19940914114819.5 К57 Кодификатор сортов и поставщики семян для государственного сортоиспытания [Текст] / Всерос. гос. ком. по сортоиспытанию с.-х. культур. - М. : б.и., 1993. - 77с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Сортоиспытание государственное -- сорта -- семена -- поставщик -- кодификатор -- учреждения-семеновод Аннотация: Перечень сортов с указанием кода сорта и номера семеновода. Перечень номеров семеноводов с указанием их наименования и почтового адреса. Названия учреждений-семеноводов и их адреса приведены согласно имеющимся в Госсорткомиссии материалам. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115559.0 В39 Ветеринарно-санитарные и противоэпизоотические мероприятия в комплексах по выращиванию нетелей в зоне Северного Кавказа [Текст] : рекомендации / Сев.-Кавказ. зон. науч.-исслед. вет. ин-т. - Новочеркасск : б.и., 1987. - 18с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- санитария -- мероприятия эпизоотические -- нетель -- животноводческие комплексы -- Кавказ Северный -- КРС -- стадо маточное -- скот молочный -- молоко -- болезни инфекционные -- хозяйства-поставщики -- дезинфекция -- кормление -- мероприятия противотуберкулезные -- зоогигиена -- телята -- аэрозоли -- молочные фермы Аннотация: Ветеринарно-санитарные, зоотехнические, противоэпизоотические мероприятия в хозяйствах-поставщиках молодняка, на молочных фермах, в комплексах по выращиванию нетелей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960208142958.3 C11 Cacao: Manuel du Chargeur [Text] / Centre du Commerce Intern. . - Geneve : б.и., 1990. - 264p + ap. - 28860-00 р. Пер.загл.:Какао-руководство по поставкам. 00
Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- зарубежные страны -- какао-бобы -- экспорт -- импорт -- поставки -- мировой рынок Аннотация: Поставщики и потребители какао-бобов на мировом рынке. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961025130651.0 М64 Мировые рынки продовольственных товаров [Text] / Науч.-информ. учеб.-произв. о-во "НИКИ" Отв. ред.Родионова О.И. - М. : б.и., 1991. - 112с. - 11100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясопродукты -- фирмы -- торговля -- Западная Европа -- рынки -- продовольственные товары Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970731075516.8 Т23 Таунсенд, Р. Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли [Текст] : [Пер.] / Таунсенд Р. - М. : б.и., 1991. - 91с. - (Библиотека делового человека). - 12-00 р.
Кл.слова (ненормированные): управление -- компании промышленные -- бизнес -- менеджер -- бюджет -- маркетинг -- фирмы -- сотрудники -- клиенты -- поставщики -- руководитель -- взаимоотношения Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка картофеля - стратегический путь развития картофелеводства России [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост.: Е. А. Симаков [и др.] ; ред. В. И. Старовойтов ; рец.: Л. С. Федотова, В. В. Тульчеев. - Москва : [б. и.], 2006. - 154 с. -
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СОРТА -- ЗАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Требования к сортам картофеля для переработки, особенности возделывания, режимы хранения и биохимические показатели клубней, технологии производства различных видов картофелепродуктов. Результаты исследований по переработке сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции. предприятия производящие семенной картофель специальных сортов, фирмы поставщики оборудования и упаковки, предприятия и холдинги перерабатывающие картофель. Доп.точки доступа: Симаков, Е.А. \сост.\; Анисимов, Б.В. \сост.\; Старовойтов, В.И. \сост.\; Пшеченков, К.А. \сост.\; Зейрук, В.Н. \сост.\; Суровцев, Р.А. \сост.\; Гаврилов, В.Н. \сост.\; Давыденкова, О.Н. \сост.\; Павлова, О.А. \сост.\; Андреев, Н.Р. \сост.\; Лукин, Н.Д. \сост.\; Козик, А.Н. \сост.\; Воронов, Н.В. \сост.\; Савенко, В.Г. \сост.\; Кабунин, А.А. \сост.\; Старовойтов, В.И. \ред.\; Федотова, Л.С. \рец.\; Тульчеев, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Трифонова, О. Мясо в желе вкуснее вдвойне [] / О. Трифонова> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Артеменко, С. И. Методика определения целесообразности присутствия поставщика в сырьевой зоне льнозавода [] = Technique of definition of expediency finding of the supplier in the raw zone flax factories / С. И. Артеменко> // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 2. - С. 7-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВЩИКИ -- ОЦЕНКА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1) Свободны: ОКД/338.43 (1) |
Вспомнить, что такое сок []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: В12/2013/1 Журнал 2013г. № 1 ОТ РЕДАКЦИИ Мясная промышленность России И ВТО. - С.1 ГЛАВНАЯ ТЕМА Лисицын, А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты" / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.4-8 Семенова, А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева. - С.9-12 Насонова, В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.13-15 ТЕХНОЛОГИИ Маджитов, Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко. - С.16-17 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Ковалева, М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л. Соколов, А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты / А. Ю. Соколов. - С.22-24 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Велюханов, В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности / В. Велюханов, А. Давтян. - С.26-28 Акулов, П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / П. Акулов. - С.30-31 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Захаров, А. Н. Мясные продукты / А. Н. Захаров [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М. НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ Чернуха, И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.36-38 Захаров, А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.40-44 СОБЫТИЯ Савельева, М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева. - С.45-46 Кубышко, А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко. - С.47-49 Трифонов, М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов. - С.50 Козырев, И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник. - С.51 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Милеенкова, Е. В. Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова. - С.52-53 ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году. - С.55-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, О. В. Мацикова ; рец.: Л. А. Садовская, Т. А. Жилинская. - Минск : РИПО, 2013. - 213 с. : табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-503-276-3 : Б. ц. Приложения: с. 182-207 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ . - С .5 Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности . - С .5-8 Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании . - С .8-11 Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов . - С .12-16 Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности . - С .16-20 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .21 Виды цен. Торговые надбавка и наценка . - С .21-24 Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары . - С .24-30 Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства . - С .30-34 Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства . - С .35-45 УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .49 Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними . - С .49-51 Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей . - С .52-59 Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) . - С .59-62 Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц . - С .62-64 Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление . - С .64-74 Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) . - С .74-77 УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80 Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство . - С .80-82 Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции . - С .82-99 Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием . - С .99-100 Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции . - С .101-109 Документальное оформление и учет в кондитерских цехах . - С .109-113 Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов . - С .113-118 Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети . - С .118-120 Документальное оформление и учет при выездной торговле . - С .120-123 Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц . - С .123-127 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ . - С .135 Инвентаризация и ее виды . - С .135-138 Общие положения проведения инвентаризации . - С .138-144 Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации . - С .145-147 Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря . - С .147-148 Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения . - С .148-151 Инвентаризация денежных средств и расчетов . - С .151-152 Инвентаризация продуктов на производстве . - С .152-154 УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ . - С .156 Учет основных средств . - С .156-158 Учет запасов . - С .158-161 Учет тары . - С .162-163 Виды товарных потерь и их учет . - С .163-165 Учет товарных потерь вследствие естественной убыли . - С .165-170 Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря . - С .170-178 Учет завеса тары . - С .178-180
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка. Доп.точки доступа: Мацикова, О. В.; Садовская, Л. А. \рец.\; Жилинская, Т. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/606752 (1) Свободны: ОКД/631.16/606752 (1) |
Плетнев, М. Ю. Консерванты и современные способы защиты продукции [] / М. Ю. Плетнев ; рец. В. А. Тверской. - Долгопрудный : Интеллект, 2013. - 215 с. : табл. - Библиогр.: с. 142-152. - Указ.: с. 201-215. - ISBN 978-5-91559-151-5 : 374400 р. Приложения: с. 153-200 Содержание: КОНСЕРВАНТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .11-12 Классификация консервантов . - С .13-17 Общая характеристика наиболее популярных промышленных консервантов . - С .17-29 Формальдегид, выделяющие формальдегид консерванты и прочие альдегиды . - С .30-42 Мембраноактивные консерванты . - С .42-49 Катионные консерванты и биоциды . - С .49-53 Прочие виды консервантов . - С .53-59 Альтернативные консерванты и композиции, нетрадиционные способы защиты . - С .59-87 ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ КОНСЕРВАНТОВ . - С .88 Общие принципы выбора консервантов и их смесей . - С .89-92 Консерванты в фармацевтических препаратах . - С .92-102 Пищевые консерванты и антиоксиданты . - С .102-114 Консерванты в дезодорантах и антиперспирантах . - С .114-122 Особенности защиты влажных салфеток . - С .122-126 Особенности защиты древесины . - С .126-129 Активная упаковка и ее роль в защите продукта . - С .129-133 Общие принципы обеспечения микробиологической чистоты продукции . - С .134-140
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебно-справочное руководство знакомит читателя с веществами и композициями, которые принято называть «консервантами» - они применяются для презервирования в течение всего срока годности и использования продукта. В книге приводится список как наиболее распространенных, так и реже используемых консервантов, их синергистов и смесей. Критически рассмотрены системы с нетрадиционными и природными, «органическими» консервантами, а также «самопрезервирующиеся» продукты. Названия консервантов даны по INCI; они охарактеризованы в общепринятых химических терминах, по физико-химическим свойствам, безопасности, совместимости, механизму, спектру антибактериального и сопутствующего действия. Приводятся торговые марки и поставщики наиболее употребительных консервантов. Излагаются общие принципы их подбора и тестирования с учетом действующих нормативно-законодательных актов. Даются примеры типовых рецептурных решений. Доп.точки доступа: Тверской, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/607315 (1) Свободны: ОКД/664/607315 (1) |
> Шифр: Ж 582/2014/5 Журнал 2014г. № 5 НОВОСТИ Компания "Равиоли" инвестирует в мороженое. - С.16 Киоски мороженого: конкурс по оформлению. - С.22 "Санта Бремор" представляет крабовые палочки в новой упаковке. - С.42 Натуральная упаковка Super Nature . - С.43 "Солнечные" холодильники для мороженого. - С.53 Санкт-Петербург: в текущем году сохраняется высокий дефицит складских помещений. - С.55 МОРОЖЕНОЕ Елхов, В. Летний сезон и тенденции рынка мороженого : круглый стол / В. Елхов, А. Дробинин, Т. Хозяинова. - С.4-6 Производство мороженого в России январь-август 2014 г. (по данным Росстата). - С.11 Высокие стандарты качества [Баскин Роббинс]. - С.12-13 Крылова, Н. Российский рынок мороженого: экспорт, импорт. Исследования информационно-аналитической компании VVS / Н. Крылова. - С.14-6 Творогова, А. А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом при длительном хранении / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Ситникова. - С.18-19 Елхов, В. Н. Слово "мороженое" отражает не состав продукта, а процесс его получения - "замораживание". К вопросу о молокосодержащих продуктах / В. Н. Елхов. - С.20-21 Творогова, А. А. Обоснование высокой массовой доли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира / А. А. Творогова. - С.21 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Донцова, Н. Т. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий / Н. Т. Донцова [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Каухчешвили Н. Э., Машкова Н. Н., Ниценко Т. П., Вострикова Н. Л. Ежова, Т. В. "Разморозим" ассортимент сладких пищевых льдов! Мармеладные шарики - новая оригинальная добавка для популярного лакомства / Т. В. Ежова. - С.29 Мамиконян, М. Заместить импортную свинину и говядину должны отечественные производители мяса птицы / М. Мамиконян. - С.32-33 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Сычев, М. Обзор российского рынка мясных полуфабрикатов / М. Сычев. - С.35-36 Сорокин, А. Сложившаяся ситуация дает шансы российским производителям [группа компаний "Скайс" по производству широкого ассopтимента замороженных овощей, ягод, смесей] / А. Сорокин. - С.38-39 УПАКОВКА Максимова, Е. Транспортная упаковка / Е. Максимова. - С.40-41 ТОРГОВЫЕ СЕТИ Торговые сети и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты. - С.44-45 Саммит "Торговля в России" [Москва, 15 сентября 2014 г.]. - С.46-47 Академия "Руспродсоюза" поможет работе поставщиков с торговыми сетями. - С.49 ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Шкафы шоковой заморозки для HoReCa. - С.50-51 Касьянов, А. Автономные низкотемпературные лари-бонеты против стереотипов / А. Касьянов. - С.52 СКЛАДЫ, ТРАНСПОРТ, ЛОГИСТИКА Рефрижераторный фургон премиум-класса Kogel Cool - PurFerro quality. - С.54-55 Thermo King снизит выбросы парниковых газов, связанные с авторефрижераторным транспортом. - С.56-57 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ Выставка World Food Moscow: каким быть российскому рынку сегодня? [23-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow состоялась 15-18 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.58-62 ЗА РУБЕЖОМ GELATO FESTIVAL 2014: итальянские производители мороженого побеждают в Европе. - С.23 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Борисов, Б. А. Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р. Содержание: ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12 Классификация . - С .12-18 Ресурсы природных вод России . - С .18 Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20 Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23 Центральный федеральный округ . - С .23-27 Южный федеральный округ . - С .27 Приволжский федеральный округ . - С .28-30 Уральский федеральный округ . - С .30 Сибирский федеральный округ . - С .31-33 Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34 Забор подземных вод . - С .34-37 Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39 Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41 Южный федеральный округ . - С .41-42 Приволжский федеральный округ . - С .42-46 Сибирский федеральный округ . - С .46-51 Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52 Забор поверхностных вод . - С .52-55 Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72 Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73 Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87 Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95 Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95 Отбор проб . - С .95-97 Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97 Определение запаха и вкуса . - С .97-99 Методы определения цветности . - С .99-100 Методы определения мутности . - С .100-101 Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101 Определение температуры . - С .101-102 Определение сухого остатка . - С .102 Определение общей жесткости . - С .102-104 Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105 Определение железа . - С .105-106 Определение хлора . - С .106-107 Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108 Общее микробное число . - С .108 Подготовка проб воды . - С .108 Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109 Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109 Реактивы для оксидазного теста . - С .109 Определение общего количества бактерий . - С .109-110 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111 Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112 Определение колифагов . - С .112-113 Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114 Определение удельной электропроводности . - С .114 Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115 Определение оптической плотности . - С .115 Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115 Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116 Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124 Перечень стандартов . - С .124 Нормативные документы . - С .126-127 СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128 Общие схемы водоподготовки . - С .128-132 Методы водоподготовки . - С .132 Механическая фильтрация . - С .132-150 Адсорбционная фильтрация . - С .150-157 Ионообменная фильтрация . - С .157-163 Мембранная фильтрация . - С .164-167 Биологические методы очистки . - С .167-168 Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168 Осветление воды . - С .168-179 Обезжелезивание воды . - С .179-182 Умягчение воды . - С .182 Термическая обработка . - С .183 Известкование . - С .183-185 Умягчение воды катионированием . - С .186-189 Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196 Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199 Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200 Обеззараживание воды . - С .200-201 Хлорирование . - С .202-207 Озонирование . - С .207-212 Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218 Стерилизующая фильтрация . - С .218-221 Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223 Обеззараживание перекисью водорода . - С .223 Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232 ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237 Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247 Пивоварение . - С .248-253 Производство кваса . - С .253-254 Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259 Бутилированная вода . - С .259-267 Молочная промышленность . - С .267-274 Производство продуктов детского питания . - С .275-276 Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277 Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279 Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284 Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292 Выбор технологии . - С .292-303 Обезжелезивание . - С .303-326 Умягчение воды . - С .326-327 Обеззараживание . - С .328-331 Поставщики оборудования . - С .331-336 Приложения . - С .340-394
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования. Доп.точки доступа: Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/611839 (1) Свободны: ОКД/663/611839 (1) |
> Шифр: Ж 582/2015/2 Журнал 2015г. № 2 МОРОЖЕНОЕ Елхов, В. Н. Союз мороженщиков России - в условиях санкций и ограничений / В. Н. Елхов. - С.4-5 Каким будет сезон мороженого 2015?. - С.6-9 Производство мороженого в России январь-декабрь 2014 г. - С.10 Дробинин, А. Инновации на рынке мороженого: от идеи - к созданию новых продуктов [группа компаний "АльтерВест"] / А. Дробинин. - С.12-14 Кинешемский молочный завод - единственная фабрика мороженого в Ивановской области. - С.15 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ 70летие лаборатории мороженого ВНИХИ. - С.16-17 ВАФЛИ Казакова, Н. В. Новая техническая документация по производству вафель для мороженого / Н. В. Казакова, А. А. Творогова. - С.18-20 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Инновационная продукция "ЭФКО" отмечена медалями "Продэкспо". - С.24-25 Нечаев, А. Состояние рынка пищевых ингредиентов / А. Нечаев. - С.26-28 Ingredients Russia 2015. Ключевые производители, новые разработки [Международная выставка пищевых ингредиентов]. - С.30-31 Мороженое - ингредиенты и технологии [Семинар Союза мороженщиков России]. - С.32-33 Ароматизаторы - критерии выбора. - С.34-35 Молочная и мясная индустрия 2015. Все для производства молочной и мясной продукции в условиях импортозамещения [13-я Международная выставка]. - С.36-37 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Продэкспо-2015. Время перемен дает шанс каждому [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.38-41 Вопросы импортозамещения на рынке замороженной плодоовощной продукции. - С.42-43 Боева, А. Обзор российского рынка готовых обедов / А. Боева. - С.44-45 Рынок полуфабрикатов показывает рост. - С.46-47 HORECA Рынок быстрого питания ожидают перемены. - С.48-49 2015-й будет сложным для российского фудсервиса. - С.50 IFFF Moscow 2015. Оборудование для ресторанов быстрого питания, новые поставщики и возможности для франчайзинга [5-я Международная выставка продукции и услуг для предприятий общественного питания]. - С.51-53 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Холодильное оборудование на выставке "Продэкспо-2015". - С.54-56 РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ Новинка Global Freeze - автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности. - С.58-59 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ Российским пищевикам потребуются современные холодильники. - С.60-61 УПАКОВКА Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25%?. - С.62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2016/1 Журнал 2016г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9 Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9 Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17 Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19 Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21 ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27 Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28 Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30 Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32 Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35 Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37 Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39 На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/1 Журнал 2016г. № 1 ТЕМА НОМЕРА. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА Магомедов, Г. О. Оптимизация режимов приготовления сбивной массы без яичного белка / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-10 Другие авторы: Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Ожерельева М. В., Быкова А. С. Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.10 Рысева, Л. И. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов - основа повышения качества продукции / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С.12-14 Кириленко, Н. М. Новые виды сырья в производстве мучных кондитерских изделий / Н. М. Кириленко, Е. Б. Суконкина. - С.16-18 Чугунова, О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова, Е. В. Крюкова. - С.20-22 Измайлова, Т. И. Пищевая ценность тортов / Т. И. Измайлова. - С.24-27 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Успех вставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%. - С.30-31 Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.32 Современный кондитерский рынок: качество как точка роста. - С.33 Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35 Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.36 21-я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В10/2016/6 Журнал 2016г. № 6 (223) Березин, С. Е. Цена или энергозатраты? выбор оборудования на конкурсах должен осуществляться по совокупной стоимости пользования / С. Е. Березин. - С.2-3 Преснов, А. Что важнее - цена или качество? О специфике выбора современных насосов для модернизации и повышения эффективности работы водоканалов ведут разговор производители и поставщики насосного оборудования. / А. Преснов [и др.]. - С.4-6 Другие авторы: Матюшенко В., Вальков А., Березин С., Самойлов Н., Федоров Н. Трамбовецкий, В. С. Техническая политика АО "Мосводоканал" по установке опорно-укрывных элементов на смотровых колодцах инженерных сетей / В. С. Трамбовецкий [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Козлов М. Н., Меньщикова О. А., Гаврилов Д. В., Шнейдеров Г. Р. Громов, Г. Н. Основные аспекты построения и применения электронной модели на примере системы водоснабжения города Тюмени / Г. Н. Громов, Д. А. Бычков. - С.12-15 Рынок и цены . - С.16 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 582/2016/5 Журнал 2016г. № 5 МОРОЖЕНОЕ РЫНОК Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6 Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10 Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12 ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13 Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15 Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16 "ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17 Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21 FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21 ЗА РУБЕЖОМ SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22 "Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24 НОВОСТИ Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24 Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25 Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26 Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29 Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31 НОВОСТИ По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ РЫНОК Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35 Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И. НОВОСТИ Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39 УПАКОВКА ДИЗАЙН Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42 ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44 Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45 Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46 Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47 РИТЕЙЛ Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ "Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54 WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2016/11 Журнал 2016г. № 11 (175) Новости Беларуси. - С.3 Новости мира. - С.4-5 АНАЛИТИКА "Беларусь мясная": история на наших глазах. - С.9-11 Чемпионы вкуса во всей красе [экспортный форум "Беларусь мясная"]. - С.12-14 На перекрестке ста дорог [экспортный форум "Беларусь мясная": итоги конкурса "Сто дорог экспорта"]. - С.12 Мы говорим вам - до свидания... А расставанье - не для нас [завершение форума "Беларусь мясная"]. - С.15 Парадный вход - на мясной форум [публицистический обзор Первого экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.16-17 Белорусская говядина будет "сориентирована" на китайский рынок?. - С.18-19 Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине. - С.20-21 "Нам жизненно необходимо создавать мясной союз" [о выступлении гендиректора ОАО "Гродненский мясокомбинат", сенатора А. Гришука]. - С.22 Пути на Восток бывают разные [о необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока и Азии]. - С.23 Детское питание из мяса птицы: цена = качеству. - С.24-25 Белорусское животноводство - 2020: планы и задачи. - С.26-27 Белорусские сети и поставщики мясопродуктов... Кто первый сделает шаг, а лучше два, нам навстречу?. - С.28-30 Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта [мониторинг исследовательской компании SATIO среди производителей мясной продукции]. - С.31 Форум в России - больше, чем форум [проведение в Подмосковье Международного агропромышленного молочного форума]. - С.32-33 ПРОИЗВОДСТВО Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе. - С.36-37 "Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате" [открытие конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG]. - С.38-39 Три в одном... Классическая формула [конференция TRADE DIALOG]. - С.40 Самое главное - удалось [итоги конференции TRADE DIALOG]. - С.42-44 "Опытом делиться - легко и приятно" [о докладе Д. Мороза, директора консалтинговой компании "Главный ресурс", на конференции TRADE DIALOG]. - С.45 Мороженое: производство и продажи растут. - С.46 "Японскому капризу" - специальный приз от журнала [кулинарный конкурс в Могилевском государственном университете продовольствия]. - С.47 "Коммунарка" снова удивляла ["Коммунарка" на "ПРОДЭКСПО"]. - С.48 Овсянникова, Л. Кондитерский рай [кондитеры на "ПРОДЭКСПО"] / Л. Овсянникова. - С.50 Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.51-53 Новиков, А. Юбилейный год и расшифровка кода от "Немана" [ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" на "ПРОДЭКСПО"] / А. Новиков. - С.54-57 Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели. - С.58-59 "Всей Польше не нравятся продукты Lidl" [о немецкой сети дисконтов Lidl]. - С.60-61 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ ДСМ: яркая наука. Ярче жизнь. - С.63 Баранов, С. Поток должен быть обуздан [пищевое оборудование: регулирующий клапан "Кизельманн"] / С. Баранов. - С.65 В чем причина различий между сырами? [способы классификации сыров]. - С.66 Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.67 Индексы, без которых нам не жить [индекс Е - гарантия безопасности пищевых продуктов]. - С.68-71 В ДЕСЯТОЧКУ Цитаты и не только... Все будет в шоколаде! (о шоколаде: цитаты и притчи). - С.72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |