Рогожин, В. В. Биохимия мышц и мяса [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 237 с. : табл., рис., генеалогич. табл. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 233-237. - ISBN 5-98879-021-6 Список сокращений: с. 9. Словарь терминов: с. 185-232
Кл.слова (ненормированные): МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ МЯСА Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1) |
Бызов, Б. А. Зоомикробные взаимодействия в почве [] / Б. А. Бызов ; ред. Д. Г. Звягинцев ; рец.: Н. М. Чернова, Л. О. Карпачевский ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований. - Москва : ГЕОС, 2005. - 212 с. - Библиогр.: с. 183-208. - ISBN 5-89118-388-9
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВЫ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГРИБЫ -- BACILLUS -- БАКТЕРИИ -- ХИЩНЫЕ ГРИБЫ Доп.точки доступа: Звягинцев, Д. Г. \ред.\; Чернова, Н. М. \рец.\; Карпачевский, Л. О. \рец.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения; Российский фонд фундаментальных исследований Экземпляры всего: 1 ОКД/631.4/586141 (1) Свободны: ОКД/631.4/586141 (1) |
Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Физико-химические основы эффективности локализации удобрений [] / А. Р. Цыганов, А. М. Гордеев, Ю. А. Гордеев> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 3. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛЕНТОЧНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Экспериментальные материалы по получению разности электрических потенциалов (РЭП) путем специального размещения в корнеобитаемой зоне элементов питания удобрений в форме катионов и анионов. Доп.точки доступа: Гордеев, А. М.; Гордеев, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Изменение качества сычужных сыров при хранении []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании [] / Е. А. Цед [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Королева, Л. М.; Поворотная, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях [] / Н. Д. Коломиец [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 67-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коломиец, Н. Д.; Нелюбина, Е. В.; Сычева, Д. М.; Назаренко, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соловей, Н. Ф. Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение [] / Н. Ф. Соловей, В. В. Тороп, О. В. Рехлицкий> // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 114-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЛАВЫ -- МЕДЬ -- ЛАТУНЬ -- МЕТАЛЛЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОБКАТКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тороп, В. В.; Рехлицкий, О. В.; Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1) |
Наумик, А. В. Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания [] / А. В. Наумик> // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСИЛКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- ПЛЮЩИЛКИ -- РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ВЯЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ОБРАБОТКА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"; РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1) |
Пожаровзрывоопасность веществ и материалов в агропромышленном комплексе : справочник / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; ред. В. Н. Цап ; сост.: В. Н. Цап, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева ; рец. В. Я. Груданов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 58 с. - Библиогр.: с. 58. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ВЗРЫВООПАСНОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЗРЫВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены физико-химические основы процесса горения и взрыва. Дана оценка пожаровзрывоопасности веществ и материалов предприятий агропромышленного комплекса. Приведены численные значения показателей пожаровзрывоопасности более 250 веществ и материалов. Описаны средства и способы тушения, даны их технические характеристики, а также особенности применения. Доп.точки доступа: Цап, В. Н. \ред.\; Цап, В. Н. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 73 Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 25-26 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколовский, А. Е. Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения / А. Е. Соколовский, Е. В. Радион ; рец. А. Л. Гулевич, В. В. Егоров ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 117 с. : табл., рис., граф. - (Учебники БГТУ). - ISBN 978-985-434-763-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии. Доп.точки доступа: Радион, Е. В.; Гулевич, А. Л. \рец.\; Егоров, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соболевский, В. И. Физика и биофизика : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. И. Соболевский, Л. П. Даниленко, О. В. Пышненко ; рец.: А. П. Баранов, М. Н. Борисевич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 128 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128. - ISBN 978-985-512-070-5 : Б. ц. Содержание: Физические основы механики Молекулярная физика и термодинамика Основы электродинамики Оптика и строение атома
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- МЕХАНИКА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ЭЛЕКТРОДИНАМИКА -- ОПТИКА -- АТОМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обобщен многолетний опыт преподавания дисциплины на кафедре физики и основ высшей математики УО ВГАВМ. Содержится весь теоретический материал данного курса. Доп.точки доступа: Даниленко, Л. П.; Пышненко, О. В.; Баранов, А. П. \рец.\; Борисевич, М. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. А. А. Алексеенко. - Могилев : [б. и.], 2008. - 43 с. : табл., рис. - Б. ц. Приложения: с. 42-43.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах. Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л. \сост.\; Алексеенко, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андруш, В. Г. Повышение качества и снижение энергоемкости процесса очистки воды [Текст] / В. Г. Андруш, А. И. Нежвинская> // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Нежвинская, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593975 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/593975 (1), ХР (1) |
Сидоренко, Ю. И. Интенсификация сорбционной очистки на основе теоретического моделирования технологических процессов свеклосахарного производства [] / Ю. И. Сидоренко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 186-193 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- САТУРАЦИЯ -- ДЕФЕКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
В 92 Выбор консерванта - дело серьезное []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 10-11 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Препарат Bacterin, позиционируемый в Италии как активная и естественная консервирующая добавка к мясному сырью, и трех аналогичных продуктов (Protecta One, Protecta Two, Protecta Three), имеющихся на рынке США. Однако ни одна из составляющих этих добавок не обеспечивает эффективной защиты мясного сырья, если они используются в приемлемых концентрациях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Образование уксусного альдегида при обработке водно-спиртовых растворов активированным углем []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 24-26 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО Аннотация: Традиционным элементом производства водки является абсорбционная очистка водно-спиртового раствора (сортировки) активированным углем. Как правило, для обработки используется березовый активированный уголь, хотя в последнее время стали широко применяться активные угли из скорлупы кокосовых орехов, обладающие рядом положительных технологических свойств. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 10. - С. 17-18, 21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Э 45 Элементы биохимической физики созревания мяса []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 19-23 : рис.
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |