На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сардельки<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Туманов, С.
    "Сосисочные автоматы" [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ и характеристики технологического оборудования для колбасных цехов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Барьер взят! [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 31. - Окончание. Начало в № 3, 2010г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Упаковка сосисок и сарделек.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2011/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клоккерс, Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы / Э. Клоккерс. - С.10-11
Каракулова, Т. С мнением корпорации считаются / Т. Каракулова. - С.12-13
Каракулова, Т. Мясное животноводство Украины-2011 / Т. Каракулова. - С.14
НОВОСТИ. - С.15-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас / Л. С. Кузнецова. - С.18-19
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов. - С.20-21
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.22-25
Шубина, Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии / Г. Шубина. - С.26-29
Сучков, В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.30
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения. - С.32
Шубина, Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас / Г. Шубина. - С.34-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку. - С.44
Максимум льда - минимум затрат. - С.46-47
Автотерм. - С.48-49
Усатенко, Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв / Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко. - С.50-52
Вербицкий, С. Б. Оборудование с ветреным нравом / С. Б. Вербицкий. - С.53-58
Шальк, Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции / Г. Шальк, М. Сурин. - С.60-61
СЫРЬЕ
Рыбачук, О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас / О. Рыбачук. - С.62-63
Юрченко, С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв / С. Г. Юрченко. - С.64-70
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011). - С.72-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Менi подобаються сардельки / I. Борисова. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2018/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 9 (179)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков, А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него] / А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.14-15
АКТУАЛЬНО
Кацай, С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость" / С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина. - С.17-22
РЫНКИ
Гриценко, Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники / Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сарделька "Любимая" 1 С : рецепт от компании IGIS. - С.26
Крижова, Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру / Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко. - С.28-29
Собец, В. Искусство создавать лучшее : [технология изготовления салями] / В. Собец. - С.30
Мостовая, И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы? / И. Мостовая. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE". - С.34-35
Свойства мясных эмульсий. - С.36-37
Хвыля, С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий]. - С.42-43
Олексюк, А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво / А. Олексюк. - С.44-45
Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения. - С.46
СОБЫТИЕ
"Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги. - С.47-53
УПАКОВКА
Самохина, Е. Как заставить упаковку продавать? / Е. Самохина. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2020/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 9 (203)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини вітчизняного ринку. - С.8
Актуальні новини. - С.10
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Коломієць, В. Нові продукти як запорука розвитку / В. Коломієць ; интерв. Г. Шубіна. - С.12-13
Сосиски та сардельки: тенденції в попиті та не тільки. - С.14-17
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка вареной колбасы Украины / А. Мокряков. - С.18-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фирменный вкус Lihel. - С.24-25
Кардаш, С. Покращуємо смак м'ясних продуктів / С. Кардаш. - С.26-27
М'ясні емульсії та стадії їх формування. - С.28-29
Тенденции в области производства вареных колбасных изделий от фирмы "МОГУНЦИЯ". - С.30-31
Соломчук, М. "Матімекс-Україна": нові виклики - нові рішення для успіху / М. Соломчук. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. Франкфуртские сосиски: от традиций к инновациям / С. Б. Вербицкий. - С.34-39
УПАКОВКА
Колагенові оболонки для варених сосисок та ковбас. - С.40-41
Полиамидные оболочки становятся все более востребованными в Украине и мире. - С.42-43
Итоги проведения ежегодного семинара компании GRAND CASING в Буковеле. - С.44-47
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!. - С.48-49
Суворов, О. Олег Суворов: "Честность с клиентами- залог успешного бизнеса" / О. Суворов ; интерв. Ю. Селецкая. - С.50-53
MultiFresh™ - идеальное решение для упаковки мясных продуктов . - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
623965

   
    ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции / ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 54 с. : табл., фот. цв. - Загл. обл. : Каталог продукции : неизменно лучшее качество!. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".


Доп.точки доступа:
ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/623965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/623965 (1)
Найти похожие

10.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

11.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси