников на молочном производстве) / С. Туманов> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабарин, В. П. Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586748 (1) Свободны: ОКД/664/586748 (1) |
На страже санитарии и гигиены []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 22-23 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ -- УБОРКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о санитарно-техническом и санитарно-гигиеническом оборудовании для предприятий пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К вопросу классификации стерилизационного оборудования [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 54-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Зайцев, М. В.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н.; Потоцкая, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
> Шифр: Х010418172843/2012/8 Журнал 2012г. № 8 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Черных, В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Артамонов А. В., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В. Буханцов, К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1) / К. Н. Буханцов. - С.11-17 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Журба, О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения / О. С. Журба [и др.]. - С.18-23 Другие авторы: Карамзин А. В., Крикунова Л. Н., Рябова С. М. Иванец, В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода / В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков. - С.23-25 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Березовский, Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин. - С.26-27 Каирбекова, Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок / Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев. - С.28-30 Баженова, Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков / Б. А. Баженова [и др.]. - С.31-32 Другие авторы: Амагзаева Г. Н., Баглаева М. В., Мадагаев Ф. А. Мельникова, Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Титов С. А., Богданова Е. В., Мурадова О. А. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Храмцов, А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Рябцева С. А., Панфилова А. А., Родная А. Б., Лодыгин А. Д. Магомедов, Р. К. Хранение томатов в газовой среде / Р. К. Магомедов. - С.39-42 Рудобашта, С. П. Массопроводность семян рапса при сушке / С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев. - С.42-46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Солдатова, Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Бабич О. О., Просеков А. Ю., Короткая Е. В. Благовещенская, М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей / М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский. - С.50-52 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Родичева, Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы / Н. В. Родичева [и др.]. - С.53-55 Другие авторы: Черных В. Я., Быкова Н. Ю., Кроха А. С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Парфенова, Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Коростылева Л. А., Бардина Н. В., Новицкая Е. Г. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Васильев, А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-61 Мурадов, М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа / М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова. - С.61-63 ИНФОРМАЦИЯ Бреусова, Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции / Л. Бреусова. - С.64-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц. Приложения: с. 958-975 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11 Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14 Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17 Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22 Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30 Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37 Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42 Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49 СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49 Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50 Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56 Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59 Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62 Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65 Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71 Боксы для оглушения животных . - С .71-79 Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84 Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85 Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89 Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91 Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96 ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96 Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97 Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99 Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104 Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106 Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119 Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123 Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127 Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135 Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138 Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141 Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145 Оборудование для посола шкур . - С .145-149 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149 Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158 Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170 Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173 Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178 Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180 Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190 Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201 Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206 Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212 Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214 Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218 Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220 Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222 Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224 Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230 Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235 Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238 Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243 Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248 Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253 Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264 Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274 Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277 Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280 Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284 Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286 Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297 Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304 Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318 Куттеры . - С .318-338 Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350 Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366 Гомогенизаторы . - С .366-375 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375 Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379 Ручные посолочные шприцы . - С .379-381 Посолочные автоматы . - С .381-394 Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397 Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402 Оборудование для созревания мяса . - С .402-410 Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425 Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428 Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431 Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432 Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436 Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438 Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442 Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446 Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453 Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465 Клипсаторы . - С .465-472 Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482 Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499 Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516 Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524 Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529 Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532 Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536 Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541 Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551 Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556 Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560 Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563 Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572 Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608 Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611 Вакуум-выпарные установки . - С .611-615 Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617 Конвективные сушильные установки . - С .617-621 Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628 Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631 Микроволновые сушильные установки . - С .631-634 Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639 Измельчители кости . - С .639-641 Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648 Оборудование для производства желатина . - С .648-652 Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658 Отстойники . - С .658-662 Центрифуги . - С .662-669 Центробежные сепараторы . - С .669-671 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671 Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675 Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681 Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682 Консервная тара . - С .682-701 Подготовка консервной тары . - С .701-706 Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712 Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716 Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726 Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746 Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750 Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756 Холодильные агенты . - С .756-761 Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771 Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777 Морозильные аппараты . - С .777-789 Установки криогенного замораживания . - С .789-790 Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793 Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806 Льдогенераторы . - С .806-810 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810 Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820 Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830 Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835 Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838 Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840 Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843 Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847 Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853 Машина для сортировки салаки . - С .853-855 Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856 Машины для разделки рыбы . - С .856-865 Оборудование для посола рыбы . - С .865-869 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869 Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873 Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878 Подвесные конвейеры . - С .878-880 Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884 Спуски для мясопродуктов . - С .884-887 Передвижной напольный транспорт . - С .887-889 Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901 Весоизмерительное оборудование . - С .901-913 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913 Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918 Проектирование технологической линии . - С .918-931 Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939 Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц. Содержание: ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13 Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24 Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28 Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44 Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62 Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64 Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66 ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67 Классификация выпарного оборудования . - С .67-70 Открытые выпарные аппараты . - С .70-72 Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90 Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115 Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130 Конденсационные установки . - С .130-148 Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161 Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170 СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171 Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175 Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216 Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220 Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234 СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235 Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239 Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252 Конвейерные сушилки . - С .252-265 Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275 Распылительные сушилки . - С .276-299 Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309 Микроволновые сушильные установки . - С .309-318 Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329 Линии по производству крахмала . - С .329-338 Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347 Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349 Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355 Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365 Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371 Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381 Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389 Ботвосоломоловушки . - С .390-395 Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401 Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412 Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417 Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424 Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430 Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433 Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455 Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458 Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473 Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481 Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503 Оборудование для прессования . - С .503-513 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514 Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518 Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528 Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533 Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537 Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542 Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560 Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576 Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577 Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579 Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583 Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592 Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595 Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598 Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602 Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607 Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613 Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615 АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616 Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617 Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619 Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624 Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630 Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634 Охладители . - С .635-638 Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645 Скороморозильные аппараты . - С .645-659 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660 Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663 Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667 Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674 Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675 Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679 Линия для очистки сточных вод . - С .680-683 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684 Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688 Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692 Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698 Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700 Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705 Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708 Обезжелезивание воды . - С .708-711 Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717 Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720 Мембранное фильтрование . - С .721-728 Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731 Озонирование воды . - С .731-733 Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736 Хлорирование воды . - С .736-739 Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741 Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744 Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748 Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766 Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770 Проектирование технологической линии . - С .771-782 Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790 Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801 Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802 Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806 Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808 Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809 Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811 Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/606930 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2) |
Изучение оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: С. В. Акуленко, А. Л Желудков ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2016. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация: Содержит классификацию, описание известных конструкций оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Акуленко, С. В. \сост.\; Желудков, А. Л \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Врублевский, В. Д. Повышение эффективности функционирования машины для внесения жидких нематицидов в технологии возделывания картофеля [] / В. Д. Врублевский, И. С. Немцев> // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 169-172 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- НЕМАТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ВНЕСЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПОЧВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МТА -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КОНСТРУКЦИИ -- 23-14 Аннотация: Представлены пути совершенствования комбинированного агрегата для внесения жидких нематицидов при возделывании картофеля. Доп.точки доступа: Немцев, И. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьНациональная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1) Свободны: ОКД/631.3/626913 (1) |