Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Административно-командная и рыночная экономика. Какой модели отдать предпочтение? [] / В. Гусаков> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2002. - 5. - С. 3-6
Кл.слова (ненормированные): рыночные отношения -- административная система -- управление производством -- социально-экономическое развитие -- экономическая эффективность -- конкурентоспособность -- сравнительная оценка -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-65 Ориентация на потребителей молочной продукции - фактор успешной деятельности перерабатывающих предприятий АПК [] / Л. А. Расолько [и др.]> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 22-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Расолько, Л. А.; Бондарев, Д. В.; Бренч, М. В.; Груданова, Е. В.; Летучев, Б. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 91 Сушко, В. И. Условия формирования предпочтений в потреблении продовольственных товаров населения разных стран [] / В. И. Сушко> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2008. - № 4. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Я 76 Ярохович, А. Н. Картофелеуборочные комбайны с прямым и боковым подкопом гребней. Кому отдать предпочтение? [] / А. Н. Ярохович> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 11. - С. 63-66 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРИЦЕПНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ПРИЦЕПНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гай, М. Деликатесная столица на ладони [] / М. Гай> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 28-31 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скандариоон, К. Мировой рынок мороженого [] / К. Скандариоон> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 40-41 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Общее потребление мороженого в 2007 году, включая мягкое и замороженные йогурты, составило 16,8 млрд л. Из них 15,2 млрд - потребление закаленного мороженого в 2007 году, исключая мягкое и замороженные йогурты. Годовой средний рост в 2002-2007 годах составил 3,2%. Как предполагалось в 2007 году, в следующие пять лет такая тенденция сохранится. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Прасов, Н. Аммиак или фреон? Выбор делает заказчик [] / Н. Прасов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 75-76
Кл.слова (ненормированные): ГАЗЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Если предполагается инвестиция в строительство объекта, на котором в результате технологического процесса необходимо использование систем холодоснабжения, то всегда возникает вопрос: кому отдать предпочтение - фреоновому или аммиачному? Чтобы понять разницу, рассмотрим некоторые критерии и особенности, присущие той или иной системе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гугучкина, Т. И. Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц. Содержание: Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7 ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11 ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14 СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18 АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19 Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20 Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21 Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23 Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29 ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39 СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41 Красные сорта винограда . - С .41-49 Белые сорта винограда . - С .49-60 Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64 Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78 Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88 Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91 Особенности технологии молодых вин . - С .91-92 Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95 Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96 Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97 Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98 Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100 Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102 АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104 ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106 РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109 Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109 ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110 ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113 ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115 ОАО "Запорожское" . - С .115-116 ООО "Долина" . - С .116-117 ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120 ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121 ООО "Кубанские вина" . - С .121-122 ООО "Союз-Вино" . - С .122-124 ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125 ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127 ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129 ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130 ОАО "Витязево" . - С .131-132 ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137 ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138 ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139 ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141 ООО "Русский Азов" . - С .141-144 Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147 ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158 Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161 Особенности дегустации коньяков . - С .161-164 ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/607273 (1) Свободны: ОКД/663/607273 (1) |
Эффективное картофелеводство: в теории и на практике [] : [производственно-практическое издание] / сост. В. В. Исаенко. - Минск : Наша Идея, 2014. - 130 с. : рис. - ISBN 978-985-90324-1-7 : Б. ц. Содержание: СОРТА, УХОД ЗА ПОСЕВАМИ Ярохович, А. Н. Картофель: резервы роста и продуктивности / А. Н. Ярохович. - С .4-11 Ярохович, А. Н. Сорт и его значение в современном картофелеводстве / А. Н. Ярохович. - С .12-21 Ярохович, А. Н. Качественные семена - основа эффективного картофелеводства / А. Н. Ярохович. - С .21-28 Банадысев, С. А. Формируем высокий урожай картофеля в период вегетации / С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. - С .28-38 ЗАЩИТА Жукова, М. И. Обработка клубней на старте урожая / М. И. Жукова. - С .38-42 Эместо Квантум. Напиши историю успеха! : [инновационный инсекто-фунгицидный протравитель клубней картофеля для защиты от широкого спектра вредителей и болезней]. - С .43-58 Бречко, Е. Колорадский жук: история, биология, защита / Е. Бречко. - С .59-66 Журомский, Г. К. Защита картофеля от фитофтороза / Г. К. Журомский. - С .67-70 Данилевич, Ю. В. Инфинито® и Консенто® - профессиональная защита картофеля от болезней / Ю. В. Данилевич. - С .71-76 УБОРКА, ХРАНЕНИЕ Банадысев, С. А. Технология уборки картофеля / С. А. Банадысев, С. А. Ярохович. - С .77-81 Ярохович, А. Н. Прямой или боковой подкоп гребней. Какому отдать предпочтение? / А. Н. Ярохович. - С .81-85 Ярохович, А. Н. Сделано в Беларуси. Современная техника для послеуборочной доработки картофеля / А. Н. Ярохович, А. А. Лиходиевский. - С .86-90 Банадысев, С. А. Современные технологии хранения картофеля / С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. - С .91-105 Ярохович, А. Н. Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор? / А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко. - С .105-112 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Гармель, И. Картофель: новая концепция защиты в действии / И. Гармель, А. Кислекова. - С .113-121 ПРИЛОЖЕНИЯ Сорта картофеля, включенные в Государственный реестр в 2011-2012 годы . - С .122-123 Новые сорта картофеля, включенные в Государственный реестр с 2013 года . - С .124 Перспективные сорта картофеля на 2013 год . - С .125 Система защиты картофеля . - С .126-127 Спектр действия гербицидов для защиты пропашных . - С .128-129 Официальные дистрибьюторы «Байер КропСайенс» в Республике Беларусь на 2014 год . - С .130
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Исаенко, В. В. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/635.21/608612 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21/608612 (1), ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2014/1 Журнал 2014г. № 1 АКТУАЛЬНО Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України. - С.8 Региональный акцент: Донецкая область. - С.9 Шубина, Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность / Г. Шубина. - С.10-11 Шубина, Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется / Г. Шубина. - С.12 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв. - С.13-14 Давыдова, Р. ЕС начинается с НАССП / Р. Давыдова. - С.15-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Давыдова, Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции / Р. Давыдова. - С.20-22 Особенности работы с ММО и ММДО. - С.24-26 "Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні. - С.28-29 Шубина, Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов? / Г. Шубина. - С.30-33 Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов. - С.34-35 УПАКОВКА Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель. - С.36-38 Новости сегмента. - С.38-40 Упаковка в МГС: реалии и перспективы. - С.41 Мостовая, И. Оправдаются ли надежды? / И. Мостовая. - С.42-44 ОБОРУДОВАНИЕ Сафонов, С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности / С. Сафонов. - С.46-48 Поршневые шприцы FREY. - С.50-51 Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.52-53 Дмитренко, В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать? / В. Дмитренко. - С.54-55 Вербицкий, С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС / С. Б. Вербицкий. - С.56-62 Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях. - С.64-65 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации / Г. Шальк, И. Демин. - С.66-67 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Гребенюк, А. Не могу отказаться от хамона / А. Гребенюк. - С.68 Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка?. - С.69 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2014/3 Журнал 2014г. № 3 Новости. - С.5 СТАНДАРТЫ Свириденко, Г. М. Стандарты определения соматических клеток молока / Г. М. Свириденко. - С.6-10 Радаева, И. А. Обзор основных положений законодательной базы молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н. Волкова, Т. А. Новый нормативный документ на сухую деминерализованную сыворотку / Т. А. Волкова. - С.20-22 Топникова, Е. В. К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.40-44 АВТОМАТИЗАЦИЯ Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.12-13 Горбоносов, М. А. Современные способы измерения объема продукта / М. А. Горбоносов. - С.50-51 Надежное оборудование компании KROHNE. - С.69 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Маницкая, Л. Н. Вместе мы - сила! / Л. Н. Маницкая. - С.14-15 ОБОРУДОВАНИЕ Трубников, А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы" / А. И. Трубников. - С.23 Каторгин, И. Л. Процесс автоматизирован - на выходе то самое "Вологодское" / И. Л. Каторгин. - С.26-27 ОАО "Завод имени В. А. Дегтярева": инновации в традициях. - С.64 Чечин, В. Инновации в розливе свежего молока в бутылку / В. Чечин. - С.68 ИНГРЕДИЕНТЫ Шабалова, Е. Д. Прибыльное производство натурального творога / Е. Д. Шабалова. - С.24 Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.38-39 Сгущенное молоко с улучшенной пищевой ценностью. - С.46 Жигулина, Н. Сметанный продукт / Н. Жигулина. - С.48-49 "Ревада ТГ 13" - инновационный ферментный препарат для увеличения выхода творога. - С.78-79 МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.28-30 ТЕХНОЛОГИЯ Топникова, Е. В. Влияние типа эмульсии на потребительские свойства спредов / Е. В. Топникова, Т. А. Павлова, А. А. Коноплева. - С.32-33 Червецов, В. В. Интенсификация процесса созревания сливок при производстве масла / В. В. Червецов, Е. В. Раттур, Н. В. Фатеева. - С.34-37 Семипятный, В. К. К вопросу длительности процесса восстановления СМП / В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян. - С.76 Галстян, А. Г. Рационализация процесса восстановления СМП / А. Г. Галстян [и др.]. - С.80-81 Другие авторы: Семипятный В. К., Карапетян В. В., Малова Т. И. Берговин, А. Производство крем-сыров методом ультрафильтрации / А. Берговин. - С.90-91 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Свириденко, Г. М. Средства микробиологического контроля / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Абрамов Д. В., Захарова М. Б. Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.58 Лепилкина, О. В. Производственный контроль на предприятиях маслоделия и сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.60-62 Тесты для определения антибиотиков в молоке с применением современных методик. - С.71 Оценка качества сырого молока. - С.88-89 СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Бедных, Б. С. Разработка технологии низколактозных молочных продуктов для детского питания / Б. С. Бедных. - С.56-57 IT-ТЕХНОЛОГИИ Моторин, Ю. Современные IT и высокий уровень автоматизации на предприятии Züger Frischkäse AG / Ю. Моторин. - С.66-67 УПАКОВКА "Макси Даймонд Керв" - в каждую семью!. - С.72-74 ПРОИЗВОДСТВО Исаева, А. "Найхаус Индастрис" расширяет влияние / А. Исаева, Д. Молоканов. - С.75 Молочные заводы PepsiCo отдают предпочтение оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС". - С.77 Смазочные материалы - решения для молочной промышленности. - С.87 ЮБИЛЕЙ Свириденко, Ю. Я. ВНИИ маслоделия и сыроделия 70 лет / Ю. Я. Свириденко. - С.82-86 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Снегирев, В. Безопасность труда - конкурентное преимущество / В. Снегирев. - С.92-94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения" / Г. Н. Ким [и др.] ; рец.: В. А. Гроховский, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 509 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 455-456. - ISBN 978-5-8114-1654-7 : 761250 р. Приложения: с. 457-503 Содержание: ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА . - С .7 Качество пищевых продуктов . - С .7-14 Психофизиологические основы сенсорного восприятия . - С .14-20 Визуальное восприятие . - С .21-26 Обонятельное восприятие . - С .26-38 Вкусовое восприятие . - С .38-45 Осязательное восприятие . - С .45-47 Слуховое восприятие . - С .47-48 ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ . - С .49 Цвет и физико-химический состав . - С .49-57 Запах и физико-химический состав . - С .57-73 Вкус и физико-химический состав . - С .74-87 Консистенция и структурно-механические свойства . - С .88-94 ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .95 Свежевыловленные гидробионты . - С .96 Летучие соединения запаха . - С .96-110 Нелетучие компоненты вкуса . - С .111-116 Естественная окраска гидробионтов . - С .116-121 Консистенция сырых гидробионтов . - С .122-125 Охлажденные и подмороженные гидробионты . - С .125-133 Мороженые гидробионты . - С .133-138 ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .139-140 Соленые и ферментированные продукты . - С .140 Компоненты флейвора соленой рыбы . - С .140-147 Компоненты флейвора соленой икры . - С .148-152 Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов . - С .152-166 Термически обработанные продукты . - С .167-168 Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов . - С .168-196 Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов . - С .196-222 Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных . - С .222-228 Копченые изделия . - С .228 Образование коптильного дыма . - С .228-233 Компоненты аромата и вкуса копчености . - С .234-240 Цвет копченой продукции . - С .240-244 Консервы . - С .245-260 МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ . - С .261-263 Аналитические методы сенсорных испытаний . - С .264 Различительные методы . - С .264-276 Описательные методы . - С .276-289 Методы с использованием шкал и категорий . - С .289-308 Сенсорная потребительская оценка . - С .308-309 Условия проведения потребительской сенсорной оценки . - С .309-311 Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение . - С .312-313 Объекты потребительских исследований . - С .313-315 Методы оценки потребительских предпочтений . - С .315-318 Методы оценки приемлемости продукта . - С .318-324 Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа . - С .325-334 ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ . - С .336-337 Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов . - С .337-352 Формирование дегустационной комиссии . - С .352-354 Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов . - С .354-357 Лаборатория сенсорного анализа . - С .357-363 Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов . - С .364 Рыба-сырец . - С .364-368 Мороженая рыба, филе и фарши . - С .369-374 Соленая рыба . - С .374-378 Вяленая и сушеная рыба . - С .378-380 Копченая рыба . - С .380-383 Консервы . - С .383-386 Беспозвоночные и продукты из них . - С .386-388 ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .390 Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции . - С .390 Химические и биохимические показатели . - С .390-405 Физические показатели . - С .405-409 Инструментальный анализ летучих компонентов . - С .409-413 Изоляция летучих соединений . - С .413-416 Анализ летучих соединений . - С .416-423 Электронные аналитические системы . - С .423-439 Инструментальный анализ нелетучих компонентов . - С .439-440 Электронные аналитические системы . - С .441-451 Микробные биосенсоры . - С .451-453
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Ким, Г. Н.; Ким, И. Н.; Сафронова, Т. М.; Мегеда, Е. В.; Гроховский, В. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/610245 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/610245 (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/17 Журнал 2014г. № 17 НОВОСТИ. - С.2-6 АНАЛИТИКА Экспертное мнение. - С.9 Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка". - С.10-12 Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль]. - С.13 Уваркина, Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам? / Е. Уваркина. - С.14-15 "Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции]. - С.16-20 Лучко-Сташуков, А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго] / А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук. - С.20-21 Петрова, М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль] / М. Петрова. - С.22-30 ПРОИЗВОДСТВО Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы]. - С.31 Маницкая, Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли] / Л. Маницкая. - С.34 Сергиенко, А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство] / А. Сергиенко. - С.35-37 И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО]. - С.38-39 Гуляева, М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров] / М. Гуляева. - С.40 "Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда. - С.42-45 Попеня, В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату] / В. Попеня. - С.46-49 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья. - С.51-53 Гуляева, М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности] / М. Гуляева. - С.54-55 Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты]. - С.56-59 НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Роутрай, В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта / В. Роутрай, Н. М. Мишра. - С.61-66 Сыроделие берет новую точку отсчета. - С.67 Новинки рынка ингредиентов. - С.68-69 Дымар, О. Перспективы использования микропартикулятов / О. Дымар. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 22 Сахвон, В. В. Птицы, наносящие ущерб культивируемым и ресурсным растениям в Беларуси [] / В. В. Сахвон> // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Жодино, 2014. - Вып. 38. - С. 331-341. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВИДЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 582/2015/1 Журнал 2015г. № 1 МОРОЖЕНОЕ Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-6 Липецкий хладокомбинат. Лучшее - детям! . - С.8-9 "Баскин Роббинс" разработал антикризисную программу поддержки малого и среднего бизнеса. - С.10-11 "Ласунка" - 10 лет на российском рынке. - С.12 Актуальное направление в производстве кондитерских витрин от TM JUKA. - С.13 Производство мороженого в России январь-ноябрь 2014 г. - С.14 Ясаков, К. Линии для выпуска мороженого в стаканчике / К. Ясаков. - С.17-18 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ "Основные продукты и технологии для производства мороженого". - С.22-23 Фабрика шоколада "Барри Каллебаут" приняла делегацию мороженщиков. - С.24-26 Ландут, А. Важные характеристики шоколада для мороженого / А. Ландут, Д. Мисюк. - С.26-28 Творогова, А. А. Функциональная роль стабилизаторов и эмульгаторов в технологии мороженого / А. А. Творогова. - С.29-31 Творогова, А. А. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира "Экоайс 1503-30" и "Эколакт TF 2403-35" при производстве мороженого с ЗМЖ / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА SIGEP-2015 - 36-й Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки. - С.38-41 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Рынок замороженных ягод, грибов и овощей. - С.42-43 Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке VIV Russia 2015. - С.47 Больше всего доверия вызывают русские названия марок. - С.50 ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Пасюкова, Н. Морозим круглый год! Европейские технологии от российского производителя! / Н. Пасюкова. - С.52-53 Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы. - С.54-55 ТОРГОВЫЕ СЕТИ Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома. - С.56 Продуктовые сети России будут бороться за выживание. - С.58 Российские производители вынуждены поднимать цены. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) Станкевич, С. В. Рыжик - культура больших возможностей [] / С. В. Станкевич> // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 410-413 : табл. . - ISBN 978-985-6972-77-8
Кл.слова (ненормированные): РЫЖИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CAMELINA -- CAMELINA SATIVA -- рыжик яровой -- BRASSICACEAE -- крестоцветные -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Главными причинами получения невысокого урожая крестоцветных масличных культур является несоблюдение агротехники и большие потери от вредных организмов, составляющих 30-40% и более, поэтому разработка эффективной, научно обоснованной системы защиты посевов масличных крестоцветных при современных технологиях выращивания выходит на первое место. В ходе исследований по доминирующим видам вредителей было установлено, что различные культуры в разной степени повреждались насекомыми. В меньшей степени вредители отдают предпочтение редьке масличной, и вообще не питаются на рыжике яровом. Таким образом, возделывание рыжика является перспективным, так как не требует проведения защитных мероприятий против вредителей. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2) |
Т 56 Томашевич, С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь [] / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 90-96 : рис. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кондратова, И. И.; Бахар, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 17 Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук ; род. 1951). Структура растений и продуктивность короткостебельных сортообразцов овса посевного / С. В. Лазаревич> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ПОСЕВНОЙ -- AVENA SATIVA -- AVENA -- КОРОТКОСТЕБЕЛЬНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОРОТКОСТЕБЕЛЬНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МЕЖДОУЗЛИЯ -- СТЕБЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Урожайность культурных растений обеспечивается оптимальной в условиях возделывания структурой растений в сочетании с высокой активностью продукционных процессов. Поэтому в селекции большое внимание уделяется морфологическим макро- и микроструктурным признакам, которые влияют на продуктивность и устойчивость стрессовым факторам. Одним из перспективных путей решения проблемы урожайности и устойчивости к полеганию овса посевного (Avепа sativa L.) является создание короткостебельных сортов. Формирование короткостебельности связано с изменениями активности интеркалярных меристем, габитуса и микроструктуры побега Для выяснения особенностей этих явлений проведена оценка короткостебельных сортообразцов овса в сравнении со среднерослыми сортами-стандартами. Исследования проводились с использованием методов морфологического, гистолого-анатамического и статистического анализа. Установлено, что короткостебельные пленчатые и голозерные сортообразцы отличались более выполненным стеблем с небольшим числом более крупных проводящих пучков ПП пар.; широким полем флоэмы и толстым периферическим слоем склеренхимы. Они оказались более устойчивыми к полеганию и имели крупное зерно. При проведении отбора на продуктивность предпочтение следует отдавать образцам с длинным подметелочным междоузлием, большим числом проводящих пучков ПП пар. и небольшой выполненностью соломины в подметелочном междоузлии. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гугучкина, Т. И. Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц. Приложения: с. 154-170 Содержание: ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7 Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9 Вино и здоровье . - С .9-11 СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13 Красные сорта винограда . - С .13-21 Белые сорта винограда . - С .21-33 Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37 Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45 ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46 Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48 Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49 Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49 Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49 Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50 ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51 Сбор винограда . - С .51-54 Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56 Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59 Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59 Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61 Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67 ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68 Правильное проведение переливок . - С .68-69 Купажирование вина . - С .69 Способы осветления вин . - С .70 Осветляющие вещества . - С .70-72 Применение осветлителей . - С .72-78 Практические советы по осветлению . - С .78 ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79 Уксусное скисание . - С .79-80 Цвель вина . - С .80 Ожирение вина . - С .80 Мышиный тон . - С .81 Недоброды . - С .81-82 Кассы . - С .82-83 Окисление . - С .83 Сероводородный запах . - С .83-84 Молочнокислое скисание . - С .84 СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85 Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86 Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89 Прессование винограда . - С .89-91 Флотация сусла . - С .91 Брожение в винификаторах . - С .91-93 Емкостное оборудование . - С .93-94 Термическая обработка вин . - С .94-96 Фильтрация вин . - С .96-98 Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101 РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104 Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105 Подготовка вина к розливу . - С .105-106 ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108 Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109 Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109 Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111 Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114 Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118 Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124 Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128 Особенности дегустации коньяков . - С .128-131 ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132 Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137 Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141 Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146 Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146 Применение моющих средств . - С .147-149 ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств. Доп.точки доступа: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/615589 (1) Свободны: ОКД/663/615589 (1) |