Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3 Приложения: с. 253-272
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586848 (1) Свободны: ОКД/664/586848 (1) |
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [] / сост. : П. С. Ершов. - Изд. 8-е. - Санкт-Петербург : ПРОФИ-ИНФОРМ, 2005. - 191 с. : табл. - ISBN 5-98471-038-2 Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: 259 рецептур на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, их физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Ершов, П. С. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587397 (1) Свободны: ОКД/664/587397 (1) |
Пашук, З. Н. Оборудование хлебозаводов : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" / З. Н. Пашук, Т. К. Апет ; рец. М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2008. - 230 с. : рис. - Библиогр.: с. 226-227. - ISBN 978-985-01-0747-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИКА -- НАУКИ -- СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматриваются конструктивные особенности и устройство машин, механизмов и аппаратов, используемых в процессе хлебопекарного производства. Особое внимание уделяется новым видам оборудования, а также требованиям техники безопасности при их эксплуатации. Доп.точки доступа: Апет, Т. К.; Кашко, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Апет, Т. К. Технология хлебопекарного производства [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук ; рец.: Е. М. Бурдук, С. В. Савицкая, Р. Г. Кондратенко. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 349 с. - Библиогр.: с. 344-345. - ISBN 978-985-08-1000-7. - ISBN 978-985-08-1013-7 : Б. ц. Приложения: с. 332-343
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСУТП -- АСУ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТО -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пашук, З. Н.; Бурдук, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593089 (1) Свободны: ОКД/664/593089 (1) |
Нилова, Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. П. Нилова ; рец.: С. Л. Николаева, Л. Н. Зонова. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 448 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 429. - ISBN 978-5-16-004440-8 : 171720 р., 150100 р. Приложения: с. 430-444
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Доп.точки доступа: Николаева, С. Л. \рец.\; Зонова, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/602484 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/602484 (1), ХР (1) |
Бруяко, М. Инновационный продукт - мини-сушки "Кусарики" [] / М. Бруяко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 2. - С. 22-24 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): СУШКИ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ч-46 Через высокое качество - к освоению новых рынков []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 24-25 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКИ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫНОК -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-48 Зеленкевич, С. И. Бараночные изделия "под ключ" [] / С. И. Зеленкевич ; интервьюер Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 30-31 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): СУШКИ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование для хлебопекарной промышленности ООО "КБ-HC" (Санкт-Петербург). Доп.точки доступа: Овсянникова, Л. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чижикова, О. Г. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [] : учебник для прикладного бакалавриата / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко ; рец.: Л. П. Соловьева, Н. В. Щеникова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - ISBN 978-5-534-00720-6 : 34.80 р. Приложения: с. 182-199. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: Классификация и пищевая ценность хлебных изделий . - С .10-17 ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .17 Характеристика и пищевая ценность сырья . - С .17-50 Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .50-63 Приемка и экспертиза качества основного сырья . - С .63-80 СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА . - С .80 Процессы производства хлеба . - С .80-104 Способы приготовления пшеничного и ржаного теста . - С .104-108 Хранение хлеба . - С .108-120 Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .120-125 Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий . - С .126-132 Изделия хлебобулочные сухарные . - С .133-146 Бараночные изделия . - С .146-155 Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий . - С .156-162 Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции . - С .162-165
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Доп.точки доступа: Коршенко, Л. О.; Соловьева, Л. П. \рец.\; Щеникова, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616050 (1) Свободны: ОКД/664/616050 (1) |
Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р. Приложения: 316-321 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4 ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4- ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12 КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15 Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16 Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16 Хлеб как источник витаминов . - С .17 Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21 Мука и зерновые продукты . - С .21-25 Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26 Соль поваренная пищевая . - С .26-27 Вода . - С .27 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29 Масложировые продукты . - С .29-31 Молоко и молочные продукты . - С .31-32 Яйца и яичные продукты . - С .32-34 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35 Семена масличных культур и орехи . - С .35-40 Пряности . - С .40-42 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43 Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44 Готовые к применению начинки и загустители . - С .44 Продукты для отделки . - С .44 Продукты для затемнения мякиша . - С .45 Хлебопекарные улучшители . - С .45 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49 Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50 Основные способы приготовления теста . - С .51-54 Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55 Дрожжи . - С .55-56 Молочнокислые бактерии . - С .56-57 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58 Основные стадии приготовления теста . - С .58-60 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60 Деление теста на куски . - С .61 Формование тестовых заготовок . - С .62 Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64 Отделка тестовых заготовок . - С .64-65 ВЫПЕЧКА . - С .65-67 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71 Хранение и транспортирование . - С .71-72 Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74 Переработка брака . - С .74-75 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79 Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80 Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83 Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99 Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101 Приготовление теста на опарах . - С .101-102 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103 Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117 БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118 Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120 Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130 Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131 Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137 БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138 Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140 Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141 Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144 Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152 СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153 Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154 Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155 Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158 Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169 Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176 Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181 Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183 Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185 Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186 ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187 Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190 Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200 Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211 Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214 Улучшители окислительного действия . - С .214-216 Улучшители восстановительного действия . - С .216-217 Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218 Модифицированные крахмалы . - С .218-219 Ферментные препараты . - С .219-239 Поверхностно-активные вещества . - С .239 Структурообразователи и загустители . - С .240 Минеральные соли . - С .240 ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241 Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245 Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249 Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250 Витамины и минеральные вещества . - С .250-255 Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262 Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280 Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290 Термины и определения . - С .290-291 Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292 Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294 Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295 Обработка результатов . - С .295-296 Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617367 (1) Свободны: ОКД/664/617367 (1) |
Микулович, Л. С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Л. С. Микулович, Д. П. Лисовская ; рец. З. Е. Егорова. - Минск : Вышэйшая школа, 2009. - 479, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 478 (14 назв.). - ISBN 978-985-06-1699-9 : Б. ц. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8 Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-20 Кондиции на зерно . - С .20-23 Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .23-63 Характеристика зернобобовых культур . - С .63-79 Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .79-122 Хранение зерна . - С .122-133 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .134 Классификация муки . - С .134-135 Основы технологии производства муки . - С .135-144 Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .144-167 Экспертиза качества муки . - С .168-177 Хранение муки . - С .177-180 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .181 Классификация и пищевая ценность крупы . - С .181-187 Формирование качества крупы в процессе производства . - С .187-192 Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .192-214 Экспертиза качества крупы . - С .214-221 Хранение крупы . - С .222-223 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЗЕРНОМУЧНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .224 Классификация зерномучных концентратов и их характеристика . - С .224-235 Экспертиза качества . - С .235-239 Упаковка, маркировка и хранение . - С .239-241 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .242 Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .242-249 Технология получения макаронных изделий . - С .249-262 Экспертиза качества макаронных изделий . - С .262-269 Особенности производства нетрадиционных видов макаронных изделий . - С .270-273 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий . - С .274-277 Формирование качества хлеба и хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .277-312 Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .312-332 Пищевая ценность хлеба и пути ее улучшения . - С .332-346 Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .346-364 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Характеристика бараночных изделий . - С .365-366 Особенности производства бараночных изделий . - С .366-377 Экспертиза качества бараночных изделий . - С .377-384 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Классификация, ассортимент и пищевая ценность . - С .385-386 Особенности производства сухарных изделий . - С .387-398 Экспертиза качества . - С .398-404
Кл.слова (ненормированные): товароведная экспертиза -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЕРЕРАБОТКА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НОРМАТИВЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Егорова, З. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |