На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ветчина<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
551079
   19970901075217.1
   П69


   
    Практическое пособие по производству мясных изделий [Текст] : (В помощь фермерам и предпринимателям) / МГП "Пищеинформ". - М. : б.и., 1992. - 56с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- переработка -- колбасы -- рецептура -- ветчина -- грудинка -- бекон -- производство -- изделия мясные
Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
581825

   
    Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" [] : таблицы. - Брест : [б. и.], 2004. - 96 с. - ISBN 985-6665-58-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- сосиски -- мясо птицы -- мясо -- продукты питания -- свинина -- ветчина -- говядина -- язык -- пельмени -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
582377

   
    Российскому производителю - добавки отечественного производства [] : сборник технологических инструкций и рекомендаций по использованию добавок компании "АРОМАРОС-М" / АРОМАРОС - М. - Москва : [б. и.], 2004. - 131 с. - (Вкус, аромат, качество). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- компании -- колбасные изделия -- мясные продукты -- ветчина -- полуфабрикаты -- говядина -- свинина -- мясо -- ароматизаторы -- продукты питания -- вкусовые добавки -- консерванты -- эмульсионные продукты -- нормативы -- технологические процессы -- рецептура -- Россия -- страны мира
Аннотация: Сведения о компании Аромарос-М. Технологические рекомендации по производству продуктов питания с применением добавок.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
АРОМАРОС - М
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/582377 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/582377 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


    Войникова, Е.
    Микробы - друзья или враги? [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЕТЧИНА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.52-035.66
В 39


   
    Ветчина с итальянской пропиской [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 50-52 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛЯМИ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Семинар на базе итальянского завода пищевых ингредиентов в г. Парме, где поднимались вопросы о пищевых добавках, о новых технологиях изготовления мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2013/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Миндоходов: не отдадим, а заберем еще. - С.8-10
Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка]. - С.12-13
Мероприятие месяца. - С.14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавренюк, О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок / О. Лавренюк. - С.16
Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД». - С.18
Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорока в Германии / Р. Давыдова. - С.20-21
Еманов, С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт / С. Еманов. - С.22-25
Хвыля, С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.26-27
С Днем работника пищевой промышленности!. - С.28
Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов. - С.30-31
УПАКОВКА
Шубина, Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика? / Г. Шубина. - С.32-34
Шубина, Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса / Г. Шубина. - С.36-38
Новости рынка оболочек от участников выставки. - С.39
Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании. - С.40
Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша. - С.40
Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles. - С.40
В Европе растет спрос на упаковочное оборудование. - С.41
Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России. - С.41
Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии. - С.41
Специальная бумага для хранения мяса. - С.42
Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса. - С.44-45
"Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий. - С.48-49
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-52
Шубина, Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть / Г. Шубина. - С.54-58
"Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС. - С.59-61
Вербицкий, С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек / С. Б. Вербицкий. - С.62-68
Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов. - С.70
ТЕХНОЛОГИИ
CSB-System на предприятии Veviba. - С.72-73
Франко, Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения / Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова. - С.74-75
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
СЫРЬЕ
Будущее российского свиноводства под большим вопросом. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы" / И. Борисова. - С.80-81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2013/10
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Давыдова, Р. Anuga Meat: самая большая выставка мяса и мясопродуктов в мире прошла в Кельне 5-9 октября 2013 г. / Р. Давыдова. - С.8-10
Украине нужно создавать условия для наращивания экспорта мяса в Европу. - С.11
Рынок мяса России: золотые годы остались в прошлом?. - С.12-13
Выставка "Агропродмаш-2013" оправдала ожидания. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорка в Германии - актуальные проблемы и пути их решения / Р. Давыдова. - С.18-19
Экологически безопасные пищевые волокна для мясоперерабатывающей промышленности. - С.20-21
Незабываемый семинар в Италии "Игис 2003" + "Фрателли Пагани". - С.22-23
Шубина, Г. Фосфатные нюансы / Г. Шубина. - С.24-25
Продукция компаний "Аромадон" (Россия) и "Scanflavour" (Дания). - С.26-27
Шубина, Г. Нетермостабильность сосисок и сарделек: причины и пути решения проблемы / Г. Шубина. - С.28-32
УПАКОВКА
Мостовая, И. С/к и с/в колбасы: выбор оболочки / И. Мостовая. - С.34-37
Гейвандов, А. Основной критерий выбора оболочки для с/к колбас - адгезия / А. Гейвандов. - С.39
Романюк, А. Пакувальне обладання компанii Reepack / А. Романюк. - С.40-41
Шубина, Г. Существуют ли способы продлить сроки хранения охлажденного мяса до 2 месяцев и выше / Г. Шубина. - С.42-44
Коротких, Д. Кислородные абсорберы как "дополнительная защита" продукта / Д. Коротких. - С.46-47
Коллагеновый феникс Украины. - С.48-50
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения для переработки охлажденного мяса. - С.52
Гаврик, А. Применение газов при куттеровании / А. Гаврик. - С.54-55
Все, что нужно для качественной обвалки. - С.56-58
Корабан, В. "Спектрум ГМБХ": гигиена на предприятиях пищевой промышленности - директива евросоюза 64/433 / В. Корабан. - С.60-61
Чепелюк, А. Оборудование, произведенное в странах Азии, от компании "Сайленс" / А. Чепелюк. - С.62
Вербицкий, С. Б. Специализированное оборудование для мясной промышленности стран Азии / С. Б. Вербицкий. - С.64-68
Мостовая, И. Полтонны деликатесов в сутки: нужен ли для этого спрей-инъектор? / И. Мостовая. - С.70-71
ТЕХНОЛОГИИ
Иншакова, Е. Интервью с генеральным директором ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" Чолокяном А. Г. / Е. Иншакова. - С.72-73
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги "TechnologyMaster-2013". - С.74-75
СЫРЬЕ
Коваль, А. Крылатая говядина / А. Коваль. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Анжелiка Рудницька: "Я була затятою м'ясоiдкою" / I. Борисова. - С.80
БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
Филип, Дж. Амойал Миф о горизонтальной организации / Дж. Амойал Филип, Е. Блэк Джилл. - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2015/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова, Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг. / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. В., Чернова А. С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"? / М. Фурин. - С.10-11
Мищанюк, В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий / В. Мищанюк. - С.12-13
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки]. - С.17
Корнакова, Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! / Л. С. Корнакова. - С.36-37
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик, Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса / Е. А. Дерик. - С.14-16
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы. - С.30-31
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.41-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Обработка желудков индейки / М. А. Помадчин. - С.18-19
Пуховский, С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера / С. Н. Пуховский. - С.32-34
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов, В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас] / В. В. Смирнов. - С.20
Седельникова, Н. Упаковка творит чудеса? / Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия] / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов / А. Н. Поваляев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество / К. А. Корнеев. - С.38-40
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина, С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения / С. Б. Юдина. - С.44-47
Сарбатова, Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса / Н. Ю. Сарбатова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Омаров Р. С., Измайлова С. А., Сычева О. В.
МАРКЕТИНГ
Колмачихин, Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети / Ю. Колмачихин. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack! / И. В. Глазкова. - С.56-59
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли. - С.60-61
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
612530

   
    Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2015. - 323 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-364-7 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста / В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. - С .3-7
Васина, А. А. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника / А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. - С .7-12
Киселева, Л. В. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания / Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. - С .12-17
Васин, В. Г. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья / В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. - С .17-22
Киселева, Л. В. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования / Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. - С .22-26
Бурунов, А. Н. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы / А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. - С .26-30
Макарова, Е. И. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева / Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. - С .30-34
Бакаева, Ю. Н. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье / Ю. Н. Бакаева. - С .34-37
Абуова, А. Б. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана / А. Б. Абуова. - С .38-42
Марковская, Г. К. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы / Г. К. Марковская [и др.]. - С .42-46
Другие авторы: Мельникова Н. А., Нечаева Е. Х., Коваленко М. В.
Нечаева, Е. Х. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья / Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. - С .47-51
Минин, А. Н. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области / А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. - С .51-54
Антипенко, М. И. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области / М. И. Антипенко. - С .54-56
Деменина, Л. Г. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области / Л. Г. Деменина. - С .57-59
Чаплыгина, Т. А. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье / Т. А. Чаплыгина. - С .59-63
Ашимов, Р. Р. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА / Р. Р. Ашимов. - С .63-65
Барсукова, Т. И. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района / Т. И. Барсукова. - С .65-71
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Артамонов, Е. И. Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС / Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. - С .72-76
Богатов, Н. Г. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин") / Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. - С .76-81
Галенко, И. Ю. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС / И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. - С .81-85
Малофеев, М. В. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости / М. В. Малофеев. - С .85-96
Курдюмов, В. И. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур / В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. - С .90-96
Крючин, Н. П. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области / Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. - С .96-98
Тарасова, С. В. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия / С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. - С .99-102
Котрухова, Е. С. Применение систем точного высева в координатном земледелии / Е. С. Котрухова. - С .102-107
ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ
Барханская, Е. В. Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений / Е. В. Барханская. - С .108-113
Филатов, Т. В. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война / Т. В. Филатов. - С .113-117
Крестьянова, Е. Н. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности / Е. Н. Крестьянова. - С .118-121
Акимова, Т. А. Социальная дифференциация современного техногенного общества / Т. А. Акимова. - С .121-125
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Кирсанов, Р. Г. К вопросу обработки деталей сложной формы / Р. Г. Кирсанов. - С .126-128
Карпов, О. В. Использование облачных технологий в образовании / О. В. Карпов. - С .129-132
Бунтова, Е. В. Математические модели технических систем / Е. В. Бунтова. - С .133-136
Плотникова, С. В. Анализ задач моделирования технических систем / С. В. Плотникова. - С .136-140
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ
Некрасов, Р. В. Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе / Р. В. Некрасов. - С .141-144
Пятова, О. Ф. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа / О. Ф. Пятова. - С .145-149
Сергеева, Т. Ю. Особенности современных демографических процессов / Т. Ю. Сергеева. - С .149-153
Шумилина, Т. В. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой / Т. В. Шумилина. - С .153-157
Александрова, Н. Р. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса / Н. Р. Александрова. - С .158-162
Ефремов, Д. А. Принципы права в сельском хозяйстве / Д. А. Ефремов. - С .162-164
Галенко, Н. Н. Земельные инвестиции / Н. Н. Галенко. - С .165-167
Шустова, Н. С. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области / Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. - С .168-172
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Цихоцкая, С. А. Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз / С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. - С .173-176
Замалтдинов, Р. Х. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита / Р. Х. Замалтдинов. - С .176-179
Глазунова, А. А. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока / А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. - С .180-183
Байбатыров, Т. А. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц / Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. - С .183-186
Добровольский, Ю. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы / Ю. Н. Добровольский. - С .186-187
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев, Х. Б. Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов / Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. - С .188-193
Минюк, Л. А. Диагностика послеродовых осложнений / Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. - С .193-197
Нечаев, А. В. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское" / А. В. Нечаев. - С .197-200
Пристяжнюк, О. Н. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин / О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. - С .200-206
Петряков, В. В. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis / В. В. Петряков. - С .207-211
Ковалев, А. А. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года / А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. - С .211-215
Баймишев, Х. Б. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят / Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. - С .215-220
Баймишев, Х. Б. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите / Х. Б. Баймишев [и др.]. - С .220-225
Другие авторы: Пристяжнюк О. Н., Мешков И. В., Баймишев М. Х.
Ермаков, В. В. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар / В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. - С .226-229
Долгошев, В. А. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области / В. А. Долгошев. - С .229-233
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Дулов, М. И. Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра" / М. И. Дулов. - С .234-238
Баймишев, Р. Х. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. - С .238-241
Боков, А. И. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме" / А. И. Боков. - С .241-245
Волкова, А. В. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена / А. В. Волкова. - С .246-249
Журавлев, А. П. Способы интенсификации процесса сушки зерна / А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. - С .249-256
Блинова, О. А. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной / О. А. Блинова. - С .256-260
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества икры овощной кабачковой / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .260-263
Праздничкова, Н. В. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама / Н. В. Праздничкова. - С .263-265
Крутяева, Е. В. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта / Е. В. Крутяева. - С .266-269
Александрова, Е. Г. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .269-273
Макушин, А. Н. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса / А. Н. Макушин. - С .273-277
Ромадина, Ю. А. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта / Ю. А. Ромадина. - С .277-281
Пашкова, Е. Ю. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений / Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. - С .281-288
Сысоев, В. Н. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой / В. Н. Сысоев. - С .288-292
Пашкова, Е. Ю. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С .292-296
Дулов, М. И. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. - С .296-300
Дулов, М. И. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении / М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. - С .300-304
Зипаев, Д. В. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .304-307
Абуова, А. Б. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе / А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. - С .307-310
Тюрин, А. Н. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий" / А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. - С .311-314
Булеков, Т. А. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий / Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИЛОСОФИЯ -- ИСТОРИЯ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коваленко, М. В.; Баймишев, М. Х.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)
Найти похожие

11.


    Боков, А. И.
    Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме" [] / А. И. Боков // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 241-245 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси