19950918121232.0 K31 Kelley, H. W. Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р. На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Кл.слова (ненормированные): Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.17.).О земляном орехе (арахисе) и батате. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): технические культуры -- кормовые культуры -- крахмалоносные культуры -- культуры субтропические -- арахис -- батат -- характеристика Аннотация: Краткая характеристика арахиса (земляного ореха) и батата (сладкого картофеля). Свободных экз. нет |
Cercetari stiintifice [Text] / Universitatea de Stiinte Agricole si Medicina Veterinara a Banatului ; Ред. G. Nedelea, ред. E. Madosa, ред. G. Butnaru, ред. A. Pop, ред. G. Nistor. - Timisoara : Agroprint, 2000. - 378 с. - (Biotehnologie si biodiversitate ; a IV-A). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1453-1585. - 4927 р. Перевод заглавия: Труды по биотехнологии и биоразнообразию Университета по сельскому хозяйству и медицине
Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- разведение -- овощеводство -- агротехника -- мутации -- генетика -- удобрения -- зерновые культуры -- почва -- климат -- с-х техника -- маркетинг -- урожай -- плодоводство -- соли -- посевная площадь -- минеральные вещества -- гербициды -- нитраты -- садоводство -- бобовые -- азот -- арахис -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Румыния Аннотация: Агротехнические и генетические данные сельскохозяйственного биоразнообразия. Доп.точки доступа: Nedelea, G. \ред.\; Madosa, E. \ред.\; Butnaru, G. \ред.\; Pop, A. \ред.\; Nistor, G. \ред.\; Universitatea de Stiinte Agricole si Medicina Veterinara a Banatului Экземпляры всего: 1 ОКД/63/577378 (1) Свободны: ОКД/63/577378 (1) |
Benson, J. Weeds in tropical crops: review of abstracts on constraints in production caused by weeds in maize, rice, sorghum-millet, groundnuts and cassava 1952-1980 [Text] : FAO plant production and protection paper. 32. Sur. 1. FAO Plant Production and Protection Paper / J. Benson ; Food and Agriculture Organization of The United Nations. - Rome : [s. n.], 1982. - 64 p. - 1550 р. Перевод заглавия: Сорняки в тропических зерновых культурах: обзорная информация
Кл.слова (ненормированные): сорняки -- зерновые культуры -- с-х культуры -- тропики -- физико-географические зоны -- кукуруза -- рис -- сорго -- просо -- арахис -- масличные культуры -- кассава -- кормовые культуры -- обзоры -- конкуренция между культурными растениями и сорняками -- биологическая конкуренция -- контроль -- экономические показатели -- экономический анализ -- затраты -- ретро Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of The United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Weeds in tropical crops: selected abstracts on constraints in production caused by weeds in maize, rice, sorghum-millet, groundnuts and cassava 1952-1980 [Text]. 32. Plant Production and Protectioin Paper / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1981. - 86 p. - 2070 р. Перевод заглавия: Сорняки в тропических зерновых культурах: обзорная информация
Кл.слова (ненормированные): сорняки -- зерновые культуры -- с-х культуры -- кукуруза -- рис -- сорго -- просо -- арахис -- масличные культуры -- кассава -- кормовые культуры -- реферативная информация -- информация -- тропики -- физико-географические зоны -- конкуренция между культурными растениями и сорняками -- биологическая конкуренция -- растения -- влажность почвы -- влажность -- питательные вещества -- освещение -- физические факторы -- урожай зерна -- урожай -- морфология растений -- аллелопатия -- биологические свойства -- контроль -- культивация -- поверхностная обработка почвы -- гербициды -- пестициды -- ротация -- севообороты -- экономика -- заражение -- ретро Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Растениеводство [] : учебное пособие / В.А. Алабушев, А.В. Алабушев, В.В. Алабушев и др.; Ред. В.А. Алабушев, Рец. А.А. Парфенюк, Рец. Л.П. Бельтюков. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 383 с. - (Технологии сельскохозяйственного производства). - Библиогр.: с.379. - ISBN 5-241-00043-7 : 5782 р. приложения: с.347-378
Кл.слова (ненормированные): полевые культуры -- с-х культуры -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- высшие растения -- размножение растений -- размножение -- качество семян -- посадочный материал -- нормы высева -- посев -- посадка -- агротехника -- контроль качества -- полевые работы -- труд -- зерновые культуры -- пшеница -- рожь -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- ячмень -- ранняя культура -- яровые культуры -- озимые культуры -- овес -- просо -- кукуруза -- сорго -- рис -- зернобобовые культуры -- горох -- чечевица -- нут -- чина -- фасоль -- соя -- арахис -- масличные культуры -- подсолнечник -- сафлор -- клещевина -- горчица -- рапс -- кунжут -- лен масличный -- мак -- кориандр -- анис -- шалфей -- мята -- mentha piperita -- mentha -- сахарная свекла -- цикорий -- эфирномасличные культуры -- сахароносные культуры -- крахмалоносные культуры -- картофель -- бахчевые культуры -- арбуз -- дыня -- тыква -- люффа -- лен-долгунец -- лен -- конопля -- волокнистые культуры -- валериана -- лекарственные растения -- белладонна -- табак -- алкалойдные культуры -- махорка -- хмель -- выращивание -- отличимость -- признаки -- морфология растений -- морфология Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений. Доп.точки доступа: Алабушев, В.А.; Алабушев, А.В.; Алабушев, В.В.; Збраилов, А.Ф.; Зеленская, Г.М.; Сорокин, Б.Н.; Удалов, А.В.; Сорокина, И.Ю.; Алабушев, В.А. \ред.\; Парфенюк, А.А. \рец.\; Бельтюков, Л.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/581056 (1) Свободны: ОКД/633/635/581056 (1) |
Кенаф, сан, бамия, арахис, люцерна и пшеница []. - Москва : Издательство НТУ ВСНХ СССР, 1928. - 33 с. - (Труды Туркестанской селекционной станции Главного хлопкового Комитета ВСНХ СССР ; вып. 14). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лутиков, И. Е. Арахис, его значение и возделывание [] / И. Е. Лутиков. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1940. - 31 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 12 Таболич, И. И. Применение орехов и арахиса в производстве кондитерских изделий [] / И. И. Таболич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОБЖАРЕННЫЙ АРАХИС -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лукомец, В. М. Научное обеспечение производства масличных культур в России [] / В. М. Лукомец ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2006. - 100 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-99. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- АРАХИС -- СОЯ -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ГОРЧИЦА -- РЫЖИК -- САФЛОР -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Анализ производства масличных культур в мире и в России. Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/594963 (1) Свободны: ОКД/633.8/594963 (1) |
Груданов, В. Я. Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов с интенсивным перемешиванием [Текст] / В. Я. Груданов, Д. Ю. Северинчик, И. Е. Дацук> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 69-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Северинчик, Д. Ю.; Дацук, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) |
"Сухой" мир молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИЗЮМ -- ЧЕРНОСЛИВ -- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА -- КУРАГА -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наполнители для молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Масличные культуры [] : научно-вспомогательный библиографический указатель литературы за 1980 - 1989 гг. Ч. 2. Рапс. Сурепица. Клещевина. Горчица. Лен масличный. Редька масличная. Мак масличный. Кунжут. Перилла. Сафлор. Арахис / Украинская академия аграрных наук, Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека. - Киев : [б. и.], 1933. - 208 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Украинская академия аграрных наук; Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 19 Сапунджиева, Т. Н. Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше [] / Т. Н. Сапунджиева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каталог сортов зерновых и зернобобовых культур (посвящается 85-летнему юбилею академика Джалала Алиева) [Text] = Catalogue of cereal and legume varieties / Министерство сельского хозяйства Азербайджанской республики, Аграрный научный центр, Научно-исследовательский институт земледелия Азербайджанской республики ; ред. Д. А. Алиев [et al.]. - Баку : [s. n.], 2013. - 295 с. : цв. ил., фот. цв. - Б. ц. Приложение: с. 257-294 (фотографии)
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ЯЧМЕНЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НУТ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕЧЕВИЦА -- РАЗНОВИДНОСТИ -- ТАКСОНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ Аннотация: Азербайджанский научно-исследовательский институт земледелия: направления деятельности. Доп.точки доступа: Алиев, Д. А. \ред.\; Талаи, Дж. М. \ред.\; Мусаев, А. Дж. \ред.\; Гусейнова, И. М. \ред.\; Ахмедов, М. Г. \ред.\; Абдулаев, А. М. \ред.\; Рахимова, Х. Г. \ред.\; Серебрякова, С. И. \ред.\; Амиров, Л. А. \ред.\; Новрузлу, Г. А. \ред.\; Рзаев, М. Я. \ред.\; Дунямалиев, С. А. \ред.\; Гаджимамедов, И. М. \ред.\; Гасанова, Г. М. \ред.\; Азизова, Н. Г. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Азербайджанской республики, Аграрный научный центр; Научно-исследовательский институт земледелия Азербайджанской республики Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/608256 (1) Свободны: ОКД/633.1/608256 (1) |
Устименко, Т. В. Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р. Содержание: Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5 Пшеница . - С .5-12 Рожь . - С .12-14 Ячмень . - С .15-16 Овес . - С .16-18 Рис . - С .18-21 Просо . - С .21-23 Кукуруза . - С .23-26 Гречиха . - С .26-27 Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30 Горох . - С .31-32 Чина . - С .32 Нут . - С .32-33 Чечевица . - С .33 Соя . - С .34 Арахис . - С .34-35 Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37 Подсолнечник . - С .37-39 Клещевина . - С .40-41 Лен . - С .41-42 Конопля . - С .42-43 Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44 Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44 Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46 Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47 Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49 Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49 Учет и хранение документов . - С .50 Учет и хранение проб зерна . - С .50-52 Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53 Требования к помещениям лаборатории . - С .53 Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54 Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56 Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57 Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58 Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59 Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59 Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60 Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61 Контроль сушки зерна . - С .61-62 Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69 Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71 Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71 Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74 Перечень лабораторных работ . - С .74 Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77 Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77 Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91 Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96 Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100 Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114 Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121 Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126 Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132 РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133 Перечень практических занятий . - С .133 Методические указания по выполнению практических работ . - С .133 Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142 Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155 Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164 Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133 Виды самостоятельной работы . - С .170 Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173 Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186 Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186 Тематика рефератов . - С .186 Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187 Структура и содержание реферата . - С .187 Этапы работы над рефератом . - С .187-189 Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189 Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189 Варианты производственных ситуаций . - С .190-200 Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207 Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Доп.точки доступа: Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/609568 (1) Свободны: ОКД/633.1/609568 (1) |
> Шифр: Ж 521/2015/23 Журнал 2015г. № 23 (127) . - Агрономия НАШ РЕПОРТАЖ Еременко, О. Центр практического обучения Deula-Nienburg: все дело - в кадрах / О. Еременко. - С.4-8 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Сафроновская, Г. Мировой рынок минеральных удобрений: тенденции и перспективы / Г. Сафроновская. - С.10-14 Сафроновская, Г. М. В поле зрения - кобальт / Г. М. Сафроновская. - С.15-20 Карпеня, Г. М. Секреты плодородия, или как правильно "кормить" растения / Г. М. Карпеня. - С.21-27 РАСТЕНИЕВОДСТВО Карпей, О. Н. Технология смешанного посева / О. Н. Карпей. - С.27-33 Сидоренко, Т. Н. Хранение картофеля / Т. Н. Сидоренко. - С.34-37 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Сатишур, В. А. Роль отходов биогазовых установок в засорении посевов / В. А. Сатишур. - С.38-44 Волчкевич, И. Г. Ассортимент средств защиты для редьки посевной / И. Г. Волчкевич [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Попов Ф. А., Вага И. И., Лазовикова Е. А. МЕХАНИЗАЦИЯ "Agritechnica 2015" [в Ганновере]. Наш репортаж. Комплексные решения для эффективного сельского хозяйства. - С.49-56 АГРОЭКОЛОГИЯ Клочков, Александр Викторович. Современные возможности биоэнергетики / А. Клочков. - С.58-61 Опавшая листва как ценное удобрение. - С.62-64 НАШ САД Рябцева, Т. В. Сорта для промышленной переработки. Часть 2. Груша / Т. В. Рябцева. - С.65-69 ЭТО ИНТЕРЕСНО Знакомые незнакомцы [орехи фисташки и арахис]. - С.23 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коренев, Г. В. Растениеводство с основами селекции и семеноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений / Г. В. Коренев, П. И. Подгорный, С. Н. Щербак ; ред.: Г. В. Коренев, А. А. Белоусова ; рец.: Г. И. Таранухо, М. Е. Николаев. - 3-е изд., перераб. и доп., репринт. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571. - ISBN 978-5-91258-114-4 : 66.00 р. Содержание: РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .6 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .6 Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений . - С .15-20 Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая . - С .20-23 Классификация полевых культур . - С .23-24 Разработка научных основ растениеводства в нашей стране . - С .24-29 ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .29-30 Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание . - С .30-38 Физиология покоящегося семени . - С .38-39 Прорастание семян . - С .39-43 Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .43-49 Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .49-52 Посевные качества семян . - С .52-55 Подготовка семян к хранению и посеву . - С .55-59 НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .59-71 ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .72-73 Строение и химический состав зерна . - С .73-75 Рост и развитие хлебных злаков . - С .75-81 Фазы развития и этапы органогенеза . - С .82-86 Озимые хлеба . - С .86-87 Зимостойкость . - С .87-88 Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых . - С .88-93 Обследование и диагностика состояния посевов озимых . - С .93-97 Пшеница . - С .97-99 Озимая пшеница . - С .100-133 Озимая рожь . - С .133-140 Озимый ячмень . - С .140-143 Тритикале . - С .143-145 Ранние яровые хлеба . - С .145 Яровая пшеница . - С .145-161 Яровой ячмень . - С .161-170 Овес . - С .171-177 Просовидные хлеба . - С .177-178 Просо . - С .178-189 Кукуруза . - С .190-209 Сорго . - С .209-213 Рис . - С .213-225 Гречиха . - С .225-235 Зерновые бобовые культуры . - С .235-237 Горох . - С .238-244 Кормовые бобы . - С .244-247 Чечевица . - С .247-250 Чина . - С .250-253 Нут . - С .253-255 Фасоль . - С .255-259 Люпин . - С .260-265 УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ . - С .265-266 Способы уборки . - С .266-270 Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .270-273 Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .273-276 Уборка зерновых бобовых культур . - С .276-279 ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .279-280 Масличные культуры . - С .281-283 Подсолнечник . - С .283-295 Клещевина . - С .295-299 Соя . - С .299-306 Арахис . - С .306-309 Кунжут . - С .309-311 Озимые рапс и сурепица . - С .311-317 Озимые рапс и сурепица . - С .317-320 Горчица сизая (сарептская) . - С .320-322 Горчица белая . - С .322-323 Эфирномасличные культуры . - С .323 Кориандр . - С .324-326 Анис . - С .326-327 Мята перечная . - С .328-330 Прядильные культуры . - С .330 Хлопчатник . - С .330-351 Лен . - С .351-367 Конопля . - С .367-377 Кенаф . - С .377-379 Сахароносные культуры . - С .379-380 Сахарная свекла . - С .380-409 Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) . - С .409 Картофель . - С .409-434 Земляная груша (топинамбур) . - С .434-437 КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .437 Кормовые корнеплоды . - С .438-439 Кормовая свекла . - С .439-443 Кормовая морковь . - С .443-445 Брюква . - С .445-446 Турнепс . - С .446-447 Кормовые бахчевые культуры . - С .447-451 Кормовые травы . - С .451-452 Однолетние травы . - С .452 Вика яровая . - С .452 Вика озимая . - С .454-459 Сераделла . - С .459 Однолетние клевера . - С .459-460 Однолетние злаковые травы . - С .459 Суданская трава . - С .459-461 Могар . - С .461 Райграс однолетний . - С .462-463 Многолетние травы . - С .463 Многолетние бобовые травы . - С .463 Клевер . - С .464-468 Люцерна . - С .468-472 Эспарцет . - С .472-474 Донник . - С .474-475 Многолетние злаковые травы . - С .476 Тимофеевка луговая . - С .476-477 Овсяница луговая . - С .477 Житняк . - С .477-478 Райграс многоукосный . - С .478 Кострец безостый . - С .478-479 Уборка трав и заготовка кормов . - С .479-481 Силосные культуры . - С .481-482 Однолетние силосные культуры . - С .482-486 Многолетние силосные культуры . - С .487-490 Промежуточные посевы . - С .490-494 ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .495 СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .495 Значение сорта и история селекции . - С .495-498 Задачи селекции и методы оценки селекционного материала . - С .498-500 Ритм развития сорта . - С .500-501 Урожайность . - С .501-502 Отзывчивость на условия выращивания . - С .502-503 Засухоустойчивость . - С .503-504 Зимостойкость . - С .504-507 Устойчивость к болезням и вредителям . - С .507-509 Качество урожая . - С .509-512 Приспособленность к механизации возделывания . - С .512-514 Исходный материал для селекции . - С .514-517 Методы селекции . - С .517-518 Методы отбора . - С .518-525 Гибридизация . - С .525-532 Применение индуцированного мутагенеза в селекции . - С .533-535 Полиплоидия как метод селекции . - С .535-537 Гетерозис и его использование . - С .537-542 Организация и техника селекционного процесса . - С .542-544 Государственное сортоиспытание и районирование сортов . - С .544-547 СЕМЕНОВОДСТВО . - С .547 Современная система семеноводства . - С .547-550 Сортосмена и сортообновление . - С .550-552 Производство элитных семян . - С .552-555 Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств . - С .556 Особенности агротехники семеноводческих посевов . - С .556-558 Семенной и сортовой контроль . - С .559-561 Документация сортовых семян . - С .561-562
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства. Доп.точки доступа: Подгорный, П. И.; Щербак, С. Н.; Коренев, Г. В. \ред.\; Белоусова, А. А. \ред.\; Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933) \рец.\; Николаев, М. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615352 (1) Свободны: ОКД/633/635/615352 (1) |
Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р. Содержание: ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10 Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10 Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11 Состояние растениеводства России . - С .11-13 Регионы Российской Федерации . - С .13-14 Растениеводство как наука . - С .14 Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15 Центры происхождения культурных растений . - С .15-16 Группировка полевых культур . - С .16-17 Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17 Агротехнологии в растениеводстве . - С .17 Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22 Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31 Инновации в растениеводстве . - С .32-35 Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36 Основы семеноводства и семеноведения . - С .36 Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38 Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41 Контроль качества семян . - С .41-43 Сертификация семян . - С .43-45 Сертификация семян . - С .45 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46 Общая характеристика зерновых культур . - С .46 Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49 Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54 Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55 Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60 Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62 Озимые зерновые культуры . - С .63 Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69 Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70 Озимая пшеница . - С .74-84 Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87 Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88 Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89 Ранние яровые зерновые культуры . - С .90 Яровая пшеница . - С .90-95 Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100 Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104 Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104 Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109 Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115 Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120 Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128 Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131 Зерновые бобовые культуры . - С .131 Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136 Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141 Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148 Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150 Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153 Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155 Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159 Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161 Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163 ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164 Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164 Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176 Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188 Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188 Масличные культуры . - С .189 Общая характеристика масличных культур . - С .189-190 Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198 Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198 Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204 Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207 Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209 Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210 Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211 Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213 Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214 Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217 Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218 Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220 Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220 Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223 Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225 Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226 Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228 Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229 Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231 Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233 Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234 Прядильные культуры . - С .234 Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240 Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243 Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250 Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250 ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251 Многолетние бобовые травы . - С .251-252 Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257 Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261 Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263 Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265 Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269 Многолетние злаковые травы . - С .269 Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271 Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273 Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274 Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275 Однолетние травы . - С .275 Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276 Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278 Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279 Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281 Промежуточные культуры . - С .281-285 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285 Силосные культуры . - С .285-286 Кукуруза . - С .286-287 Сахарное сорго . - С .287 Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289 Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290 Озимые рапс и сурепица . - С .290-291 Амарант . - С .291-293 Мальва . - С .293-294 Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295 Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297 Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299 Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301 Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302 Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304 Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304 Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306 Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308 Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309 Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309 Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции. Доп.точки доступа: Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615385 (1) Свободны: ОКД/633/635/615385 (1) |
Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. Г. Гатаулина, П. Д. Бугаев, В. Е. Долгодворов ; ред. Г. Г. Гатаулина ; рец.: В. Г. Сычев, Т. П. Кобозева. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 607 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.). - ISBN 978-5-16-011564-1 (print). - ISBN 978-5-16-103899-4 (online) : 47.70 р. Содержание: ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .5-20 БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .21 Факторы, определяющие рост и развитие растений . - С .21-23 Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс . - С .23-27 Требования растений к экологическим факторам . - С .27-37 Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая . - С .37-38 Фотосинтетически активная радиация . - С .38-39 Показатели фотосинтетической деятельности посевов . - С .39-43 Факторы, лимитирующие фотосинтез . - С .43-45 Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур . - С .45-51 СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .52 Общие сведения . - С .52-54 Морфологические признаки и посевные качества семян . - С .54-56 Формирование, налив и созревание семян . - С .56-59 Покой, долговечность и прорастание семян . - С .59-61 Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .61-67 Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .67-73 Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву . - С .73-75 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76 Общая характеристика зерновых культур . - С .76-93 Озимые культуры . - С .93-99 Пшеница . - С .99-124 Рожь . - С .124-134 Тритикале . - С .134-137 Ячмень . - С .137-140 Яровые хлеба . - С .140 Пшеница яровая . - С .140-150 Яровой ячмень . - С .150-161 Овес . - С .161-167 Поздние яровые хлеба . - С .167 Кукуруза . - С .167-186 Просо . - С .186-196 Сорго . - С .196-202 Рис . - С .202-210 Гречиха . - С .210-221 ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .222 Общая характеристика . - С .222-233 Биологические особенности . - С .233-242 Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур . - С .242-247 Горох . - С .248-258 Соя . - С .258-272 Люпин . - С .273-288 Кормовые бобы . - С .288-290 Чечевица . - С .290-292 Чина . - С .292-293 Нут . - С .293-295 Фасоль . - С .295-297 КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .298 Картофель . - С .298-330 Топинамбур (земляная груша) . - С .330-339 КОРНЕПЛОДЫ . - С .340 Сахарная свекла . - С .341-376 Кормовые корнеплоды . - С .376-377 Кормовая свекла . - С .377-384 Морковь . - С .385-391 Брюква . - С .391-393 Турнепс . - С .393-398 МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .399-403 Подсолнечник . - С .403-430 Рапс . - С .430-449 Горчица сизая (сарептская) . - С .449-451 Горчица белая . - С .451-453 Клещевина . - С .453-454 Сафлор . - С .455-462 Арахис . - С .462-464 Кунжут . - С .464-466 Эфирномасличные культуры . - С .466 Кориандр . - С .466-468 Анис . - С .468-469 Тмин . - С .469-470 Мята перечная . - С .470-472 Шалфей мускатный . - С .472-474 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .475 Лен . - С .475-498 Конопля . - С .498-510 КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .511 Многолетние бобовые травы . - С .511-515 Клевер луговой . - С .515-527 Люцерна . - С .527-542 Эспарцет . - С .542-546 Козлятник восточный (галега восточная) . - С .546-554 Донник . - С .554-556 Многолетние мятликовые травы . - С .556-559 Тимофеевка луговая . - С .559-562 Овсяница луговая . - С .562-566 Кострец безостый . - С .566-568 Ежа сборная . - С .568-570 Житняк . - С .570-573 Райграс высокий . - С .573-574 Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) . - С .574-576 Пырей бескорневищный . - С .576 Лисохвост луговой . - С .577 Однолетние бобовые и мятликовые травы . - С .577 Бобовые травы . - С .577-587 Однолетние мятликовые травы . - С .587-596
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения. Доп.точки доступа: Гатаулина, Г. Г.; Бугаев, П. Д.; Долгодворов, В. Е.; Гатаулина, Г. Г. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Кобозева, Т. П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1) |