Вопросы биофизики [] = Advances in biological and medical physics / пер. : Н. А. Габелова [и др.] ; ред. : Г. М. Франк. - Москва : Иностранная литература, 1957. - 266 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ФИЗИКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МИТОЗ -- ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Габелова, Н.А. \пер.\; Гутерман, А.Б. \пер.\; Пешков, М.А. \пер.\; Разумова, Л.Л. \пер.\; Хозяинов, В.Т. \пер.\; Франк, Г.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курец, О. С. Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья [] / О. С. Курец, И. И. Глоба> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ Доп.точки доступа: Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Курец, О. С. Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах [] / О. С. Курец, И. И. Глоба> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 113-115 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
С 56 Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 75 Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии [] / Е. Б. Суконкина [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 116-122 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Суконкина, Е. Б.; Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания крахмала в семенах озимого тритикале [] / В. Н. Безлюдный, Н. П. Шишлова> // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 108-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБРАЗЦЫ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шишлова, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) |
Литвяк, В. В. Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии [] / В. В. Литвяк, В. В. Москва> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 175-177 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Москва, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Зеля, А. Г. Стiйкiсть картоплі проти збудника раку (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.), методи йного виявлення i диференцiацii : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук : спецiальнiсть 16.00.11 "Фітопатологія" / А. Г. Зеля ; Національний університет бiоресурсів і природокористування України. - Київ, 2009. - 23 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 19-21 Перевод заглавия: Устойчивость картофеля против возбудителя рака (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.), методы его выявления и диференциации
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАК КАРТОФЕЛЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГИБРИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РЕАКЦИЯ ПРЕЦИПИТАЦИИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЛОТАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПАТОТИПЫ -- БИОТИПЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Національний університет бiоресурсiв і природокористування України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Таболич, И. И. Определение ИК-спектров зародышей и отрубей тритикале, пшеницы и ржи [] / И. И. Таболич> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 210-215 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Почицкая, И. М. Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции [] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, И. В. Путырская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 631-640 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Горбачева, Т. В.; Путырская, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
К 45 Китиков, В. О. Обоснование направлений развития экспресс-методов контроля качества кормов [] / В. О. Китиков, А. Л. Тимошук, С. Л. Романов> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АГРОХИМСЛУЖБА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимошук, А. Л.; Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Крищенко, В. П. Ближняя инфракрасная спектроскопия [] = Near infared spectroscopy / В. П. Крищенко ; Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии, АО "Интерагротех". - Москва : [б. и.], 1997. - 638 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 577-625. - ISBN 5-232-00507-3 : Б. ц. Приложения: с. 626-638.
Кл.слова (ненормированные): ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы спектроскопии ближней инфракрасной области, математические методы преобразования спектров, современные статистические методы многомерной градуировки приборов в целях количественного анализа и методы идентификации объектов по спектральным данным. Описание применяемых приборов и методики проведения анализов, литературные данные по практическому применению метода в различных областях науки и техники, а также результаты собственных исследований автора. Доп.точки доступа: Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии; АО "Интерагротех" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595863 (1) Свободны: ОКД/664/595863 (1) |
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко> // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бобко, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1) |
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества зерна яровой пшеницы по показателю седиментации [] / В. Н. Безлюдный, Е. В. Лапутько, Т. П. Шемпель> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 200-206 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПОКАЗАТЕЛЬ СЕДИМЕНТАЦИИ -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
Оценка уровня накопления сахаров в растениях озимых зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области [] / В. Н. Безлюдный [и др.]> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 206-213 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Безлюдный, В. Н.; Кравченко, В. М.; Кравченко, В. В.; Позняк, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
Егоров, С. В. К вопросу об использовании экспрессных методов контроля качества зерна [] / С. В. Егоров, Н. А. Дуктова, Т. В. Кардис> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 43-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дуктова, Н. А.; Кардис, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безлюдный, В. Н. Оценка содержания азота, фосфора и калия в растениях зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области [Текст] / В. Н. Безлюдный, А. И. Бардашевич, О. А. Кожедуб> // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 103-105 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бардашевич, А. И.; Кожедуб, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2) |
Павич, А. А. Перспективы разработки спектрального метода анализа алкалоидов люпина в природных и техногенных продуктах [] / А. А. Павич, С. М. Арабей, В. А. Чернявский> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 4. - С. 33-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛКАЛОИДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЮТЕИН -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выполнен анализ литературных данных спектральных свойств алкалоидов люпина. Экспериментально получены спектры комбинационного рассеяния солей спартеина и люпанина - двух основных алкалоидов люпина. Показана принципиальная возможность разработки спектрального метода анализа сельскохозяйственных продуктов на содержание алкалоидов. Доп.точки доступа: Арабей, С. М.; Чернявский, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Седаков, Е. В. Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства [Текст] / Е. В. Седаков, В. А. Седакова, Е. С. Громова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 194-195
Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СЫРЬЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Седакова, В. А.; Громова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Органическая химия. Идентификация органических соединений : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по химико-технологическим специальностям / С. Г. Михаленок [и др.] ; рец.: Ф. Ф. Лахвич, С. М. Лещев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 159. - ISBN 978-985-530-108-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ Аннотация: Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов при изучении курса «Органическая химия», в частности при рассмотрении вопросов, посвященных идентификации органических соединений методами УФ-,ИК- и ЯМР-спектроскопии. Каждый из трех разделов издания включает краткое описание применяемых методов, примеры решения задач и индивидуальные задания, содержащие более 200 спектров. Доп.точки доступа: Михаленок, С. Г.; Щербина, А. Э.; Прохоревич, К. Н.; Кавальчук, Т. А.; Лахвич, Ф. Ф. \рец.\; Лещев, С. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/54/601665 (1) Свободны: ОКД/54/601665 (1) |