На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сосиски<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


   
    Исследование продолжительности хранения сосисок в модифицированной газовой среде [Текст] / Ю. С. Усеня [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 224-225 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.; Литвинчук, А. А.; Миронов, А. М.; Хилько, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
558571
   19950322174502.2
   В53


    Висш институт по зоотехника и ветеринарна медицина. Ветеринарномедицински факултет, Стара Загора.
    Научни трудове. [Text] / Ред. кол.: Иванов В. (отг. ред.) и др. - Стара Загора : [s. n.], 1989. - 315с. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Болгария -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- ветеринария -- биология -- КРС -- кровеносные сосуды -- анатомия животных -- почки -- мочеполовая система -- лошади -- с-х животные -- свиньи -- гортань -- дыхательная система -- сельскохозяйственное образование -- гиподинамия -- патофизиология -- лактация -- кормление -- лекарственные препараты -- PMS-6 -- FSH -- гормоны -- органические вещества -- кровь -- морфобиохимический состав -- ультрафиолетовое облучение -- лейкоциты -- клетки крови -- фагоциты -- с-х птица -- куры -- петух -- хризантема -- лекарственные растения -- цветочные культуры -- анестезия -- биохимия -- колибактериоз -- бактериальные болезни животных -- цыплята -- молодняк -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- метионин -- живая масса -- кормовые отравления -- фосфорные удобрения -- нитраты -- микробиология -- электронная микроскопия -- дурсбан -- фермерские хозяйства -- бетанал -- токсикология -- мясные продукты -- сосиски -- бактериальная обсемененность
Аннотация: Ветеринарная микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, ветеринарные фармакология и токсикология, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Анализ процесса получения вискозной сосисочной оболочки как объекта управления [] / Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ульянов, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

5.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

6.


   
    Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    "Птичий" рынок [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 12. - С. 28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен ассортимент продукции из мяса птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.54'65
О-93


   
    Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 18-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены социально-демографические и экономические факторы, которые способствуют развитию рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Проведен анализ рынка продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста. Указывается на необходимость развивать промышленное производство специализированных продуктов для детей старше 3 лет, в том числе для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования Беларуси, оценка емкости рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста, оценка потенциальной потребности в новых видах продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Исабаев, А. Ж.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
613504

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2015 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 12-13 марта 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2015. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .3
Агдамов, И. Ф. Смеситель компонентов биоминерального топлива / И. Ф. Агдамов, А. Е. Шугуров. - С .3-4
Кротов, Е. В. Топливный фильтр дизеля с автоматическим сливом отстоя / Е. В. Кротов, А. И. Ткачев. - С .4-6
Карабаев, А. Н. К вопросу пуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств в холодный период года / А. Н. Карабаев. - С .6-8
Калмыков, С. А. Приспособление для демонтажа и транспортировки пневмоколес автотракторной техники / С. А. Калмыков. - С .8-9
Рыблов, М. В. Интенсификация рабочего процесса дизеля подачей активаторов во впускной трубопровод / М. В. Рыблов, С. А. Симаков. - С .10-12
Артеменков, В. А. Анализ конструкций устройств для растачивания гнезд коренных подшипников и втулок распределительных валов блоков цилиндров двигателей / В. А. Артеменков. - С .13-14
Прошин, А. А. Разработка универсальной отвертки ударного типа с револьверным механизмом / А. А. Прошин. - С .14-16
Игнатенков, В. Г. Восстановление работоспособности сельскохозяйственных машин науглероживанием / В. Г. Игнатенков, М. Б. Тельпук. - С .16-18
Жиганов, А. И. Исследование возможности создания и использования альтернативных источников энергии в качестве одной из составляющей современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий энергетики будущего / А. И. Жиганов. - С .18-20
Иванов, С. И. Теоретический расчет воздухоосушителя / С. И. Иванов, Г. Н. Самарин, А. Н. Павлов. - С .20-22
Юрлов, А. С. Исследование содержания оксидов азота в цилиндре тракторного дизеля Д-240 при работе на эмульсии / А. С. Юрлов. - С .22-24
Лопатин, О. П. Влияние применения природного газа и рециркуляции ОГ, метаноло- и этаноло-топливных эмульсий на держание токсичных компонентов в ОГ дизеля / О. П. Лопатин. - С .24-26
Войнаш, С. А. Выбор параметров механизма контейнерной самозагрузки автотрактора / С. А. Войнаш. - С .26-28
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .28
Волошин, И. В. Перспективные сошниковые группы заделки семян в почву при посеве / И. В. Волошин. - С .28-30
Мамонов, А. В. Расчет аналога скоростей толкателя рычажно-кулачкового вариатора привода высевающих аппаратов для масличных культур / А. В. Мамонов. - С .30-32
Карасев, И. Е. Некоторые теоретические основы копирования сошника при посеве мелкосеменных масличных культур / И. Е. Карасев. - С .33-34
Лысый, С. П. Некоторые теоретические основы определения равномерного высева мелкосеменных масличных культур высевающим аппаратом / С. П. Лысый. - С .35-36
Щученков, А. Ю. Влияние конструкции высевающего аппарата на качество высева / А. Ю. Щученков, В. С. Морозов. - С .37-38
Муртазина, Г. И. Сошник зерновой сеялки с устройством контроля почвы / Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. - С .38-39
Исаев, Н. К. Катушечный многозаходный винтовой высевающий аппарат сеялки СЗ-3,6А / Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. - С .40-41
Терехин, М. А. Оценка экономической эффективности применения дисковой плющилки зерна в условиях фермерского хозяйства / М. А. Терехин. - С .41-43
Антропова, А. А. Установка для "холодной" пастеризации молока / А. А. Антропова. - С .43-45
Мезникова, М. В. Новое орудие для обработки почвы по технологии Strip-till / М. В. Мезникова. - С .45-46
Федоров, Д. А. Методика оценки величины взаимодействия клубня картофеля с рабочими органами картофелеуборочных машин / Д. А. Федоров. - С .47-48
Мачнев, А. В. К обоснованию возможности применения высевающего аппарата с несимметричным профилем желобков катушки и выступом в виде гипоциклоиды / А. В. Мачнев, А. А. Захаров. - С .49-51
Захаров, А. А. Некоторые результаты исследований посевных качеств семян яровой пшеницы сорта Дарья / А. А. Захаров, А. В. Мачнев. - С .51-53
Терехин, М. А. Оценка влияния влажности зерна на процесс его плющения дисковой плющилкой / М. А. Терехин. - С .53-55
Федин, М. А. Модернизация очесывающей жатки типа "Озон" / М. А. Федин. - С .55-57
Шумаев, В. В. Математические зависимости при испытаниях на сжатие / В. В. Шумаев. - С .57-59
Шумаев, В. В. Ресурсосбережение при проектировании и изготовлении сельскохозяйственной техники / В. В. Шумаев. - С .59-60
Абакумов, Р. В. Классификация высевающих аппаратов сеялок / Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. - С .60-62
Нагуськина, Ю. В. Анализ существующих сеялок для посева зерновых культур / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков. - С .63-64
Нагуськина, Ю. В. Классификация сошников зерновых сеялок / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. - С .65-66
Шуков, А. В. Определение рабочего объема винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .67-68
Шуков, А. В. Определение геометрических параметров винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .68-70
Шаронов, И. А. Орудие для поверхностной обработки почвы / И. А. Шаронов [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Курушин В. В., Прошкин В. Е., Татаров Г. Л., Егоров А. С
Сутягин, С. А. Обоснование оптимальных геометрических параметров нагревательных элементов зерносушилок контактного типа / С. А. Сутягин, П. С. Агеев, А. А. Павлушин. - С .72-74
Нестерова, Д. В. Значимость процесса перемешивания в маслоизготовителе периодического действия / Д. В. Нестерова, П. С. Агеев. - С .74-75
Белов, В. А. Анализ известной модели смесителя и экспериментальной установки для смешивания / В. А. Белов. - С .76-77
Шаронов, И. А. Каток-гребнеобразователь / И. А. Шаронов [и др.]. - С .78-80
Другие авторы: Татаров Г. Л., Мартынов В. В., Егоров А. С.
Волков, А. В. Целесообразность применения двух спиралей в сушилках зерновых сыпучих материалов / А. В. Волков. - С .80-82
Мартынов, В. В. К вопросу повышения эффективности формирования гребневой почвы при гребневом посеве пропашных культур / В. В. Мартынов [и др.]. - С .82-84
Другие авторы: Шаронов И. А., Татаров Г. Л., Прошкин В. Е., Егоров А. С.
Абакумов, Р. В. Определение кинематических и силовых характеристик долота / Р. В. Абакумов, В. В. Шумаев, А. В. Шуков. - С .84-87
Коновалов, В. В. Смеситель концентрированных кормов непрерывного принципа действия / В. В. Коновалов. - С .87-89
Чупшев, А. В. Определение влияния сил действующих на кормовые компоненты при выгрузке из смесителя / А. В. Чупшев, М. В. Фомина. - С .90-92
ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .93-112
ИСТОРИЯ И ФИЛОСОФИЯ . - С .113-150
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .151
Акчурина, И. А. Мясные продукты категории Халяль / И. А. Акчурина. - С .151-152
Априкова, О. А. Сосиски из конины / О. А. Априкова. - С .152-154
Артамошкина, Ю. В. Использование антиокислителей природного происхождения в пищевой промышленности / Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. - С .154-155
Архипов, А. В. Совершенствование технологии производства полукопченой колбасы "Украинская жареная" / А. В. Архипов. - С .156-157
Бакаева, К. О. Перспективы разведения пятнистого оленя в полувольных условиях в Пензенской области / К. О. Бакаева, А. А. Вдовина. - С .157-158
Бирюкова, Е. Е. Использование пищевой добавки "Селенопиран" в мясных системах / Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. - С .158-159
Василькин, А. И. Влияние комплексных удобрений на продуктивность яровой мягкой пшеницы / А. И. Василькин, М. В. Кузнецов, М. В. Чернова. - С .160-161
Гаджимусаев, Р. С. Прогрессивный метод заготовки кормов в кормлении молочного скота / Р. С. Гаджимусаев. - С .161-163
Долженко, А. Н. Технологические свойства зерна и солода в зависимости от приемов возделывания / А. Н. Долженко. - С .163-165
Екатеринчев, А. В. Влияние предпосевной обработки семян комплексными удобрениями на урожайность и качество зерна ярового тритикале / А. В. Екатеринчев. - С .165-166
Зенина, Т. В. Сравнительная характеристика качества молока в ОАО "Учхоз "Рамзаи" Пензенской ГСХА" / Т. В. Зенина. - С .166-168
Зенкина, К. В. Удобрение семенных посевов костреца безостого / К. В. Зенкина. - С .168-169
Карчев, Д. И. Возрастные особенности качества инкубационных и морфологических качеств яиц кур родительского стада кросса "Кобб-500" / Д. И. Карчев. - С .169-170
Кобзева, М. В. Анализ потребления колбасных изделий / М. В. Кобзева. - С .170-172
Кузнецов, В. В. Применение препарата Максидин при инкубировании куриных эмбрионов / В. В. Кузнецов. - С .172-173
Месяутова, Н. Д. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме на урожайность и качество голозерного ячменя / Н. Д. Месяутова. - С .173-174
Минасян, Д. А. Совершенствование технологии производства молока в условиях молочно-товарной фермы с привязным содержанием КФХ Ососков А.А. Городищенского района / Д. А. Минасян, А. С. Кохтырева. - С .174-175
Никишина, Е. Ю. Продуктивные особенности кур-несушек кросса "Хайсекс браун" в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская" / Е. Ю. Никишина. - С .176
Новикова, Н. П. Прогрессивная технология - залог успешного предприятия / Н. П. Новикова. - С .177-178
Нугаев, И. Р. Урожайность и качество зерна расторопши пятнистой в зависимости от приемов возделывания / И. Р. Нугаев. - С .178-180
Павлова, А. О. Микробиологические показатели молока, получаемого в хозяйствах разных форм собственности / А. О. Павлова, Д. А. Мороз. - С .180-181
Панов, Д. А. Продуктивные показатели пчел бакфастской и карпатской пород в условиях позднего интенсивного медосбора / Д. А. Панов. - С .181-182
Поликарпов, Д. В. Эффективность применения микроудобрений при возделывании нута на черноземах Поволжья / Д. В. Поликарпов. - С .183
Пышкина, И. В. Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров кросса "Росс -308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Пензенской области / И. В. Пышкина. - С .184-185
Советкина, Ю. Г. Оценка ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500", в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Ю. Г. Советкина. - С .185
Степанова, С. А. Улучшители для хлебобулочной продукции / С. А. Степанова. - С .186-187
Сумарукова, Н. М. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Н. М. Сумарукова. - С .187-188
Черняева, В. Ю. Влияние приемов возделывания на продуктивность клевера паннонского / В. Ю. Черняева. - С .188-189
Шурупов, В. В. Эффективность применения нетрадиционных кормов при откорме цыплят-бройлеров / В. В. Шурупов. - С .189-190
Юдин, И. Ю. Клеверо-кострецовые травосмеси для сенокосного использования / И. Ю. Юдин. - С .190-191
Акимов, Д. Ю. Особенности эпизоотологии бабезиоза собак в городе Ульяновске / Д. Ю. Акимов, С. Г. Кармаева, О. В. Бильдякова. - С .191-193
Бородулина, И. В. Современная диагностика дирофиляриоза собак / И. В. Бородулина. - С .193-195
Бочкова, И. В. Влияние настоя плодов ирги обыкновенной на органолептические показатели мяса кроликов / И. В. Бочкова, С. А. Кормич. - С .195-197
Доронина, А. А. Обоснование дозировки цельносмолотой муки из амаранта в рецептурах хлебобулочных изделий / А. А. Доронина, А. А. Стахурлова. - С .197-199
Ковальский, К. Ю. Исследование биоконверсии органических отходов методом вермикультивирования / К. Ю. Ковальский, В. Е. Журба. - С .199-201
Лупанова, О. А. Получение натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта для кондитерских изделий / О. А. Лупанова, И. И. Андропова. - С .202-203
Сулим, П. И. Далматин: как формировался стандарт на породу / П. И. Сулим. - С .203-205
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ . - С .206-227
Абрамов, Н. А. Сделано в Великобритании: изобретения, изменившие мир [термос; www; телефон; телевидение; зубная щетка; электронный, программируемый компьютер; консервная банка] / Н. А. Абрамов. - С .206-207
Бажанова, В. О. Системы охлаждения молока / В. О. Бажанова. - С .209-210
Костина, Ю. С. Содержание пастбища для мясного крупного рогатого скота / Ю. С. Костина. - С .216-217
Попова, Т. А. Экономические системы Китая и Японии / Т. А. Попова. - С .217-218
Кл.слова: сельское хозяйство
Салдаева, Г. Г. Сельское хозяйство Европейского Союза / Г. Г. Салдаева. - С .220-222
Таишев, Н. Р. К вопросу об истории развития пивоварения в Германии / Н. Р. Таишев. - С .224
Вода - источник жизни . - С .225-226
Фомин, И. В. Тракторная промышленность в Германии / И. В. Фомин. - С .226-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татаров, Г. Л.; Егоров, А. С; Егоров, А. С.; Прошкин, В. Е.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/613504 (1)
Свободны: ОКД/631.17/613504 (1)
Найти похожие

10.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

11.
623965

   
    ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции / ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 54 с. : табл., фот. цв. - Загл. обл. : Каталог продукции : неизменно лучшее качество!. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".


Доп.точки доступа:
ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/623965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/623965 (1)
Найти похожие

12.
637.52.04/.07
М 77


   
    Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 91-110 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНСК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Были проведены исследования мясных продуктов, изготовленных белорусскими производителями (колбаса вареная "Докторская", колбаса "Телячья", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски, мясные консервы). Результат проведенных микробиологических исследований мясных продуктов указывает на соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком уровне. Кроме того, все консервы прошли испытания на промышленную стерильность с положительным результатом. Установлено, что образцы мясных изделий удовлетворяют требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 по содержанию токсичных элементов (Cd, As, Hg, Pb), хлорорганических пестицидов (а-ГХЦГ, ß-ГХЦГ, y-ГХЦГ, 4,4'-ДДТ, 4,4'-ДДД, 4,4'-ДДЭ), нитрозаминов, являются безопасными по показателю "содержание антибиотиков". В испытанных образцах мясной продукции удельная активность цезия-137 значительно ниже допустимого уровня; консерванты (бензойная и сорбиновая кислота), ГМО, глютен не обнаружены. Исследованные мясные продукты удовлетворяют маркировке по физико-химическим показателям. В статье также представлены результаты исследования мясных продуктов по содержанию макpo- и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу; проанализировано соответствие маркировке.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
581825

   
    Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" [] : таблицы. - Брест : [б. и.], 2004. - 96 с. - ISBN 985-6665-58-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- сосиски -- мясо птицы -- мясо -- продукты питания -- свинина -- ветчина -- говядина -- язык -- пельмени -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Коваленко, И. А.
    Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.523.74
М64


    Мирченко, Г. А.
    Вакуумный пакет: в чем его особенность? [] / Г.А. Мирченко, Н.И. Федоров, В.С. Беляев // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы -- ассортимент -- вакуумирование -- сосиски -- колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Федоров, Н.И.; Беляев, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
637.524.2
Ц34


   
    Целлюлозные сосисочные оболочки [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сосиски -- колбасные изделия -- упаковка -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- термообработка -- хранение -- транспортировка


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Лойко, Е.
    Съедобное-несъедобное [] / Е. Лойко // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 32-33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

20.


    Коваленко, И. А.
    Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 266-268 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси