Соловьева, Е. И. Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства : (справочное пособие для лаборантов) / Е. И. Соловьева ; рец. С. М. Немец. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 279 с. - Библиогр.: с.274-275. - Б. ц. Приложения: с. 252-274
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- лабораторное оборудование -- консервная промышленность -- анализ -- сырье -- продукты питания -- консервирование -- химические вещества -- химический состав -- полуфабрикаты Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий. Доп.точки доступа: Немец, С. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506100903.2 Д45 Дикис, М. Я. Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства. Доп.точки доступа: Мальский, А.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557008 (1) Свободны: ОКД/664/557008 (1) |
19950630095301.4 Е41 Ежов, В. М. Бiотехнологiчнi основи виробництва бiлка i пектину з вiдходiв переробки плодiв та винограду [Text] / Ежов В.М., Валуйко Г.Г., Луканiн О.С., Клечак I.Р. - Київ : Урожай, 1993. - 118с. - Бiблiогр.: с.111-118. - ISBN 5-337-01426-9 : 1500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Вторичные ресурсы -- отходы бродильных производств -- фрукты -- виноград -- яблоки -- белки-вещества -- пектины -- очистка -- технология -- консервирование -- пищевая промышленность -- кормовой белок -- продукты питания -- консервная промышленность Аннотация: Характеристика вторичных ресурсов соковой промышленности. Содержание в отходах кормового белка. Доп.точки доступа: Луканiн, О.С.; Клечак, I.Р.; Валуйко, Г.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Галкина, С. Н. Ресурсосберегающая технология переработки томатов [] : материалы временных коллективов / С.Н. Галкина, М.Д. Бабенко, О.Ф. Иваненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- консервная промышленность -- сырье -- охрана окружающей среды -- Украина -- энергосберегающие технологии Доп.точки доступа: Бабенко, М.Д.; Иваненко, О.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шаззо, Р. И. Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1985г. переименовано в Пищевая и перерабатывающая промышленность. - ISSN 0233-7738 В 1988г. переименовано в Пищевая промышленность. - ISSN 0235-2486 Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- овощесушильная промышленность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- сырье -- ссср -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 |
Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания (1V ; 2-4 декабря 1980 г. ; Минск). Сборник тезисов докладов... [] : материалы временных коллективов / Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве". - Москва : [б. и.], 1980. - 155 с. - 2015 р.
Кл.слова (ненормированные): полимеры -- синтетические материалы -- упаковочные материалы -- пищевая промышленность -- полиэтиленовая пленка -- консервная промышленность -- эмульгаторы -- целлюлоза -- полистирол -- санитарно-гигиеническая оценка Доп.точки доступа: Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева; Министерство пищевой промышленности СССР; Министерство мясной и молочной промышленности СССР; Министерство рыбного хозяйства СССР; Министерство химической промышленности; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Министерство торговли БССР; Государственный комитет СССР по науке и технике; Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Опыт работы перерабатывающих предприятий АПК в условиях аренды [] : обзорная инормация. Вып.12 / Р. В. Самойлов, О. А. Голикова, В. В. Архангельская ; ВАСХНИЛ, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1991. - 24 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469
Кл.слова (ненормированные): арендные отношения -- консервная промышленность -- детское питание -- 1 -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Самойлов, Р.В.; Голикова, О.А.; Архангельская, В.В.; ВАСХНИЛ; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология продуктов из гидробионтов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др; Ред. Т.М. Сафронова, Ред. В.И. Шендерюк, Ред. С.Н. Шестак, Рец. А.Б. Одинцов, Рец. П.И. Касьянов. - Москва : Колос, 2001. - 490 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.487-488. - ISBN 5-10-003262-6 : 17160 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- засолка -- замораживание -- транспортировка -- хранение -- копчение -- сушка -- консервы -- консервная промышленность -- животные жиры -- витаминные препараты -- лекарственные средства -- биологически активные вещества Доп.точки доступа: Артюхова, С.А.; Богданов, В.Д.; Дацун, В.М.; Ким, Э.Н.; Мезенова, О.Я.; Мижуева, С.А.; Одинцов, А.Б.; Сафронова, Т.М.; Семенов, Б.Н.; Слуцкая, Т.Н.; Терещенко, В.П.; Шендерюк, В.И.; Сафронова, Т.М. \ред.\; Шендерюк, В.И. \ред.\; Шестак, С.Н. \ред.\; Одинцов, А.Б. \рец.\; Касьянов, П.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579065 (1) Свободны: ОКД/664/579065 (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Карпов, В. А. Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Рец. В.Н. Шевченок, Рец. М.Я. Петрова, Рец. М.П. Руденок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 30 с. - Библиогр.: с.29. - 560 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- качество -- транспортировка -- хранение -- технологические качества -- приемка -- технологические процессы -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- растительные соки -- овощные консервы -- консервы -- тара -- емкости -- отходы -- эффективность -- производство Доп.точки доступа: Шевченок, В.Н. \рец.\; Петрова, М.Я. \рец.\; Руденок, М.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рощектаев, С. А. Формирование механизма ресурсосбережения в перерабатывающих отраслях АПК Краснодарского края (на примере плодоовощеконсервной промышленности) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / С. А. Рощектаев ; Кубанский государственный технологический университет. - Краснодар, 2000. - 25 с. - Библиогр.: с.25. -
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- Северный Кавказ -- ретро -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Кубанский государственный технологический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мегердичев, Е. Я. Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенным для различных видов консервирования [] : методические рекомендации / Е.Я. Мегердичев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : [б. и.], 2003. - 93 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- овощи -- овощные культуры -- плоды -- плодовые культуры -- технологические качества -- сорта -- селекция -- консервная промышленность -- сортоиспытание -- пищевая промышленность -- качество продуктов питания -- с-х культуры Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции. Доп.точки доступа: Куницына, М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581028 (1) Свободны: ОКД/664/581028 (1) |
Heiss, R. Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р. Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581538 (1) Свободны: ОКД/664/581538 (1) |
Любецкий, П. Б. Определение профиля сегмента рынка [] / П.Б. Любецкий> // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С. 220-222
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию [] : сборник / Сост. М.Г. Чухрай. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 332 с. - ISBN 5-901943-14-7 : 59472 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- кулинарные рецепты -- кулинария -- переработка -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- овощные консервы -- консервы -- соки -- маринование -- консервирование -- грибы -- низшие растения -- плоды -- продукты питания -- компоты -- напитки -- полуфабрикаты Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Чухрай, М.Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582095 (1) Свободны: ОКД/664/582095 (1) |
Котковская, С. И. Совершенствование организации маркетинговой деятельности на ГОУП "Лидский молочно-консервный комбинат" [] / С.И. Котковская> // Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : материалы факультетской студенческой научной конференции. - Горки, 2004. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- консервная промышленность -- маркетинг -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Якимович, А. И. Эффективность посола прудовой и морской рыбы в условиях Оршанского мясоконсервного комбината [] / А. И. Якимович, А. И. Портной> // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 99-101. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): рыба -- морепродукты -- переработка -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Портной, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Хода, Е. Г. Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки [] / Е. Г. Хода, С. И. Крыжановский> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N2. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- АВТОМАТЫ -- ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Крыжановский, С.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |